X



トップページ製造業界
1002コメント231KB

日野自動車期間工 羽村工場77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:37.96ID:YbG6b9BB
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場 76
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1521909953/
日野自動車期間工 羽村工場75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501053034/
日野自動車期間工 羽村工場74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501053034/
日野自動車期間工 羽村工場73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1492588592/

※社員の方はこちらにどうぞ
日野自動車 正社員専用スレ 02
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1504307020/
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:59.63ID:3izOP1jP
供給だけ空調ないから手当ほしいよな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:29.09ID:A4cYwe2A
供給って工場内を軽トラとかガスボンベみたいなの載せた車であちこちいってる人達?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:48.44ID:llTeOuRk
>>241
供給はモートラとタクノバと、ヤードのフォークだけかと
後のデカイ牽引車は、他の工程所属かと
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:52.01ID:9cFioR57
おまえら社員登用はどうだったんだ?受かったやつ聞かないな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:18.00ID:91WQstOE
形だけだからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:27.25ID:MBMG2xpF
社員登用って期間工を続けさせる餌だよなw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:57.34ID:ljWMufJD
残業連続かよタバコ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:52:03.86ID:PVPupBI4
代わりはいくらでもいるのに体調不良でも帰らしてくれない&年休は所得妨害って矛盾してるよな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:20.80ID:6ADLtzNr
>>252
まだ年休取得妨害されてんのか?
俺が転職した会社、残業しない主義だし年休残したら朝礼で名指しされるぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:34.58ID:b9Hjr5Qu
定期的に転職おじさん湧いてきて転職先の話してんの本当草生える
特に三井おじさんの自分語りはマジでやばい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:11:00.44ID:zbfr4Mrz
>>256
底辺だから底辺スレに来るんだろ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:55:33.16ID:+YdaR5Fb
>>238
一部上場企業の正社員
ローン通して持ち家
妻子持ち
体はつらいけど定年までクビにならない

これ以上望むのは贅沢すぎやろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:55:21.08ID:AHyOlooo
だが辞めていく社員も数多いってか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:56.20ID:c8IHoo5R
>>263
40歳までは年齢給だけでも昇給するだろ
半分になったらややばいだろ、手取り15にも満たなくなっちまう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:52.46ID:+/1IQh1O
若い社員で残業も少ないと手取り10万無いよw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:58.88ID:6tx0Ibu5
期間工時代
日曜は憂鬱だった
明日からまた地獄の車部品組み付け労働だからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:00.24ID:ny0Xjm6n
>>265
F直なの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:15:52.11ID:ny0Xjm6n
>>268
ボーナス加算したら期間工よりもらってんだろ
本当に30代突入して期間工と同程度ならこだわる理由はない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:13.81ID:lUYaUfuX
社員試験受けようか悩み中。20代後半。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:31.26ID:73mGaSOx
社員登用ありますよ←形だけw
正社員目指してる人を嘲笑うよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:38.91ID:nEaj3TMJ
トントントントン日野の2トン
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:04.41ID:1Vtqu9nJ
けどよく
自動車工場の正社員なんかに
なろうと思うよな
一生夜勤有りの超絶地獄肉体労働なのに

まあ人の価値観はそれぞれって奴か
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:28.86ID:eB0HRxAa
3s部隊から応援にきてる佐◯とかいうクソ。3s部隊てなんなの?使えない奴の集まり?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:32.97ID:awyuUyDr
>>279
日野に使えるやつなんて一人もいないでしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:44:55.84ID:EBvws6NE
ここって1日でも休んだら満了金とか貰えないの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:05.08ID:6CnAeDza
>>279
しょぼい部隊
しょうもない部隊
死んでよし部隊
3s部隊
なんちゃって
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:22.29ID:eB0HRxAa
>>280
その通りです。
なのに自分が使えると勘違いしてるうざい社員様への対応法を教えてください。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:33:39.16ID:ICCQ15Cu
>>238 考えただけでぞっとする
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:49.09ID:vfGe8NVI
>>281
出ないのは皆勤手当てみたいなやつでしょ?
日野は途中で契約切っても慰労金の半分は出たはず。まぁ、二度と雇ってくれないだろうがね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:14.31ID:FO7dpJOv
定時ってうわさどこいったの
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:00.97ID:CyiwJnsa
>>286
こんなとこ職場環境が良くならない限り
戻らなくても良いところ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:24.36ID:msCGPa4c
なんで定時?
第1第2両方とも?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:09.09ID:pUacB2dH
最近も定時とかわらない。1ラインは。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:16.39ID:rzd14J7v
雇いどめは、あまり聞かないよ。減産程度では。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:27.26ID:yRQoTbjk
明日休みになりゅ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:35.83ID:ooXPlg6n
早番やすみだとよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:34.13ID:a3qlKMyl
明日は何があっても稼働するからって帰る時に指導員に言われたよ
ちなみに今は雨風止んでる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:35:56.73ID:/bI2NE30
普通に稼働だね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:29.56ID:l/2jRtVm
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:22:26.66ID:F7sH8Mdz
機会部製造課に、仕事与えられずだけど、夜勤もしてる親父いるよね。毎日なにもしないで立ってる❗俺もやりたい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:33.76ID:ny9KYqO+
今年はいつからいつまで夏季休暇?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:29.08ID:30i/AlII
夏休みサイコー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:07:11.61ID:7h9TmHCf
うわ変な人いる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:35.51ID:P2i+MVI4
夏休み最高!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:47.97ID:fLYJnvSB
非正規が死ぬ時期だな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:07.93ID:EF8ySgOo
夏休みあってこそだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:19.77ID:LHyRDLBF
今日から19日まで某ホテルのレストランで短期の皿洗いバイト
借金返済の為に休んでる暇なんてないよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:49.80ID:NfGQ3iQe
東京に来る前は色々遊ぶ事を思い描いていたんだけど
いざ来て見ると面倒なので都心まで出掛けようと思わなくて
仕事以外は家で横になるヒッキーと変わらん生活
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:56.63ID:6xx5/1SH
>>318
全く同じ。西友とコンビニくらいしか行かない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:37.77ID:6xx5/1SH
>>322
全く同じ。西友とコンビニくらいしか行かない。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:04.97ID:NfGQ3iQe
この職に落ちるまで残業が大嫌いだったけど
割と暇なんでもっと扱き使ってもらいたいぐらい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:26.26ID:dVEy4476
転職したらお盆休み4連休に減ったぜ
固定給だけど夜勤なくて毎日18時退社、就業1時間くらい前から
掃除始まって毎日30分程度時間が余って暇
空調ないのは日野はと変わらんけど、日野の方が地獄だったなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:35:14.27ID:HeVQS0qK
お盆休みが存在しない会社によりマシだろ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:56.82ID:7bM30ZNy
>>316
ちょっと、コピーって貼ってくれ!
続き読めない!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:19.62ID:c9ggr0pK
>>326
わかるわ
日野のが地獄
仕事前の憂鬱感は半端なかった

今の仕事も大変だけど
日野で半年間やった後だったから
すげえ楽に思える

それほど
日野の作業はメチャクチャ大変で異常に思えた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:14:02.41ID:62ZoFEgt
10年前にボディーシェルラインにいたが、まだあるんかや?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:59.45ID:CqV5sN/4
みんな帰る場所があっていいな
実家とは絶縁状態でバツイチアラフォーの俺は
他に行くところもなく寮にとどまってるよ
ほとんどの寮生がいなくなった静かな寮もいいもんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:01:22.02ID:ElaYT8ki
それも寂しい人生だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:15.10ID:1B6FDpU1
若草寮の近くのセブンにめっちゃ体臭やばい店員おるんだが、ほんとキツすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況