X



トップページ製造業界
1002コメント355KB
【AISIN】アイシンAW 31速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-mAgC)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:07:44.09ID:51DR3rZM0
アイシン系って本当に評判悪いよな
マイナーな工場で働くのが心にはいい気がするよ
500人以上1000人以下くらいの
あと、非正規が少ない会社
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:49.39ID:+hma9A0Ka
性格悪いやつ多いと聞いてビビるもいい人多くて拍子抜け
でもライン外で一人常にイライラしとるヤベーやつがいる
薬でもキメてんじゃないかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:08.77ID:RaJ/lqETd
>>701
そうか?
俺は真逆な印象だが

デンソーは非正規要員は直接雇用の期間社員だけだが
AWは派遣の名晋、日研、日総、他、様々な紹介会社経由の得体の知れないゴロツキが混在しててカオス

「性格と仕事っぷりは無関係だろ」って指摘もAWに於いては当たらない

同じ仕事しながら二言目には「期間工は寮費1万かぁ、イイな、こっちぁ家賃5万も差っ引かれてさテンションダダ下がりだわ( ( ´Д`)」って

求人応募する際にA、B、2つの案件があったら比較検討してより良い条件の方にアクセスするのは当然の権利だろ
派遣使って潜り込んで来る奴は情報選択がヘタで面倒臭がりなんだろうな
情報吟味するの他人任せにしたり保証人2名用意できない(※脛に傷がある)、何か疚しい身空だからこそ応募に臨み(保証人用意したり、自前の履歴書仕上げて郵送したりと)煩雑な作業省いて紹介会社に準備丸投げする楽な道を選ぶんだろ

名晋筆頭に紹介会社経由で来てる輩で仕事っぷり、人柄 マトモな奴未だに1人とて見た事ないわ 
職探しの過程で自分で履歴書仕上げてきちんと保証人すら立てられないゴミは日頃の生活態度、素行が不良、だらしないって相場が決まってる
そんないかがわしいカス野郎が部品の寸法仕上げる、キレイに箱詰めする、次工程に迅速正確に運搬する、見た目美しく研磨加工する、
工場作業は押し並べて独自性とか個性は不要
決められた作業規格、標準っていう鋳型に自分を融かして均一化する営み

態度悪い、身嗜みが雑、日頃の挙措が乱れてる
ルーズな生きざまの奴に当たり前の作業仕事が務まるハズがないんだ
派遣でしか来れない奴は日雇い、工事現場、西成、原発にでも行け
AWの空気乱すなコジキ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-jnrL)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:46.24ID:CK2X+4cna
コイツの方が空気乱してそうだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:29.86ID:AADbCCQ8d
地元じゃ負け知らず
悪そうな奴と大体友達、

な奴は親兄弟からも見放されたゴミだから

ムショで番号で呼ばれてた奴は雰囲気で分かるんだよボケ

入れ墨、借金浸け、前科持ち
人もどきの分際で大手企業の契約社員待遇の恩恵に預かろうとすんな

ゴミはゴミらしく産廃業、放射能目一杯浴びるゴミ仕事で社会の役に立ってみろ

散々好き勝手生きてきて大手企業に潜り込もうなんて甘えんなゴキブリ

虫は虫らしく人間様にメーワクかけずに日陰で慎ましく暮らせや
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-nmPo)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:59.52ID:rZmtNpx7a
>>686
ごめんな
毎晩PS4でパーティチャットやっとんねん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:20.23ID:URQAVjDsd
>>709
“アフォ”

自己紹介しなくてイイから
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-1FR1)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:29.94ID:c0rWicgWd
>>702
他の部屋のやつ連れ込んでおしゃべり
ど平日の中日に0時過ぎまでうっさいんだわ
今週仕事始め(先週末入寮)のやつだと思う、俺が入った時両隣とも人いなかったしな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-mAgC)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:57:49.30ID:51DR3rZM0
アイシンAWが中国企業と合併会社をつくるらしいね
ATに900億投資
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-l0i2)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:43:44.36ID:Z9gac+F1M
>>710
アホだから、何の反論にもなってないレスしか出来んの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-l0i2)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:11.02ID:Z9gac+F1M
>>705で賢ぶって長文レスして話してんだろ反論出来ずに>>710のレスってw恥ずかしいw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:37.34ID:FZQO47ndd
賢ぶるって言葉(形容詞)は成立しない

賢らぶるって言い換えるべき
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1949-Mn76)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:48.56ID:njgU6+yN0
昨年まで寮にいたけど、隣の部屋の奴が遅刻の常習犯でしょっちゅう寮務員に叩き起こされてたな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:37.68ID:w6jMNGHjp
GWで舞い上がってますね
んでビッチが多くてびっくりするわ、浮気してるやつ多過ぎ
工場の女にロクなやつはいねーな
こんなことなら俺も誘うべきだった、金はあるのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-1FR1)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:50.54ID:c0rWicgWd
>>716
まるで中学校だ…
実際中学高校レベルの精神の人も多いみたいだし、登用試験も中学卒業レベルって聞くし…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:55:45.59ID:vp4u2kLAd
小学校の算数加減乗除、中学の算数因数分解レベルまでは何とかなるけど
高等数学ABの微積分ともなるとチンプンカンプンな猿ども

それなのに麻雀の点数計算、競馬競艇の予想サイトで予想屋が使う2(3)連単連複式の出目の組合せ、配当(金)の計算式はスラスラ飲み込む猿

微積分や級数、sin cos tgtはわからない癖にFXの配当や損益分岐点なんかには精通する猿

要するに金(自分の懐に直接関係する損得)が絡むと途端に勘が冴える猿

だからホンマのバカじゃないんだよな工業高校卒のチンピラも 直感が異常に鋭い奴いてるし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:55.91ID:QbiKj3mz0
『俺は残業が好きだ』とか言うてるおっさんは、ただの家帰りたくない系男子
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+V/k)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:14.63ID:Kg/YzdPud
>>720

単なる残業代コジキちゃう?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:02:07.57ID:yWHm3NwSa
他の会社なら乞食だろうけどアイシンの場合否応無く残業じゃないか
それにラインが止まっても待ちぼうけするだけで、こんなんよその会社なら
「今日機械の調子悪いから上がってね」
って言われる
なのに30分も1時間も社員が必死こいて直してる横で、ただ突っ立ってるだけ
ただ突っ立ってる(もしくはお掃除)をわざわざ指示するライン外
残業乞食を指示してるようなもんだ、俺としては願ったり叶ったりだけど普通に考えておかしいんだよなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-2aCx)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:11:01.10ID:NL8+QKiWd
>>722
喩えが正確だな

他社では定期的にメンテナンス導入したり設備の調子がどうしても悪い場合は保全呼んで復旧に励む、その間非正規要員には3Sなり通常のライン作業とは別に作業指示を与える
で、定時になったら退かせるってのが常識的な流れだよな

何故この会社は無意味にダラダラ居残りさせるんだろう
無駄に長居したって疲れが蓄積するだけやろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c1-e+6b)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:04:21.72ID:AfwIAMJo0
来月の社員試験がラスト、もう満了になっちまう
流石にその辺考慮されるよな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-2aCx)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:47.83ID:u+MGCEA0d
>>724
半年空けて再入社すればエエやん
仕事は無くならない
エーダブもしばらくは潰れない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:06.53ID:yWHm3NwSa
>>724
年齢と、今まで欠勤とかどのくらいあったかとか教えてください参考までに
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1fc-GArs)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:15:29.82ID:Dr92FC2m0
>>723
3S?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:06.87ID:r0f/L0czd
そこ、ツッコむとこか?
3Sだか4Sって掃除の事やろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a120-6C5U)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:38.79ID:w2nQY8wS0
4月も終わりエーダブリューサービス派遣社員、新入社員辞める率高い
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b8-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:44.70ID:V41Ygn1d0
この中に私が写っています

https://aisin50.com/gallery/?c=0&;g=70&p=11
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b43-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:20.55ID:iajAOfg50
そうですか。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:24.84ID:T4g/k5v/0
>>724
いや、今年で満了って事は2014、15、16年の社員大キャンペーンの最中やったのに全部落ちたん?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-mcjF)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:15.05ID:LZyQpevN0
ここって正社員についての質問とかもしていいの?
非正規の話が多いけど、、、
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:58.37ID:a1VJ985Za
現場配属された新入社員の写真
名前書いた紙を両手で持たされての撮影だけどあれじゃまるで囚人の写真みたいだわ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-oxJO)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:01.97ID:LZyQpevN0
総合職の内定貰ったんですけど、ここって給与いいんですかね?
マキタとかのが上かなとか思うんですけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:19:22.73ID:zXvflqa+p
非正規の遠吠えが聞こえますねw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-9UXC)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:54.10ID:PGPgC3WCa
精機ってどうなの?AWの残業多すぎるから、そっち行きたい
夜勤休出は狂ってる
社員登用を餌に調子こきすぎ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-oxJO)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:31:07.20ID:LZyQpevN0
>>743
なるほど、そーゆーもんなんですね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-oxJO)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:31:39.86ID:LZyQpevN0
>>741
すいません、内々定ですね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF45-vjQm)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:17.63ID:P1vBsAS+F
夜勤救出って狂ってんの?
前のカイシャデ月1はあったから別になんとも思わんけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-uBAX)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:37.46ID:ABinNjMJd
2直2交替勤務で分かりやすく一月を4週間と換算する
昼夜昼夜で月に土曜が4回くるとするぞ
昼勤の週の土曜出勤が1ないし2回あるのはまだ耐えられる

AWとデンソーは夜勤週の土曜まで出勤させる事がままある
夜勤明けて疲れて日曜昼過ぎまで寝たら夜寝れなくてそのまま明けて翌月曜から昼勤
疲れと眠気を抱えたまんま効率悪い作業でダラダラ月曜一日過ごすなんてのもままある

頼むっっ百歩譲って昼勤の土曜出勤は引き受けるわ
だが、夜勤の土曜出勤 オメーはダメだっっ

誰も得しねーづら
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:40.51ID:a1VJ985Za
小売店みたくシフト制不定期休日にして土日も休まず操業にすれば完璧やね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:11.77ID:cJgQ3KQ6d
>>749
それか3組2交替シフトにして
昼昼昼昼休休夜夜夜夜休休昼昼昼昼休休、みたいにするか

特に夜勤×4、と夜勤×5では疲れが全然違う

自分は他社で3組2交替経験したが体が軽くて健やかに過ごせた

まぁ、AWは体を蝕むというか内部から確実に疲労蓄積によって壊れてく働き方だと感じる

土曜夜勤、時間外月/50超え 
金稼げるけど体おかしくする会社
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:28.02ID:gnTLa0nR0
>>744
弟、精機で社員で働いてるけど普通に40時間以上残業してる月あるぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+V/k)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:40.61ID:mjdgmnUgd
精機も昼間3.5残業やらせるよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:35.79ID:gnTLa0nR0
みんな創意工夫どんなの出してる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:30:35.47ID:a1VJ985Za
>>750
全盛期の三菱重工なんかこんなもんじゃねえぞ
あそこは社員も期間も派遣も問答無用で月80時間時間外とかでユートピア宝が事実上の家みたいな状況だったし
アイシンはまだまだ甘い
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:33:36.82ID:57+bf9Uda
ふーんそうなの
すごいね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:10.41ID:rIt43+DI0
>>754 AWなんてもっと凄いぞ80時間なんてもんじゃない100時間ざらも
140時間してた人も居たんだぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:31:22.14ID:CwQRwoeNp
>>737
現実では社員に馬鹿にされるから、ネットで吠えて精神勝利w
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b95-arXS)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:52.83ID:FVw/RkBx0
>>756
残業代だけで140時間×4,000=560,000
羨ましいw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:58:53.47ID:CwQRwoeNp
>>758
時給4000円?馬鹿なの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7JsR)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:23.50ID:JfzuJrcda
残業多いなんてなんの自慢にもならんよね
毎月毎月糞残業とか計画性がないと思われるよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba2-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:15.62ID:z1xmJyzb0
現実問題月50時間でも相当しんどいよな。超人か適当にやってる人以外は
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tpzo)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:47:12.67ID:NV+dsNTLa
愛知って関西と関東の間
にあるからどっちにも
寛容なのかと思ったら
どっちも受け入れない
閉ざされた土地やったわ。
東京大阪とか別に上だと
思ってないっていう
プライドだけ持ってる。
ドームツアー名古屋だけ
飛ばされても無理ないわ。
大阪や東京が開かれた
華やかな街であるのに対し
愛知は人口多くても所詮
無粋な工員の県て感じ。
人口の規模の割に駅前
どこも飲食店少なくて
さびれてるのも工場で
働いてる人間が多いから
だと思う。愛知県は分かり
やすく工場とキャベツ県に
改めればいいと思う。
実際工場とキャベツ畑
しかないんだから。
人口多くても田舎者なのは
当然か。実際作ってるモノ
は世界最高品質のものでも
それを考えてるのは一部の
エリートのみで現場は
平社員から工長まで馬鹿
じゃなければ誰でもできる
仕事しかしてなくて要するに
出世するために媚び売って
好かれるぐらいしか差が
つかないので陰湿で無駄な
おしゃべり野郎ばっか
いるんだよここ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:05:28.06ID:j3xbQU1La
アイシンAWの次なる製品はオートマチックトランスミッションキャベツやな!
ラインを流れるキャベツを一つ一つ丁寧に育て上げる、既存の農家じゃ太刀打ちできない最高品質のキャベツを生産するんや!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:07.17ID:ctARb8qe0
>>763
愛知県民はいい年こいたオッサンに中2病が多い。こんな環境やから中学生がそのまま歳だけ取ってしまったみたいな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:58.75ID:ctARb8qe0
>>764
キャベツ生産高1位のはずやのに、愛知県民ってなんでみんなビタミンC足りてない顔してるん
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tpzo)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:06.31ID:NV+dsNTLa
>>766
電車とか乗ると顔の赤い子供多くて驚いた。昭和の子供みたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:15.56ID:QeoXVZIRd
嘘っっっ キャベツ生産量日本一ってか

野菜作っても工員は口にしないか卸流通業者が談合して高い卸値でスーパーに並ぶから消費者は口にしないか冷凍食品、コンビニ弁当で手軽に済ませるんだろ

愛知県は地道にモノ作りに勤しむ姿勢には頭が下がるが 住み易い気風かと言えば
愛知県地元工業商業卒の工員は他府県出身の出稼ぎ非正規にやたらとマウント取りたがるし
どなたかが指摘するようにJRも名鉄も駅前寂れてる 商店街にも活気が乏しく飲食店は閑古鳥鳴く

更に名古屋飯なる代物 味付け濃いクドいだけのゲテモノ
八丁味噌、どて煮、味噌カツ、ひつまぶし、鉄板焼きナポリタン、喫茶店のモーニングで提供されるつぶ餡トースト

閉鎖的でよそ者排斥したがる県民気質

モノ作りだけに底力発揮
でも住み難くとっつき憎い愛知県民
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tpzo)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:23.46ID:NV+dsNTLa
>>768
こいつらテレビ番組だけ何の恥ずかし気もなく東京のタレントの力借りまくっててウケる。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:20.60ID:O2G0dpSWd
東京のタレントでまだそこまで忙しくない人をローカル番組のレギュラーに据えて地元の客しか知らないような穴場或いは昔ながらの伝統製法で粛々と製品商品を守り続けてるけどジリ貧避けられない逸品を番組で取り上げて東京のタレントが大袈裟に眼から鱗的なリアクションして
「東京の芸能人にお墨付きもらった」みたいな纏め方で締めるの(名古屋に限らず)よくあるよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:43:53.87ID:ctARb8qe0
あとナゼか大阪の事を見下したがる愛知県民多いけど、実際大阪行ったら、向こうの若者たちのほーが服装や髪型や顔も清潔感あって垢抜けてたぞ。テレビのイメージと真逆で愛知のほうが芸人顔多いぞガチで。県外から来た人ならわかるよね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:13.50ID:ctARb8qe0
あと愛知が閉鎖的なんは中日ドラゴンズみたらよくわかる。故星野監督(岡山出身)を中日から追い出したのは故近藤監督(愛知岡崎出身)。挙げ句の果て、やっと星野を中日から追放できたと言って中日OB会からも除名する仕打ち。
でも阪神(関西)や楽天(東北)では星野監督は今でも愛されている
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:48.70ID:R3HQYhqYd
家康(※松平元康/岡崎産まれ)は終の棲み処浜松に定めたしな

広島東洋カープを底上げしたのは間違いなく山本浩司と衣笠祥雄
小松辰夫、宇野、矢澤、大島
ドラゴンズ黄金時代築いた歴戦の面子数あれど
全国区の知名度、人気球団にまでドラゴンズを押し上げたのは星野仙一の功績
ロッテから落合博満を引っ張ってきたのも星野

愛知県(民)は閉鎖的な体質をまず改めるべし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:39.98ID:j3xbQU1La
谷繁も出身は広島県だったな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:52:51.83ID:mTsm4PhRd
味噌カツ野郎どもは自分たちの縄張り守る時だけ一致団結
三河尾張猿ども
角九の味噌を後生大事に守ってろ

しつこい味つけの味噌の登録商標に係わるお家騒動なぞ他県民にとっちゃ池に小石が落ちた小波以下のトピックだわ

JR東海の最後の砦 リニア

製造元の愛知県すっ飛ばして東京←→大阪で結べよ
飛行機乗るからリニアなんか要らね
今後日本人人口減るのに何兆円規模の建設費計上して莫大な赤字となって未来の日本人の負債となって圧しかからなければイイけどな

味噌カツ文化は永遠にジャパニーズスタンダードにはなれない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba2-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:22:19.00ID:XN/Yieyf0
大阪上げ愛知下げの人久しぶりだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF45-vjQm)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:58.76ID:PUQDzhzvF
大阪なんか言葉が気持ち悪くて耐えがたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-fN6A)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:12.59ID:8LmTeI1B0
アイシンawは、期間工募集してますが残業多くて肉体的にきつくて辞めてるんですか?
精神的な事情なんですか?
どっちなんですか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-ak7q)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:29.68ID:r/YxXNlc0
>>778
両方
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:53.68ID:GdNYmNwJa
そういや最近大阪行ってないな
気軽に行ける距離じゃないしそこまでして行くほどの魅力も感じないから
結局今年のGWも東京方面でバカンスをエンジョイしてきたよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF45-vjQm)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:43:40.68ID:nNlxYGnnF
はい次の方
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:24.47ID:jRqKMNryp
>>780
どうせ風俗だろ=バカンスw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-2aCx)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:23:53.77ID:ybNh/wB0d
GW東京行くほどバカはいねーよ
一年で一番混むのがGW
アフォかと

東京出身で地元から逃げて三河まで落ち延びて期間から社員なったラッキーな俺

どんだけ時間と金余裕あってもGWだけは東京に帰省しないね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:39.39ID:xP7wS5Ura
>>782
吉原どころか23区にすら行ってないっていう

>>783
多摩地区は東京環状と中央道以外は空いてたぞw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vjQm)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:26.39ID:yJ3h+i/ya
はい次の方。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:36.93ID:QlwYhEwZp
>>783
GWの東京周辺はサンデードライバーだらけであちこちで名古屋走りが繰り広げられてる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:50.25ID:8fGv//BQ0
みんなさ、そもそもAWに大阪生まれ大阪育ちの奴なんかかなり希少だし、大阪と無縁なのに何故大阪ってワードにすぐ釣られるの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:08.60ID:8fGv//BQ0
【悲報】AWのオッサンより、20日間脱獄してた平尾容疑者のほーが小綺麗な件
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-oxJO)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:51.81ID:zTWPSH600
なんか、総じてレベルが低いですね、、、
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:21.71ID:/BQgfhwIa
【結論】現在の愛知県民は東京に
対抗心ではなく憧れを抱いており
地元に関係ない東京のタレントを
多数使いプライドなく東京のテレビ
番組をそのままパクったような番組を
作っている(ローカル局にしては面白い)。そして方言を隠し標準語を喋る事に
よって自分たちは関西より関東寄り
だという立ち位置を取り関西人を
見下している(すぐ隣三重のくせに)。
愛知ディスられても何も言い返さず
高いと思えたプライドもむしろ他県に
愛知が田舎なのをバレないようにする
ための虚勢で本当は自信などなく
むしろ中部地方抜けて関東に入りたい
と思っているぐらい地元嫌い。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:42.11ID:/BQgfhwIa
東京人→自慢する 大阪人→自慢する
「でも愛知も日本三大都市っていうぐらいだから栄えてるんでしょ?(悪気ない)」愛知県民→何もない→グレて性格悪くなる。【完】
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:44.16ID:h+jekwc2a
東京自慢って出身者よりもおのぼりがやってるイメージだけど?w
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:46.85ID:Gv+cdPrU0
愛知の悪口行ってるやつって大抵九州、沖縄人だよな
南国の田舎から出てきて、愛知でちょっと冷たくされたことあって、僻んでるやつばかり
愛知県民が悪いんじゃなくて、お前らの態度が悪いんだよ
横柄だし、空気読めないし、酒飲んで騒ぐの好きだし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tpzo)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:10.46ID:Ok2JcoPoa
>>794
大阪にも勝てないと思ったら今度は勝手に九州か、何も言い返せないくせに本当性格ねじ曲がってるね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:13.39ID:0j2FWs+I0
九州人と愛知人のやり取りで、いつも関係ない大阪巻き込まれてて草
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:53.76ID:+cGkV8oFp
>>787
別にAWで大阪出身者なんて珍しくもないし
関西弁が抜けてない、つーか関西弁直さない関西人もとい似非関西人は星の数ほどいる
現に転出人口は愛知→大阪より大阪→愛知の方が多い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:18.55ID:5vu6P3r7a
>>794
そのまま愛知に居座る九州人もちらほらいるけどね
現に親が九州出身の愛知県民は多い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vjQm)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:11.20ID:j7iJnHUHa
はい次の方
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-fN6A)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:53:59.30ID:rYpTWbU90
北海道と東北地方から愛知に期間工で勤務してる人少ないんですか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:45:51.56ID:Gv+cdPrU0
>>795
いずれにせよお前が大阪や東京はおろか、愛知よりど田舎の地方出身者で、
愛知に出てきてちょっと冷たくされて、僻んでるってことだけは間違いない
それは県民性なんて関係なくて、お前の人格に問題がある
お前みたいにネットに下らない偏見を長々書き込むのは頭が悪いから
頭が悪い奴は空気も読めないからハブられて正解
お前はどこの県に行っても一緒だから黙ってな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF45-vjQm)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:58:53.58ID:MPKTeFRSF
はい次の方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています