X



トップページ製造業界
1002コメント234KB

豊田合成株式会社

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:52.28ID:dNITS5es
はい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 04:31:33.59ID:4b5QQlOW
>>55
ワシがおる。楽しみにして良いじぇ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:12.54ID:dp6jO7fm
急に休みになった、今から何をしよう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:13:44.53ID:dp6jO7fm
58だが火曜日も休みになった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:24:54.87ID:Vdr17AWd
北九州が分社化して給料大幅減確定になった時点で辞めたよ
あれ?もしかしてこれってお前ら下っ端には伝わってない内緒のハナシ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:33.84ID:o5Ik1Jge
初耳です!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:43.89ID:G9WG+jM0
今日休みになった 遅番でラッキー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:43:26.66ID:8yLpHK0M
今月から派遣としてだけど、、ここに配属になった。どうしてここのプロパーは上から目線なの?
それに、部署にもよるかもしれないけど、定時日なのに、どうして誰も帰ろうとしないの?
残業もして当たり前な感じだし、20時過ぎても誰も帰ろうとしない。
ワーカホリックばかりしかいないのここは?
雰囲気的にとてもよろしくないと思うんだけど、それが普通なの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:09.40ID:DOcAalCQ
この会社はクソゴミ
ド田舎尾張小牧出身の高卒おばちゃんが一番得するような会社
勘違いド低脳作業員がチンタラ、チンケな製品作って、そのクソ過ぎる作業で残業代を1円でもせしめようとする、正にこの世の終わりのような会社だから。
こんな汚ならしいオワコン会社に関わら無い方がいい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:29.25ID:YOduOIHt
セブンイレブンが勃ちます
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:02.22ID:F9am7XGT
こんな会社にいたら人生おしまいだ
技術もクソも無い安くてくっせぇゴムホースとか作って
スタッフの給料も手当てもクソ安いとか馬鹿げてる。
何もやること無いド田舎のダサい奴用の会社だったな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:15.14ID:wG3r0XS6
安心しろゴムホースはEV 車になれば激減するからブレーキホース位か
後ウオッシャーってシリコンかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:05.79ID:fMFMWPDi
豊田合成のあかんところ
・プロパーだからと言って上から目線で、横柄な態度を常に取る。
・「残業するのが当たり前」と言う考えが未だにある。残業しないといけないみたいな雰囲気。
・定時後の17:15〜17:30は休憩のはずだが、誰も休憩しないから、こっちも休憩が取りづらい。
 てか普通に仕事を振ってくる。
・定時日の設定があるわりに、誰も帰ろうとしないから、こっちも非常に帰りづらい。
・仕事中にLINEをやっている。
・カメラ付携帯(スマホ)を持ち込むときはカメラにシールを貼るルールのはずなのに、貼っていないプロパーが多数いる。
 (コンプライアンスはどうなっとるんだ?)
・お昼に自分が食べるものを写メを撮ってInstagramにUPしているプロパーがいる。
 (これもコンプライアンスはどうなっとるんだ?)
・「20:40が会社のパスの最終だから帰って良いですか?」と言ったら、「タクシーがあるだろ」と上から目線で言ってきて帰らせてくれない。
 そのせいで22:00まで働かされるハメに。タクシー代も出してもらえず、自己負担。

とまぁ、派遣でここに配属になって半年近くたつが、どうしてこう、上場企業というところは、おかしな連中ばかりいるのだろうか。
あかんところをあげるとキリがないから、この辺にしておこう。
正直、もう嫌気が差してきているが、他へ移りたくても、まだ半年しかたっていないから、他へ移らせてもらえない。
ストレスがたまって仕方がない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:25.61ID:8AHgyVwa
age
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:59.62ID:8AHgyVwa
age
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:54:07.64ID:f1U/ct7l
微細の某課が始業合図が鳴る前から仕事をしてるのってどうなのよ、それを黙認してる
管理監督者もどうかしてる
出退勤は記録に残るのでうるさく言うが時間内は記録が残らないので何も言わないのだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 05:38:56.93ID:6uprho7f
休憩時間も普通に回してるしコンプライアンスもくそもねーよ。けが人出たりした時用に労基署に突き出す動画は撮ってあるけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:40.63ID:24zLF04y
どうして派遣とプロパーでメールのシステムが違うの?
部署によるみたいだけど、プロパーはOutlookなのに、派遣はThunderbirdとか言うソフトを使っている。
アドレスが名前から始まるのに対して、英数のランダムから始まるアドレスになる。
プロパーの予定とか調べるのが大変なんですけど。
どうしてシステムを分ける必要があるのかがわからん。
統一すれば管理とか楽になると思うんだけど。
わけがわからん。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:18:54.58ID:rfcdjgWw
現実を知らない馬鹿
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:05.96ID:a/Jht2xu
Baka!!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:35.42ID:rD/Gd+w+
豊田合成に勤めている派遣社員がこのスレを見ているかわからないけど、聞きたいことがある。
ここのプロパーは、派遣社員に対して、どうしてデカイ態度で接するのかねぇ。部署によるのかも知れないが、
ウチの部署のプロパーは、下手したらパワハラになりそうないい方とか平気でするんだけど。
ウチの部署だけなのかな?
もし派遣社員でこのスレを見ている人がいたら、教えて欲しい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:18.97ID:YGzllHU5
>>90
派遣社員は使い捨てで嫌ならやめていいよと思ってるからだよ。
この会社は所詮その程度の社員しかいない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:31.15ID:4iE7Zfij
この会社はとにかく死ぬまで地元から出たく無い奴のための会社だから。
それ以外の奴からしたら単なるクソ低給で誇れるものが何も無い会社なので、関わらない方がいいです。
まじで終わってる会社
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:37.62ID:ydlihByC
契約募集してて1400円だから行こう思うけど
ダメなの?
仕事難しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:00:15.62ID:hUmXCs8r
使い物にならんから切り捨てられた九州wwwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:37.90ID:4ipeVzsR
重労働ではありません、手のひらサイズ 簡単検査 高時給ゲット。
実際働くと 重たいのを運んだり結構歩き回る。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:47.24ID:EiDpY0xJ
>>98
バカなの?こんな会社に転職したいなんて。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:14.71ID:yYwDqtli
こんな汚ならしいゴミため低給会社に入ったら人間おしまいだぞ。

たったひとつのオススメポイントは
現場作業が低脳でも出来て、人間以下でもチンパンジーより上なら班長から係長くらいにはなれることくらいかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:16:17.54ID:p9cILzbv
勝手に予定組むなハゲ
デートがパァ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:18.05ID:V4jr5pGk
断れよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:23.23ID:+N0OqVNe
上から目線で本当キレそう。
あと持ち場変わった時のそこの担当者又は社員?(派遣かもしれんが)
人によって仕事を丁寧に教えるヤツとかマジクソ死ね矢
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:04:22.21ID:+N0OqVNe
派遣仲間が約100人ぐらいかな、携帯でグチとか事業内容を報告するクズ野郎です笑
トヨタ系の派遣は俺ひとりだからさ参考になればと思ってなw
本当に居心地が悪くなったらやめだけるさ(負け犬)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:55.38ID:Ohaqfi7d
ここの管理体制はどうなとるんだ?室長も居なければ、GL、TLも居ない。
どいつもこいつも有休で休みやがって。誰が管理するんだよ。他のプロパーはこれ見よがしに
やりたい放題だし、派遣に対しては完全に放置。
上司からしてまとめて有休を取るのはおかしいでしょ。時季変更権はどうしたんだ?
上司そろって休むとか、アホじゃないのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:05.95ID:hhAooO0+
やめる前に🔪🔪🔪
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:39:50.06ID:hhAooO0+
死ね死ね死ねぶっ殺す
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:13.02ID:hx/gGJsg
>>109
えー・・・っと、死ぬ気?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:28:08.96ID:F4k7m5a6
ここのグループ会社ってどう?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:14:53.29ID:NlHycdfs
協力会社は地獄やで
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:25:02.49ID:mzxhJw8/
前に客先から製品を盗難した九州の検◯
課、木◯と畠◯クビになってないの?
揉み消し?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:06:56.49ID:WMudS7Qo
北九州の社員来年は半数に減らされるんだってね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:15.56ID:RZBdJM6L
>>114
なんで?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:52.73ID:OlGAgPxh
本当にこんなクソ低給会社はアホらしいな
何年か頑張って働いたら、ご褒美として人事制度変更のため給料が下がる会社
本当にこんな汚ならしいド田舎会社は早く潰れて緑地化されてほしい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:51.11ID:ctirmYsE
相変わらずここの社員は態度がでかい。年上に対しても平気で偉そうに接してくる。
ムカついてしょうがない。一体何様なんだろうか。そんなに社員は偉いのか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 05:47:45.89ID:Ma4m7RX2
>>119
春日?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:24.61ID:GGH5t/es
>>123
年下でも職場では先輩かもしれんが、人生の先輩に対しての態度はいかがなものか。
先輩だと思うから年下でも敬語で接しているのに。年上をある程度敬う気持ちは無いものか。
こんなヤツらばかりだから、ストレス溜まって仕方が無い。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:52.42ID:GGH5t/es
>>123
年下でも職場では先輩かもしれんが、人生の先輩に対しての態度はいかがなものか。
先輩だと思うから年下でも敬語で接しているのに。年上をある程度敬う気持ちは無いものか。
こんなヤツらばかりだから、ストレス溜まって仕方が無い。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:34:23.94ID:OAF5MnNp
>>125
やめたら?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:37:16.24ID:aXJrkSsZ
その人生は尊敬に値するものなのか?
わざわざ自分から他人に誇り敬意を強要している人は尊敬出来る人なのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:42.22ID:WDu6T1tD
レジェンド

保健士
上島町役場 西本亜希子



これでググればでてくるが、
保健士だから精神保健福祉法を知っており、
伯方警察署アキヤマと創価学会刑事の殺人幇助工作失敗のことと、
イワキテック役員の犯罪についての話を聞きつけ、
身内がイワキテックにいるものだから、

その殺人幇助工作失敗した
伯方警察アキヤマと

創価学会刑事、

加えて
スキンヘッドの眉間にホクロがあるバカ、
合わせて三名の日本国警察に侵入したテロリストと

拉致をしようと自宅に押しかけ俺様に怒鳴りつけられ日本人拉致を失敗した


生ける凶悪伝説
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:26:11.44ID:hxqIkFVp
西本 亜希子
認定インストラクター

西本 亜希子AKIKO NISHIMOTO
2014年、ネバタ州立大学公認DKピラティス指導者資格(マットT・U)取得。
現在、大阪を中心にマットピラティス
まで読んだ意味不
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:52.57ID:SJr+R5A/
稲沢 派遣多すぎじゃね?
それも態度デカイ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:55.08ID:pWj+FT2P
>>130
微細も
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:32:51.50ID:KgN5lyQL
どこの工場も派遣ばっか!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:55:37.04ID:PPrErXN1
技術を受け継ごうなんてちゃんちゃら可笑しいよな
人を細切れに採用しても動く人工としてしか見てない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:57:15.54ID:eNT1jt6M
>>125
敬う気持ちになるように、お前頑張れば?
敬う気持ちになれないからじゃん、
年下を責めるより、自分を磨きなよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:01:32.36ID:YWnRJEmc
>>134
ちょっと違う気がする。たぶん125は年下を責めているつもりは無いと思います。
「敬う」と言うよりも、「礼」がなっていないと思っているんじゃないでしょうか。
「先輩だと思うから年下でも敬語で接しているのに。」とあるように、
敬語とか使えない人が居るってことなのではないでしょうか?
134のように、いくらネット上で匿名とは言え、いきなり「お前」呼ばわりする人にはわからないのかもしれないですね。
と言う、私も125と同じように思っているわけで。40過ぎだけど、最近の若い人は敬語すら使えない人が多いから。
時代と言えばそうかもしれませんが、少なくとも、「若い人よりは多くの経験をしてきた」事は事実だし、
年上である私が経験してきた事を、年下の人は経験した事がないことのほうが多いと思うし、
(社会人としてもそうだし、仕事のことについても)、その点をとっても、少なくとも年上に対し、「礼」を失してはならないと思います。
確かに、年上と言うだけで、偉そうにしている人はたくさん居ます。敬うに値しない人も居ます。
でも、だからと言って「礼」を失するのは違うと思います。
私の考えですが、年上でも年下でも同じように敬意を持って接すべき、だけど、どちらかというならば年上の人には礼儀を払うべきと思います。
ですが、それが必ずしも正しいとは言えないとも思います。
人それぞれだから、仕方が無いのかもしれませんが。

長文失礼しました。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:52.35ID:iFpgUaEr
>>135
お前5ちゃんは初めてか?肩の力抜けよ
それと肥溜めの中で真顔で何マジになっちゃってんの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:32:12.90ID:FagFE3dF
>>135
経験の中身を生かして無いのが問題でしょう
例えば板前修行を20年務めた人がうちの現場でモタモタしてたら何でうちに来る料亭に行けと文句を言いたくなるし尊敬も出来ない
逆にそれをひけらかさずに過去は過去と黙々と仕事する人の方が尊敬出来る
本人に取って誇り有る過去でも他人に感銘を与える人生経験でも聞かせて貰えなきゃ今の仕事ぶりみて対応するのが当たり前でしょ
0139ななしのよっしん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:27.97ID:m+Mxw3hL
>>135
(でも此処5ちゃんだよ?(^^))

確かに貴方の言ってる事は正論と言えば正論ですけど‥

この世界(5ちゃん)には、この世界のローカルルールってもんがあるのさw

それを此処で覆すのは至難の業ですよ?


ちゃんと分かってレスしてますか?(^^)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 04:17:14.57ID:65LSU5R6
>>140
お前もな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:50.08ID:QyrwL0oW
去年の夏にここ辞めたよ。
今じゃ給料1.5倍増。本当に辞めて良かった・・・。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:07:40.86ID:YpT428WP
それは良かったね。
0144ななしのよっしん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:39:00.77ID:X+VqJ9pm
豊田合成のあかんこと(^^)

(ネーミングがイイ!!)
0145ななしのよっしん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:47:47.45ID:X+VqJ9pm
あかんことスレ主と一同で1枚だけ記念写真を撮りましょう!

せぇの!

『豊田合成のあかんこと!』

カシャカシャシャカシャカシャカシャシャカシャッ!
0146ななしのよっしん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:37.61ID:rRgy0X7y
豊田合成の本社を見て来たけど、ちっちゃ過ぎてめっちゃウケた
0148ななしのよっしん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:29.55ID:rRgy0X7y
俺は合成で働いた事はねぇけど…

このスレの奴らは嫌いじゃねぇな。
0150ななしのよっしん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:40.63ID:rRgy0X7y
「何々がアカンこと」よりも…

先ずは自分から見直してみようぜ。

来週から逝くぜぇえええ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 05:55:12.27ID:2I3D2Hez
今日も一日適当にやろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:43.75ID:rny7nMEr
TG稲沢工場に毎朝7:10前後に、7-11の交差点から南進して通勤してくる、ピンク色系統のダイハツ ミラ? 「尾張小牧580 つ ●●-67」の、おばあさん?

交叉点の前で赤信号停止の時に、必ず蛇行運転。大丈夫か?
知っている人、情報頼む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況