X



トップページ製造業界
1002コメント247KB

【スバル】SUBARUの期間工113【旧富士重工業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:43:22.50ID:Q2zT69f4
コンプライアンスなんとかラインにハッキリと休暇申請しとけ。
休暇の握り潰しなんて出来ないから。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:23.52ID:+vS9tAVo
班によって違うのな、俺の所は半年前くらいから月二の有給でこまめに消化して辞めていく
最後にまとめてドカンと取ろうとするから通らないんじゃね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:43.03ID:OmLmadNZ
辞めるやつはホントすぐだよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:32.58ID:Q2zT69f4
矢島工場の「スバル感謝祭」
去年に引き続き中止の模様。
2年連続で晴れのイベント中止とか明らかな連続不正事件の影響だろ。
そら、こんな最悪の状況下で感謝祭が開催できる訳はないな。
会社のお偉いさんも顔をみせなきゃならないイベントなんか開いたら、自らさらし者にされる形になるんだから、そら、中止にしますわな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:07.84ID:BTUhftfF
炭酸飲料のペットボトルためてたのにw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:34.83ID:KYNRZ5G0
おれの場合はまぁ色々状況が特殊だから無理に休むのも申し訳ないというか
自分でもある程度納得してるからさ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:15:05.86ID:FLzvs4Oj
埋戻しってなんなの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:57:04.94ID:9q2RwHUo
きもヲタ3人組なんとかしろ
風呂で互いのチ⚪︎ポコ見つめあってんじゃね〜ヨ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:08:34.20ID:ekp5wMDH
>>603
中止は8月末には決定で連絡あったけど?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:04:28.49ID:wbi15EcP
>>364 >>456
矢島の5ぺの40過ぎのオッサンの事かい
他に行く所ねえんだから許してやれよい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:24.79ID:kdkM3aPy
>>611
矢島の3鳥にもいます
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:44.52ID:rjNItoeB
>>610
見られない。
どんな内容なんだ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:15.80ID:IFHt9unT
東長岡寮はついに近所のバカ住民にゴミ捨てるなって通報するぞって警告だしたね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:13.51ID:HO34w/Vg
通報しろよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:29.65ID:RlzkxaTL
>>616から滲み出る頭の悪さ(笑)
外人か?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:44.56ID:Ll/FlQm9
>>618
見事につられたね(笑)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:24:34.39ID:5OFXnVsp
バスの中で、集団生活のマナーをベラベラでかい声で語るガイジwwww
バス内でのマナーを学んでから他者にケチつけろや
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:16.33ID:/6PlZQSe
そんなことよりバスに荷物置いて席取りするやつうぜえわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:00.35ID:HuU5yxCW
つかバスうぜーや
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:57.70ID:DeIpzGrc
辞めた奴の代わりが全然来ないな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:07:55.66ID:ELn9KtEX
みんな辞めまくるから外人の派遣増えまくっとるやんけw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:52.87ID:iemesV8m
銀時さんの話題でませんね!?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:00:26.66ID:v71dYCl4
祝い金15マソのときにはいったワイ、涙目
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:21:30.94ID:+3kEAMni
みんな考えてることは一緒なんだなあ…
寮に帰った直後は風呂が混むから
一時間くらいずらそう

そうして一時間後に行くとちょうどみんなが集まって風呂激混み
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:23:16.46ID:v71dYCl4
>>630
裏の裏の裏の裏をよんだもんガチね〜
オレは入らない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:55.14ID:rTzP2G39
セックスしたい!女紹介して
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:58.40ID:5Qp0vUfL
残業なしで月平均どれぐらい収入あるか
教えてください
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:50.54ID:5Qp0vUfL
>>636
あざす
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:26:33.05ID:nS6eDAxW
仕事は楽だけどチームが外れだわ。リセマラしようかなー
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:47.79ID:25mzdLWw
ワンチャン月曜の早番休みの可能性でてきたな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 03:56:07.47ID:aFWmFlVF
台風次第だが普通に稼働するさ
スバルが操業停止で休みにするなんて想像できる?
去年の前例があるから普通に6時30分から何事もなく稼働して1.5h残業

台風で遅刻しようものなら自己管理がなってない、他の人は出社してるとか言われる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:02:18.02ID:iMbgPuWY
5ぺは面白い事が起きそうな予感
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:30.97ID:BP2nCZ2m
遅番だっけんどぉ〜
まだ眠れないわぁ〜
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:26.60ID:cKvPCZOw
>>642
ほんとこれ。なんてったって「避難勧告」が出てても通常出勤させた挙げ句フル残だからな。
各自安全を確認してから来い、っては言うけどそれは絶対に遅刻するなって事だからな
遅れるなんていった日には1日怒られるだろうね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:15.67ID:EH2bdHEd
台風で休みになる企業はあまり無いだろ
役場でさえ休まないからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:59.95ID:cKvPCZOw
>>648
確かトヨタは前日から休みって決まって、英断だみたいにニュースになってたよな
スバルは連絡もなしで通常出勤
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:26:25.99ID:ChhuWMqZ
このエリアは台風は特に来ないからな
毎回千葉茨城沿岸に行ってそのあおり受けるだけ
そりゃ三重みたいな台風の通り道なら休むんじゃねホンダ三重とかさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:30.55ID:84ug2fyn
休みなっても仕事が減るわけじゃないし
下手すりゃ土曜日の夜勤休出とか追加される可能性もあるから休みじゃなくてもいいよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:34.24ID:0Qs0PV5z
スバル車は販売成績はどうなんですか?
会社の不始末で連続不正事件になって販売不振に陥ったんでしょう。
会社の責任でスバル車が売りにくくなったのに「従業員紹介販売制度」とかで工場勤務の製造直接部門の労働者にまで販売ノルマまがいの目標値ゴリ押しでパワラハ横行でスバル車販売を押し付ける。
明らかにおかしいだろ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:25.21ID:0Qs0PV5z
【訂正】
パワラハ→パワハラ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:58.59ID:i9PhqAwK
パワラハ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:42.12ID:bXjSZnG9
>>642
去年の避難勧告出た時なんて
大泉工場の入り口が川の氾濫で膝上以上に水上がってたからね。
歩きや自転車通勤の人なんて仕事前にズボン、靴が濡れてかわいそうだったよ。
車だって水没しているの見たしこういう従業員のことなんか考えてない会社だよここは
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:15.73ID:EH2bdHEd
>>657
そういう会社が嫌なら辞めろカス
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:25.76ID:70IhkH5J
40度こえる職場で働かせて熱中症でばたばた人が倒れても本人の体調管理ができていないだからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:06.14ID:l0oDBhDZ
暑さも弛んだけど作業中はまだあちーわ
30度越えないとエアコン入れないとか相変わらずまずは生産第一だな谷内
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:15.75ID:LDkCEn7v
自分はパワハラとか暑い寒いは無かったけど、東長岡の共同部屋だけは嫌だったなぁ。
同じ直→足並みそろえるのが面倒くさい
反対直→音に気を使って面倒くさい
って感じで
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:45.72ID:tr0Td7Yg
やる気のないやつは辞めろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:23:07.16ID:WgG4iprn
有給残して満了する奴ってなんなの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:24:49.13ID:EH2bdHEd
>>665
気が弱い負け犬さ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:06.25ID:WgG4iprn
>>666
その通り。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:43.94ID:iMbgPuWY
ハイヤメマース
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:20:07.97ID:vXsIS6Lx
ふう、ついに来たかこの時が…
今日で終わりじゃああああああああああい
オマエらホコリどもともおわかられだな
明日から風俗三昧ひげ三昧
強靭、無敵、最強!アーーッハハハハハハハハッ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:23:23.10ID:pbMusQwj
もう戻ってくるなよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:51:04.36ID:bAC8MoHX
>>670
刑期期間はどんくらいだった?資金はいくら貯まったかい?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:52:43.81ID:suHDvpSI
>>670

次は三菱かな?ww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:58:35.12ID:q1sUKZHZ
はぁ〜
食堂で会う女の子にめっちゃ可愛い子がいるんだよなぁ。

声かけたいけど、迷惑だよなぁ。

嗚呼お近づきになりたいなぁ〜
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 05:17:47.48ID:ZgtP0Fxy
報告書を提出してないの、またスバルだけになったね。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 05:22:38.42ID:suHDvpSI
この時間に寮に帰ってくる人もいるんか。
大変だなぁ〜
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:11:46.94ID:OZem1MkT
東日本大震災の時もスバルだけ中途半端にやったよな
前日連絡でさ
台風ぐらいじゃ休みにするわけない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:35:30.40ID:SJrTW89E
>>657
女店員の多いコンビニやショッピングモールだって普通に営業してるんだからワガママ言うなよ。
台風だから臨時休業になるんじゃね?なんて考え毛頭にもないだろ。
台風だから休ませろなんてお前ぐらいだわ。
物流が影響受けたらどうなるか分からんが。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:25.85ID:rcZC93on
勿論 頭毛もありません
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:46.37ID:BbdLzySV
>>672
4ヶ月
100万くらい
>>673
実家帰るパチやる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:00.51ID:I3U90OZ6
>>674
オレなんて毎日違う係りの可愛い子ガン見して帰ってからソイツでオナニーしてやってるわ。
いつか声掛けてアナルまでギチギチに犯してやりたい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:39.54ID:I3U90OZ6
>>680
お疲れさん。次いい仕事見つかるといいね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:29.55ID:HPnlzt/O
祝い金の関係で、やっぱり短期の人が多いのかな?祝い金ハンターで転々としたいがおっさんなんでフル満目指すわ(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:22:00.70ID:AdiLgsWY
今日、国交省な不正事件の報告書提出。

6時から中村社長が謝罪と説明の記者会見。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:11.45ID:W8HK3Xpg
アウディも燃費不正してたらしいなwww
インチキスバル
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:53.64ID:Q8zpCw9/
スバル的には不正の原因は規定があいまいだったからって
職場で上司から説明うけたんだけどそんなわけねえだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:36.61ID:qtyVmCZF
今日、国に報告した報告書の中に新しく判明した違反行為があったようです。
ブレーキ検査でも不正行為があったようです。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:19.88ID:MxoMFb77
寮のエアコンつけたら熱風でてきてわらた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:35.61ID:jGkY42xD
すまんな、空気清浄機常につけてるわw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:56:40.35ID:bQj3JBYW
>>693
つまんね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:25:58.05ID:3rkZzc5e
>>364なるほどな!ゴキブリ期間工、藤田隆の事か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況