X



トップページ製造業界
1002コメント288KB
[TOYOTA]期間工従業員48[期間工スレ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:20.42ID:saSiM2hr
愛知の悪口行ってるやつって大抵九州、沖縄人だよな
南国の田舎から出てきて、愛知でちょっと冷たくされたことあって、僻んでるやつばかり
愛知県民が悪いんじゃなくて、お前らの態度が悪いんだよ
横柄だし、空気読めないし、酒飲んで騒ぐの好きだし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:27.80ID:saSiM2hr
そんな奴らどこ行ってもハブられるだろ
大阪も、愛知も、東京も関係ない
でも九州・沖縄人の田舎者って、憧れの大東京になると途端に大人しくなってべた褒めするんだよなw
いやいやwお前ら粗野すぎて、東京行ったらもっとハブられるからw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:42.65ID:zV2AJCRO
愛知はいいとこいっばいあるだろうけど、期間工のいる寮や工場周辺は田舎に隔離されてるし、車も無いから見つけるのは難しい。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:30:31.77ID:t9tITQdQ
>>684
で?お前の頭には世界が見えてんの?
英語も喋れない英検4級すらなさそうな馬鹿っぽいけど
世界と取り引きしてるトヨタに日本しか見えてないとか言う糞馬鹿がいるとはな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 02:55:46.83ID:Gv+cdPrU
九州や沖縄とか地方から出てきた田舎猿に限って愛知をバカにするんだよ
まず自分が田舎者って自覚がないから、他人が冷たい=愛知は閉鎖的だとか馬鹿しゃべる
大阪でも東京でもどっから出てきたかも知れない、赤の他人と接したい奴なんていねーから
それを相手にされないから僻んで「愛知県人はクソ」と簡単に結論づける
それはつまり頭が悪いから
頭が悪いから自分が周りから見て、地方から出てきた田舎者臭ムンムンで、相手にされてないだけって気づかない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:01:56.46ID:Gv+cdPrU
ついでに愛知(つーか豊田市は)大阪や東京に比べると田舎だから、田舎猿につけ込む隙を与えるんだよな
「なんだよ、俺の故郷とかわらねーじゃんw」みたいな
一方で納税額見てみろよ
トヨタなしでも、お前らの田舎より圧倒的に税収多いから
愛知が田舎とか言ってるのは、表面しか見てない無知な田舎猿
その証拠にお前も田舎から愛知に出てきたんだろうが
愛知に感謝しろよバカども
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:03:12.58ID:kO6lQnvp
「oh!オオサーカ!タコヤーキデリシャス!」

「oh!フクオーカ!ラーメンアメージング!」

「oh!トウキョー!サイバーパンクニダ!」

「アイチ?アイチ道?ブドーですか??
アイチ?・・・・アウチッ??」
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:36:52.29ID:ipJK/DuS
愛知県も朝鮮人多いよ、チャイナとブラ公もまぁまぁ居る
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:41.29ID:uRxo2hNh
ID:kO6lQnvp
暇人乙
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:53.08ID:11BKNJuO
おい、gw開けになんかありそうだな。
ダイメ復活してくんろー
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:11:59.60ID:Gv+cdPrU
>>696
わかったから黙ってろよ土人
お前が福岡でも大阪でも東京でもないのは明らかなんだから
田舎から出てきたばっかの土人に限って、県民性だのしゃべりたがるんだよ
高校に入って違う中学の奴の悪口いってるのと同じレベルなんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:58:48.17ID:chHSfzoW
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:38.12ID:11BKNJuO
災害。今の若い奴らってその感を知らない。
大概、不良でて機械から油漏れで災害で残業なしで人員削られる。
これを古いGLは長年の感でgwに遊ばずにちゃんと部下らに、家族に迷惑かけるなと怒り出すんだよなw
俺は元だけど、すごいと思うわ。
最近の若いやつらは、は?gwでストレス発散して、開けに頑張る。だがなw
それじゃ下の奴がヘマ起こすんだよ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:34.65ID:LTAPw8MM
愛知が異質なのは間違いない!。
ていうか、みんな言ってるぞw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:23.11ID:I0cbb4XQ
異質とか誰でも言えるだろうw
自分が住み慣れてない街なら大抵異質と思える
沖縄、なにこいつら馬鹿だし変な県民
福岡、気性荒いしヤクザ気質が…
広島、ヤンキーや暴走族多い
大阪、ホームレス多いし人間的に…
東京、人冷たいし

逆に異質じゃなくてお前の普通の都道府県を教えて欲しいわ、たかが2-3県知ってるだけで異質とか馬鹿じゃねえの?w
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:44.55ID:WSaCtNni
愛知に来て最初は排他的に感じたけど慣れたら結構面倒見てくれる方だと思うけどな
ただ接客の質は悪い どこ行っても愛想がない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 03:41:04.70ID:DRnY/EKl
火災訓練してるんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:55.37ID:OC0+1Jeu
母数が多いだけかもしれんけどトヨタって災害多く感じるな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:31.93ID:/QNnTwvm
トヨタの期間工なんて全然きつくないやろ!きつくとか言ってるカス今までどんだけぬるい仕事してきたんだよ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:38.15ID:K1GBYdcj
2018ゴールデンウィーク満喫!
毎日酒飲んで、ぐーたら
たまらんな
まさに期間工の醍醐味ナウ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:11:40.29ID:dWDjIu5I
愛知は人間もロボットの県だからな
期間ロボットで稼ぐかと思ったら愛知に来るしかないんだよ
都会にはロボット仕事少ないからな

ロボット気質の愛知だから接客態度とかわからんのじゃね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:06.36ID:RKsEtk8S
期間従業員でも一回落ちたら履歴残るよね?
面接受けようかと思うんだけど、多分、落とされるだろうな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:30.31ID:LFwgbzfX
問題起こした奴はブラックリスト行きで二度とトヨタグループに入れないよ。
満了せずやめた奴も同じ扱い
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:09.92ID:IeebgcaY
>>725
経験者なのに落ちた履歴残ってたら、経験者手当ての意味ないよね。
それ人事に聞きなよ。
俺も聞いたが、何回受けても、選ぶのは組長って聞いたことあるよ。
あと、工場募集がないと経験者でも難しいってw
人欲しいならダイレクト便だしてくれりゃいいのにね。
わけわからんよな。しかも年齢制限ないから、暇ありゃ受けてみたら?
落ちて、キレても損だよ。タイミングと、健康な人間なら誰でもいけるらしいからw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:08.59ID:IeebgcaY
>>727
ちゃんと満了してりゃ関係ないよね?円満なのに何故落とすんだろ?
年齢かな?謎だな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:47.45ID:Vb/Vh/Je
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:03.03ID:dWDjIu5I
>>728
お前らに本当の事言うかよアホw
ある程度濁して話すに決まってるだろ
本心で情報や内情話すのは身内だけ
期間工は身内じゃないからな、仕事も別な事やってるしな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:30.81ID:PIpxl5t5
共有なんかしとるわけないw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:24.48ID:/4jWhhRx
お前らw
トヨタグループはトヨタ本社工場だけだと思うぞ
トヨタ九州やトヨタ東日本やダイハツやデンソーやトヨタ紡織やトヨタ車体なんかに面接行っても別物
そりゃあ犯罪して首になったとかは別として、満了せず辞めたなら受かるとと思うぞ、履歴書にトヨタ期間工1ヶ月とか書いてたらマズイだろうけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:57.40ID:IAm+Nq/i
デンソーはトヨタグループ13社の1社だアホ
自動織機を中心としそこから派生したトヨタ系列がトヨタグループだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:49.93ID:I1ryLEKl
愛知県民なら常識だろ・・・・
グランパス・エイトのエイトって出資した会社の数だったよな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:31.90ID:S5HlrWce
だからW
グループでも面接は別だって言ってんのw
トヨタでとんでもデンソーまで一々情報は流れねえよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:50.15ID:437F9xPm
期間工なんて落ちて正解かもしれんぞ、中年ならなおさら
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:44:00.37ID:DVOlfbQI
>>735
デンソーはトヨタグループやないぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:18.22ID:m3pewqKq
休み前に入った新人がなんかあの犯罪者に似てる気がするんだよなぁ。
まぁ、俺が知っているのは中学生の時の顔だけどさ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:10.84ID:sACnPNgs
>>742
っ名古屋市の記章、
末広がりの「八」。
お前ら瑞穂は無理でも
豊田スタ行ってグランパス応援してやれ。
またJ2落ちそうだぞ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:19.73ID:afug3nsT
派遣のカスっぷりを見たら、お前らが普通に見えてきたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:59.88ID:19IMTBrF
>>751
失業保険貰う
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:50.94ID:3Zzy8p7T
やっぱり失業保険もらって転職だよね。車は金の無駄って気づけたことが良かったかも。都内で働こう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:06:19.44ID:tLIHLXbJ
若いころに入社1ヶ月で腱鞘炎になって工場内の医務室のようなとこでギブス巻かれて配属も変えられたんだけど期間の4ヶ月はいた
これもアウトぽい?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:16:40.68ID:4C07R7/F
東京駅の自動販売機でストライキ、自販機が空になる事態に
https://www.zaikei.co.jp/article/20180428/439713.html

・サントリー食品インターナショナルグループの自動販売機大手ジャパンビバレッジ東京
・ジャパンビバレッジ社と被雇用者側の争点は、主には「残業代の未払い」である。
・ストライキの一種ではあるのだが、「法定時間のみ労働し、法定の休憩時間を取り、法定時間が過ぎたら退勤する」というただそれだけのもの
・だが、基本的に「不当な、残業代の支払われない」労働に依存することで回っていた東京駅の自動販売機は、ただそれだけで売り切れが続出する事態になった
・ストライキを受けても会社は被雇用者サイドの要求ならびに労働基準監督署からの是正勧告に応じず
・ストライキは合法。「日本国憲法第28条 勤労者の団結する権利及び団体交渉その他の団体行動をする権利は、これを保障する。」
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:53.48ID:5zwzryus
面接落ちて、また受けに行くのって、あり?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:48.81ID:lMZD5ZOm
あー寮に戻りたくねー
連休中も寮にいたゴミどもいいよなwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:08.28ID:/sIS6URa
>>761
一度面接で落とされるとしばらく不採用の記録が残るみたいだけど
派遣経由で一度働けばトヨタで働いても大丈夫っぽいと判断されるかもね

あまりにも使えなくて契約更新できずに切られた奴が
しばらくして派遣で来ちゃったなんて笑い話も昔はあったみたいだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:42.25ID:afug3nsT
>>756
腱鞘炎持ちはダメかもしれん
再雇用してすぐに指がぁ!って言いだす奴もいるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:30.28ID:tW+PbEtA
プリンシパルステークスは何が勝つやろうか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:48:26.51ID:9hXV9yDd
満了金貰うまでのモチベ維持がしんどい
3ヶ月に一回の頻度で欲しい
0772トヨタの闇
垢版 |
2018/05/05(土) 07:41:44.46ID:17j+Sub8
トヨタ自動車のどぶねずみ共が…(^^)
犯罪者集団共が…
タコベヤで自慰行為を繰り返しおって!!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:31.25ID:/Ppd7pN+
>>764
あー
こっちもせっかく隣部屋誰も居なくて
快適だったけど、こいつみたいな馬鹿共が
戻ってくるのが嫌だなー
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:47:31.99ID:q7GMa6vL
次の就職に向けて敬語や、面接の勉強しないとキツイぞ。
30手前だと就職ない。あと、35過ぎたら浮浪者派遣確定だから。
飲食ならまだしも、期間工上がりなんて勉強しないと人生這い上がれんよ。
一生派遣ならなんとも言わんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況