X



トップページ製造業界
1002コメント271KB

精神論のダイキン工業その13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:50.37ID:lfU5YxGh
今は超絶売り手市場なんだろ?
条件の良いところに移るチャンスじゃないか(俺は逃げ遅れた)

株も自分自身も、値段が釣り上がってるところで売り抜けるのがかしこい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:55.55ID:ohb8Iqpk
>>194
事業をしている部署全部がブラック
本社がゆるそうだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:23.96ID:w1eUUg7l
東京支社はもっとゆるい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:04.54ID:x9OBw6Jv
開発は酷い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:20.50ID:dXfPq3r4
>>169
工場勤務だが、ご安全にとか
安全は全てに優先とかも思考停止の決まり文句じゃね?

(そもそも安全配慮義務は会社側の義務)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:15.84ID:WWzLcbl7
合宿連れて行かれたキャリア入社はどう思ってんだろう
やべえ会社だと思って辞めるんじゃねーかw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:54.26ID:5MunDkEm
そんなに合宿すごいんだw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:55.15ID:6PcFBVR3
>>202
新卒でもやばーっておもったわ キャリアできたやつはこんな会社きて後悔したんじゃね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:24.41ID:sTmEvi6D
合宿をあえてポジティブに捉えるのならば、こんな茶番に多額の資金をかけても潰れないのはすごいとは思う
給料に還元しろって話だけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 02:53:10.57ID:M4EJRe0K
会社の【飲み会】は最低!!最悪!!
飲み会費だけ払って(罰金でいいや!)、時間外手当がないし家で寝よう!飲み会は仕事でない!!

飲み会を、仕事ととらえるなら飲食費用は無料!!飲み会の拘束時間は、時間外手当をだせ!!

●AさんとBさんは、飲み会に居ない同僚のCさんの悪口をボロカス!に云う!! そして別の日、AさんとCさんは、飲み会に居ないBさんの悪口をボロカス!に云う。
結局、本人が居ない環境で、社員の全員をボロカスに飲食店で云う!!聞いても、つまらない。

●仕事上の話ばかりをし、「しっかりせぇよ!」とか怒りだす。飲食の席なので、「お前もなぁ」と云いたい。

●自分の得意話だけ、何時も同じ話をする。過去の栄光にすがりついて自慢。「昔、少林寺拳法で日本一!」とか。しかし、現実の「飛び出た腹」では、道端の小学生に殴られても倒れる。
自分の惨めな体型、能力を全く加味しない。過去の栄光たけを、延々と云う。

●ジジイが大多数なら、必ず始まるエロ話!! 風俗へ行ったとか。低俗、低脳、つまならい。
自分の心に、風俗は秘めて他人に職場関係者の前で云うな!! エロジジイ、本性を表すな!!


●「キリン愚痴ビール!」「アサヒ愚痴アジ!」

「金!」と「プライベート時間!」たけを取られ、得るもの皆無! 後味が極めて悪い!! 最悪!!

毎度、毎回、「同じ話」ばかり。痴呆のジジイばかり。職場の飲み会は、仕事ではない!賃金がない!
なので、断じて断って職場の飲み会は行かない。


曇ったグラスに、「エロビール」と書いて渡した。予想通り、エロ話している。「グチビール」と書いて予想しても、予想は的中。
「プライベートな時間」が極めてムダ!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 05:14:18.48ID:1Uhyh9Ji
同僚が居なくなるのは辛い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:21.17ID:L6Oxf0JF
合宿楽しいらしいね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:21:47.38ID:HiJoRQtf
ちょっと前の組合の冊子でA勤務手当の見直しって書いてあるのは見た気がするけど、信用はしてない
むしろ、見直した結果下げられかねない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:38.31ID:Tr3EiKTS
うちの基幹職にはa勤務手当はゼロでも妥当もらえるだけありがたく思え
a勤務になることが7級になる条件だから嫌なら6級に戻るか?って感じやったわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:45:59.26ID:yVNlsHFD
>>217
再雇用の賃金も見直すと書いてあった気がするけど、人事は面積は同じで縦横を調整するしか考えてないよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:17.28ID:YtvRrnHz
役員報酬面積絶賛拡大中
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:03:22.47ID:44SQAZrg
役員報酬面積を増やすために社員の面積を減らします
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:04.78ID:44SQAZrg
ただでさえ給料低いのにA勤務手当下げたらこんな会社に人来ないだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:15:06.33ID:ZHsJ+CUO
ticの安全部会もいよいよ佳境
社内で雇用を産むシステムはさすが
無駄を省くために無駄を産むとは
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:06:53.85ID:TNOVH9xZ
A勤務手当下げられたら終わりだな そんなことしたら大量に人やめるでしょう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:44.91ID:EeQUIX3I
さすがにないだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:02.20ID:dO/KFHdi
>>227
「衆議独裁」とかいうただの時間の無駄をさも素晴らしいものかのように語ってる時点でもうね
それって結局誰が納得したのっていう…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:31:09.23ID:SyXaxWPe
>>228
独裁してくれるだけマシやろ
衆議させて意見も結論出さずにまぁもっと考えてやで終わらせる上司マジくそやぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:18.00ID:fmuzNVDH
納得性より生産性に目を向けてほしいやで
なんですぐ合宿やりたがるん?一番生産性低いんやが
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:09.60ID:GxiPTY+T
メーカーのトップは技術者じゃないとダメだな
合宿なんて高専と営業だけにしとけよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:36:20.60ID:KsGktvy3
ブラックかもな!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:51:09.58ID:eRDaZjta
A勤務、対象者を絞った上で手当ての増額。A勤務はずれる人は、これまでの清算として、過去三年の残業代を遡及払い。
・・・くらいが落としどころなのかな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:45.23ID:bBFtKzEV
>>237
そうなったら俺は払わなあかんな。この3年間超過時間マイナスやろうし。あー、でも有休でのマイナス分とか、除外の時間を考慮したらさすがにプラスになるかな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:09:29.19ID:PDzJnBAn
遡及払いはないだろ
組合も会社も不払いでしたとは言ってないからな
トータル人件費は増やすわけないからA勤務も段階分けするんじゃないか
若手や仕事効率が悪い奴向けに手当削った勤務体系とより厚く報いられる奴向けに手当倍増した勤務体系追加かな?
そしてほとんどの組合員が前者に割り振られて実質改悪って感じかなうちの御用組合だと
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:08.37ID:qWDQoaZF
組合員が家族との時間削って出勤してる裏で、基幹職が子どもの入学式で休んでるの見ると、正直なんだかなあーって気持ちにはなる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:01.50ID:uxT0y8F4
正直定時ベースで帰れるならA勤務手当0でも良いんだけどな
工数計算上は540時間残業で組んでおきながら
手当は定時ベースで考えてます。手当は残業代ではありませんっていうダブスタを許している組合がクズなんだよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:19.76ID:k35K2/sB
>>241
将来その子供も同じ目に合うだろうし別にいいんでね
老害は考えが及んでないかもだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:32:32.88ID:7818WoPm
上司に恵まれないよなw
ただ上のやつはこう言ってるやろな、部下に恵まれねぇってwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:18:28.46ID:MVHYpsQL
そこそこの立場の人ですらが
「そんなんに金使うなら給料上げろよ…」
って愚痴こぼすような会社だからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:28:15.56ID:48mUxURw
>>247
そんなことはどうでもよくて、要は残業代は時間換算で得られるんだから、成果給なんて実現不可なものよりそっちが良いってこと
0252ナショナルマン
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:05.00ID:f83Da0hY
>>251
なんでパナがブラックと思ってるの?
0255ナショナルマン
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:08.85ID:i0MJzSDJ
>>254
どこでも無能な人間はリストラ対象。

てか、おたくのところも御大亡くなったらどうなることやら。

後継者育ってまんのか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:09.00ID:rmpF0QXr
盗撮事案って?詳しく教えて〜
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:28.66ID:BGk6Uflo
関西で働きたいんやけど、こことオムロンくらいしかいい企業ないから、ここ入ることにする!!
よろしく!!!!
入れるかわからんけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:30.49ID:M98ZhDt9
福利厚生で選ぶならクボタ
体育会系のノリでキツいけどw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:12.93ID:4O5bevwn
>>257
同じような動機で入社したが、後悔している。
それくらい、仕事内容は俺にとって重要だったわけで、、
三年目になるまでに、再度自己分析しておくことを強くすすめる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:23:28.56ID:V7ITuVvH
この会社でスキルのつくことは、上司に如何に可愛がられる方法と無難な発言と無駄な仕事を如何に凄いことをしている様に見せること。
後は、安全だ(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:44.52ID:aXWOl8kk
>>266
でも、それからサラリーマンの生き方じゃないの!
なんか、みんなサラリーマンの生き方に幻想もってるんじゃない。
隣の芝生が青く見えるだけ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:23.04ID:uI5HivSg
このご時世に、土曜日に運動会とかやめようよ。
多くの組合員は、介護や子育て、共働きでギリギリでやってるのに、呑気にそんなイベントに参加できるのは、若手か恵まれた一部の人間だけでしょう・・・。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:15.55ID:pP5Vfcsn
三菱電機は転勤ほぼないらしいから一番いいんじゃないか?
あとダイハツもほぼ池田と聞いたが。
ダイキンもオムロンもクボタも田舎の工場はあるからな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:34.55ID:nw7tR33/
>>270
きっと緩いと思います。
但し将来性は疑問。
かと言って空調が将来性が有るかと言われれば…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:05.91ID:MyRxtU5g
>>269
ダイハツは滋賀がメインやで!
池田のボロ工場は縮小て聞いた。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:59.72ID:R2/6V9Ft
>>271
ご返信ありがとうございます。
ゆるいんですか、、、なんか会社の決算とかビジネス計画にも乗ってないんでどんな立ち位置なのかよくわからないです。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:02.48ID:msDCIf8q
社会人になって本当に嫌になったのは、これでもかってくらいくだらない単純作業ばかりってこと。
なんのために勉強して大学出てきたのか、、、

若手には頭脳は期待されてない、体力だけ持ってかれる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:27.12ID:Z1kV4C6Y
>>268
淀川おつ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 05:59:59.93ID:g5xlbtVy
>>268
行かなきゃいい。
エントリーしないでほっといて、もしなんか言われたら適当に理由つければ。
仕事じゃないし。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:26.58ID:u0aRkMoO
>>280
自慢かな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:54.98ID:wapva5H9
>>284
介護保険料が引かれてマイナス
やる気なくすわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:30:27.82ID:NkP26hgd
12000円ってあれやろ
8→9の資格給のことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況