X



トップページ製造業界
1002コメント285KB

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その8【豊田工機】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:39:41.66ID:6vu6zElX
私たちジェイテクト2チャネラーは、2チャン社会の信頼に応え、カキコを通じて、
人々の幸福と豊かな社会づくりに貢献する

HP
http://www.jtekt.co.jp/

前スレ
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その5【豊田工機】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1355230092/
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その6【豊田工機】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1395133902/
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その7【豊田工機】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1462225801/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その4【豊田工機】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1334360165/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その3【豊田工機】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1311102297/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その2【豊田工機】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1260377244/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト【豊田工機】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1225002807/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:09.24ID:L9iFbFRo
>>743
ひどいですね
どこの部署ですか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:23.16ID:WFfF8yHa
この会社問題ばかりだな
トヨタグループから切られるぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:38:30.64ID:z/vVtsVS
豊橋癒着 設備管理課です 声を上げない連中が多すぎる!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:51:06.55ID:W4KL2f+N
>>753

こんな所に書き込むんじゃなくて内部通報すればと思うんですが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 02:05:18.94ID:uuJ0V2IE
傘立てに差してた傘盗まれた。この会社の社員はそういうレベル
傘の持ち主が困っても気にしない。思考が盗人レベルのやつ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 03:49:37.83ID:4Ado/SRL
吉打、吉尾仮 要らん早よ去れ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:18.21ID:IsX8v3Zx
>>755
これほんと意味わからんよな

置き引きで他人の社員証使って食堂の清算する奴もいたし
まさか自分の勤めてる会社にそんな奴がいるなんて。。。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:19:26.46ID:t+f0AG/U
そいつは確か花園に移動したな!腕に落書き入れてるバカだろ(爆笑)サマーアイ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:21.69ID:xGykQoSR
え?前の職場じゃんwwww
俺は花園から東刈谷に異動したから助かったけどもしまだ残ってたらと思うと怖すぎィ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:02.77ID:t+f0AG/U
事業所変えれても遍歴は付いて回るから人生終了!乙って感じだな(爆笑)やらかしたことは、データーで残っとるしな。評価も変わらん。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:59.09ID:xGykQoSR
???
よくわからんけど、もしかして俺に対して言ってる?

俺が「もしまだ残ってたらと思うと怖すぎィ!」って言ってたのは
「もしまだ(俺が花園に)残ってたら(そいつの被害に遭ってたか)と思うと怖すぎィ!」
って意味で言ったんだが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 10:56:29.48ID:1tTysW8N
酷部のライン工、仕事中にスマホ見過ぎ
ながらスマホしながら工場内を歩いてる馬鹿もいるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:27:29.44ID:stqWa03l
スマホばっかり見てるやつ多いよな。他人と関係持ちたくないとアピールしてる感じ
何してるか覗いたらゲームしてた。
他人と会話する楽しさや、情報を得て勉強しようとする向上心無いよね
そらそうよ。この会社チャンス与えない会社だもの
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:32:50.46ID:stqWa03l
この会社ってトヨタ傘下に入ってから安心してるのかな?
アホよな
上がアホだと下もやる気が出ない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:18.13ID:DyBz75xM
職場に散りばめられたパンくずを搔き集めると
経営陣が何歩も先を見て動いているのは分かる
上手くいくかは知らないけど流石は大手と感じる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:41.55ID:jIRulaMH
とりあえず何言ってるか分かんないです
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:21:04.26ID:Cu8h5lPM
笑笑笑
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:40:22.94ID:uzWwxUTi
トヨタ様の真似してるだけの会社
イオン様のマネしてるだけの会社
こんな会社で働いてると辛いわ。バカ丸出し会社でやる気出ないわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 05:44:43.26ID:DinHQ9qu
そんな状態でまだ辞めてないって
自分が無能で他の仕事つけそうにないってわかってるんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:39.64ID:0AgxanR6
業務のレベルが低くてスキルが身につかないから
躊躇してるのでは?

何かしら努力して市場価値を高めてから転職するのがよろしいかと
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:55:33.33ID:Jb8avNR/
働いて給料貰えれば良いやつの多い職場で、労働賃金だけ欲しい連中の多い職場で
やる気など生まれるわけも無かろう
情熱も何も無い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:49.11ID:EEqFg6UZ
>>768
この板では触れられていないJTEKTが情勢的に孕んでいる一番大きな問題があって
経営陣はそれに早期から取り組み
備える為にグループと連携しながら行動してる感じがする

省庁が促進するプロジェクトにも参加しているし
近年のJTEKTの動きはこの問題に因んだものっぽい

危機意識
判断力
行動力
どれも私が経験して測れる物差しの許容を超えていてぱない
末端が得られる部分的な情報量でもそれは分かる
レベルが高過ぎて ただ(゜Д゜)ポカーンだわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 07:45:43.79ID:jGz2dSy4
>>765
会話したく無いんじゃなくて下らない情報しか得られないから

向上心持って知識集めならネットの方がよい

大体簡単な物理法則持ち出しただけでアレルギー反応やパニクったり怪訝な顔して不機嫌になるやつから何が得られるって言うんだい?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:10:58.36ID:EEqFg6UZ
>>77
不要な混乱を招いたり
株価に影響するかもしれないから大きく詳細に言ってないのかもしれないね
会った事すらないけど安形社長のファンになったので
石を投げる様な事はしたくない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:19:40.60ID:lQKDfwAk
世間は来週3連休
年休使わなくても普通に3連休
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:35.68ID:wOAOZrId
>>779
ソフト開発もプロマネや要件定義、設計とかができるならよいが、
プログラミングやテストしかできないならダメだな

>>781
来週はそうだな
だが再来週4連休じゃん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:45.68ID:EEqFg6UZ
>>783
私は非正規のライン工だよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:59:21.07ID:uFaySl24
正社員辞めたけど総務認めたし弁護士相談してるしやっぱり訴えようかな。わかるよな。お前。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:45:59.91ID:kKBvqQs6
>>785
分かりません。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:09:54.56ID:dl8aJV31
おれ東海地方の会社が大嫌いなのよね
人を道具か部品くらいにしか思ってない。ロボットか奴隷のようにしか人を見てないんじゃなかろうか
この会社辞めて良かったわ。今はすごくやりがいのある仕事やらせてもらってるし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 04:25:37.99ID:dl8aJV31
この会社の社員って与えられた事しか出来ない
自分の発想ってないのよ
そんな上司につきあわされる苦悩よ
今だけ良ければいい。自分の生活だけ守られれば良い
そんなやつばっかりで企業が育つのかよ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:41.42ID:+SBYckLC
ステアリングの生産技術のレベルはどうですか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:41:42.45ID:IQ1nrsXe
どう思いますか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:46.75ID:SCzUWdpC
国分交通事故隠しすぎ(笑)
現場内で処理しとるやん。
車から電車なってるやつは事故ってる。
前工程返せる品物は返すて(笑)お前下手なだけ(笑)
調子乗んなって(笑)人任せにして前工程返して帰るって何様?GLにでもなったつもり?(笑)その前に童貞チビデブ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:26.32ID:yUOFSqMC
皆さま、
現在は削除されておりますが、
爆○イというサイトの
出会い喫茶 モモカフェ 新宿店50
スレッドNO.7711475
>>738>>746のレスは風説の流布です。
スクショの画像

http://imepic.jp/KL6KmLaa

事実として両は、この二社との関わりは一切ございません。
よってこのレスは間違いなく風説の流布に当たります。
この事をこのレスに名前が挙がっている二社
株式会社ミツトヨ
株式会社不二工機
に伝えましょう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:59.60ID:wSha/ctn
何回も言うけど、役員のパワハラセクハラ酷すぎる。聞き込みすればすぐわかるのに、人事は動かない。

最悪な会社だ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:17.01ID:1gIjB9hl
手痛いのに仕事めちゃくちゃさせられるこれって普通なのかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:32.10ID:pqEM+SGL
世間は3連休
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:53.91ID:pUEj82uQ
おいらは4連休したけど、、、
上司から休んでくれと言われるぐらい
暇でこの10月中旬にして仕事なく暇
今日も定時かな。ヤバいな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 06:12:47.99ID:DN79z3Cc
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:39:00.07ID:MDgw/9QR
同じ会社なのにどうしてこんなに忙しさが違うんだ?

ソフト開発は最近すんごい激務だゾ
毎日残業が深夜まで及ぶし休日出勤もしてる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:40:06.40ID:jUJUbym1
奈良工場のVWトゥーランに乗ってるおっさん、交差点で赤なのに突っ込んでくるとかやめろよ
ナンバーまでは書かないけどドラレコにしっかり録画してあるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:42:57.16ID:1qXxCZjG
閉鎖縮小リストラくるー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:33:59.81ID:VTXfhzjb
ホンダ狭山工場の閉鎖は確定です
ジェイテクト狭山工場の運命はいかに
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:39:48.29ID:vDwW5rHG
緊急利益対策で東京モーターショー一般公開日の技術説明員はなしだそうだ。リーマンショック直後もこんなことは無かったらしい。「ジェイテクトって大丈夫?」
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:53.03ID:hzVkXeUB
要っていうよりソフトがネックになってるからだよ
元々機械メーカーだからソフト系が弱い

逆にそこしか伸び代がないとも言える
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:25.99ID:ph+AmGfP
ここの期間従業員は入れ墨があるとダメなんでしょうか?又年齢制限はあるのですか?どなたか教えて下さい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:18.16ID:ph+AmGfP
ご回答有難うございます、背中に入れ墨が有るので気になったんですけど、見えなかったらOK何ですね(笑)健康診断でばれると聞いていたんですがOKですね❗後53歳何ですけど大丈夫ですか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:47.24ID:HTeRs28u
健康診断かあ
そこまでは考えていなかったなぁ

でもそれで断られたら辞めればいいわけで
入れるのは入れるんだから取り敢えず応募して
何も言われなければラッキーって事で
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:25:45.30ID:ST3G4leM
これからはいるのに53はどうなんだろうなわからん
40代後半で入った人はいたから受けるだけ受けてみればいい
健康診断は医師看護師が見るだけだから問題ないと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:38.92ID:ph+AmGfP
色々ご思案有難うございます、とにかく応募してみます、受かったら宜しくお願いします。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:25.63ID:2LzMgmwn
>>642
まちがいない。
表彰台逃した人
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:06.22ID:JTxwLbwN
香川、亀山早朝勤務してるってマジ??
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:16.90ID:OSgHtCbW
2019年11月2日(土)
18:00〜18:30
テレビ愛知1
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜

番組内容

今回のガリバーは自動車部品メーカー、株式会社ジェイテクト。主力製品である電動パワーステアリングでは、世界シェアトップとなる約3割を占める。運転をより快適にするため、製造工程においてはパーツの精密さにミクロン単位までこだわっている。
さらに今、自動運転に向けた技術開発に取り組むとともに、蓄電装置など新たな分野にも果敢に 挑戦する実像に迫る。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:17:38.47ID:0YRuP9YR
スマホながら運転でカマほったくん。いい加減自白しましょう(笑)
人の注意する前にお前やろ(笑)お前がちゃんとしてないし権力にビビっていちびってるだけやろ。(笑)
国分交通事故を公表。あれ次事故したらみんな電車通勤ちゃうの?(笑)なに隠しとんねん。管理職含めて。コンプライアンス違反してるのわかりませんか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:31.54ID:nbHuMV1+
酷部の現場の社員どもは勤務中にタバコ吸いに行きすぎ!特にGLとか。仕事全然しないくせに偉そうにして何様やねん!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:01:45.28ID:d/HVZe2m
このままだと会社潰れるで。世界シェア3割強でも赤字部署多数、役員は半数が老害、おまけになんやあのグループ会社パッキンかのさっさと切れや
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:55.74ID:zVFHc6RI
>>834
R6でも調子のってるやつおる。事故った次の日だけ泣きそうなっとった。もう忘れて車通勤にしとる。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:26.86ID:bPL1r8b4
元CLがKLやってるってアホだわ!
KLってさCLになる為のステップアップじゃん!
おまけにこのアホKLなんもできんやつや!
ラインの事なんなんも知らん!
アホやで!
仕事もせんでゴルフの話ばっかしや!
作業者目線から見るとこんなアホいらんわ!
また鋳造に戻れ!
製造のゴミやな!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:54.72ID:heqs/fQM
誰もいないの?
俺以外みんなリストラされたか、
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:29.65ID:BKCII8kL
国分GL含めて管理職が隠し事しながら仕事してる時点で終わってる。不良出る機械からも逃げよるし。
所詮口だけ。それに気に入られてると勘違いしてる事故ったあほも大概頭いってる。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:40:55.04ID:bhlaCQJl
豊橋ってパワハラ酷いと聞いたけど、配属場所によりけり?噂では嫌になって岡崎に逃げ込んだ!って人も多数いるみたいだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:34:13.11ID:68c43HSS
無茶苦茶なところかぁ、そんなところ行くの怖いな。しかし、嫌とも言えないんだよな。。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:52.20ID:9tAKXsQl
嫌なら辞めたほうがいい、どうせ給料稼ぐなら人がいい会社の方が自分のためになる。
給料で割りきってパワハラ、精度悪い部品作って後からごちゃごちゃ責任押し付けられるだけ。
社長がこれを見てるのを望む。どれだけめちゃくちゃか。国分。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 06:32:07.42ID:BXeMOwry
国分、、だけに、酷分。。 家を購入後、もうすぐ建設完了!って時期に人事異動。家を買うと転勤になる日本のジンクス。。 他のやつは嫁さんがガンで倒れたのを理由に転勤を断ったやつはボロクソ言われる始末。。。あー怖い怖い。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:12.43ID:/LcOshbN
ジェイテクトみたいな大手優良ホワイト国際的な素晴らしい会社にパワハラなんかありえませんっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています