X



トップページ製造業界
1002コメント254KB

☆★大分キヤノン・キヤノングループその17★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698INARO
垢版 |
2019/10/20(日) 19:22:43.17ID:roEjpLae
CACK残念!来年こそ!
セクハラは許しません!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:59:51.79ID:vl1c5bzQ
しょうもないなービンボー会社は。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:59:57.58ID:vl1c5bzQ
しょうもないなービンボー会社は。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:00.30ID:vl1c5bzQ
しょうもないなービンボー会社は。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:18.52ID:hzeJsac/
ガラスにもクズ野郎が、たくさんいるな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:36:02.76ID:L9m0uH2f
ビンボー会社って、

落ちましたやなー( ´∀`)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:59:02.50ID:mA7iC+0g
観音様が、お泣きしております。
0705INARO☆ミ
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:28.98ID:2UP24wYz
勝手に泣けよグズ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:05.65ID:L2VBg6ZH
毎日単純すぎる。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:33.20ID:Fm7nuYy8
いい先輩と後輩を持ちましたわ!
みんなが教えてくれたわ!
ありがとうございます。
笠木くん固有名詞だしてくれたね!
電話して!
戦友と思ってたけどね、ついに怒らせたね!
電話して!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:59.63ID:L2VBg6ZH
毎日単純すぎるなー。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:25.52ID:L2VBg6ZH
毎日単純すぎる。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:55.59ID:L2VBg6ZH
>>707
必死だねー。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:01.33ID:Fm7nuYy8
いい先輩と後輩を持ちましたわ!
みんなが教えてくれたわ!
ありがとうございます。
笠木くん固有名詞だしてくれたね!
電話して!
戦友と思ってたけどね、ついに怒らせたね!
電話して!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:25.52ID:5uKmXaj3
この会社、クソ従業員が多いよね〜
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:46:23.30ID:5uKmXaj3
んで、いつ潰れるん。(笑)
0714INARO☆ミ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:48.33ID:wq0agW3T
>>713
心配するな
過剰投資で遅かれ早かれ潰れるから(笑)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:12:54.60ID:9KblBEJi
>>711
おー!!
694さんの投稿に過剰な反応してくれてあざーす。

逆に特定できるか、自作自演(^^)
大変な時代になりましたなー周りが不信感ありありで信用も信頼も、なくなってる状況みたいだなー

みてて楽しすぎる草!
どんどん被害者作ったらーん草

現時点で1/3確定したわけだから(^.^)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:17:10.63ID:9KblBEJi
現時点で◯上本人か、◯田が激濃厚(^ν^)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:26:19.53ID:9KblBEJi
てへ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ペロ〜ん(*´ω`*)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:29:51.80ID:9KblBEJi
説明しよう
この会社はまさに大分名物 村八分を得意技とする村社会体質だからである。赤猫根性とも呼ばれる、足の引っ張り合いや、自分さえ助かればOK、他所から来たものには皆排他的でチャンスは与えない、でも強い奴にはとりあえず逆らわない、弱ったら袋叩きにする。
本当は間違っていると気付いていてもはっきり言わない。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:23.87ID:9KblBEJi
712.713.714を投稿しまくった◯上くん718のあんた自身の過去投稿をまんまかえしてやっとや。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 11:44:03.74ID:9KblBEJi
おい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 11:56:44.56ID:9KblBEJi
今日もうんこ会社に振り絞ってやったね!
おまえらみたかー!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:42.90ID:9KblBEJi
>>691
じゃあいおう。
かいとしゆき、さかがみ、よしだまこと
がまたいじめ、ぱわはらしてますけど、なにか?
ID:u0uZjvUV(3/5)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:19.47ID:9KblBEJi
おまえら覚悟しとけよ、この、土日の間に。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:54:43.75ID:9KblBEJi
焦らんでも処罰されるんだから
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:03:16.92ID:9KblBEJi
いい先輩と後輩を持ちましたわ!
みんなが教えてくれたわ!
ありがとうございます。
笠木くん固有名詞だしてくれたね!
電話して!
戦友と思ってたけどね、ついに怒らせたね!
電話して!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:49:37.00ID:MlFx8fEk
オレがすいませんでした。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 06:16:34.05ID:AFhg6MUC
二次試験、がんばろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:04:50.81ID:pf9NnT31
高校の時クラスで一番ワガママだった女の名前ググったらこのスレ出てくるの面白すぎ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 16:47:04.28ID:MlFx8fEk
まだやるんか。?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:07:52.72ID:2IBvmz/y
ずーとストレスでげりやねんけど、
0732INARO☆ミ
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:13.50ID:3ToeuPuw
>>731
とりあえず正露丸飲んどけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:38:53.65ID:2IBvmz/y
それかいいくわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:34.01ID:2IBvmz/y
甲斐行くわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:09.13ID:2IBvmz/y
買い行くわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:48:54.65ID:2IBvmz/y
自分でやったしまつは自分でケジメつけろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:46:11.74ID:LPEPiIi+
>>725
この自称勝組クンはなんで毎日発狂してんの?
実は暇人で無職とか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 06:57:57.06ID:mFZSO0Yg
ゴージタだけやのに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:21.11ID:mFZSO0Yg
本人全力で守るとか犬そのものやね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:20.82ID:mFZSO0Yg
権限利用してたらふく、大分キヤノンの女とヤリマくって。

今更おせんじゃ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:34.81ID:zAF/Rued
内通者いるからくれぐれも大人しくしときな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:49.42ID:h64fmy/u
毎日パスタ生活だけど他は?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:48.01ID:6N7PA3TK
旬の野菜は旨いくせに安い!モヤシや豆腐は栄養あるのに年中安い!うどん麺やちゃんぽん麺は美味くて腹に溜まるのに安い!クックパッドはごちそうの作り方教えてくれるのにタダ!自炊最高!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:36.65ID:GQ4ClakG
>>744
安い豆腐は栄養少ないし不味いし、添加物大量。
高い豆腐が生100%ジュースとしたら
安い豆腐は果汁3%の濃縮還元ジュース。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:30:51.00ID:sLmkqAFk
生活苦はキツい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:01:26.27ID:SIo97MvF
葉っぱ1枚あればいい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:17:23.35ID:ZQUXB0CQ
>>747
葉っぱ1枚とか蕁麻疹でて体カイカイカイカイになるからむり!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:12.68ID:ZQUXB0CQ
いい先輩と後輩を持ちましたわ!
みんなが教えてくれたわ!
ありがとうございます。
笠木くん固有名詞だしてくれたね!
電話して!
戦友と思ってたけどね、ついに怒らせたね!
電話して!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:28.34ID:ZQUXB0CQ
いい先輩と後輩を持ちましたわ!
みんなが教えてくれたわ!
ありがとうございます。
笠木くん固有名詞だしてくれたね!
電話して!
戦友と思ってたけどね、ついに怒らせたね!
電話して!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:44.71ID:ZQUXB0CQ
いい先輩と後輩を持ちましたわ!
みんなが教えてくれたわ!
ありがとうございます。
笠木くん固有名詞だしてくれたね!
電話して!
戦友と思ってたけどね、ついに怒らせたね!
電話して!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:35:07.00ID:ZQUXB0CQ
笠木くんってだれなん!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:10.26ID:7BLI5Hbm
大量退職の流れは去年で終わりと思っていたら、今年もぞろぞろ辞めていってる。
去年までは本社がしっかりしているので大分が不振でも面倒をみてくれると思っていたが、先日の4割減益のニュースを見て会長&社長の大分県コンビが辞任したらここはヤバそう。
しかも建前上は首切りをしないのが社是となっているので、自主退職へ持ち込む為の陰湿な追い込みが始まる予感。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:16.36ID:0NWJzJYg
大分キヤノンにつとめるめりっとだけおしえて!


休み以外。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:54:57.80ID:0NWJzJYg
>>753
そらー砂消し使って誤魔化し製品作ったんだからねー。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:19:35.01ID:vFUXUECY
>>753
もう、始まっている。景気が悪く忙しくもないのに訳のわからん仕事で忙しく。忙しいのに仕事を与えられずに孤立化する人達。ありとあらゆる手で退職に追い込んどるわ。きたねークソ会社だ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:21:54.19ID:vFUXUECY
そして最終的にクソ社員しか残らず。。。結局はこの会社に未来はない。そして創製する技術もない。おわり。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:31:52.75ID:0NWJzJYg
>>757
クソクソうるせ。
うんこまん
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:37:01.13ID:vFUXUECY
大分キヤノンの皆様〜。体調壊す前に退職するのが懸命ですよ〜。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:38:58.86ID:vFUXUECY
>>759
よー!クソ会社のクソ社員。本物のうんこ出現。
0762INARO☆ミ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:20:56.51ID:/FdH3Zpq
いくらクソ会社でもハラスメントには手を出すなよ
0763
垢版 |
2019/11/12(火) 20:43:22.01ID:6+rAlmk6
みんな〜今夜も生活残業頑張ってる?
底辺高卒がダラダラ残業して小遣い稼ぐにはベストな会社
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:40:15.65ID:AwfImaBk
国東のソニーは規模縮小
日出のテキサスは工場閉鎖
杵築の(旧)東芝は2年後に閉鎖
残るのは前述の会社と比較してダントツに給料が安いここだけとは、、、
0765INARO☆ミ
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:18.70ID:5N+Ia70g
おまえら一生低賃金で血吐くまで働けや
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:58.77ID:JoGyGjGs
甲斐俊之、とか勝率0.5%以下の勝負に

最低300万払えるところがみものやからかー

おもれーから、
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:09:11.34ID:LlpYuKbM
>>763
小銭ねー。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:29.79ID:eoJjBbI2
まだレンズ交換式カメラとスマホでは性能でかなりの開きがある。
キヤノンのカメラが売れないのそれじゃねぇ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:33.11ID:rJ+utfFE
性欲満々の貝に使われてたのは俺様やってんな。

みんな達者で。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:45.36ID:rJ+utfFE
>>771
貝ちゃん薬の
笑方やねん。
やばいね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:34.67ID:Vr5eWliX
いつもの日本語が不自由な人が来たねwww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:08:17.10ID:2xlMZpKa
>>766
ちゃらちゃらして
ちんぽすぐ入れる奴とか
サイテー↓
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:18.78ID:iY29lbMK
>>771
Facebookに堂々と未だに出してる本人の人格が、問題有りだろ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:57:43.96ID:p7GPJOPz
後藤J子とメリンダさん虎に喰われて死んだけん今夜お葬式
妻夫木聡羆に喰われて死んだけん今夜お通夜とお葬式と追悼式
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:40.48ID:09XTDAjP
ピッコロ大魔王も会社におるな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:01.92ID:LfkWOqN6
叩かれて名前だされてる奴らとか、本人の就労に問題があるから名前晒されても、何も、言えない立場だろ。

奴らの話し水面下で聞いてて、本当に、あたま悪いって感じたわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:27.44ID:bQTKUg6N
クソロリコンの中学生大好き野郎の笠置は知ってるが。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:00.20ID:bQTKUg6N
>>780
話題をずらすな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:39:57.05ID:SA6D6xBf
>>746
俺たちの救世主 ストロングゼロ!
飲んでハッピー 財布にも優しい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:08.21ID:ZkOI2yDH
つぶれそうなクソ会社なのに訳のわからん忙しさ。ここの従業員みんな死ねばいいのに。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:10.39ID:gHHqmpBB
>>783
呑んでる時はいいけど、翌日がキツイわあれは、
肝臓には優しくないし、
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:21.73ID:ZkOI2yDH
ボーナスどうなるやろ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:10.01ID:RHB9x9oQ
>>786
毎年恒例の
本来なら出せないけどかわいそうだから少し恵んでやるよ。だから感謝して働けよ!
だろうね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:52.47ID:2gubEVvR
間違いないわ 笑
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:26.26ID:5tB5Bym9
おれ150だわぁぁぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:31.18ID:4CEU7NvY
>>789
150円
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:58:24.22ID:eT2R2TTL
だろうな。会社側は景気が悪いけどお前らみたいなクソにボーナスだすからありがたく思え的な。そして役立たず組合は私たちが死ぬほど頑張ったんで的な。双方大して頑張ってないクソだけとな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:28:43.56ID:j5u6abgH
>>791
ワロス
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:44.30ID:jzw5pZ74
また退職者だ
最大の退職理由(本音)が安い給料と不明瞭な人事査定だとわかっているのに動こうとしない経営陣と組合
人材募集かければ内情を知らない奴らがすぐに集まるとの考えだろうし、単純な組立工員ならそれでもいいのだろうが、設計や熟練工は教育に数ヶ月かかりその期間はタダ飯を喰わしている状態
この会社給料は上げないくせに、そんなロスには無頓着なんだよな
変な資料作りにも熱心だし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:30.31ID:5xSsw4Qc
>>793
そういう表現はよくないよ。
組合費は1/5でいいとは思うけどさ、
基本的にみんな勘違いしてるみたいだけど、
うちの労働組合は会社側から労働者を守る組織じゃないんだぞ。労働者から会社を守る組織なんだぞ!どうやスッキリしただろ?だからパワハラ セクハラ モラハラの相談は労基に直接言うのが正解だ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:08.91ID:dD+vBFzg
>>795
だから執行部全員死ねばいいんだよ
職場の奴が組合関係で下丸子行ってきまーすて言うの聞くたびに飛行機墜ちて死ねよと思うわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:28.35ID:oInB0jqh
昔の会社業績は10万超えてたなー。。。。
今じゃ給料にチョイタシれべるやんなー。。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:34.17ID:cgSD3nI/
>>797
ホント
あんな額で恩着せがましくするんだからな
つうかこんなに忙しくても会社業績があれだけならリーマンショック直後みたいに暇な方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況