X



トップページ製造業界
1002コメント335KB
デンソー期間工 その59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:41.27ID:6A6FG1uD
休出はその分平日の残業減らされそうだし代出の方がいいのでは?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:28:15.52ID:spQCHoTI
>>844
それが普通
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:41.83ID:0upGx+mH
>>854
4.5月は新入社員の絡みや人事が忙しいから大漁には採用しないかと思われ
7.8月は暑さ回避で退職または入社を避ける傾向があるので採用されやすいかと
今年の場合やと年末とか1.2.3月に紹介キャンペーンやら祝い金が発生してたから採用されやすいかと
その前に面接官の人に問題ないと思われる人しか採用されないと思うw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:55.43ID:6vt7qbfP
多分いつでも50%の確率で受かるぞ
人足りないとかずっと言ってるし人事のおっさんは「半分は落としてます」とか言ってたし

よっぽどやべー奴じゃなければ受かるっていうかやべー奴でも受かる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:53.30ID:k5YIGbej
>>855
面接官とかテキトーにがんばってとか途中で辞めんなよとか言ってるけど
半数には一枚紙の不合格通知が届くというw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:15.11ID:enjXQipV
>>801
近親相姦、試し腹は健在だねw

在日チョンコロもこうやって生まれてきたんだね 笑
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:55.93ID:Y+KDz8xK
所でたまにかかる変な音楽は何なの?w
55分とかにかかるのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:25.90ID:lTtP+f+m
夜勤の昼休憩終わり五分前に流れる音楽がキモい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:14.76ID:Y+KDz8xK
小さい冷蔵庫位持ち込ませろよ。
冷凍庫が小さすぎる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:29:18.44ID:XeVKl1xW
俺も含めて馬鹿が仕方なくやる仕事。
日本中から馬鹿を集めて長時間労働とタコ部屋に耐えられる奴等が残る。
頭の良い奴等には無理だろ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:20.69ID:EKPkm7nI
実はそこが一番ストレスだよな
冷蔵庫の中身だってプライベートの一部なんだから
冷蔵庫を共有するのは苦痛
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:54.13ID:sAQf698u
>>840
ストレスで過食になる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:31:28.46ID:68ZqDcBg
奴隷しんどいなぁ、どこの工程も変わらんとか言われたが、
1日の部品を持つ重量・運動量は工程によって違うわけで、同じ運動量・負担なわけねぇだろが(・ω・)・・・・
社員っていつもこれ言うよなぁ・・・おまけに作業タクトタイム・余裕時間も工程で違うしな・・・・
ライン外うらやましいなぁ・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:33:33.32ID:68ZqDcBg
>>864
冷蔵庫の持ち込み禁止なの??

デンソーホットラインとやらに苦情言ったら??
冷蔵庫の持ち込み禁止とかデンソーすげぇな・・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:34:36.75ID:68ZqDcBg
>>840
作業しんどいと食わないとやってられないから、逆に太るぞ・・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:36:55.80ID:68ZqDcBg
>>868
冷蔵庫使わないって選択肢もあるな・・・
俺は幸いにもワンルームだけど冷蔵庫ほとんどつかわねぇ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:03:47.10ID:k25K9Q4q
>>873
青雲は各部屋に30リッターくらいの冷蔵庫あるよ、あるけどこのサイズなら自炊はムリだから結局コンビニか社食の業務用加工食品メインの生活になるわな。そんな生活を何年も送ったら体壊すぞ、特に子供を生む女は要注意。
余りにも人を雇うシステムとして無責任。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:11:38.61ID:IP487Gk0
冷蔵庫持ち込み禁止って根拠がないよな
あんなゴミ冷蔵庫で自炊おkとか言われても困るわw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:12:23.05ID:k25K9Q4q
期間工の苦労として生鮮食品になかなかありつけないってのは有る。シャキシャキの野菜とか生魚なんて絶対食えない、あっても加工されて養分が抜けた薬まみれの物ばっか。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:20:27.57ID:k25K9Q4q
それを態々疲れた体にムチ打ってチャリで買いに行ってさ、野菜にしても小さいポーションでは売っていないから結局30リッターの冷蔵庫で腐るんだよな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:58.11ID:u2qgrc+C
おれはおいじゃねぇんだよ。くそ201
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:56:43.40ID:YIWCEfuf
>>878
部品供給すら楽なんだが?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:05:02.79ID:Xe8jdfj9
休出→満了金に加算されるし、すべての時間1.3倍貰えるから美味しい。

代出→出勤する日がズレるだけで代出手当貰えるから美味しい。

残業→1.25倍もらえるから不味くはないけど満了金増えないし微妙


こんなイメージ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:29:15.15ID:0t9UuBwz
>>882
残業て1.3倍やないの??
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:59.86ID:G3/ByegW
休出は6時間以上勤務しないと満了金にカウントされないから注意な
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:15:20.70ID:OsyKDuUr
おい おい
テレビ、冷蔵庫使用禁止の縛りプレイで1年たったが超元気だぞ
近くにコンビニあれば冷蔵庫なんていらん、炊飯器とポット、サプリは必須
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:11.28ID:vzuoiNxm
>>865
頭いいからやっぱり無理だわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:58.88ID:UZBf+Ef5
TVでやってたわ(・ω・)

「 一生を羊で過ごすなら、1日をライオンで過ごしたほうがいい 」

権力に立ち向かえって事らしい、日本には無い言葉だね、さすが欧米。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:48.83ID:UZBf+Ef5
>>886
慣れると別に冷蔵庫は必要なかったりする
ただ土日に食堂やってないのはひどくね・・・・・・これを知ってたらデンソー入社してないぞw
コンビニも閉まってるしw (西尾の場合)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:35.43ID:qcRRvh1P
健康診断のあとに決まる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:49:45.84ID:f269xGyK
年号が代わったら波乱の幕開けになりそうで恐いな〜 バブル崩壊や3.11以上に安倍の今やってる事がヤバすぎる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:15:16.59ID:f269xGyK
>>895 誰も指摘しないけど日本の政治家は右や左に関係なく尽くグローバリストなのな
どういう事かと言うと全員左翼って事だよ
それを紛らわす為に自民は韓国と連携を取り合って反日活動なんてちゃっちぃ事をやらせてる
日本の政治家は何でもかんでも日本人固有の権利を安く叩き売る為に雇われた劇団員なんだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:22:45.89ID:w+EVqD7H
国がやばくなったら外国を叩いて支持率アップってのは全世界共通のやり口だな
中国の日本企業攻撃は凄かったな
日本人は特に政治に興味がない愚民しか居ないから
韓国叩きは効果あるだろうね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:19.51ID:f269xGyK
>>897
世界情勢や政治、経済学は見れば見る程意味がわからなくなるように造られているからね、凄い単純な一つの事を隠す為に。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:21.04ID:kfBmUjEM
ひょっとしてここは何かの特殊部隊の養成所ですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:47.77ID:OsyKDuUr
ユダヤの格言に「人は仕事がないと政治に関わり始める」とかいうのがあるとかないとか
このスレ見てたらわかるよな、政治の心配する前に自分の心配しなきゃいけないってことを
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:30.22ID:f269xGyK
人間っては情報欲が凄いからその情報に価値が有ろうが無かろうが新しさえすればワクワクして毎日飛び付くんだ

情報に溺れさせる為のテレビであり政治であり世界情勢であり経済学なんだ だからたった一つの盛大な嘘を永遠に見抜けないように世の中は出来ているんだよ

面白いだろ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:26.67ID:hW3V4E9z
ジャップは何も考えずに狂ったように働かせて政治のことを考えないように仕向けられている
これもGHQの戦略の一つ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:09:18.86ID:rrqemFr3
いいから作業しろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:10:32.46ID:f269xGyK
馬鹿だな、だからこの国に政治なんて無いんだってww あんなのはプロレスの興行と一緒だよ。
あるのは金の流れだけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:20:49.40ID:f269xGyK
知らない奴は永遠にテレビゲームの主人公と同じだよ 残念だけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:19.72ID:SRQ47RxY
政治はともかく大きな行政はいらんわ
医療保険とか年金とかいらんから社会保険料含めた税金安くしろや
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:39.16ID:OsyKDuUr
>>909
おっさん結構居ます、50代でもバリバリ働いてます。でも俺みたいなゆとり世代はもっと多いです
女の子もいっぱい居ます
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:15:12.14ID:sAQf698u
>>909
おっさん、おばさんは浮くぞ
人によっては扱い悪いよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:03.50ID:CHWkBEbL
馬鹿(俺含む)が多いとは思うけど…
ヤバイ位馬鹿過ぎる奴等と関わるのは嫌だわ〜

他人に迷惑かけたらアカンで
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:24.37ID:yScZ54Ql
期間工なんだからバカで普通
黙って仕事だけやってりゃいいのに、勘違いして余計なことを始めるゴミが迷惑

他人の評価始めたり勝手に仕事を変更しようとしたり
恋愛ごっこ始めるガイジ死んで
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:15.62ID:3TS6/RDC
意識高い期間工が1番迷惑やわ
余計な事までやり始めてあいつはやってるのになんでお前らやらないの?とか
知らんわボケ勝手にやらせとけや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:40.66ID:fYWcRNBi
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!



国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:50.00ID:oJUlXXSk
40代、50代結構居るよ
工場勤務初めてとかも
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:11:14.56ID:0t9UuBwz
下劣な書き込みをする下級畜生社員は事故って死んでくれんかなあ?
嫁に保険金ガッポリw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:16:41.86ID:0t9UuBwz
職場の上司、同僚は内心、泣き笑い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:25:17.47ID:ncQxnhcG
休出出れない人は各自で代わりに出れる人を用意するようにって朝礼で言われたけどそんな事無理でしょ
人員配置は職制の仕事じゃないの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:36:23.42ID:eT5tpVPG
そんな事言う職制いないだらー!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:28.88ID:SAdpdKti
>>918
同部署に
「90年前後は今よりもっと稼げたし、少し前までは待機期間も数日だったから寮に居たままで良かったんだぜ」って言う期間工マスターみたいなベテランおじいちゃん(60手前の方)が居るわw
話聞いてると色々勉強になる。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:15.60ID:2eKBRhyL
デンソーの下請けしているのですが、今月から仕事が減るからと週休3日になりました。仕事が減っているか、会社自体が干されているのかがわかりません。どちらでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:44.92ID:zGRbU3XQ
>>909
俺ん所は若手がホンマ少ない。半分以上が40オーバーw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:52.55ID:ncQxnhcG
>>924
実質、問答無用の強制でしょ
代わりの人員って言っても逆番は休出始まる直前まで働いてるんだから
久しぶりにざわざわした朝礼だったよw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:58.29ID:b6GP4yFc
どこの部署やねん
さすがに本社の総務に言えば職制のクビが飛ぶレベル
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:24:02.28ID:QwSvzGNX
>>933
大安セラミック
ちなみに当日突発したり代わりを用意せずに休んだらオール昼勤オール定時にして評価も下げてやるって脅されたw
どこのブラック企業だよw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:18:29.76ID:d2R7uLDH
休出したくないやつって休みの日に何やってんの?

ぐーたらしてるくらいなら働いたほうがよくね?休出なら15000円くらいもらえるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:34:56.44
休出なんかやってられるかボケ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:18.04ID:Z82/zVPu
デンソー最高や
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:03.56ID:n+Zlde7A
>>930
日○産業なら干されてるんじゃないかなたぶん

はぁー打ち上げたらなんか怒られたわー打ち上げないという選択肢もこっちにはあるんだけどなー なー。
リピーター1年持たない部署ってどのくらいヤバいんだ?でもここの書き込みよりか全然マシな部署なんだよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:23.60ID:BTwdBggx
>>944
よくある手だよ。わざと打ち上げにくく威圧しといて、
打ち上げなからったら「なんで早く打ち上げないんだよ!」
って言ってくる。悪質な職制がよくやるやつ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:04:30.84ID:DTU1yWri
人数カッツカツでやってる部署は現場の判断でなの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:32:25.64ID:lBiAsPmP
うちの部署は人の入れ替わりが激しいけど、他の部署もそんな感じですかね?人手不足と言う割には追い詰めるから辞めちゃう人もいるし明らかに本人に問題ありの奴もいる感じです。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:59.93ID:DWEErKSJ
>>950
デンソーって人の扱いが下手だよな
ほんと威圧的なのとか、パワハラまがいの事やっている社員が多い
 
打ち上げるにしても、ちょっと打ち上げたら忙しいのにそんな事で呼んでどうすんの?
っていう顔や態度出している社員多いし、それで打ち上げないと怒る
 
期間工にどうして欲しいのか?
なんでも打ち上げるのは簡単だから誰にでも出来るぞ
異常を自分で判断せずに社員にまかせる事も誰にでも出来る
 
でもここはそれをすると上にあげたようにすぐにイラついて、呼ぶ事を躊躇させる社員達
そして失敗したらこれでもかっていう程に揚げ足取ってきて怒り叫ぶ
 
もっと社員が責任持って仕事して欲しいと思う
期間工が失敗したら、なぜ失敗したのか考えろ
色々言いたいことは山ほどあるんだが、今日はこれぐらいで許してあげる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況