X



トップページ製造業界
1002コメント221KB
【完全】日本電産(トーソク)【子会社】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:32.62ID:f9X6DRNs
社名が無くなるのも時間の問題?
営利目標必達成のため、すぐやれ・必ずやれ・出来るまでやれ。

嫌なら辞めろ。代わりはいくらでもいる

※前スレ
{完全}日本電産トーソク(株){子会社】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/industry/1502576269
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:40.77ID:foQStMVk
辞めさせられた自称エースが、なんか吠えてるな
弱い犬ほどよく吠えるw
0407名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:18.22ID:490l8Hh6
来年あたりからボーナス減り始めるぞ
今5年前に赤字出した時と同じようなことになり始めてる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:44.45ID:kGrXbdRR
そろそろ社長交代?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:11:43.79ID:G9fK4Yl5
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!


国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0410名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:26:56.23ID:bfbs+NHv
ポートフォリオ転換、宣言し続けて2年は経ったな
まだできてないの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:33.93ID:Q1811fvd
賞与面談しないでも降格人事しない会社だから大丈夫!
のらりくらり過ごして定年まで社畜としての人生を歩んで下さい。
0414名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:31.62ID:fVRGjFny
あれな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:40.14ID:0lhw3v8/
ちんちくりんのとっちゃん坊や、低身長、低知能、肉便器、ヨッシーよしよし
0416名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:01.64ID:6+UglgO4
会社の中で文句言うだけで仕事したことになる連中は楽でいいよな
0418名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:57.59ID:ffbbZidn
>>417
連帯感ないよな
勘違いで怒鳴り散らして無理矢理YESって言わせてる役員もいるし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:51:46.80ID:Frwvl7sl
エース(自称)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:25.40ID:9M+zTKjk
Hさんww
0422名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:01.11ID:ya8bN3/N
みんなでエース
だから回らないんだろ?
自分の考えが正しいと勘違いしてるのばっかりだから
0423名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:47.95ID:kqrOO1G7
最近就業時間内にタバコ多くね?
ちゃんと取り締まれよ、人事
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:13.62ID:A2CsER1t
世間知らずの若造が、調子こいてバカな能書き垂れてんから無能とかチビとか言われちゃうんよ?
0426名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 07:27:05.00ID:LsyIjofy
>>424
でたでた、老害
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:37.47ID:qTbEvSat
結局、部品メーカーだ、開発だって生意気言ってるけど、単なる既存部品を格安でパクって側だけ少し変えたオーダーメイドで作る中国みたいな工場なんだよね
0429名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:59.71ID:Fbor4KJR
短足豚足部長がウザい
0431名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 17:15:17.26ID:4/7KV7Oe
>>430
該当者全員だろ
0433名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 06:56:05.92ID:zcxI9KQU
>>432
海外出張多い部長以上は大体それ目的だろ?
現場に本社の部長が出張ってもできることなんてほとんどないからな
0435名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:59.05ID:ruXDUC4J
トーソクは日産ジヤトコからの老人ホーム
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:09.02ID:GYHYvrYI
派遣会社に飛ばされるよりはトーソクのほうがまだマシなんだろうな。
0439名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:52.35ID:m/7ySmVl
天下りされてきた奴らみると
あれはあれでかわいそうに見えるな
まるで天国から地獄行き状態
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:17.27ID:XtCA6cmp
>>438
いや、派遣会社のが全然給与も福利厚生も好待遇だから
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:20.74ID:N6QA0g8H
チビでも低能でも肉便器持ちでも務まる仕事
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:55.03ID:9R5J0uHv
>>441
行く能力がないし採用されないからおまえと同じくここにいるだよ?
俺優秀、超仕事できるけど、周りは使えねーなとか勝手に思ってんだろうなおまえは病気だよ
0444名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:26.36ID:m3/2c8ko
この会社は第三設計と心中しようとしてるのか
なんであんな結果出せないやつら野放しにしておくんだ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:22.54ID:HZZAJRSX
>>443
必死に反論してくれてありがとうだけど、とっくに転職してる。

相変わらずの低レベルぶりで安心したよ。
目指せエース!w
0447名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:31.77ID:Svxk2KRI
エース(笑)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:11.94ID:L1Txwkp5
>>445
おいおい、転職してんのにここに執着しすぎだろw
0449名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:35.36ID:r+lnvUgd
>>445
ウケる、辞めたのにまだここにいるの?
いつでも戻ってきていいんだぞ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:17.73ID:HAyznFFr
>>449
踏み台のくせにやかましいな。

バカはバカなりに、エースの比較対象として評価に貢献していればいいんだよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:10.18ID:olsVZiGu
>>450
まだいる(笑)
0454名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 07:33:09.17ID:tBYEy/PJ
>>450
お前おさむだろ?
静岡でまだ生きてたのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:00.93ID:88XrU/Io
>>454
面白くない
他にネタ無いのか?
0456名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:59.06ID:0BbvPAHn
WPRの案にWPRやめろって出すぜ
0460名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:16.84ID:jDgM4+As
こないだ3Q6S推進室とかいうやつらがポケットに手突っ込んであちこち指摘してたんだが、誰もツッコミ入れてくれないという悲しい連中
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:17.83ID:jKExWDYt
>>459
無能のくせに自分は優秀だと勘違いしているバカだから
常識ないし
あの世代はバカでもチヤホヤされてるから勘違いが多い
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:47.53ID:GhpBs4hF
3Q6Sは手枷足枷。

こんなのピッチリやるくらいなら、まず普段の仕事をピッチリやれよ。

常識の範囲でやればいいのに、ルールを守るためのルール作りだもんね。
そりゃストレス溜まるよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:54:07.71ID:7R+35w8n
もう、いっそのこと全社員一旦職位全てリセットして、早食い競争、大声試験、100m走、便所素手掃除が総合で評価高い順から職位付けていくことにした方がいいと思うぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 12:46:00.02ID:IHzhRihJ
>>464
そこまでやったら流石にパワハラだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:48.55ID:lZaJcmJN
>>466
二回も書くなよ
しかし楽でいいよな、あいつら
会社ウロウロしてるだけで給料もらえるんだから
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:51:44.71ID:Ei9wxWdW
>>465
全員で1回限りやって競争すんだからパワハラもクソもねぇ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:11:11.33ID:g8GoTvCM
来年のNからの天下りは50人くらいかなww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:14.88ID:TTT3AmBt
日産トーソクwwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:51.16ID:GINpokNM
日本電産
略して日産
0474名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 07:24:14.87ID:mDZNaUNt
>>472
逮捕だから刑務所行きでこないだろ
周りの取り巻きは来るかもしれんな
0475名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:53.31ID:BhAal+aB
日産と東芝から来た人たちで会計なんてできるの?
0476名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:36.63ID:x3DtiH25
車がEVばっかになったらさすがにベトナム畳むのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:40.37ID:aqs+RN4U
転職を考えてるのですが、ここの会社の一般社員の平均年収と残業時間、休日数はどれくらいですか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:20.16ID:8JnSwyEM
>>477
やめたほうがいいよ。
年収は悪くはないが、相応の作業環境です。
残業は目標オーバーしたら、次月に繰り越しさせられます。
ちゃんと仕事しようとしたら、何でもかんでもやらされます。
そんでパンクして2〜3年で転職かな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:05:52.10ID:ZYImPW5s
>>478
うーん、年収よくはないけどなw
0481名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:40.79ID:es60xaFq
>>477
一回入ってから決めれば?
入社して3週間で来なくなる中途なんかザラにいるから
まあ次の転職するとき職歴がみっともないことになるけど
0483名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:25.16ID:es60xaFq
>>478
何年前の話だ?
今はカード管理になったから強制的に残業つけさせられるぞ
でも残業つけると管理がすっ飛んできて残業するのはルール違反とかいって取り消せとか圧力かけてくるけどな!
0485名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:23.88ID:DdAg0Adb
設計の中堅プロパー、態度悪すぎ
0487名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:21.83ID:PXg9vk26
トーソクは役員から守りに入って、目標に向かって誰も活動できないクソ会社
たまにやろうってのが出ても部長か役員に潰されていなくなる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:19:41.45ID:7ALXxOzP
万博が大阪に決定したけどこの会社が何らかの関係することある?
0489名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 08:18:14.83ID:Yjskse0J
>>485
何年やってると思ってんだとか、ウゼエんだよ
だから2回も赤字出したんだろこの会社
赤字の原因が偉そうに出しゃばるな
0490名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 15:01:02.89ID:/j4VmsiP
第三設計年内解散ってホント?
0492名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 06:44:41.66ID:ZR/5Mjgv
結果出せてないから、ゼロからリスタート
0494名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 15:05:24.42ID:sEUE2X1p
部長を日産に返品するんじゃないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:40.77ID:qVjYuXAx
>>483
いや、部署によっては繰り越し残業してるとこあるよ
0498名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:58.72ID:361nyXAN
>>497
だって管理がうるさいんだもん
なんで残業したんだとか、そんな理由は認められてないとか
遠回しにサビ残しろっていってんのにやったら職務違反で罰するとかいう人事もいるし、もうめちゃくちゃ
0499名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 07:02:44.01ID:1+O6VneR
最近トイレの使い方ひどすぎないか?
どうやったらトイレの蓋の内側にミソつくのかわからん。
わざとやったのか?
0500zz
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:26.43ID:ySw2deKm
昔々バイトしてました。

雰囲気悪いぞ。
日産から来た課長に、こき使われるぞ

新入社員は、第2新卒で別な会社に行きな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:51.01ID:mCYko00E
死んだ魚の目をしているよね

社畜牧場ってかんじ

N天下りに使われるってどんな気分?
0503名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:18.75ID:2Cw6szxe
あれどうなった、すぐやらないといけない、
そんなの言われなくてもわかってて時間がないからできないだけなのに煽ってくる元日産の連中相手にしてれば
そりゃおかしくもなるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:16:30.25ID:enGxsqnd
チビで低能で肉便器所有のヨッシーが暴れるスレはここですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:12.49ID:ijnQ7Lp4
あんなオープンスペースの事務所で音出して屁こくなよ、営業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況