X



トップページ製造業界
1002コメント244KB
三菱電機 姫路製作所 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:52.29ID:qJ5Qexjq
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:14.02ID:I8WYzaVu
>>60
どうだろうね?
米中が適当な所で手打ちして
好景気継続になる可能性もゼロではないが

何事も常に悲観的な方向で考えておいた方がいいんじゃないかね?
それなら外してもただの杞憂で済むし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:27.30ID:0PuxqV+e
人を増やすのはいいんだけど足りてないよ
別の場所とは言え過労死しまくってるのに、残業多い部署が未だにあるのがその証拠
お偉いさんのやる気が無いのかね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:17.72ID:I8WYzaVu
>>63
上は現場が何だかんだ回ってるから
人は足りてると判断してる

早急に人を補充させるには
一回完全に崩壊しないといけない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:40.25ID:CkUEwVjZ
>>64
これ
現場の人間がサビ残や休憩返上で仕事してやっとギリギリなのにそれを見て回せてるとか思ってるおめでたい頭の人達の多いこと
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:15:06.09ID:tHWVN6gV
>>65
三菱に限った話じゃなく
どこの会社でもそうだよ

現場の正社員、派遣、契約が仲良く結託して
皆で体調不良になるとかどうだ?w
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:27.17ID:Qvlbt5rq
これだから現場は、、、
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:32:50.59ID:E8zEZE68
それをストライキと言うのでは
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:28.70ID:P5yhQV8L
正社員登用試験の試験結果がまだなのですがみなさん結果わかりました?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:21.81ID:pXFvX2pZ
今度期間社員受けてみようと思うのですが
忙しい部署にいってもノー残業の日は帰れるんですか?
水曜日と金曜日はノー残業という書き込み見たんですけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:48:33.97ID:815zHUod
ボーナス何に使う?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:37.58ID:CkUEwVjZ
>>71
帰れるところは多い
けど今は人手が足りなさすぎて期間や派遣で入るとそこそこの確率でノー定時デーのところに配属される
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:21.83ID:4rTilA0V
ノー残業デーに確実に定時なのって班長以上の管理職と間接だけじゃね?
現場にいる奴らは全員で月〜金までを分担して全ての日に残業時間も動かしてる感じだと思う
まぁ勿論生産の減った暇な職場とかはそうでもないとは思うけど俺ん所は長い事全員定時とか見てないな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:06.84ID:Z4pnEQNb
デキ1か
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:39.61ID:4rTilA0V
とはいえ一人一人が毎日残業してる訳じゃなくて単に水金が定時固定ではないってだけでちゃんと定時は最低週一はある(ハズ、よっぽど忙し過ぎなけりゃ)なので安心して準ブラック企業へようこそ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:24.11ID:PnOEkByc
毎日ノー残業デーで良いくらいだ
残業ありきってやっぱり異常だし
姫路からも過労死出す気かよ・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:40:51.43ID:NxAbapN3
正社員登用試験 ダメだった・

筆記試験合格した人頑張ってね !

あと30回は受けれるから頑張るよ涙
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:58:01.03ID:NxAbapN3
正社員登用試験 ダメだった・

筆記試験合格した人頑張ってね !

あと30回は受けれるから頑張るよ涙
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:45:09.57ID:hI3cjoNN
ちゃんとやってちゃんと帰ろう
やってじゃねえ帰らせろ
ちゃんと帰れるような管理を上層部はしろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:53:10.59ID:9fBKNMQn
>>77
それで生活出来るなら良いけど、やっぱり残業ないと家庭持ちは厳しくないか?
三菱はまだ残業代出してくれる方だから優しいと思うけどな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:11:28.48ID:fwMgV8vY
ちゃんと(残業を)やって
ちゃんと帰ろう(笑)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:31:59.62ID:EoE17hcC
いざ残業なくなったら給料少ないとか言いだすよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:41.37ID:AmAGRlfC
そういえば夜勤無くなったら生活できないって班長に泣きついて転班したやついたなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:28.94ID:UOQJTp6j
広畑の方が楽ってマジなの?
何が違うんだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:54.96ID:vnDm46+T
夜勤やって命削って得た夜勤手当をパチンコに突っ込むやつww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:57.49ID:hI3cjoNN
残業で体壊したら医療費の方が高くつくと思うから残業は嫌なんだけど
今金が欲しい人はそんなこと言ってられないんだな・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:25.85ID:EoE17hcC
残業で体壊すってww
独身ならそれでいいんじゃないかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:54.12ID:QrDQ91oF
残業がありすぎるのも問題だけど
無さすぎるのも問題だろ

1日2時間くらいが丁度いい塩梅なんじゃね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:04:53.34ID:V74HFHjd
毎週交互に昼夜勤するのも堪えるわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:01:14.86ID:R35cFYY3
取り敢えず土曜の夜勤無くすのと水金の定時退社徹底してやれよ、働き方改革もクソもない時代錯誤な事しすぎだわ
派遣や期間の話にならん頭数合わせの老人入れて若い奴ぶっ壊すのもほんま酷い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:39:39.47ID:V74HFHjd
できる人間が異動や退職した後入ってくるのはみんな派遣
それで戦力補充できたと思ってんのかね
人数しか見てないの丸出しやなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:04:25.44ID:wYgiNqG9
日が変わる度に派遣社員が入ってくる・・・

あの茶髪の派遣さんに仕事教えてって・・・

名前すら覚えない

多すぎて覚えられないのか

色々ヤバいと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:41.03ID:TDVJaIDd
労働環境の悪さを放置するのが悪い
残業が当たり前の状態なのに一切改善の見込み無し
これで働き方改革とか抜かしてんだぜ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:49.08ID:3PVagPfE
来週からやっと中技研修に行ってたSLが帰ってくるわ…クソみたいな仕事の出来んGLのおかげでボロボロになってたけどちょっとはマシになるかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:54.47ID:HyPkTHdr
うちの人事にそれができるならとっくの昔に楽になってるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:25.80ID:jhRx5tHg
残業が多いのも問題だけど、皆忙しすぎてろくに教育できてないだろ
だから災害がよく起きる
人事やお偉方は労働時間の削減と教育をしっかり考えてくれよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 05:53:19.24ID:RNZEIHEx
仕事出来る奴が派遣社員として年末に入ってこないですよ。
人が増えてもストレス増えたら意味ないよね。
休憩所のいつもの場所に新人派遣が座ってるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:23.52ID:3Ks851SF
>>106
休憩所のいつもの場所に新人派遣が座ってるし

あるあるだな
まあ場所が決まってるわけじゃないから何も言えんけどね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:35:35.46ID:xu1jlf0O
>>107
そうなんですw
かと言って生態系乱すと悪いから早めに現場に行って準備してます。まぁ早めに現場に行くのも悪くないと思ったw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:37:23.17ID:/Air2oD+
はぁ、、
また今週もずっと夜勤で残業3時間か
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:56.41ID:WZ8Uv3t/
残業減らすのって現場の努力だけじゃ無理だよな
上層部が「明日から残業禁止」とか思いきった事でもしない限り
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:54.22ID:r+8IIvu2
上層部は誰も、自分で責任を持つ様な事は言ってくれないよ。そんな奴らばっかり。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:36.14ID:hVoJJx1t
上の人らは残業手当が出ないから残業してるって感覚ないんだよ。

やから現場も残業して当たり前なんだよな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:03.61ID:Dezet/B3
まだ会社に着いてすらないけど既に帰りてえ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:52:28.00ID:V0FBTLs3
なんだよこの派遣の数w
朝礼する場所変えないとだめだろw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:07.92ID:KFvi6EFu
そこってよく出る、広畑の墓場ですか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:10:52.28ID:sloUkR+s
忙しい→派遣入れる→すぐやめる→派遣入れる→すぐやめる→派遣入れる→すぐ(ry
あの人種は忙しいのが嫌だから派遣やってんのに入っていきなり
残業やれ!夜勤やれ!休日出勤やれ!
そりゃすぐ逃げられますわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:14.00ID:sloUkR+s
まあ会社からしても派遣募ってるくらいなんだから忙しいとこに行かされるのはわかるだろって話なんだろうけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:51.39ID:KFvi6EFu
派遣の8時間と正社員の8時間は濃さが違うんだよ。
派遣の8時間は、ほんまに作業ばっかりの8時間。
正社員の8時間は、管理する8時間。
どっちがいいかはその人次第だけどね。

俺的には正社員の8時間の方が、時間過ぎるの早い気がするが。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:15.70ID:1kEvdPk5
>>119
確かにそうかな
俺も今は流れ作業なんかはしてないけど時間が過ぎるのを待つだけの仕事よりは多少忙しくても早く過ぎる方がいいわ
仕事してる感もあるし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:07:06.38ID:OUbolonb
なんかここちょこちょこ仕事してます感だしてる正社員ぽい奴いるけどそれ絶対勘違いだからな
仕事してる正社員なんかいる訳ねぇだろ何寝惚けた事言ってんだよ仕事してない奴しかいねえわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:04.34ID:MH+kr6lX
正社員がポンコツで仕事が進まんから、派遣さん達を雇うんでしょ。正社員が人並みにまともに仕事ができる様になっちゃったら、派遣さんを雇わなくても良くなっちゃいますよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:25.57ID:+C4KfgC0
やめれないからいるんだろ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:27:06.42ID:4Isxd9m1
はあ〜もう一日長いわ
土曜夜勤はキツイ
金になるから頑張るけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:16.21ID:m1Go4EN+
年金の運用悩むよね。
この辺が底か?難しいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:30.86ID:4Isxd9m1
はあ〜休日出勤か
夜勤は疲れんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:08:41.99ID:U0vKOPl9
墓場改善されたかな?
もう戻りたくはないけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:01:32.17ID:WDu6T1tD
レジェンド

保健士
上島町役場 西本亜希子



これでググればでてくるが、
保健士だから精神保健福祉法を知っており、
伯方警察署アキヤマと創価学会刑事の殺人幇助工作失敗のことと、
イワキテック役員の犯罪についての話を聞きつけ、
身内がイワキテックにいるものだから、

その殺人幇助工作失敗した
伯方警察アキヤマと

創価学会刑事、

加えて
スキンヘッドの眉間にホクロがあるバカ、
合わせたて三名の日本国警察に侵入したテロリストと

拉致をしようと自宅に押しかけ俺様に怒鳴りつけられ拉致を失敗した


生ける凶悪伝説
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:41:10.56ID:K1qkTrPr
まさかの大賞とは
笑うしかねえな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:50.95ID:rHmKx3LT
大量の残業休出勤、パワハラでそらブラック大賞だわな
中小企業ならもっとあるんだろうけど大企業でここまで酷いのはそうない、離職率やば過ぎ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:45:09.59ID:+iwNrSaQ
君に設計がわかるのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:47:10.53ID:iD5KosH8
ブラック企業大賞受賞おめでとうございます。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:55.63ID:zutRslIy
来年も受賞できるかどうかは、皆さんが思っている通りだと思いますよ。
子会社まで浸透してるパワハラ体質と、管理職の無責任主義。
来年も受賞できると、私は信じてます。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:06:21.83ID:wV8uAv64
仕事量が多すぎる
残業無くてもしんどいわ
とりあえず大賞受賞記念で今週は早く帰らせてくれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:18.99ID:zutRslIy
早く帰らせるなんて、、、ブラック企業らしくない事なんか出来ません!!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:32:47.17ID:Dc1bqJGg
あーそういやうちも残業だな
前みたいに4時半くらいで帰らせてよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 06:39:44.04ID:NI6LCF6I
残業も今だけだから頑張っとけよ。
いよいよ来たよ。株価大暴落、世界恐慌。
派遣の子ももう仕事覚えなくていいんじゃない?どうせ切られるし。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:08:36.60ID:qd5eADJp
全員定時だよ!
全員に入ってないんじゃね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:25:20.61ID:o1cJMRvL
上層部は残業ありきの仕事量をそもそも見直せ
そんなんだから大賞に輝くハメになる
分担してどうこうなるレベルじゃねーんだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:06:57.54ID:kRxFb4N+
沈みかけの船なんだから早く降りないとw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:56.51ID:qd5eADJp
大賞を取ったのは賢い研究部門で現場は関係ないよw
働け〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況