X



トップページ製造業界
1005コメント283KB

アイシングループpart4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:59.09ID:0rd6gYrQ
>>429
結果は何週間後でした?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:23:52.83ID:G/JBVb+x
>>429
不採用の理由も教えてくれるの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:44.13ID:bUyeijNb
自分は元アイシン精機の設計者だぞ。
言いまくる、期間工の河口千里
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:38.55ID:3NvG9x+N
元○さん
あなたの底意地の悪さがよくわかりました
それなのによく正社員になれたもんだと思います
0434拱手傍観(きょうしゅぼうかん)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:26:21.11ID:64MS+CGN
そばで眺めているだけで、なにもしないさま。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:55.95ID:GdkkJNYc
社員登用については、アイシン精機半田、愛甲道治(実名)の不正はあるぞ
AWのと違って公になってないだけ

叩いても毛は生えないが、草生えるww

犯罪者に使われる『登頂部の毛』がないやつねww

叩いたら色々でるよ
飲酒強要とかね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:09.78ID:pMqCg8DU
明日からまた守衛の小野さんの顔を見ないといけないのね。。。嫌やわー。新川工場の守衛の小野さんセクハラしないでくださいね。。。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:18.88ID:fV36Y4rs
精機の方は知らんけどAWは社員になったら辞める気無くすよまじで
こんなぬるい会社なかなか無いよ
給料だけは人並み以上だし
派遣とか期間とかの奴隷の方はよく知らない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:46.21ID:XrjhwOcu
アイシン精機の設計部所のチームリーダーは、毎日部下や出向者に対するパワハラが仕事で
給料をもらっている。イトーヨーカドー
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:10.26ID:7mjU5Qo1
アイシン精機新プロジェクト開始。
それは、河口湖でウマズラを泳がせる一大イベント。
その名も「河口湖で泳げウマズラ、何事も千里の道も一歩より」
略して 河口ウマズラ千里ンピック
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:15:36.96ID:xbZ+cyZ0
>>430
はっきりとは覚えていませんが、すぐには来なかったと思います。
採用の場合は電話で
不採用の場合は書類が届きます
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:18:32.58ID:xbZ+cyZ0
>>431
不採用の理由は明記してなかったですが、面接官の方に後は健康診断さえ通れば採用っぽいことを言われたので、健康診断で落ちたと思ってます。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:24.67ID:GC4jUe9W
>>441
海の魚であるウマズラを淡水の河口湖で泳がせるのは無理
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:59.27ID:pcVuTgVY
>>435
誰それ? どんなことがあったの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:23.49ID:acxu1FBS
>>445
ミネラルを海と淡水の最大公約数にすれば淡水魚と海水魚の共生が可能ってのは5年前くらいにみたわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:51:08.80ID:+Fk/5eba
ゆかり飲んでなくない?いっききーのきー🙋おまんこ🌻💗いっききーのき🙋おちんこ🍄💗
ゆかり、飲んでなくない😭😭❓wow wow🌈🌈おっぱい✨まんこ✨まんこ✨ちんこ✨おっぱい✨まんこ✨まんこ✨ちんこ✨

おまんこしょっぱっぴー🌊🌊なめたらほっけっきょー🐥🈵ズッコンバッコン🔛ズッコンバッコン🔛チンゲ🙅✨♂マンゲ🙅✨♀??
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:32:33.33ID:6s4uQuD3
ak????潰れてざまぁwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:46.51ID:k5ZGVY2A
精機の面接受けたが、卒業証明書いるとか、学歴詐称多いのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:40:03.07ID:7+eSkc/N
2019春闘回答(手当含む)
トヨタ10700
デンソー9700
織機9200
精機8900
AW約7000
組合無し枠外コラボ
手当無し500
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:44:08.63ID:Y56htSZs
同じ部署で立て続けに3人も人が辞めてる
絶対おかしいでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:41.37ID:72o6QNG+
ここの仕入先だ
転籍者から上から目線で罵倒され
立場変われば偉くなるな
もう力貸さない
アホらしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:05.62ID:ORa9nkkq
>>437
あなたもセクハラされたの?
私もされましたわ。そんなにも被害者がいたのね。会社は知ってるのかしら?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:02:11.47ID:8rkq19sT
守衛の人美人すぎだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:02.94ID:kGmQ4HpK
>>458
私のことかしら?よく言われます。でも貴方に興味ないから声をかけないで下さいね。
0461www.bengo4.com
垢版 |
2019/03/29(金) 23:22:29.16ID:IQga3hBj
日立子会社、残業代未払いで是正勧告 「会社に忖度して隠れ残業」の実態 https://www.bengo4.com/c_5/n_9433/
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:46.80ID:5XSWy/4X
>>460
わかりました
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:41:00.60ID:To0hJ7hg
喫煙者追い出しなの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:10:45.43ID:xEz2G993
精機正社員登用三割とか派遣会社のホームページに書いてたけど多すぎじゃね
AWの間違いだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:22:46.28ID:s6OCkYel
>>457
オーノー アタナモデスカ?
ワタシモデス。
ニポンのシュエイは セクハラズキナノデショウカ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:46.44ID:VinbHPst
AW-Iの今井つかえない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:11.50ID:NpKRCDGX
このまま行ったら『日本』はなくなってしまうのではないかという感を日ましに深くする。
日本はなくなって、
その代わりに、
無機的な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜目がない、
或る経済的大国が極東の一角に残るのであろう。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:33.07ID:9JBpErX7
というか一日50人ぐらい日本から日本人消えてるって計算になるみたいだから300年ぐらい先だと日本から日本人は消滅するみたいねw
法人税逃れのため金持ちは海外へ
貧乏人は結婚する余裕なし
忘れたけど年収1000万超えって8%ぐらいしかいないんだっけ?

貧乏人しかいないのに税金が異常に高いんだよな、この国
公務員が金の亡者だと国は潰れるよね
住民税、所得税、社会保険料で給料の1/4ぐらいむしられるよね
消費税もアップ

ほんっと俺も金持ちだったらこんな国脱出してるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:27:48.38ID:O0R8Sw/f
>>469
アタナハ アタマガワルイデスネ(笑)
カネモチナラ ダルビッシュスル必要ナイデスネ(笑)
ノーノー。ダッシュツデシタ。ワタシモ アタマガワルイデスネ(笑)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:38.40ID:4jj7zm+f
建造物侵入で諭旨退職になった人がいるみたいだね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:38.52ID:GyKK4t6C
>>471
どこの人が?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 07:19:15.21ID:0ZqxZYzx
AWで。
食堂に張り紙されていた。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:28:27.72ID:S0Y9IFJo
もしかして辰か精?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:11:28.15ID:b5mNwe/m
アイシン精機でのパワハラで企業行動倫理窓口に相談したけど
ひたすら通報人の実名を聞き出そうとする内容の返信ばかりで
マトモに対応して貰えない。
こんな窓口になんの意味があるのか不思議だ。
そしてパワハラが日に日に過激になっている状況から、
マジで何もしてない事が窺われる。
労組のE-mailアドレスに送ってもアドレスが更新してないみたいで送れないし
この次はどこに通報したら良いのでしょう?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:01.92ID:+Zc2aiWv
>>476
実名なのれば
0478MyNewsJapan
垢版 |
2019/04/12(金) 00:17:38.01ID:ELbgTlWy
トヨタ期間工が豊田章男社長に慰謝料330万円を請求「若い世代のためにも私が非正規労働者の環境に一石を投じます」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2456
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:50.02ID:AUo0E68b
>>478
自業自得
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:39:22.66ID:02RRMzJN
半田
愛甲の不正は?
0481刈谷労働基準監督署さんここです
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:23.71ID:8u86yzRu
組織ぐるみでサービス残業強要
上司含め全員3日出勤停止
組織ぐるみで請負に無償作業させている
あw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:00:41.14ID:s8BVo0Pn
>>481
精機の話?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:44.46ID:G/KOzRSW
何かを持ってるやつは
いつか失くすんじゃないかと
ビクついてるし、
何も持ってないやつは
永遠に何ももてないんじゃないかと
心配してる。

みんな同じだよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:29:36.03ID:P34v+ekd
>>476
新川工場に小野っていう守衛がいるらしい。そいつに相談するといいらしい。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:47:03.40ID:HCCG7Yto
>>485
その通りでごわす。パワハラのことはパワハラしてる張本人に聞くのが一番やけんのー。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:16:13.93ID:SViDZR76
敵がいる?
良いことじゃん。
それは人生の中で何かのために立ち上がったことがあるという証拠だよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:11.53ID:hUFNi0J+
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
8倍!

が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:28:03.07ID:6v6RHQw1
アイシン精機和泉寮が停電
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:53.95ID:ZWyhwB8b
>>491
服装って作業着のこと?
作業着なら動きやすい服装ならなんでもあり
ルールそこまで厳しくない
アイシン精機はAWみたいに誰でも採用しない
0494名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:13.30ID:bZ7FlYsn
早速、5月19日(日)10:00〜17:00には、SOGIハラ(ソジハラ。性的指向・性自認に関するハラスメント)を含む、あらゆるハラスメントについての無料電話相談を開催します。
03-3251-5363
労働弁護団の弁護士が対応いたします。秘密厳守。お気軽にお電話ください!
https://twitter.com/roudoubengo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:24:44.61ID:IbL3Jsfz
>>485
あなたのいうとおり小野さんに相談しました。パワハラされなかったよ。でもセクハラされたわよ。連休が終わってまたセクハラされる毎日なのかしら?ゆううつだわ。
0496名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 01:16:47.79ID:ik/hi5Ca
アイシン精機がミシン・ベッド事業から撤退、創業期を支えるも https://i.imgur.com/zBrMupU.png
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 16:55:27.75ID:ufIGSI/J
>>496
これ作ってる工場どーなる?
0501_
垢版 |
2019/05/10(金) 00:25:46.73ID:ihdZLsEe
ソフトウェア開発の強化に向けたアイシン・コムクルーズとエィ・ダブリュ・ソフトウェアの経営統合について https://i.imgur.com/6E09QHx.png
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:42:41.01ID:/diutS9f
アイシン精機の和泉寮の風呂場から椅子が撤去される

誰だ風呂場にウンコしたの
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:30.13ID:qbfvQPRb
>>450
伏字で書き込んだ奴へ
まもなく痛い目に合わせてやる
お前みたいに性格悪い奴は、絶対に許さない。
天誅をあたえてやる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:10.48ID:Dcwd4uc2
>>455
だから?何が言いたい?
お前がいるからだ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:01:16.91ID:BKnHP3l9
>>433
お前より性格がよかったからだよ
お前が、言う立場にない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:06:27.72ID:jZqVll5U
>>390
外見より、性格悪い奴って辛いよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:33.39ID:0PP/iaLn
>>434
お前もな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:12.10ID:j4onzpYl
>>508
お前は外見も性格も悪いだろww
ある意味、天は二物を与えた(笑)
儲けたな(笑)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:22:46.90ID:/waRTLF+
>>509
お前が誰かわかっているよ
お前よりマシだね
アホ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:39.10ID:yV4lzQy8
また管理職の賃金制度改悪された〜
更に全然昇級せんくなったわ、やる気失くした。係長で長残やってた方が高給ってクソだろ。殆どリストラ。遂に来たか〜。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:54.96ID:eCTgzhU4
>>512
多分全Gだよお。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:32:24.99ID:+B8p4tiD
>>504
脅迫罪につき通報しました
ちなみに450ではありません
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:21:58.37ID:KKbZvHcN
>>512
基幹職の賃金テーブル統一されてるのは今のとこ主要5社だけじゃない?
2年後くらい目処に12社で統一するらしいけど、その頃にはさらに再編が色々進みそーね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:11.81ID:eCTgzhU4
>>515
違うお、二軍に迄及んでる。
もうね馬鹿みたいだよ。社長にでもなる気が無いと無理。心のゆとりが無くなる。
上司に如何に気に入られるかで天国と地獄だよ。やり過ぎ。
しかしそれだけアイシンは追い込まれてるって事だろ。リストラも秒読みじゃね?
再編なんて甘いもんじゃ無いね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:34.36ID:tUs787q3
>>517
二軍のAKKとかANは真っ先に廃業だろな。高卒役員ばかりだし突出した技術ね〜し存在メリットが無い。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:13.50ID:b0NIcKcM
>>518
AN大丈夫なの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:57.59ID:tGygU184
>>519
ANはEVの影響が無いから良いのでわ?
問題はAW ーIとAKKだろうね。
AWだけ期間工まで数万円も創立記念金が配布されたって事を考えるとAWグループとか言っときながら他会社にはドライな対応するのでわ?
吸収されたAIーAの社員は運が良いよな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:00.94ID:IucQOPOY
>>516
「わ」と「は」の使い方くらい覚えたがいいよ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:09.23ID:9GrfuP84
AW-Iは雇い止めあったみたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:08:23.57ID:ji86ua7q
平日の朝、出勤で一番忙しい時間帯に
書き込んで人の揚げ足取ってるやつってなんだろうな?
まさか有休とって朝からスレに張り付いていないだろうに
 夜勤明け? 休職者? 既リストラ者?
夜勤明けでなければある意味うらやましい
ちな俺は遅い昼食中
って、いちいち説明する必要もないが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:26.70ID:a0YEgaol
>>521
ハ?
言葉のなかにある「わ」は「わ」
言葉と言葉をくっつける「わ」は「は」
「わ」は
「〜したわ」
「疲れたから寝るわ」のように、
文章の最後に付け加えて
話し言葉のようにするのが
役目です。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:56:01.22ID:t0eYgfJy
下請けだけど頼むからうちの会社買収してくれよ
マジで経営者管理職がゴミだから
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:40:13.10ID:XlhtGpza
>>525
期間工3万正社員5万だってよ。
AWグループ外様は無しだ。この差別ありか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:35.55ID:vGRO5FsD
>>516
休職してたりしたらヤバイかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:31.23ID:ObMjHNIs
>>528
こういう所に書き込みしてる人
就業時間中に書き込みしてる人
人の悪口を言って楽しんでいる人
からでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況