X



トップページ製造業界
1002コメント307KB

[TOYOTA]期間工従業員49[期間工スレ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:29.89ID:vfZbh5hM
18歳正社員〈〈期間社員450万
30歳正社員〉〉期間社員450万

こんな嘘やろ?18で400は超えてないんか?ボナあるやろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:05:52.16ID:l6IcdA01
社員試験受かった期間工に聞いたんだが、20代社員で手取り15万ぐらい、40代社員で手取り20万越えるぐらいって聞いた
嘘か本当か知らんが
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:02.36ID:vfZbh5hM
まぁ、知り合いの公務員様が手取り13万だしそんなもんか。ボナで調整しとるんやろな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:04:13.79ID:0aDbfiwf
>>646
それ、遅刻しそうなら連絡するって言うルールあるんじゃない?
それとLineで連絡は別の話だよ。
いちいち、そんなことで常識どうこう言うなら、その連絡できない人の心境を考えるのが、組の人の仕事だと思う。
常識云々の話じゃないな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:01.76ID:vfZbh5hM
一年で採用されたら、満料金も消えるんだよな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:48.51ID:OQwSqJGm
>>654
それまでの期間従業員の契約から新たに準社員の契約に変更されるから期間従業員としての満了金は支給されるよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:59.06ID:K7ZnATgp
平社員と言っても60のEX級
70のTL級なんてザラにいるぞ
ただEX級でも黄色の二本線の帽子かぶれないだけで給料は良い
定年間際の元GLだったかな、夜勤残業1時間したら7500円超えてたとか笑って話してたけど、そんなんだよ歳とれば

しかも今は子供手当て1人に付き2万毎月支給されるし、期間工なんて退職金もないし、後後の年金も社員より絶対安いしええことない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:12.04ID:K7ZnATgp
うちの工場で世代交代見たときはちょっとむなしかったな
50歳直前のEXが30歳前半のTLに黄色帽を取られる瞬間、しかも他の班へ移動や他工場への応援でたらい回し
GL以上にならないと負けなんかもしれないなここは
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:24:17.13ID:hsv+/3GE
うちのEXの人はTLの誘いがあったそうだけど、めんどくせえ
という理由で断ったらしい。そういう人もいるんだな、というか
TLって必ずしも…ってもんかなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:06.01ID:vfZbh5hM
俺は1000万貯めて起業か投資家の延長戦突入するだけだから、年金とか退職金とか興味ないわ。安定求めてんなら高卒で工場か公務員になってるし。残り500万。失敗してもまた期間で貯める

チャレンジするには無職にならない限り無理。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:16.52ID:guhDts4T
かっこつけてるけど、もうそういう道にかけるしかないってことだろ?老後が心配、安定欲しいって心の声がきこえるぞw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:20.44ID:0aDbfiwf
君らそんなこと言ってるけど、大概持病抱えてる人多いのしらんの?
マジ粉塵だらけだよ。そらなんかしら病気するわ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:31.18ID:guhDts4T
工場の環境もそうだけど、健康管理してないからそうなる。食堂でよくみるけどラーメン揚げ物好きなものばかり食べて野菜は残してるし。さらにジュース缶コーヒーガンガン飲んでおまけにタバコ。異常だわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:05.26ID:54mAuoBy
ただ正社員なりたいだけなら余所で頑張ったはうが遙かにマシ 
ここは競争きついぞ 半端にやると割に合わんでな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:41.17ID:K7ZnATgp
>>660
いや、言ってる事おかしいだろ
別に公務員になろうが工場で働こうが1000万円ごとき貯められる
1000万円程度貯金して私!絶対成功します!と言いきれる方が微笑ましいと言うか頭悪い
起業して1000万円なんてすぐ溶けるし、そんな中小企業が生き残れる確率はほんのわずか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:27.72ID:vfZbh5hM
>>666
読解力皆無かよ
小さな確率にチャレンジ何回もして失敗して死ぬか。
チャレンジせずに正社員で死ぬかどっちとるか選んでここで貯金してんの。
じゃなきゃ最初から正社員でずっと働ける公務員とか工場選択してるわってこと。正社員じゃ貯金できてもチャレンジしたり、簡単に辞めれないって事を知ってるから。揺らぐしね。成功率低いのははなっから承知済み。失敗してもいいからチャレンジ出来る人生にしたい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:19.03ID:vfZbh5hM
期間工である前に投資家だしな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:30.78ID:K7ZnATgp
>>668
で?チャレンジしたの?
してないでしょ
惨めなんだって
1000万でしかも高卒レベルの頭でとんでもない大儲けしたい?出来る奴はそもそも投資関係や株系の会社に働いてますから
なに?その投資家ぶってるド貧乏な期間工は投資家なら最低10億くらい資産持ってろよアホ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:22.46ID:K7ZnATgp
1000万円が3億円以上になる確率って
どうなのよお前らの期間工程度でもわかる知識でそれが達成出来るなら世の中の貯金ある60歳以上みんなやってて儲かってるって
世の中甘くないわそんなに
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:19.56ID:vfZbh5hM
> >670
うっわ性格悪すぎ。なんでこんな期間スレでムキになってるか知らんけど、新幹線とかで変な気おこすなよ?

10億とか意味不明な数字だしてドヤ顔真っ赤で正論並べて。しかも株系の会社?笑とか深夜に笑かすな。貯金500万しかないけど夢まるのはいいことやん?おまえも期間なら同類だからな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:48.39ID:vfZbh5hM
自称ww
投資家の定義も知らない低脳ですか?笑

ってきりないからやめとくわ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:11.41ID:K7ZnATgp
貯金500本当にあるなら今からやれよ
1000万とどんな違いがあるのよ?
勝ち続ければ数億に出来るだろう
こういう何も出来ない嘘つき馬鹿に限って1000万円とかアホな事を言う
何?誰かに信用してもらって5ちゃんで金儲けしたいの?無理だから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:47.73ID:guhDts4T
投資で成功するやつはそもそも拘束時間の長い期間工なんかに来ないわな。
こんなところで投資だの企業だのアピールしちゃうところも頭悪そうだし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:48.07ID:vfZbh5hM
え、貯金500すら持ってなさそうだなお前ら…ご愁傷様でした
それでムキになってたのか。しまいには成功するはずないだの、あーだのこーだの老人みたいなこと言うしスレ間違えたわ。永久にさよなら。あ、100万も貯めれないとかまじで終わってるからな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:24.06ID:xiskirAl
なんだ?結局貯金500に栄光を感じてるのか?
そんな貯金馬鹿に投資なんて無理だよ、ただの貯金趣味な人
それを勝負できるほどの根性はない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:07:01.99ID:xiskirAl
わりいけど貯金680万あるわ、俺もお前に近いからわかるんだって
貯金は好きだが投資のようなギャンブルはできない、できるなら500万でも余裕でやってるだろ
貯金好きと投資家は全然違うぞ
結局競馬みたいなもんだからな、俺だけは勝ちますなんて意味不明な確率論はいらん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:07:18.86ID:BbKiGHU4
株だ投資だって自慢気に語るのは数千万稼いでからにしてくれや
500万なんて端金じゃ笑われるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:28:08.28ID:xMWfMe/K
気の合う友達がいるのは結構だけど
いい歳して毎日通勤も一緒、食堂も一緒、風呂も一緒って恥ずかしくないのかね
今日週末まで一緒にお出かけしてるの見て鳥肌立ったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:16.11ID:jgkCTpiU
互いに身体の形、機能チェックか?www
よくある事だなwww
⁉分かったwww
これもどっちが優れた身体しているかのマウンティングだぁーwww
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 03:55:30.04ID:VThF86Fr
風呂にチビハゲデブのおっさんがいたんだけど、チンポくそでかくて負けた気分になった。
というか金玉もくそでかかった!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 06:43:50.09ID:IljJJhFm
>>688
チンポのサイズUPは至ってシンプルだから大丈夫w
とにかくフル勃起状態を出来るだけ長く維持するw
常にチンポをピクピクさせるイメージでフル勃起を維持するクセをつけるw
シンプルだが効果大w
まあ、かなりのエネルギーを使うけどねw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:11.94ID:DiZTtrQb
もろ新潟〜神戸構造線上じゃん

つづけて ズ バ バ ン と来るぞぉ〜
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:04.41ID:pAG9QMpm
大阪周辺の高速は全部通行止になっとるね
西日本との物流は寸断されているが確認のための通行止らしいから期待はできん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:38.88ID:F6qgMMvp
今日衣浦2直休みだって
連絡きたーーーー
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:12.90ID:zL+gdSbe
>>684
あれホモカップルだぞ
デートなんだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:08.91ID:+x69D3qt
特休100つくし期間工としては休みの方が嬉しいよな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:12.67ID:pAG9QMpm
夢みてんなや
休みになってもどうせ振り替えだらー
さらに挽回デスマーチのおまけ付き
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:42.30ID:e3wUEIkG
>>697
嘘つくなよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:15.08ID:0CgYWCfB
期間工終わってみ、期間工で楽した分
仕事なくて、欲を抑えるのが大変。
え?こんな金かかんの?きつぇ。
これが、期間工の罠。
普通に面接、また期間工いけよ!
こればっかりだわ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:38.74ID:0CgYWCfB
毎日飲んだコーヒーやコンビニ弁当で、太って、あれ?貯金ない、仕事しないと。
コーヒーやめて、粗食になれば、期間工の時
どんなけ恵まれてたか、それと欲望に負けてた自分に物凄い嫌悪感を感じる。
やっぱり人間、お金より充実がなによりだわ。
しかし、ヨタで学んだことは業種変えても生かされるわ。
無駄をなくすのは、節約志向で耐えれるね。
思考変換すれば、期間工って職種も凄いわな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:07.85ID:x8E6SQbg
>>689
僕は風呂の前にかるくシコって半勃起状態にしてました!
フル勃起だと、チンポ上向いちゃって変じゃないですか?半勃起で下に向いたまま大きいチンポをみんなに自慢!
ちなみにあのチビハゲデブのおじさんは、半勃起すらしてないと思います!しかも色が赤黒い感じでかっこ良かった!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:08.14ID:65UqTUjT
よかったやん
期間工やって
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:08.46ID:vfBxnpfg
また来たいと思う人ってマゾだよなw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:36.19ID:x8E6SQbg
風呂行ってきました!チビハゲデブのおっさんいました!さすがチンポでかい!
半勃起の僕よりでかかったです!たぶん風呂でウンコ座りしたら亀頭や金玉が地面につくと思います!憧れです!
ただ、ちん毛の処理が甘いと思います!僕はちん毛をカットしていい感じにしてるんですけど、おっさんはちん毛伸ばしっぱなしでちょっとダサいです!
いろいろ器具やサプリを試してチンポ大きくします!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:33.31ID:gBsthYMs
非貫通式のオナホで引っ張ればいいんでないの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:54.39ID:Z0KNRuY+
ん?大食い修道女がどうかしたのか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:10:10.68ID:keSB4/4n
一週間の通知で合格した人おる?
なんかもう適当に返信してそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:11.35ID:ZyO9UU8s
期間工名鑑No.1 20圓 在籍期間2018年4月〜2018年5月頃(諸説あり)

三菱家筆頭期間工。三菱自動車期間工三英傑の一人

借金が150万以上あり家賃2万のアパートを追い出される。
借金の返済の為に三菱自動車の面接を受け見事期間工に採用されるが、わずか1ヶ月ほどで退職した模様、一人称はわい
湖西から歩いて岡崎まで赴任した伝説期間工
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:56.25ID:3iJLVmwR
トヨタ期間工になろうと思いますが、1日6時間だけ働けますか?
アルバイトもしてる関係で、残業はちょっと無理です。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:24.54ID:TWqk77Sb
ガンバってフル勃起維持したまま仕事してたら射精してしまった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:05:43.43ID:Dv1l0aE6
>>4
ラインおっそwwwwwwwこんなんこなせない奴とかほんとにいんのかwwww
そいつ身障か池沼だろwwwwwwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:14:31.00ID:QZycw9Rl
>>544
おれそのハズレ部署にぶっこまれて大変だったんすけど
もう他で就職したけど、苦い思い出だわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:02:21.27ID:UE9df+gn
>>4
くそ奴隷やんけ
期間工とかこれで用がすんだり会社の都合でポイして加藤みたいなの生んだ訳か。月50万くらいないと割りにあわんやろこれ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:33.30ID:yWVps2dY
必殺!銀原本人煽り!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:06.37ID:USlNNpVa
大阪通る貨物列車が地震でめちゃくちゃだからね
17日に発車して未だに目的地に着いてない列車がまだ何本もある
九州方面からの部品は載ってる可能性高い
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:28.85ID:m6DXE9pA
悪質プリウスの動画なんていっぱいあり過ぎてどれかわからんわw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:29.57ID:m6DXE9pA
結局、事故速報で回ってきたやつ?どれかわからんけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:58.62ID:j1EOoufE
トヨタのハズレ工程からアイシンに来たけどアイシンきついぞおすすめはしない
1直は毎日3h残業、2直は毎日1.5〜2h残業
土曜日は非稼働でも出勤
夜勤で土曜日出勤もある

作業は簡単で3日でひとり立ちできるけど
できたら違う工程覚えさせられてみんなでみんなをフォローしていかんといけん

いいとこは
可愛い娘多い。すぐ社員になれる。
稼ぎはいい方。疾病?なにそれ?ってくらい身体壊さない

悪いとこは
30代後半〜の社員ほぼいない
タクト速い
すぐクビきられる
20歳のバリバリの子が汗だくで肩で息でしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況