X



トップページ製造業界
1002コメント241KB
日立建機 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:52:25.78ID:WMN7jmkH
時流に乗り株価と業績は繕ったものの、社員の不満は絶えず士気低下が続きます。
HCMの今後はどうなるのか語ろう!

※前スレ
日立建機 Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1334270703/
日立建機 Part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1459770133/
日立建機 Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1470096049/
日立建機 Part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1482712765/
日立建機 Part10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1498228430/
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:41:38.74ID:0O2As8op
お前ら早く逃げ出せ
日立グループから放り出されたらこの会社は沈没するぞ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:13.50ID:0O2As8op
リストラも始まるだろう
仕事しない、できない社員は皆追い出される
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:38.70ID:q3PRBgVU
貿易戦争の真っ只中だから中国企業からの買収はあるかもな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:45:52.90ID:5ZpXR1Ij
>>663
上司に上手くゴマをスレば残れる。
今までを見ても優秀な奴は早期退職募集であっさり辞めてしまい、残るのはクズだけかもね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:16.01ID:mi2iAcNu
>>652
風呂入れ作業着ちゃんと洗え、コミュニケーション少しは出来るようにしろと
本人には散々周りから注意いってる
それでもこのまんまオタク眼鏡は改善しない
いつも一人でスマホ弄ってる
居るだけで公害だから嫌ならさっさと辞めろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:33:10.94ID:/ZAcHqDv
出張先で使うwifiは自己負担で用意ってマジ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:14:35.65ID:gEZrxQW7
まあ買収されるとしたらdreereとかヒュンダイとかか?
買収によって世界で2番手になるしコマツより上じゃん
多分給料も上がる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:40.18ID:TTgqY/B7
外資系企業に買収されたら頻繁にリストラあるだろ大変だぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:08:41.08ID:mZg0//jI
中国メーカーに買収されたら技術だけ吸いとられてポイ捨てされんぞ
何回か会社の名前変わりそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:15.46ID:d6jaEbeV
>>671
仕事しない、できない社員が切られるなら問題ない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:26.60ID:mS2ws6Fs
いつもリストラの時は優秀な奴はさっさと転職していく
転職が出来ないダメ社員は辞めずにしがみつく
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:40.07ID:1sqew6uT
こんな中途半端な企業を買収する外資は居ないだろ。
買収先と共倒れになるのが目に見える。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:52.92ID:J75KDtbZ
今まで日立グループに守られて、のんびりゆっくり仕事していた連中には良い機会じゃないの?
個人のスキルが世間で、どれだけ通用するのかね。
能力がない奴らは淘汰させるんだよ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:03.77ID:xF/I0e+J
三一重工が本命やろな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:45.45ID:uRzmVEk4
>>677
ジョンディアはあり得るでしょう
ショベルで提携してるわけだし
あとインドのタタとかかな
こんな優良ドル箱を外資が逃すわけないよ
まあ外国では日立のブランド力は皆無だし、外資に買ってもらって他社ブランドにしたほうが売れるだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:19.00ID:j+NpcJ6R
ジョンディアのロゴいいよね
建機も農機に手を出して下町ロケットみたいな開発したいね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:18:12.18ID:6vHKGnx9
>>678
上長いねーと何時間も休憩したり寝てたりサボってる
糞社員ばっかりだからな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:24.70ID:AztK2uZK
夜勤だと24:30から5:00のチャイム
まで寝てる奴がいるからな。
真面目に仕事してるのがアホらしいわ。
夜勤だと組長か組長補佐クラスが出勤してないから、やりたい放題だわ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 05:28:13.33ID:VBUclN0+
日立グループにしがみつくためにリストラもして給料削って利益率もあげたのになんだったんでしょうねー
こんなんだったら何もしない方がよかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:55:23.40ID:43S4KMNd
まだここあったのかw 昔から変わらんな不満が
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:57:41.43ID:43S4KMNd
さぼりたいやつはさぼればいい見てないようで上は見てるからw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:05:45.39ID:51alkhQe
あのー次世代リーダー(元研究:現在生産)のおかしい部長はどうなりましたか?

転職業界では引く手あまたで、いろいろな企業に顔パスでは入れる
有能(転職業界内では)で通っていらっしゃる、Wさんは元気ですか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:13:20.20ID:CemFLdL8
>>686
いいんです、上もさぼってるから
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:01.50ID:YM5E9uHO
サボってる社員とめっちゃ働く社員の差が大きすぎる
ひとまとめにするのは良くない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:40.33ID:YM5E9uHO
つうか上長が抜き打ち監査すりゃいいだけなんだよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:41:11.64ID:Ciy1BIgF
>>689
さぼってる頑張ってるって決めるのは結局上司の裁量だから
自分では頑張ってるつもりでも上司の意向や会社の求めるものとずれてたらどれだけ動き回ってたって邪魔でしかないのさ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:23:22.77ID:t+pi1RbF
自分は動かず他人を動かすのはある意味才能だと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:24:34.91ID:QXwCR/zj
>>691
正論だわ
この度ワタクシは異動になりました
頑張っているつもりだったんです
でも邪魔だったみたいです
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:09:20.32ID:8mP/E1QS
オッパイ!パイ!パイ!パイ!パイ!パイ!パイ!パイ!パイ!
寝て、しまおう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:03:12.52ID:bXoUtYtn
ポイポイポイポ ポイポポピーーー
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:17.54ID:tqLF1HEB
ちんーぽじーるー
ちんーぽじーるー
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:59.89ID:tqLF1HEB
チンーポ汁ー
チンーポ汁ー
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 10:35:24.30ID:Uy9iAVPx
スッポロピッポッポー
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:15.25ID:24/vKj9R
ちんげーまんげーちんげーまんげーちんげーまんげーちんげーまんげーちんげーまんげー
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:06.98ID:hZtulNpT
スッポロピッポッポー!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:58:49.07ID:T26Xg4zN
神龍 「願いごと一つだけ叶えてやる」
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:27:20.29ID:Y8IhQ5oq
ぼくのチン毛をマン毛に変えてください!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:27.87ID:+VhSzGx+
臭いガイジ眼鏡は夜勤でも休憩時間はきっちり守るな
休憩時間きっちり守っても仕事出来ない臭い公害扱いだけどw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:00.26ID:/RjDvZR1
トイレで便座にウンコつけんのマジやめてくれ。常習犯がいる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:03:29.50ID:4fH2K39N
和式使えば問題なし
洋式は変な皮膚病感染るぞ
疥癬、いんきんたむしとか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:33.09ID:WrCiXlk+
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:53:37.39ID:7plG6yPY
株価が安定している内に売っておきたいだろうね。いつまで日立でいられるやら。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:12:32.23ID:U3aNeb4R
売られても日立が後悔するくらい業績を上げればいいんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:41.14ID:htUrX2T4
ココで騒いでるのは正社員じゃないな 部署が違亀有いたころの先輩はもういない   早期でやめたの多いし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:17.56ID:htUrX2T4
やりようによって正社員にしようと努力はしてるんだけどな 夜勤までは見れねえよ、
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:26.68ID:htUrX2T4
あえて言おう事後とは自分で見つけて盗むものだよ 頑張れ日立人
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:05:08.39ID:VqbzISQa
日立人なんて言う奴いねーよゴミ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:50.32ID:4wiVGhbu
反対番の奴がクソ過ぎてこっちの負担が酷い。反対番のケツ拭きに時間取られて仕事が進まない。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:16.44ID:YkHFiwPo
チンーポ汁ー
チンーポ汁ー
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:44.44ID:YkHFiwPo
ちんーぽじーるー
ちんーぽじーるー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:58.04ID:qbmlwymz
化成が売却へ!
建機はどうなる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:53.52ID:aIo2vzBX
売却されたら名前はどうなる?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:34.97ID:5sss8/em
目立建機
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:26.18ID:VHsreJTC
>>725
ならねーよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:35:00.42ID:VLlajhed
数年前まで7000憶でひいひい言ってて
今年1兆で来年9500憶見込みで潰れるってどんなけ不安煽りたいんだよ馬鹿か
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 11:05:18.49ID:ja2aWgCw
コマツが買ってくれないかなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:43.27ID:B3bBIrgj
口立建機
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:18.07ID:ud3SO2bQ
中国語勉強しとけよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:51.33ID:BBD7qkW7
日立建机
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 06:34:26.62ID:rqQU/gnw
まだまだ「油圧」「エンジン」は「コア技術」でしょう、
「精密バルブ・ポンプ・シリンダー」、「ディーゼルエンジン」など自社技術ですか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:26.13ID:FowxDrAC
センズリで射精せず寸止めでやめることが出来るか?
お前らには無理、一生かかっても無理だ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:54:54.72ID:tM/SP5TF
日並建機
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:19.32ID:hUFNi0J+
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
8倍!

が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:22:00.40ID:5FYwvC1g
安心して下さい
株を売却されても会社は残る

会社名が変わるだけ
社員なら給料は出ます
給料は出るが福利厚生が無くなる

新卒採用の抑制や派遣、契約、雇用延長が居なくなる
各職場の人員が減る
仕事が劇的に忙しくなる

製造現場に間接員をどんどん配置
応援や出向が多発
精神疾患等で長欠や自己都合退職が多発
不採算部門の縮小統合閉鎖や売却
どんどん余剰人員を配置転換

解雇は無い
発表時に閉鎖売却部門に居たら出向転籍です
仕事が出来るとかキャリアは無関係
ゴネると残れる
報復人事でタライ回しです
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:07:40.22ID:PFpQe7Rk
派遣、契約の解雇が最優先だろな。
契約社員の正社員登用を望んでた人は報われないな。
買い手次第だが、マネージャー整理もあるから、技師以上も解雇対象として十分あり得る。

早期退職制度こねーかなー
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 18:52:00.01ID:4Fy/uKHL
あるわけねーだろ
バーーーカ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:57.70ID:wFGMDgpL
前代未聞凶悪犯
生ける絶対悪

愛媛県越智郡上島町 保健士
レジェンド
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会

そのテロ工作員である、伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員の、
日本人殺人幇助工作失敗と、
イワキテック株式会社の企業犯罪、詐欺未遂についてのことを、
俺が飲食店で言っていたことを聞きつけ、

自身がイワキテック従業員の嫁でもあるので、
拉致をしにその日本人殺人幇助工作失敗したアキヤマ課長含む三名の警察の皮をかぶったテロリストと、

地方公務員法第13条違反をし、
拉致をしにきて撃退された、

日本史に残る
生ける最凶伝説

さて、それがあるのに逃げ回っている輩が上島町職員にいる


https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

0897752500
0897740755


電話番号はこちら

また世界史上最悪級の大量連続日本人殺人が疑われている、
薬物大量投与テロも発覚、
カミサカ、末丸啓二の偽造カルテ作成の為の虚偽説明による監禁、
精神保健福祉法違反が発覚している
テロ工作機関
福山友愛病院
とのテロルートを構築している
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:22.48ID:9H7EJXKR
派遣の馬鹿は神立駅から歩き煙草やめろよ
一回注意されてんのに、この前またプカプカ腰パンで吸ってやがった
小学生の通学路で馬鹿か
あと眼鏡kは相変わらずキモいな
たまにすれ違うと臭いから鼻つまみたくなるわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:13:44.50ID:wvT2aY5O
煙草の臭い含めて臭いのは勘弁して欲しいよな
病気なら仕方ないが、不衛生で臭いのは嫌われても仕方ないよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:55.34ID:lFZSP7M4
ソフトボール大会っていつ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:00:31.15ID:8gWUVq+C
なんで、自分だけ幸せになれると思ってるんだか
一生恨み続けます
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:59:20.49ID:98e4u/u7
夏は東北カッペ臭眼鏡の臭いパワーアップするからやだな
天然ポマードヘアが最高に気持ち悪い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:22:25.83ID:DRTdllHt
持ち家だと住宅手当出ないってマジ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:25.89ID:m4KIubCu
拘らないなら制限まで賃貸のが賢い。
福利厚生を利用しないとカスみたいな給料だしな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:11.36ID:Bzg8P7+e
さわまん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:28:27.67ID:Zw5Nw58n
30度超えても未だに扇風機回してねーからな
死なねーかな馬鹿組長馬鹿主任
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:43:03.32ID:FpvadOxP
食い逃げしてた奴ってやっぱり派遣?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:04:46.54ID:FUQNlVm6
>>752
詳しく
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:59.02ID:OM9XOOoG
カネを払わずに料理を受け取れる食堂のシステムが悪い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:36:15.33ID:adgv938t
かくやくんさん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:02.50ID:bJ/NocSM
無銭飲食は立派な犯罪やし、警察呼ばれなかったとはいえ、解雇は当たり前やろ。アホやな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:02:31.66ID:qwQZ0wIt
そんな不満があるなら地方公務員になればいいさ。
君たちと同じ50代は平でも700万は貰ってるよ。負け組ども。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:29:46.01ID:a0Zv+ViW
チンーポ汁ー
チンーポ汁ー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:08.51ID:a0Zv+ViW
チンーポじーるー
チンーポじーるー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況