X



トップページ製造業界
1002コメント257KB

【川鉄】JFEスチール part8 【NKK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:31.38
安全(生産)は全てに優先する


前スレ
【川鉄】JFEスチール part4 【NKK】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1486468239/
【川鉄】JFEスチール part5 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1505362848/
【川鉄】JFEスチール part6 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1515604970/
【川鉄】JFEスチール part7 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1522741863/
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:45.93ID:3i/xtzBO
60過ぎの人 現場にいるけどよく躓いてるよ
組合はよく考えたほうがいい、災害が多発してからじゃ遅い
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:25:13.28ID:7FuDJKhu
>>522
パワハラや職場内イジメ、その他に困ってるならICレコーダーやスマホで証拠を撮り労働基準監督署、厚生労働省、法テラスに相談しよう

職場上司や会社窓口に相談してもほとんど解決しないから注意な
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:11.00ID:MwUFhIEN
>>526
本稼働前の工場?

まともな運転方案無いのに無理やり運転させられ、何でも運転者のミスと言われ変な動作もお前が悪いと言われ我慢してたらこれだよ

千葉に帰りたい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:54.68ID:sqlXk8E6
千葉の第五コークス炉って何処に有るの?今日ニュースに出てたけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:00.80ID:Rr+2QEsl
千葉5コークス炉は寒川門の方にあるよ
赤白の煙突と青白のグラデーションの煙突のやつ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:00:58.58ID:JUePoCOt
下ネタじゃねーか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 02:43:04.72ID:vq5rFiXo
俺のはもうすぐ廃炉
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:29.04ID:lwPNaEvS
>>534
朝鮮嫌いだけど参加しない(^_^;)

何かの行事で数人子連れできた朝鮮系上司がいたけどそろって全員バカそうで笑ったわw今年も来たら楽しみ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:30.15ID:pRNmmPfD
>>536
参加しましょう

日本の為です。

もはら日本国内に、
完全犯罪達成する為に、
朝鮮創価学会員警察が日本人を拉致する時代です。

そして朝木明代市議他殺事件だと日本人に騒がれるから、
日本人に薬物大量投与テロもできるテロ工作拠点まで作られてるんですよ!

それが福山友愛病院です

今日本人が立ち上がらないと、日本は乗っとられてしまいます
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:26:19.76ID:zkscPKbk
>>536
レクで奥さん連れてくる人はほぼ奥さん美人
その反面子供連れてくるヤツは親に似てバカ面で糞生意気そしてキラキラネームが多い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:27:59.47ID:gOobreBm
次はいつ千葉の高炉はトラブル起きる予定?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:43.20ID:a5kIvciN
いま京浜労組のチラシ見てるけど
なんで他業種の春闘応援1/27〜2/7までの出張費が100万円なんだ?
泊まるとこアパホテル、スーパーホテルにして経費を安く抑えないのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:42:53.32ID:mmc0wjnh
春からの新入社員なのですが
配属後の寮って机は備え付けですか?

資料読むと引っ越しの標準荷物量みたいなやつに含まれてるし、備え付けのものにベッドは書いてるけど机は書いてない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:23.69ID:Ip31ZmLf
ゆえに日本人に騒がれないように、
カルト学会に逆らう日本人を消せる方法を考えだしている

なんと警察と保健職員に創価学会員を侵入させ、
それらが共同で日本人拉致をするというやり方

そしてそのカルト警察から犯罪ライセンスを与えられた、

テロ工作拠点に、
精神病院の 皮 をかぶせ、

他の日本人への印象操作を図るというやり方になる
日本国内にそんなテロ工作拠点が作られ、テロリストとして日本の医師免許を取得した、朝鮮人、カルト学会の医師が赴任し、

ただ日本人が逆らうから、
はいあなた精神障害とやっているだけwwwwww


その日本国内に作られている、
テロ工作拠点の一つが、
福山友愛病院

そしてついに、
日本人への薬物大量投与テロまでバレたwwwwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:38.48ID:Ip31ZmLf
朝木明代市議 他殺だと、
日本人に批判された

ゆえに、朝鮮殺戮殺人教団が
日本人大量連続殺人を楽しむ為に考えたのは、
いくらでも日本人を殺しまくろうが朝鮮殺戮殺人学会に警察が乗っとられたことにより、
日本人大量連続殺人すら殺人でないことにするテロ工作拠点を作ることだった
もちろん、

テロ工作拠点
これだとまずい、だから

精神病院
こうやって 皮 をかぶせる

そうすればいくらでも日本人を殺しまくろうが医療行為であるかのように、
また日本人にも印象操作できて騒がれないって寸法さ

そして完全犯罪が達成できる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:25.20ID:l9uIO26L
>>547
こういうところで聞くっていう神経が信じられない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:12:03.45ID:q7dZTI91
疑問に思ったら普通会社に聞かない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:34.44ID:Kj6w/eu3
Gr2だったら就職浪人して公務員目指したほうがいいかも
交代勤務は辛いうえ高校・専門卒のアホ上司の幼稚さにビックリするぞ、俺もだが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:07:25.18ID:CJeRFcAo
交代が身体にあわなくて(使えない?)研究所いったのがいるんだけど
そういう異動ありなんだなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:54.16ID:JZMmM4hy
日本人いや世界が、
日本で朝鮮人による、
朝鮮殺戮殺人革命というとんでもないことが起きているのを気づくべき

朝木明代市議殺害事件

他殺

これだと日本人に騒がれたから、
朝鮮殺戮殺人学会員が、
警察、保健所に侵入しテロ工作活動として日本人拉致を担当し、

殺戮殺人ライセンスを与えられたテロ工作拠点を作り、
そこに朝鮮殺戮殺人学会員を、

医師、看護士、薬剤師として配置し、
血栓作りの為の違法身体拘束、
薬物大量投与をして、

日本人大量連続殺戮殺人を楽しんでいて、
警察すら、メキシコ警察のように麻薬組織セタスより危険な、
朝鮮殺戮殺人学会に乗っとられていて共同組織犯罪で日本人拉致担当しているので、

いくら日本人を殺しまくろうが、
警察が犯罪を犯罪でないことにするから、

完全犯罪成立


といったとんでもないことが内部で行われている
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:16.37ID:X9pYUYcn
大阪富士工業って構内作業で良く募集してるけどどうなの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:01.86ID:b1GSVHJN
>>565
下請け、全くの別会社だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:11.23ID:b1GSVHJN
よく募集してる=待遇良くない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:49.95ID:4UXu24Wg
俺もそう思う。
G1もG2もどちらもいないと会社がなりたたない。
それぞれの職務を遂行することが会社にとって1番だと思う。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:35.61ID:8SSFALKJ
福山地区の中途採用受けた人いる?
今日書類かメールで結果連絡くるみたいだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:14.74ID:lUtobTov
異動願い出してるのに人事は何にもしてくれない。辞めろと言う意味かな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:44.35ID:d0SgEKHs
難しい所だが全ての異動願いを叶えていたら組織が成立しなくなる
辞職でマンパワーを失うのも覚悟した上でそうしている部分もあるのだろう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:57.76ID:EONPeGtl
FランGr2だが専門卒リーダーがアホすぎて困る

たまに一緒に仕事をすると明らかに俺より図面は読めない、オシロもまともに使えない(笑)

おまけに誤字脱字、筆記もヘタッピなくせして頭の良い先輩顔するのが腹立つ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:04.88ID:YZCtZUbd
専門学校は金さえ払えば誰でも行けるからFランと一緒にするなよw

うちにも専門卒上司がいるけどミーティングは中卒程度のレベルwww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:57.51ID:WRyM/eAA
オペレーターや保全職はどの工場も人手不足ですか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:14.33ID:k56615+M
そもそもFランだろうとなんだろうと同じ職場にいる時点で同じ穴の狢だろ。
お前らのが優れてるならリーダーになれてるんじゃないか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:01.14ID:o9EAc77r
口裏合わせのプロになれば出世出来るぞ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:48.28ID:iJrwfIY7
>>588
今どきFランなんて金払えばいつでも入れるぞ。大学が腐るほど余ってるからな。

そんなことも知らんとはお前は、本物の高卒だな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:29.97ID:B5h9xgbK
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:54.05ID:9sEzU+Et
倉敷の某工場で作業長が横領したが穏便な処置で下請けに再就職させてもらうクズ体質の会社。普通懲戒免職プラス刑事告訴だろ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:33.55ID:/CngCtR7
>>589
スチールは倍率高いけど
下請けは給料安いから人手不足
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:18.90ID:/CngCtR7
大阪富士工業
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:51.94ID:VOYb+7FO
>>605
行けるのかと…
人手不足で前に外国人入ってきたけどその外国人も辞めるぐらいですから。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:11:14.15ID:VOYb+7FO
スチールと同じ構内の仕事なのに下請けは全く待遇別なんだって思ったわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:16.75ID:VOYb+7FO
昔スチール落ちたからそこで働いてたけど年に昇給500円ぐらいしかなかったし基本給低いからめいっぱい残業しないと年収400万以上にはならんかった。
みんな辞めるから人手不足で残業もだし有給が取れない。
今は辞めてJFEのグループ会社に居るけど断然今の方がいい。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:11.17ID:SWdDWEVX
昇給500円は他の会社もあったな

もう辞めたけど、夜勤好きだったけどな
身体壊したけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:18.05ID:p8HgsnY+
日勤8〜17時
夜勤17〜翌日8時
の二交代は無謀かな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:51.84ID:a7EgAO27
>>581
ありがとうございます!お陰様で転職先決まりましたので会社辞めます。大手の名前だけで残った方がいいかと悩み異動も考えて思い悩みましたが昭和臭くて耐えられないので辞める方を選びました!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:18:36.37ID:a7EgAO27
>>584
ガキじゃないけど…ありがとう、どんなコメントもありがたかった!自分の事客観的に言われてる事が想像しやすかったよ。多分、貴殿より私の方が大人だね。だからこの会社は昭和臭いって言われるんだよw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 03:36:24.68ID:il4zBT1j
県外就職で働いてるけど可能であれば実家のある地元倉敷に異動、帰りたいなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況