X



トップページ製造業界
1002コメント311KB
デンソー期間工 その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:36.13ID:oEXj7M5Z
>>576
大安の食堂横の休憩室か
たぶんコーンスープが間違えて自販機に入ってたのを3人出したんだろうなwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:10.14ID:1TT9XmM3
そういや昔、つくしが丘のパンの自販機でパンが引っかかってよく故障してたな
シャワーのボイラーも調子悪くて夜に水しか出ないとか結構あった
懐かしい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:51.72ID:JyjGgENT
死ぬまで恨み言を書き込む人生にしたのは
電素関係者のせい

こうなったのになんでこんなひどいこというんやん?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:21.03ID:JyjGgENT
みんな自殺に追い詰める敵で 殺人犯の仙北谷死の古文である
お前らは 餓死寸前まで追い詰められた俺に対して じゃあしねばいいという

これがどんなに俺の感情逆なでするのか考えたことないやろ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:34.05ID:JyjGgENT
お前らにそんなん言われる筋合いないわ

お前ら 殺人犯の仙北谷死竹内死山内氏の古文やから
はよしねとでも言うのか?

俺が死んだところで 俺を自殺させようとした殺人犯や
俺を自殺させようと協力した奴 や 電素関係者が喜ぶだけやから
しぬわけいかんのや。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:06:05.17ID:9lwocRHZ
>>588
ID:JyjGgENT
基地害暇人やの〜w
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:42.98ID:3c4dqtNW
ガガイの
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:56.99ID:OBx8ks+k
>>592
お前はそうやって1週間で10万貰える仕事よりも今日1万円貰える仕事を選ぶのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:37.36ID:eZWbuxbU
単純作業が合わないのと夜勤で肌ボロボロになるのですぐ辞めちゃったけど、懐かしいな。女の私からすると、穏やかで優しい人が多くて楽しかった。
課長が班長に意地悪してて、男なのに女みたいな人もいるんだなーてドン引きしたのもいい思い出。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:01.99ID:drhQpWPY
やってみて思ったのは
割と綺麗で汚い仕事がなくて
いい人に囲まれてて精神的ストレスもなくて
働きやすい事にびっくりしてる

運がいいだけかもしれんけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:53.81ID:dPI3zvWe
ちょっと前に話題が出てた日本ガイシだけど、俺の友達が行って2ヶ月で辞めた笑
大都会に住みたいって理由だけでガイシにしたみたいだけど、デンソーより全然キツイって。
仕事も人間関係も。
デンソーなんてまだましなのかな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:32.95ID:lNfPnwT9
キチガイによりデンソースレが壊滅
だから期間工スレに来た
ここも荒らされまくって終わる
期間工が暇つぶしにするノンビリスレだったのに残念
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:43.29ID:q+YXhNEV
ほんとそれ
ギャル期間工のパンティーラインが透けるとか
受け入れ時の書記さんが艶やかで綺麗な熟女とか
な話題で盛り上がってたスレだったのに残念
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:13.46ID:GiX0RfAI
青山寮で夜、野外フェラチオしてるアベックおったで
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:02.95ID:E9wW4hFQ
この辺りは何かコソコソやるには打って付け

めめじょ触りてぇー
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:38:02.58ID:E9wW4hFQ
>>606
熊本だよw
あ、別に深い意味ないよw
変質者を装った冗談だからwwwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:50:09.58ID:/AusERsn
>>597
総支給?手取り?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:54:26.60ID:N+Z37WjD
>>597
半年?
1回目の契約満了ですか?
手取りですか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:04:55.22ID:N+Z37WjD
>>581
テレビの音量はいちおう気をつけてる
俺の部屋はベランダないので洗濯物は部屋干し
部屋は魔改造してない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:56.55ID:CQfUbWwk
>>607
ぬしゃー
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:11.09ID:MYd0TBu4
大安とか穢多非人扱いの社員・期間工しか配属されないだろ。
こいつらが犯罪繰り返すから募集しても底辺しか来ねーんだは
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:16.26ID:ml6ert5b
殺人犯の仙北谷死に松井死に竹内死に山内市は安泰で
俺を餓死寸前まで追い詰めたくせに
誰からも同情されず 電送擦れで
被害者感情逆撫でjすること平気でいうやろ

誰も見方にならん現実変わらへんのに
どうしろっていうんや?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:19.21ID:6xNpMVYo
お前らが死ねばいいといっても
殺人犯の仙北谷死や俺を自殺させようと協力した奴が喜ぶだけで
何も変わらんから しぬわけいかんのや

自殺に追い詰める敵に囲まれている俺の立場 お前らわかるまい

いくら迷惑だといわれようが 電素関係者が俺に迷惑かけたと
微塵も思っていない以上 ここに文句言うしかないんや
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:47.32ID:PyS1meZp
>>617
元社員か知らんけど期間工スレでそんな事訴えても誰も助けてくれないぞ
満了すればみんな無職になるんだから他人を助けてる余裕なんてないぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:23.05ID:46y+d9Yk
青山でCTY契約してる人に聞きたいけど、申し込んでから何日ぐらいで開通した?
教えてエロい人
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:20.86ID:29pXAKxr
緊急連絡先聞かれなかったんだが面接落ちたんだろうか..
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:15.91ID:wkDSvvwM
>>621
慰労金単価が2000円って事はお主経験者じゃな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:44.90ID:VLbGqE8k
>>620
去年のちょうど今頃に頼んだけど、土日は忙しいからって3週間近くかかったよ。平日に立ち会えるならもっと早いと思うけど。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:29.45ID:Kir/DPh/
>>622
先月面接デンソーの期間従業員の面接初めて受けたけど、連絡先聞かれなかったよ。それでも受かったけど。
面接の時に聞かれなくても、入社時に保証人の連絡先書いて提出しないといけないし、寮に入ったら何かあった時の緊急連絡先書いて提出しないといけないよ。
面接時聞かれなくても受かることあるからから安心しろ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:29.55ID:Kir/DPh/
>>624
初めてだけど、聞かれなかった。
でも合格しました。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:03:53.94ID:Kir/DPh/
>>618
それな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:38.73ID:wkDSvvwM
>>627
そんなん製造部によるやん。俺氏大安点火におるけど申請もかからん休出も無い上に人を減らしとるよ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:55.35ID:eGrcf0zK
点火の期間工を大幅に減らす話って本当かな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:57.62ID:29pXAKxr
622だけど何名かありがとう
採用通知きてました
4月からよろしく
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:22:09.09ID:TBKFOL2G
>>634
きいいいい!
許さねぇ許さねぇ許さねぇ!
俺が落ちたのはお前が枠を盗んだからに違いねぇええ!
許さねぇ特定してやるううううう!
寮の近くで新入りどもを逐一見張ってやるうううううう!!!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:56.09ID:x4XE/xiQ
社員目指してるんだけど結構しんどいな…
イベントは進んで参加してるけど
社員が協力してくれないと改善提案がキツイ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:30:07.14ID:izDInR6e
ID変わってるが俺が落ちたのはデンソーさんの期間工だよ
トヨタなんぞ受けたことはねぇ!
受けたら100%受かるだろうが俺なら!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:55:18.59ID:1G6i51iY
バス乗ってりゃ分かるが、日長寮には40代のおっさん沢山いるぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:06:24.91ID:hgJNRp1L
ほんとくそ班長だな。自分のお気に以外は追い込む。
人間的にくそだわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 04:45:42.70ID:aI2w/pNF
>>644
うらやましい
こっちは休出なんかないし、残業も少ないわ
そっち行きたかったなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 05:46:01.33ID:zFk1lf5l
>>637
改善提案に関しては知らないけど、社員登用なんて学科の成績が良かったら受かると思うよ。ソースは職場の先輩。俺が配属された頃は期間工だったけど、社員になった人。
行事なんか一切参加してない。職場の飲み会も行ってない。
気が強くて班長にも平気で文句言うし、社員にも腫れ物扱いされてたような人。俺には今でも優しいし、仕事にはめっちゃ真面目だけどね。
ただ愛知の人で大卒で20代で頭がいい。そしてイケメン。1発で受かってた。
学科が良かったとしか思えないよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 06:48:27.42ID:AoZSl4bN
だから社員試験なんて出来レースだって
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:00:06.31ID:t9AItAi6
>>646
その先輩は半年で受かったんですか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:00.58ID:U0IPdzwt
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童狙いの性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品 を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 【 児童買春の資金提供 】を続けますか?
 


 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .__________________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわプハハッハ〜www(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:22:55.95ID:ihjLd5uu
誰か俺にも優しくしてくれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:25.03ID:s/aeDWnY
>>646
期間工から社員目指すような人間にイケメンで大卒で頭がいい人なんて滅多にいないから合格しただけだろw普通にハイスペックじゃんw
俺の職場の社員目指してる30位のおっさんなんて、デブでブサイクでワキガで酒飲みで喫煙者で田舎者で高卒だぞwしかも人の陰口ばっかりw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:08.02ID:xqslLqd3
>>644
わしもプラグじゃ。ちな生10課。
近い将来オペレーター等を育てきれなかったツケが回ってきて崩壊すると予想!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:34.64ID:VkhOosJ7
あと半年で満期なんですけど
有休が23日あります。

最後にまとめて使って早めにドロンしてもいいんでしょうか?
なんか1ヶ月以上まとめて使えないとかあったっけ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:22.93ID:BXeDxzGN
たしか前倒しで満了日にできるとか、なんとか聞いたことがある。
最終出勤日→有給消化→有給切れたら社員証や保険証を郵送

だったかな。
有給なんだから好きなだけ使えると思うよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:31.93ID:FF+ezeLg
最初東刈谷に2
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:43.37ID:FF+ezeLg
最初東刈谷に2泊するんですよね?
2泊してる間何するのかと仕事はいつから始まるのか教えてもらえますか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:12:57.82ID:wziJO0wX
>>664
優しいから教えてあげる。
寮に入る人は赴任日(火曜)に寮に行って、寮の使い方や明日の軽い説明聞かされて終わり。
入社日(水曜)はバスで本社に行って、事前送付されてた書類の提出と会社説明、自分のサイズの服と靴を選んで、従業員証の写真撮影と健康診断。それが終わったら、最後にどこの製作所・寮が書かれた紙で配属先が決まる。バスで東刈谷の寮に戻って終わり。
入社2日目(木曜)はそれぞれの寮行きのバスに乗って東刈谷の寮とはほとんどの人がおさらば。高棚配属の人はそのまま東刈谷寮になることもある。
ググればデンソー期間従業員のブログたくさんでてくるから今度は少しは自分で調べようね。情弱さん。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:21:50.18ID:wziJO0wX
>>664
寮に入る人で、水曜日が入社日だと金曜日の午後から実際の職場で仕事教えてもらうこともあるし、月曜日からのところもある。それはその配属先や製作所によるからなんとも言えない。木曜日は朝に東刈谷寮から各寮へ移動と寮の説明と製作所への移動でほぼ午前中終わる。
午後から配属先の製作所で座学で安全について学ぶだけ。金曜日も一日中安全について座学の研修の場合もあるし、午前だけ座学で午後は配属先で仕事教えてもらう場合もある。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:25.90ID:R23hkL1Q
>>661
使えるよ。
ただ有給の変更はよほどのことやないと変更できないから安心しろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:26:18.06ID:f540E8hy
>>660
いや、ウチの課は去年夏の登用社0w
所詮頑張ったところで社員にする気無いのさ!
多分検査の奴の方が登用されやすいっていうデータもあるのさ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:50:37.66ID:h6J8lDt1
>>668
サンキュー!助かった!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:51:15.42ID:wziJO0wX
>>672
は?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 08:47:42.00ID:EY80n21O
交代勤務手当結構貰えるけど、そんだけ体に負担なり寿命縮めてるってことだわな
常昼のおじいちゃん平社員裏山
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:18.37ID:5eBCME82
おはよー バカチョン

はよシネやwwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:15.58ID:EUWJ3dDG
既に自分の仏壇を持ってるヤツはどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況