X



トップページ製造業界
1002コメント283KB
[TOYOTA]期間工従業員47[期間工スレ]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:22:32.29ID:pom26cnn
明日からまたピエロくんのピエロっぷりを楽しめるw
この前はちょっとだるそうに仕事してたねw上とかため息ついたりして、なんか疲れきった感じで仕事してたの見てたよw
でもさwなぜか係長が遠くから挨拶しながら来て、それに気づいた瞬間なんか動きがシャキシャキしてたねw
そんで、工程でちょっと余った時間に不具合探しwあれ?さっきまでやってなかったのにwまぁいいやw
俺?w俺はいつも通り仏頂面で仕事w係長が挨拶してきたから軽く会釈w帽子で分かったけど、帽子なかったらただのオッサンだよなw
明日も仏頂面で仕事wそして今はニコニコ笑顔w
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:53.85ID:+somJLQR
なぜトヨタの社員になりたいかっていうと、トヨタの車が好きだからとか、トヨタの車を作りたいから とかではなく、ボーナスだよなwwあとはトヨタ社員です!って友達とかに自慢できるからだよなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:40.25ID:+somJLQR
でも、期間工から社員になった人、最近死にそうな顔してるwww
なんか、もう疲れを隠せない感じw俺が来た時はシャキシャキしてたのになぁ
2.3年経つと体が壊れてくるんだよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:35.99ID:TaDoWSLZ
ピエロくんってもしかして前にいた意識高いくんと同一人物なんだろうか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:44:22.62ID:3BsldN+M
どんな損得があってこんな書き込みをし続けてるのか気になる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:47:43.91ID:vNnP5u2Y
タワーケダー!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:21.67ID:RUwuV+5H
元町工場は、まだ常に1直?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:15.05ID:f3zC6WPr
損得何て無い、精神的にやられてるだけ
憂さ晴らしして何とかギリギリの所で踏ん張ってるんだろうが、このタイプはいずれ自滅して辞めてく
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:21.88ID:cr8rMIJV
>>858
もう二交代に戻ったのでは?
ソースはエンジョイ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:10.19ID:HvJanCYn
エンジョイ期間工の人満了したらしいな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:04.29ID:WLHZ9yt+
物流は誤品供給とか遅れくらいしか怒られること無いんじゃない?
物流で働いてる社員も給料少し低いはずだよ
車の品質に影響ないし責任も軽いからね

あと飯食いに行くのも他より早い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:33.44ID:NV59eumy
衣浦はいい所だな。
月20h残業、作業も楽、最速終業から20分で自室待機可、アリビオで寮も綺麗。
ただ臭い。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:59.87ID:s8tiLaJT
トヨタ期間工最強の環境はもしかして衣浦なのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:07.78ID:HSQvxBCf
>>858
そうだよ、はよ二交代にしてくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:41:12.53ID:kyG4txRj
>>851
帽子無かったらただのおっさんってのは言い得て妙だけどw
積み重ねてきた実績ってもんが俺ら期間工とは違うからなー。
とりあえず、白い帽子と黄色い帽子見かけたら俺らは挨拶しとけばいいんでない?w
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:11.12ID:pom26cnn
>>871
ワロタw積み重ねてきたものってなんだろうねw
ど素人が1週間でできる仕事w遅くても1ヶ月でできる仕事を10年20年やるだけw
この前は誰かが不具合流して大問題になったけど、対策が次の工程でダブルチェックwなにそれw俺でも考えれそうwこれが積み重ねた実績に反映されるんだろうねw
そんで俺の工程できる人がいない状況を把握して、あえて職制呼んでトイレ行っていいですか使ってみたw案の定3人でまわしててワロタw
そして、10分後に戻って俺と作業交代、ちょっと時間たつと部品取りに職制が走ってきてワロタw状況的に俺がミスったんじゃなくて職制のせいだねw
茶髪チャラチャラ期間工が1週間でできちゃう仕事w
俺?w満了したらこの業界行くって前に社員に話したらちょっと憤怒しててワロタwマウンティングみたいになっちゃったねw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:00.59ID:pom26cnn
>>873
1年以上シニアになると、誰がどの工程できるか分かるようになるんだよw
だから、有給でいないだとか研修でいないだとかで俺の代わりに入れる奴がいないときに、あえてトイレ行くw
3人で必死にまわしててワロタwあとで反対側の工程の奴に聞いたら、職制3人が分からん!分からん!って言ってキャッキャ騒いでたらしいw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:02.20ID:PpGGJM4/
ピエロくんの代わりに社員目指せよ
0877トヨタの闇
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:18.16ID:Vs9NRtxG
この!
どぶねずみ共が!!!!!(^^)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:50.81ID:5tcfcgCa
あらぁらぁ〜w
こりゃ〜腐ったなw
腐った拍子に風当たりが酷くなり、
その組は総崩れww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:57.61ID:GPbdj99G
トヨタちゃうけど検査て測定器の物ぶちこんで回して
終ったやつ取り出して後工程でpcに取り込んだデータ整理してっての一人で延々やってた
新人入ってきたけど
作業を無駄に細分化して人雇ってるようにしか思えんから
一人モクモクやったらそいつすねて辞めた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:24.51ID:2LyMShkQ
>>875
本当はコミュニケーションが高いやつとかじゃなくてお前みたいな腕良い奴を社員にするべきなのにな
品質をーーとか言ってるわりには身内とかコミュ力とかどうでも良いところを評価するからなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:04:46.04ID:qFPNyBvk
お前らいろいろ大変そうだな…
明日も仕事だ早く寝よーぜ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:41.32ID:4vfE7kD7
誰でも出来ると言う建前はあるが実際一人で回せない工程は沢山ある、人手不足で派遣を入れて回してるからその内組織の質ががた落ちするよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:56.37ID:TVpGu8Cx
誰でもできる仕事をアホな期間工は自分は社員より仕事ができる!と勘違いして気が大きくなっちゃうんだよ。仲間内で得意げに仕事が語ってる連中やここで得社員見下してるようやつらが良い例だな。
社員は期間工を褒めて調子に乗らせてやる気にさせて生産効率上げてんだよ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:01.31ID:vfX6/SnZ
2直前の夜更かしが好きだ。あと3時間は静かな寮でインターネットを楽しむかな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:43.84ID:POMN4r2k
>>893
でも糞みたいな仕事にやりがいもって取り組んでるあたりうらやましい
俺だったら人より仕事ができたとしても派遣に任されるような作業を自慢なんかしないし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:26:15.36ID:WXO57tJ+
うちの組長は社員には厳しいけど、期間工には優しいわ
社員がパワハラ受けてるの見ていつもニヤニヤしてる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:08.62ID:U8R9k+9E
高岡今挽回生産で忙しいの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:31:11.17ID:gf9zqZ4u
毎日ってレベルで通門証を忘れてる奴を一人は見るんだがなして忘れる?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:30.16ID:gf9zqZ4u
今週も始まるのか
皆頑張ろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:09:19.07ID:BoPG+wwq
1943年公開のプロパガンダ映画「アメリカの敵、日本を知る」
http://i.imgur.com/HOeaNaU.jpg
http://i.imgur.com/wvKhAcW.jpg
http://i.imgur.com/hO3w6gT.jpg
http://i.imgur.com/4h5EN7w.jpg
http://i.imgur.com/u0oeetg.jpg
http://i.imgur.com/fkEjY4e.jpg
http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/yRmkbzp.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/uWfqmfK.jpg
http://i.imgur.com/vqR6sV9.jpg

今と変わって無くて草w
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:36.98ID:93kOhz+c
>>884
やっぱ馴れ合いの
なあなあ主義や
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:19.65ID:Vn7xkXJF
>>904
何を?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:30.29ID:JtkZ96Pg
>>904
人妻を孕ませたらあかんやろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:40.75ID:H+OEX8aj
仕事ができるできないだけが基準になって遥か年上の社員をお前やてめえ呼ばわりする期間工なら以前居たよ
当然のように仲間内からの評価は最悪だったが一部上層部からは我々が言えない事言ってくれてありがとうと変に受けがよかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:01.85ID:nRyLc96o
残業50分かよ
それなら1時間で良くね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:00:15.54ID:T8DHMFK5
>>914
確かに言いにくいことをズバッと言ってスケープゴートになってくれる奴は組に一人は居て欲しいわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:49.43ID:j2NeG8e4
>>920
豊田は駅伝に力いれてるから
0923トヨタの闇
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:35.13ID:C0AY5L+K
スクラップ奴隷共が!!!!!(^^)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:05:18.92ID:PVs5nPdv
全然受からんね。酷いわ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:17.73ID:KMWJVElF
給料いつから上がるんだよハゲ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:02.56ID:Gq1YkyoP
風俗好きが多いようなので、サイレント生本番のやり方大公開しちゃうよ

最初は堂々とゴムをつけて騎乗位

すぐさま正常位に移行。このときにこっそり音出さないようにゴムを外す

挿入時にテキトーに質問(今流れてる曲好きなの?とか)して女の下半身に対する意識を薄めておく

射精するときは、射精の直前にパチンとゴムをはずしたかの様な音を出すこと。これが最重要。間違っても射精の後に音を出さないこと。

レクチャー料はいらないよ。そのかわりオレが工員になったときはよろしくな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:12.35ID:rHFJzzfp
何気に1週間交代の交替勤務はしんどいわ。
特に2直から1直に変わる時が。
2週間交代にした方がいい。緩やかに変わった方がいい。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:35.25ID:7ZJmBs8g
>>929
それには同意。
緩やかな方が良いのは間違いない。
メジャーの中4日ではないけど
1週間交代だと急激過ぎてムラがある。
まあ、慣れてきたところでまた交代なのも
悲しいけどね。
あり得ない事だけど自分は夜勤オンリーでも良いと思っている。深夜手当ても出るし。
ただそれだと生活リズムが崩れるから微妙な部分もある。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:06.30ID:dyyJprud
FN稼働率99.1とかやめーや
皆もうちょいミスして止めてよ休めないやん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:13:58.05ID:X59lDkfK
これまで駅伝大会で心臓発作か何かで死んだ人いないのかな…?

駅伝、QC、弁論大会ってトヨタ3大くだらない行事って言っても過言じゃ無いと思うんだが

まあ、弁論大会は俺ら期間工にとってはどうでも良いことなんだけど、QCは10年くらい前に堤で新米のEXが過労死したときに問題になって以降「残業扱い」になったよね

残業扱いにするくらいなら止めれば良いのに人が死んでも止めない理由って何なんだろ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:21.93ID:oBRvZF8C
履歴書を書いてたら自分の経歴の汚れっぷりにウンザリしたよ
さて面接用の写真でもとるかな…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:11.49ID:AomrlnP3
スマホでテキトーにと自撮りしときゃええがな、そんなんも聞かんと分からんならトヨタキツいぞ
お前の持ち場はお前で何とかしろ、こっちに聞いてくるなってのがスタンダードだからな?考えて質問しないと直ぐ誰もいなくなるぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:46:44.69ID:6CQ6iIQP
残業35分や
はよ帰りたい…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:47.09ID:4X2yrpLO
>>940
うちらは残業1.25や…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:10.19ID:2Csf54yR
というかトヨタ社員ですら帰りてー帰りてーダルいダルい言ってる始末。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:05.70ID:yrIt1yaa
現場仕事の残業は結構きつい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:13:35.26ID:KFkPaliw
>>933
俺はQCが嫌で辞めたわ
「え、そんなことで?」って思うかもしれないけど
俺から言わせればQCこそ最大のムダだと感じる
それに残業代まで出すとか、2倍ムダ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:18.82ID:dtev7oUn
>>943
スーパーで働いてた時は毎日の様にサービス残業4時間ぐらいしてた

それでも組み立ての残業はキツいから残業無しで帰りたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:26.69ID:4X2yrpLO
>>942
衣浦工場だよ…
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:23.95ID:weHKa3Lc
>>950
特定したかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況