X



トップページ製造業界
1002コメント221KB
NOKグループ総合スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:28.16ID:qhX8C27e
所謂誰でもできる仕事が厚遇されすぎてる
総合職の技術者は低い賃金で僻地へ転勤
こんなの流行らないよ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:36.09ID:9vQigmt1
美人パン食と企業の出世株が車内結婚すれば
会社としても所得を持ち出されずに済み、男性社員最大の福利厚生だよ。

生涯を会社のために捧げてくれる。
それ故に利益にも貢献でき株主価値向上にも繋がる。
でも、子宝に恵まれなかったり、綺麗な花もいつかは老い行き、離婚もあったりレールを歩んだ人生こそ脱線した時の挫折感は凄いぞ。
一般論になるけどな。株主のために馬車馬のように働き、自分も自社株を買い利益の恩恵に授かる。こうしてサラリーマンとして生きる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:00.79ID:opwgL51W
>>42
プロ社蓄のつくり方
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:27.64ID:9iE3Z2cp
この

の使い方なんやねん。

特徴的やし社内バレするやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:18.22ID:oQg2ZOE1
リストラしないのは良いことの様に聞こえてたが、無能が目に付き始めるとストレスでしかないな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:19.65ID:iuhcXqfn
いえーい社長見てるぅ〜?✌️
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:16.42ID:3vH78KAZ
明日は90年代美人パン食でも
見て奮い立たせてくれ。

今日は権利落ちなんで許したる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:59.59ID:N5aIF2yU
>>49
プークスクス(*≧∀≦*)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:59.47ID:sWm4IEyr
今日も昨日以上に垂れてきたぞ
昼飯食ったんだから奮い立たせろ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:31.73ID:OrhuvzNA
社食が不味い。
今は安さに目をつぶれないレベル。
ちゃんとした調理師使ってなんとかしてくれよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:06.03ID:X1Rjervm
岡山?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:13:56.47ID:Kz/ih5Pu
>>52
残飯レベルなんだろうな
いや、まだ残飯の方がマシなのかもな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:16.59ID:AvrL9thh
内定式泊まり込みで二日間かけてやるとかわけわからんし、新卒カード切ってこの会社入るとかもう禿げそう、来世に切り替えてない人のもちべの保ち方を教えてほしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:35:47.45ID:NGa8qwGE
>>55
あらまあ
まずは早速だが脱出を考えるコトだね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:40.60ID:VAi3O4yp
あれ?いつもの美人パン食・はどこかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:40.45ID:6QepqmsB
>>55
(来世に)切り替えてゆけ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:23.13ID:nxM5TxiA
内定式はパン食も総合食も合同ねのかな?
そこで社内恋愛をするような雰囲気になるのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:20:20.82ID:5eJh4q2H
このスレ内定式経験したやつなんてほぼいないから聞いても無意味だぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:18.00ID:ZpyaEJwv
日経上げてなぜ下げる?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:33.86ID:sd6+VXRN
今日も日経上がったのにズッコケましたね。
明日もズッコケるのですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:14.12ID:nUyCVG/L
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 06:32:56.79ID:+4liZ8To
他の大多数のスレと同じで非正規が呪詛吐き出すだけのスレに成り下がっちゃったね…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 06:42:40.15ID:gNFI4/Rs
新卒やが辞めたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:59.51ID:xBORhxsd
残業中の2分程度の組合活動に目くじらたてるなら休み時間に30分も仕事の話で拘束したり残業切り上げを確認したあとに仕事の話し出すのはどうなんですかね?

説得力全くありませんよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:19.05ID:xBORhxsd
今まで適当だったことをこれからはしっかりやる。それは良いことだと思うが、明文化されてないから誰も出来ないで?

マニュアル見たら、担当者が責任を持ってやるって書いてあって吹いたわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:05.53ID:AfJFmMqa
そんな事どうでもいいが、また午後になって株価ズッコケたなww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:55.35ID:SYPlGKHa
さようなら
これからの新人は若手はもう少し大切にしてあげて下さい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:22.72ID:JVEqQeTj
どさくさに紛れて、また株価ズッコケやがった。掲示板で辞めたいなんてほざくならスグ辞めろ。株主はそういった否定的なのが一番嫌いなんだ。夢を見させてくれる会社だと思って株という対価を大金で買ってるんだよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:25:37.32ID:NyB3D7LB
>>73
お前が株主を今すぐやめろボケ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:36.66ID:KiqmEZem
今日も最後の最後までズッコケたな。
明日もズッコケる気満々だな。

日経爆上げ、トヨタ爆上げ、でも上がらない何故だ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:02.13ID:hUvA/U+X
>>74
お前が買値で買ってくれりゃ、速攻でやめてやる。
日経も爆上げしても毎度ズッコケてるから言ってんだよ。!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:41.10ID:NEv5TR7X
嫌なら辞めろ。
会社も、株主も。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:40.19ID:k8Dj112c
>>73
お前に嫌われようがどうでもいいし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:37.53ID:J1ST6nq3
朝一高くて、また下がる
何時ものアレか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:50.24ID:Gc3kJFFO
オワコンか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:51.97ID:ksrx8Mgz
よくもまーここまでズッコケるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:25.66ID:19zJ+mOM
すげーな。
日経上げてもトコトン下げて
日経下がれば一緒に下がる。

下がるところに何か目的があるのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:13.34ID:Q8jztxJQ
しっかり、サビ残して株主利益に貢献してくり。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:44.32ID:NmiJ+LRe
>>38
亀レスだが、今の若手で一般職なんてほとんど3職級止まりだろ。出世すればどんどん差が付くぞ。
総合職なら課長目指して年収一千万だな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:30:10.96ID:ow8E4swh
>>86
給料の前に株主利益還元だろ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:32:58.80ID:3kbKozlf
>>73
ズッコケさんオッス!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:38.90ID:0J6ZAs3p
>>88
アニキ!オッス
イ・ツ・モの場所でネ❤
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:22.35ID:QghExgli
>>90
このスレ自体キモいだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:25.37ID:tU1SHMvt
おまいらIPPON参戦しとるか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:07.37ID:CaxM1cqN
IRカレンダー見ると第2四半期の決算発表が9月25日になってるねw
なんで8月に第1四半期発表で9月何だよ!
こんないい加減なこと株主に発表するのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:37.21ID:7XvMeSHH
>>83
悪い噂は聞かない。
というかグループ子会社や関連会社でブラックってあるのか?まぁどうせ給料は激安なんだろうけど。
本体で仕事忙しい部署は結構あるけど、子会社は定時後電話するとだいたい退社してるわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:25:37.45ID:eSnjTUZk
IRカレンダー昨日にすぐ修正されたなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:11.95ID:zjNG9sql
株価ズッコケまくりw
持ち株会どうすんの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:57.56ID:WCD4Ed+Z
ズッコケ野郎が現れてから株価下がりまくりやな。疫病神みたいなもんか。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:50.60ID:zuUfibMx
給料激安って普通にブラックだろ。
どんな価値観してんだ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:36:10.04ID:TazWct+w
>>98

本体と比較したら安いって思ったからさ。

フガクに入社を検討するようなレベルのやつなら他のどの会社だって給料は似たようなもんだろうし、そもそも給料が高いか安いかなんて人の価値観や境遇によるんだから一概には言えないかなと思って。
まあ実際の待遇面については、おそらく本体より安いであろうという推定以上のことは分からないからそれは撤回するよ。単に働きやすさや仕事の忙しさから言えば、悪い噂は聞かない、と思っただけさ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:07.10ID:zyepEIe6
推測や憶測で掲示板に書くな。事実だけをかけ。今日はダウが大暴落したから、また一層株価がズッコケるなw

会社は危機感を感じてるのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:49.77ID:vdMan3pk
>>100
てめぇも推測やろうがボケが。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:27.28ID:aQSO67kA
>>101
言った通りズッコケてやがる。
買材料の無いものは今日の地合いでズッコケるのみ。
ところで、アナタは脱出組?残留組?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:52.52ID:WtDClPvc
NOKサイコー。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:42.52ID:HrphLWvd
>>103
こんな状況でも危機感感じなくていいんだもん。サイコーだよ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:29.20ID:gmwnEExb
今日もアメリカ下がったんで
ズッコケる気まんまんだなww

今日もズッコケて行こー!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:58.04ID:CQFCzD2a
何なんだ、このだらしない株価は?
社長が変わって右肩さがり、上る見込みも無いのに対策無し。この掲示板見てても危機感が無いのが伺える。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:48:38.43ID:Z2R31XGd
ズッコケるのは、本当にドリフだけにしてもらいたい。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:34.98ID:DwrivCmm
ここまできたら最後の最後までズッコケて貰いたい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:50.36ID:FZY0ryiM
New OtsukaKaguwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:31:30.09ID:x3m05h8j
フレー!フレー!一般職
フレー!フレー!一般職

ガンバレ!ガンバレ!一般職!
ガンバレ!ガンバレ!一般職!

会社を救えるのは君達だ。!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:50.15ID:7vcK/Ycg
今日も株価が下がった。
社長変わってから一体幾ら下がるんだ?

もう家族共々生活できん。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:16.54ID:7vcK/Ycg
ここまで一方的に下がるのは機関だけが知ってる何かがあるのか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:48.65ID:+0FtRorO
スレが無くなったな。あまりにも株価ズッコケまくぬここ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:15.54ID:24xY9vVM
昼飯食ったら、更にズッコケる予感
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:50.41ID:24xY9vVM
一般職の皆んな会社を救うのは君達だ。
頑張って株価上げてくれ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:52.88ID:24xY9vVM
一般職の皆んな会社を救うのは君達だ。
頑張って株価上げてくれ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:44.41ID:XpY+HnzY
あっちゃー、今日も派手にズッコケ1500代代突入だね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:44.17ID:mcsgvvPy
日経が大幅安なんで、当然のように正々堂々とズッコケまくってるなwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:56.17ID:cR6N1IA2
ここの株持ってるだけで心が痛む。寝れない。家族共に路頭に迷う。

エリートが集うこの会社で社員として働きたい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:20.08ID:k3Ze3+z+
結局、今日の終値もズッコケて終わるね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:37:38.93ID:hPGPrtHG
珍しくズッコケないでモッコリしてる。
さー午後もパン食眺めて奮い立て!

そして天頂まで突き抜けて
イキまくれ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:14.09ID:6Nb+XgBx
こんなんでいいのか?ユニマ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:16:10.02ID:NSiC9dUl
一般職も総合職とほぼ給料が同じとありました。
自分は男ですが一般職として採用して貰うことは可能でしょうか?社宅に入るかことも可能でしょうか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:27.91ID:Y21/FqfW
一般職の性別による採用差ってあるのか?
男女雇用機会均等法を建前にすれば男女差なく一般職でも採用されると思うんだが?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:09:38.58ID:iFnLkEh0
イーグル株このまま上がってくれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:13.19ID:SRosj7A5
飯食ったからって、パン食眺めて妄想してねーで、どうやったら株価上がるか考えろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:13.82ID:7MEE8CvC
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:25:03.32ID:3bU307zg
>>124
なんか勘違いしてるみたいだけど、現場の作業員も一般職だぞ。
要するに男も採用する。一般事務職で男は多分ない。
いくら同じ給料だとしても、一般職で採用されるってことは昇給もし辛いし課長になれるやつなんて本当に一握りだぞ。仕事も単純作業ばかりで一生涯、他人に使われ続けることになるかもしれないが、お前の人生は本当にそれで良いのか?

もしそれで良いなら、安泰な人生が待っている。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:23.92ID:HbCTW8jq
でも総合職の価値が低い会社であるのは確か
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:32.39ID:/KvZOkUC
サビ残の嵐 北茨城
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:55.86ID:5f/2VMqv
サビ残してくれる有能がおるから
赤字垂れ流し事業部の俺もボーナス貰えるんや。
感謝しとるで
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:05.72ID:yanSr6HF
>>129
おいおい、サラリーマンである以上は結局誰かに使われるだけなんだよ。そんなに総合職が凄いのか?所詮は総合職でも一般職でも兵隊であることに変わりは無い
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:46:27.25ID:yanSr6HF
株価ズッコケてきた。
気合い入れろ!
喝だ!喝!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:52.84ID:nEUGT6Cu
ユニマの若手退職が続いてるな。
働かないおっさんの好き勝手に急がしい若手を押し付けてればそうなるわな。

中堅にまで広がったらいよいよ終わりかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:57.58ID:0gq3uTE5
魅力ないしな
人材確保も厳しいから、グループ採用の新卒を出向させてる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:40.94ID:FgXf6E2L
株価ズッコケてきたぜ
今日は水曜だから早く帰れ。
残業なんてさそねーで原価圧縮な。
頼んだぜ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:47.07ID:shNKRZoM
さすがに辞め過ぎなんだよなあ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:00.90ID:mX4L9ZAz
辞めたところで何ができる?人脈だってねーんだろ?だったら居座るっきゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況