X



トップページ製造業界
1002コメント284KB
【スバル】SUBARUの期間工114【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:29:47.84ID:z0B5XUm2
バスじゃないと帰れないんだ
文句言うな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:37.74ID:kSKe2Wbn
動物園の猿みたいに騒いでるアホもいるしな、バス。実家の犬のほうが余程躾ができてるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:01.46ID:twjhyuGr
遅番だっけんどぉ〜
今起きたわぁ〜
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:26.00ID:8mYG9VEP
大泉だったらバス待つよりも走って竜舞駅まで行って電車で帰ったほうが15分早いw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:50.90ID:foFfY2lq
>>168
そんなのどーでも良いだろう!
お前は細かいやつやろ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:26:59.24ID:qBNbDymO
俺もやめるかな満了まではやるけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:26:46.65ID:ix2sMaIo
半月見るとバジリスク絆がやりたくなる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:23.77ID:50QXifna
隠蔽、騙しが多過ぎて
何を言われても「また嘘なんでしょ、また騙そうとしてるんでしょ」ってなる
まともな社員はいないのですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:03.40ID:5XdPebeA
二年いるけど矢島三度目の隠蔽ワロタw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:31.82ID:50QXifna
>>179
完全に悪循環
隠蔽とパワハラと同調圧力の結果がリコール
同調圧力に屈しないような人材が必要なんだけど、この会社にそんな人いないよね

>>180
二年で三度目かすごいなw
今まで何があったっけ?
リストにしないと忘れてしまう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:50.54ID:S2jzMLq0
班長同士が仲が悪いとかもあるよね
うちの係は班を跨いでの会話とか一切無い
係の飲み会でも班長同士は喋らないのは異様だと思ったがこれが普通なん?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:05.14ID:3Ie0Ndnq
班長同士が仲悪いのは同然だと思う
自分の班を守るために
面倒事の押し付けあいしてるんだから

もし仮に班長がお人好しだったら
面倒事押し付けられたり相手のルールを押し付けられたりで
その班の作業者は大変なことになるよ

だからお人好しじゃ絶対勤まらんのよ
どうしたって争ってしまう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:38.46ID:oelGO2m9
人手不足になり祝金がはねあがる
現時点で祝金45万円だぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:26.88ID:LhecqLKK
>>185
お前らが辞めれば辞めるほど、祝金ジャンジャン上がってくよー
早く辞めやがれ!
目指せ100万円
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:49.24ID:/qWEZhE/
そういや5ペイントのトラブル問題は解消したの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:43.21ID:BbHLD6LC
してないよ
日に日にマイナスだけ増えてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:43.55ID:NDvl0h7e
オマケに3トリは大絶賛バックレ多数!!
お前ら今入れば3鳥に補充されるぞ!
しかしさ3鳥なっても諦めてはいけない。
ドアラインの7係と8係になれば楽して稼げるぞ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:58.58ID:/GHIBoI8
遅番だけど今起きたわ
辞めよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:33.23ID:ZfR0xgaL
有給休暇はどんな事情があっても完全消化してから退職しろよ。
上司があれこれ言い訳やら法律無視して有休を取らせないような態度を見せたら、即刻太田労働基準監督署に通報だ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:06.90ID:uEJngr9F
冬は寒くてバネ指と腰痛が悪化しやすいぞ

何かしらの持病もってる奴は分かるだろ?
冬は悪化しやすい
その体でトリムはきっついぞ〜w

夏は熱中症があるけど
それ以外では体が元気だもんな
夏に来い夏に
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:57.54ID:qTfg6t8s
>>185
マジか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:00:45.48ID:Mnl3tPg5
>>191
めんどくせーから誰も通報しねーだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:13:50.73ID:dO2Xu3SK
煽りじゃなくて20後半、30前半のヤツは大人しくプロパー受けとけそんな歳で期間やってるやつはここの正社員以上の所なんてなかなか見つからねえよ
高卒なら尚更だし俺も年齢スペック的にゴミだから受ける予定
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:15:16.73ID:/dlNbhc7
ゴキブリFUJITA隆ってのはゴキスプレーかけても死なないのか?流石プロだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:39:37.10ID:xWwMne/t
>>197
お前が死ね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:45.32ID:wKl16Sh0
今日も5√は絶好調に停止中!!
お前ら楽して稼いでスマンなww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:53.45ID:+dEpitcU
>>197
また自演くん出てきたぞ!!www
本名で書くのビビってやめたんだね
通報されるの怖くなっちゃったのかな?
いい加減やめたら?
おもしろくないぞ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:01:27.89ID:xmdWs7Uh
今現在は、消費税が話題になっていますが、

「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw





固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:59.46ID:4rwyy6jA
>>197
マジ
ウザい
同じ事ばかり
<<198に同感
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:27.25ID:zgVjAsCz
お前はどこ行っても負ける
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:08.01ID:NSFt+2Kw
雰囲気悪い班あったら教えて
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:44.23ID:Wvz0Sjkd
今回の正社員登用試験は大量採用するみたいだね
係長に受けろって言われたけど丁寧にお断りした
でも今回合格したら30万貰えるみたいだしちょっと迷ったw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:01.43ID:WTKPoodx
係内の事情くらいしか分からんが落ちたやつを見たことない
そもそも余程のヤバいやつでもない限り受かるんじゃないの
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:57.40ID:0XobvLDX
アラフォーは駄目だよね?ってか、おっさんは下手に正規になろうとせず期間工で50歳目指した方がいい気もする。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:17.63ID:aggb0xK4
何目当ての大量採用なのかな。消費税増税で駆け込み需要は増えてもそのあとの落ち込み考えたらむしろ期間を増やしたいはずだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:48.57ID:EyIfwLfp
韓国人の血=汚水

樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である

樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である

チョンの血=汚水

バカチョン涙目w
バーカwwwwwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:32.05ID:WTKPoodx
課や班よるのかも知れんが期間だって全く定着してくれないし仕事できるやつは確保しておきたいんじゃないか
うちの班は別にキツい工程とは思わないがここ半年7人の期間が来て定着したのは1人だけだ
常に人で不足でカツカツ

>>212
35歳以上でも減点方式で受けることはできるみたいなことを聞いたことある
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:17.92ID:9zw8KqX+
応募の締め切りは来週月曜?
受ける人が履歴書とかの書類を月曜までに係長に提出と言ってたが
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:42.42ID:Wvz0Sjkd
これから10年は団塊やバブルが大量に定年を迎えるから今のうちに人を確保しとかないと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:00.97ID:Mnl3tPg5
少子化の影響で年々人手不足に陥ってくるから今のうちに日本人の正社員を確保しておきたいんだろうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:48.83ID:Vmr41aDl
今日仕事終わってお外に出たら、すごい秋の匂いがして何だか悲しくなったおー(^o^)
明日も頑張るお
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:59.01ID:nCHxPD0M
ノンキャリ公務員よりも給料良いし休みもあるし福利厚生も良いからスバル正社員は勝ち組だよな

期間工はカスだけどね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:21.92ID:RmCM7FYF
プロパーになっても暫くは給料低いぞ。
新卒で入って今年24歳の給料は3直で手取り21万やで。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:51:02.65ID:G54mU7BJ
韓国人の血=汚水

樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である

樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である

チョンの血=汚水

バカチョン涙目w
バーカwwwwwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:09.94ID:J98d9Uiz
なんで人足りてなさそうなのに落ちるんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:30.60ID:0V3jaHin
そりゃ期間工なんてゴミしかいないからね
そのゴミの中からなんとかふるいにかけて上澄みを掬わないといけないからしょうがない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:36.10ID:xWwMne/t
8係のバカが疲れたフリして帰りのバスで寝てるの見るとムカつくわ。
大したことしてねーくせに
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:21.46ID:DWFt9CzD
>>230
じゃあ元気にバスで騒ぐけどええか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:40:45.28ID:qHLJ1Lqr
>>231
絶対騒げよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 03:25:31.56ID:8n5alOQC
サービス残業しまくってるプロパー見て
うらやましいか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 04:09:33.58ID:BBky8pd2
言われたことを「めんどくさい」といって仕事をやらないっていう期間工を初めてみたわ。
できないではなく、やらない。
結局いてもいなくても大して関係ない作業場に隔離されたが、仕事中殆ど座って携帯いじってるか、寝てるっていう奴を見て、こんな奴を期間満了まで辞めさせることもできないスバルは自浄作用がない会社なんだなと思ったわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:02:31.98ID:VaPn9Vq1
>>235
冗談だろ
更新させなきゃいい話だと思うが
というか、初回更新させないがそこまではいさせるという意味か
どうしようもないな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:18:58.08ID:a6yNXN2u
早番だけど今起きたわ
休も
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:01:19.76ID:ItsW/cA7
>>229
はあー!ごみしかいないって何だそりゃー。藤田隆さんの事言ってんすかすか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:03.27ID:sJMhqTVa
スバルレディおるか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:22.31ID:hwvLPLOR
>>238
また自演野郎かよ
懲りないやつ笑
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:30.36ID:eHmLhq4i
>>238
ここに来るな!
お前しつこい!
フジタなんてどうでもいいわ!
市ね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:03.27ID:NqQp4Ikd
先輩方、来月からお世話になります
年金と雇用保険がどうなってるかよく分かんなくて心配になったけど大丈夫そうですね

派遣と期間工の違いってなんなんすかね
求人には派遣っぽい会社名は載ってないんで期間工になるのかなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:00.69ID:NqQp4Ikd
>>243
なるほどーじゃあ期間工なんだなあ、
>>244
あぁ「派遣会社の正社員」っていうね
なんか新しい言葉が生まれつつありますよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:01.04ID:ZoGekEDf
派遣は派遣会社の契約社員ってのが多いだろ。正社員ってのもあるが一部の会社だけかと

派遣か期間かどっちがいいかは自分で電卓叩くべし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:58.39ID:DWFt9CzD
最近の派遣は派遣会社の正社員ってのが多いよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:30.11ID:MMu7bKRq
最近の派遣はなんか知らんけど外国人が多いよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:38.70ID:fDOAqkn/
祝金もらってすぐ辞めれる期間工がお得だよ
いつ辞めても罰則は無いからな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:34.22ID:UjEjP9Zz
40経験者通りますか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:44.96ID:MMu7bKRq
最近の派遣の女の外国人はなんか知らんけど濃いね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 03:02:07.99ID:OvePCm3H
期間工ブログで月数百万円稼いでる

かげぽんです!誰でも簡単にお金持ちになる方法教えます!
https://www.youtube.com/watch?v=PHejkkz_N7M&;feature=youtu.be
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:03:06.41ID:VWwIUccP
オラのラインで不思議な事が起きてる!
平均で日に10台、各直5台のプラス。
追加残業してないのに、マイナスが減って行く!
班長に「ライン早く無いですか?」と質問すると、「気のせいだ!ピッチアップは来月だ」と
言われた。
電工掲示板のプラス台数は気のせいか?みんな早いと言っている。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:06:11.41ID:VWwIUccP
ついでに!
あるプロパーは、「それがスバルだ!会社はボロ儲け!正しい会社だ!」と言われた。
思わず納得してしまった。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:09:57.33ID:MC6rrvPk
>>254
ローダーのサイクルタイムみたらわかんだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:53:13.62ID:8D/fjFSt
ウチのとこのピッチは既に来月仕様になってる。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:34:13.68ID:AHfRAzIx
ピッチアップとかしたらまた期間工のバックレ多発だな!
オマケにミスや不具合の連発で疲れからくる交通災害も。
バカなスバルは目先のことしか考えていない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 06:00:32.54ID:01CGrBPH
一秒くらいガタガタ言うなよカス共
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:10.49ID:Ha306LLF
もうピッチアップされとるぞ
嫌なら辞めれば良いだけ
代わりならいくらでもいる
面倒だからやらないとかいう変なのすら
首に出来ないうましか会社だけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:00.85ID:JCt267z0
矢島5ペはすでにピッチアップしてますけど…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:09.76ID:90D+5QIZ
スバルは採用の合否は派遣経由だと電話連絡ですかね?あと数日で他社の寮退寮なんで、書類郵送だと諦めて余所探そうかと。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:28.28ID:YbMiDeNC
>>263
電話だけど受かってたらその場で合格伝えられるからそれが無かったなら多分落ちてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況