X



トップページ製造業界
1002コメント276KB

[TOYOTA]期間工従業員51[期間工スレ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:40.38ID:NK3XPS7O
マックスバリュは24時間営業ちゃうで
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:26.50ID:uKtyK9D1
リフト経験者ならリフト作業になる?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:28.70ID:4iXL6vZf
今週は連休挟んでるということもあって
出社92名 検診バイバイ2名
女性9名
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:26:32.46ID:IQH3e7R9
24hスーパーあれば良いけど、弁当や惣菜の味次第だな
あと値段、コンビニに負けてたら使わんし
やっぱ二直終わりの飯だけがアレだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:29:51.89ID:IQH3e7R9
>>751
可能性は低いんじゃね
ここより日産の方がフォーク経験有りなら断然なりやすい
ここのフォークは辞めない人多いからなかなか空きが出ない
0755ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:19:34.69ID:fJ1IjddD
マックスバリュが22時閉店のとこがあるなんて知らんかった………
田舎にあるマックスバリュだって24h営業当たり前だったからな。

いやはや俺の情報不足だったわw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:59:43.28ID:4iXL6vZf
>>756
は?
リフトと運搬車両は別物やろ
リフトで何するかわかってんのか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:33.83ID:4iXL6vZf
田原58人ね
これから田原全盛期らしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:54.69ID:mbk0UNL5
>>748
誰にアンカーくれてんバーカ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:48.61ID:mbk0UNL5
>>755
情報不足ではなく頭が悪いからだね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:37.13
>>758
来月入社はほとんど田原か

かわいそうw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:13:40.67ID:vQsTPPpk
なに田原って一番アカン場所とか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:16:56.01ID:bU8YY4g9
また田原か・・・・・
ステーキ食うのに豊橋まで出ないとないし、風俗はどうしたらいいんだ
0765ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:52.54ID:43N4/xir
自分が求めてる場所が無い田原市だからこそ

自由な発想が生まれるんじゃなのかな?
0766ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:08:57.72ID:43N4/xir
つまり田舎(田原市)は人間の原点に戻るにゃあ絶好の場所って事よ(-.-)y-~

なぁに。
嫌でも、たったの6ヶ月じゃねぇかwww

死刑囚や無期懲役囚は、突発的に執行して
殺させるか死ぬまで一生豚箱入りだぞ?

それに比べりゃずっとマシじゃねぇか?w
0767ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:57:52.66ID:43N4/xir
「どんな所に配属されても僕はやりまーす!」って了見で与太から呼ばれてんだから当然だよね。
田原市のような溝臭い海しか無い田舎でもやるんだよな?
過酷な条件下の車体部の仕事も最低限、
契約満期まで務める覚悟決めて来たんだよな?
0769ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:46:08.41ID:43N4/xir
24hスーパーの弁当や惣菜の味……か。

…………( ̄q ̄)zzz
0770ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:51:29.87ID:43N4/xir
図書館って意見もまた意外だったね( ̄q ̄)zzz
博識ぃい( ̄q ̄)zzz
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 05:56:48.59ID:xb5R6W6A
田原いやなんやが。来月行こうと思ってたのに…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:57:09.29ID:FcEs9grN
田原刑務所行きかわいそうだな
トヨタめっちゃ金持ってるんだからすべての寮をアリビオにしたらいいのにな
寮がボロい、タコ部屋ってだけで嫌な奴いるし
優秀な奴も居付かないだろうに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:20:13.05ID:8LE2o9/H
まあ田原58人は嘘だヨーン

ほんとは一人だけ

おそらく呼び戻し

基本的にPEOが田原を担当してるから配属はほぼ無い
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:26.76ID:NE6Gy2BJ
トヨタ工作員必死だな
田原みたいなばかでかい工場が期間工の入れ替え起きないってあるわけねーだろ
トヨタに行ったら最低でも5割の確率で田原になるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:45:03.94ID:Iyw2uZwc
>>757
アホか、リフトら使って怪我さしたり、ガソリン代の無駄を省くんだよ。
大体運搬車両へ上げて運ぶ。ものを台車へストッパーかけて保管だよ。
積んだら地震で破損するだろw
頭腐ってんなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:37.78ID:Iyw2uZwc
で、今回何人と年齢層教えて。
あと、経験者何人おるか教えて。
35以上いたら話聞いてなんで受かったか教えてくれ。以上
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:07:29.63ID:+EPK+GUB
一直は0%
二直は70%

と予想
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:13.16ID:2oCd3RNf
フォークリフトって期間工でも乗れたっけ?
トヨタは期間工はフォーク工程に配属されないって聞いたけど
怪我したら面倒とかの理由で
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:29.37ID:UxCySaMf
>>735
アリビオ衣浦の正社員の寮は回りそんな感じだぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:15.94ID:K/PXYVoY
台風二直の時間に直撃っぽいな
休みだと特休100つくし休出でさらに稼げるからうまいんだよなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:55:14.10ID:+cGIVq1V
>>786
でたらめな情報だな
フォークは乗ってて怪我することなんてほぼねえよ、怪我したら面倒なのはどこの工程も一緒で
フォークなんて怪我の確率は他より低い、物損の確率は他よりは高いが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:08:36.28ID:+cGIVq1V
フォークの仕事が減ってきてる最大の理由AGV(無人搬送車)が増えて人件費を抑える仕組みが増えている
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:28.19ID:Iyw2uZwc
>>792
負けろwww
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:28.16ID:KAyaPFuS
>>784
>>781
馬鹿なの?こいつ
積むためにパレットがあるんだろ
どうやってトラックから下ろした荷物を置くスペースを確保するんだよ
運搬車にどうやって、、、あっ、アホに何いっても意味無かった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:55:49.87ID:KAyaPFuS
>>782
今回は経験者25名くらいだそうだ
35以上は見た感じ15人くらいだな
そのうち40以上は6人くらいかな
DM組は2名居たわ
なんで受かったかわからんレベルのデブとヒョロヒョロが1割くらいいるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:28.51ID:KAyaPFuS
>>788
なら出勤だな
仕事終わったらもう台風通過してるし
そもそも全然直撃じゃないからな
トヨタは北側から部品仕入れてるから関西くらい通過しても部品に影響出ないしな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:22:08.73
今更だけど、ちょっと上のレスで話題になってたから言っとくわ

トヨタの選考会には絶対スーツで来い

だが、その前の派遣(仲介)会社の面接会は私服でもいい
(というかスーツで来てる奴はいない)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:21.80ID:3945vpLI
ひょろひょろは受かるぞ
組み立てとかひょろひょろの方が作業向いている
ここの仕事は筋肉要らない仕事ばっかりだから
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:41.52ID:w6xPEnRc
>>798
おっ同期かな
8割同じ工場だったから工場も一緒だと思うからよろしくな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:14.78ID:Iyw2uZwc
>>798
ありがとう。多分コネか子持ちだろに。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:46.25ID:Iyw2uZwc
>>797
頭悪いなw
運搬車で繋ぐようにパレットにも工夫されてるんだよ。
馬鹿か!あんなもん注文すりゃ簡単に作ってくれる。トラックからは、自動のエレーベーターで降ろせるだろ!アホか。
おまえもうやめて、国へ帰れ。
パレットに車輪とストッパー付けりゃ引っ張れるだろ!
なんでヨタってこんなアホ雇うん?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:47:48.82ID:7J4oF8RI
期間工の面接にスーツとかアホだろ
tシャツにジーンズでヒゲ剃らずに行っても受かったわ
それと田原は常昼の噂出るぐらい暇だから配属はほぼ無いと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:45:24.91
私服で行くとかないわ
0810ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:34:37.46ID:2i/3k5O6
社会人としての一般常識がないから、私服OKの認識なんだろうよ。(-.-)y-~

だから何時まで経っても頭パーなんだろ。

非正規にのめり込み過ぎてハマっちゃってる阿呆の典型だなwww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:45:07.95ID:iq5u9Tp/
絵文字とw多用するのも頭悪そうだけどな
0812ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:55:06.80ID:2i/3k5O6
うん。

確かに仲介会社の面接ならラフな私服でもいいと思う。

所詮、どこぞの派遣の営業マンを一時的に利用して相手してやるだけだからね(笑)

だが、与太直接面接(出張面接)に来てる面接官がTOYOTAの、どれ位の立場の人なのか分かってる奴いる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:58.16ID:rAtfaNj+
>>807
まずは荷受けと保管スペースが部品に対してどれくらいあるか知らないやつが語るなよ
大物来たら置く場所無くなるやろ
誰しも置く場所なければ上の空間を使うのが当たり前
最先端倉庫も縦型だからな
平置き倉庫なんて馬鹿なの?
あっ、馬鹿だから仕方がないか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:21:42.63ID:rAtfaNj+
面接は私服やろ
スーツとか冗談やろ?
バイトやで?
バイトの面接にスーツで行ったら恥ずかしくない?
しかも工場作業やで?
スーツとは無縁の仕事やで?
面接官が重要視してるのは
体力的な部分と意志疎通がきっちり出来るか。
話をキチンと聞いてるか?
そんなんやで?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:22:17.03ID:rAtfaNj+
面接は私服やろ
スーツとか冗談やろ?
バイトやで?
バイトの面接にスーツで行ったら恥ずかしくない?
しかも工場作業やで?
スーツとは無縁の仕事やで?
面接官が重要視してるのは
体力的な部分と意志疎通がきっちり出来るか。
話をキチンと聞いてるか?
そんなんやで?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:28:13.45ID:rAtfaNj+
あと一番重要なんは
やっぱり入場退場の時や
印象が大事やからな
ノックして相手が返事してからドア開けるんや
開けたら、失礼しますって言わなあかんで
ほんで面接終了したら
ありがとうございました。って言ってから帰るんや
でドア開ける前に、失礼しますって言ってから帰るんやで
これだけで面接官はちょちょいのちょいや
スーツか私服かなんて関係ないんや
まあ経験者で前回やらかしてるやつは何やっても無理やけどな
あと履歴書は綺麗にかかなあかんで
綺麗な文字は好印象与えるからな
0822ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:35:09.66ID:2i/3k5O6
私服ねぇ………………。



スーツが私物なら、私服なんじゃないんですくわぁあああ?(爆)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:47:54.18ID:LdifsEaC
>>817
あほか、縦になってんのはカラパレットや要らないものつんでるだけだろ!アホか
頭悪いのにさっさとやめろよw
しかも倉庫だとよ、与太に倉庫なんてあるかよw
地震でパレットずれて部品全部破損しろよw
縦型倉庫なら、自動式リフトくらい考えろよな。フォークら無駄に乗って、帰りぎわエレカとぶつかって怪我しろよ。
アホか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:09.36ID:VdagtqkL
台風しょっぼ
これ普通に仕事あるだろ
0828ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:11:47.36ID:2i/3k5O6
与太の配属部署にあたって……

エレカやフォークリフトを使う物流部署を
避けて通る方法なら知っている。
0829ななしのよっしん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:26:29.25ID:2i/3k5O6
話変わるけど、此処(2ちゃんねる)でも
リアル(現実世界)でも、俺を基地害と
言ってくれた人へ。

俺は基地外じゃなくて悪魔なんだよバーカ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:28:38.60ID:RBp4Yvtw
829
お前、無能とか低脳とか池沼とか言うと、
病的にブチ切れするだろーww

うましかー♪知恵遅れー♪
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:45:16.26ID:2eM2tN5Y
いま入社したら配属先はどこの工場が多いですか?
半年前に堤にいましたが堤の配属ありますか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:44.13ID:JNsghrpU
普通に出勤。てか仕事してるよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:19:36.47ID:74ih+00k
高岡工場に今日配属されたけど、対応が優しくて
やっぱトヨタ自動車って凄いなって思ったわ
この優しさに応えたい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:38.28ID:fMwKutYT
応える気持ちがあれば大丈夫だ

最初優しい人は仕事ができないと
徐々に冷たくなっていくから
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:06.45ID:74ih+00k
入り口だけでも優しくされたら嬉しいよ
俺はその後、自分のせいで仕事できなくて怒られても
納得できるから大丈夫。

派遣社員やってた時は人として扱ってくれてるのか?
って思うぐらいドライだったけど、トヨタは丁寧で親切。
流石日本NO1だよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:30:46.06ID:/LHHK04c
>>4でトヨタがヤバいのはバレバレなのに
よくもまぁそんな書き込みができるもんだな
最近完全に金貰った業者か社員が住み着いてるよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:53:54.48ID:1NPXWPRl
無事にトヨタ入社しました!工場は堤工場です!
これからトヨタドリーム目指して頑張ります!期間工から目指せ組長!今は38歳ですが、50歳までに組長なりたいですね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:09:45.50ID:4srKBb6i
>>842
ありえないわうんこ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:21:39.73ID:pXO5bKGM
どっかの工場で熱中症で亡くなったの本当?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:12.10ID:mYB9HLnW
>>842←トンちゃん♪
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:45.45ID:kCLNO0gv
今入社すると高岡地区の寮に入寮か?
タコ部屋になるなら田原の方がまし。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:10.76ID:1NPXWPRl
明日から本格的にライン作業やるみたいです。組長目指してるからこそ飛ばしていきますよ!
創意工夫シートも受け入れの時に貰いました!とりあえずひとりだちですね!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:11.76ID:ZS4dDOgd
ドラゴンズ今弱いからあんまりファンいない
トヨタならグランパスの方がホームグラウンド近いし、まだ人気あんじゃね、と言ってもグランパスも今弱いけどね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:41.40ID:9v6yr5nJ
優しいのは表面だけやで。そのうち相手されなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています