X



トップページ製造業界
1002コメント301KB
【ジリ貧】超零細 親子二人または一人の町工場 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:51.72ID:LrSX0xWs
超暇だけどけっこう自由、けど不安・・・
いつも孤独で先行き不安なジリ貧の町工場。
ここで情報交換、叱咤激励、傷の舐めあいをして、互いに頑張りましょう。

前スレ
【ジリ貧】超零細 親子二人または一人の町工場 62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1505775233/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:34:09.13ID:psgr9zpV
メーカー直だけど割と感謝されてるよ
購買とも営業とも組立とも設計とも直接話ができるんで仕事もしやすくてよい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:39:17.57ID:psgr9zpV
つか直じゃなく間になんか入るほうがいろいろめんどくさくね?
いつもあっち側見て無駄に忖度するから感謝もなにもないし無駄に高圧的だったり直接話せば通る話も通らなくなるし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:23.73ID:H4DT4E7p
でもだな、、そういう単価でやってるとこは早かれ遅かれ廃業してないか??。そういう未来になりたいのか??俺はいやだな。設備投資できる単価でやあないと先は見えてこないと思うから。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:54:34.26ID:wQgp3b+R
時間いくらっていうけど、そんなまともに時間で計算しないだろ
大体何日かかるからこのくらいかなって感じが多いんじゃない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:32:47.08ID:QyzQF8du
ウチは10分単位でつける
時間チャージは5500
マシニング 旋盤
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:57.44ID:QH5Dw4bJ
>>122
うちは所謂、購買としか対応できない。
設計と話が出来れば加工も安易になったり、コスト削減できるし
営業と話が出来れば、納期の詳しいところも判断できるんだけどね。
>>123
直だから良い面も、もちろんあるんだけど
ここで話題になった、客のためにとか思えっこない付き合いだな。
メーカーさん達もそれぞれ忙しくて、脳みそぱんぱんなんだろうけどね。
自分で言うのもだけど、良い製品納品した時くらい
「さすが〇〇さん所はちがいますね〜!」くらいのおべんちゃら言ってくれてもいいのに
(間接的には聞くんだけどね)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:07.86ID:Clzjsn6t
>>128
¥1,000/10分にしちゃいなよ
¥5,500/1hじゃ計算めんどくさいじゃん

うちは¥1,000/15分で
通常加工時間で見積もって
必死に早く終わらせる事を楽しみに働いてる。
結果¥6,000/1h以上には成ってる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:45.24ID:5R38NYrm
難易度によるから時間いくらって単純に決めてないよ?
仕上げとか精度とかうるさいヤツは時間1万くらいだし
仕上げも精度もうるさくない簡単なのは気付くと時間4000円くらいだったりする。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:05.17ID:Clzjsn6t
>>131
¥1,000
>>132
難易度って基準が不明確だよね
餅は餅屋で得手不得手だけの問題で
値段に反映するのは難しいと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:58.15ID:YlbtVj/a
. 
 【 二年半前の逮捕にも反省ゼロ!  女子高生連続買春事件 の犯人が、あなたの近くに潜んでいます 】
  https://imgur.com/a/bchhG 
■連続児童買春で逮捕されたこの犯人は、県営●豊住宅近辺に潜み暮らし 「 タン蔵 」 と呼ばれる変質者です。
■逮捕後もまったく反省せず某掲示板で正体を隠し、いけしゃぁしゃぁと 嘘 ・ 放言 を繰り返しており
■当初から女子高生だけに的を絞って、JKビジネス店に出入りして売春情報を得ていながら、
■買春で捕まった自分が悪いのではなく、売春した側が悪いのだという屑理論を展開しています。(※下記レス参照)
■ 南 ・ 瑞穂 ・ 天白 ・ 緑区で外国製セダンに乗った怪しい男を見かけたら、そいつは獲物物色中の タン蔵 です!
■ 女の子が小遣い欲しさで、屑相手に売春させられてしまう前に 急いで警察に通報しましょう!
 
 
 ↓ 犯人 タン蔵 ('A`) (40歳 乱造部品製造会社経営 通称 ・ DU会中川地区の海老蔵w )の最近の書き込み ↓
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/680
680 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/03/10(土) 00:01:41.28 ID:e09w/xxP
数年にわたってなぶられ続けてるのは
売春婦の方?
それとも買春夫の方?
どっちの事?
まあどっちも犯罪者なのは変わりないんだろうけど…。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:46.08ID:5R38NYrm
「と言うかそう言う見積もり計算表がある」

自分達で勝手に作った物だよね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:55.52ID:adVtPUAh
>>133
安いなー
少量ならいいけど30個とかあると嫌になるわ
複数台使うからそういう仕事は他の仕事に差し支える。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:55.48ID:Clzjsn6t
>>139
数があるならさあ
冶具とか考えて
セット数秒にして、加工も早くできれば
値段そのままで¥1,000/5分になりそうでない
似たような例が数件あって儲かりの元になってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:07.48ID:5R38NYrm
段取りとかプログラミングとかそう言うの一切見てない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:09.47ID:5R38NYrm
>>142
カイゼンといい下らないシステムを業界標準みたいな顔して俺らに言わないでくれよwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:13.71ID:pBUp1drH
. 
         ___
         /タン蔵\      うお、な、なに急にドア開けてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\           二階に来るときはインターホン鳴らせよカーチャン !
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


.J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな日にまであんたって子は………

J( 'ー`)し  ともくんを、まともな教育できなくてごめんね 売春婦あがりの母さんの淫乱な血が遺伝したんだね
 
J( 'ー`)し ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
J( 'ー`)し ともくん カーチャンがJKでも何でも、欲しいものは全部買ってあげるから…

 
 
 

.  __[警] ('A`) カーチャン(泣
.   (  )Vノ )
.   (  ) .|.|,| 
.   |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 

 
 
 ともくんは、県営●豊住宅付近で汚い町工場を営む 馬鹿社長です。
 
 自称 「ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳♪ 」
 
 南区・瑞穂区 周辺を外国製セダンに乗って徘徊する怪しい男を見かけたら、そいつがJK物色中のタン蔵です。
 
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 
 卑劣な性犯罪を未然に防ぎましょう!
 
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:48:19.61ID:WqtUbXcu
トヨタ系で使われてる時間算出法って初めて聞いた。。
一度みてみたい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:53.92ID:WXnsujgP
. 
         ___
         /タン蔵\     うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\             二階に来るときはインターホン鳴らせよ カーチャン
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな時にまで、あんたって子は。。。

J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育もできなくてごめんね 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝してごめんね
 
J( 'ー`)し  ともくん 中村署の留置場では、よく眠れたの?

J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
 
 
.      __[警] ('A`) カーチャン(泣
.       (  )Vノ )
.       (  ) .|.|,| 
.       |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 
  ↑ 【 児童買春 】 で逮捕された2015年当時の、ともくん(38) 南区●四丁目のトヨタ孫請け・濫造部品工場経営
         (こんな屑野郎が汚い手で片手間に造った屑部品の入ってる トヨタ車なんぞ 絶対買うもんか!)
                                              ・ ・ ・ .・ ・..・ .・  .・ ・ ・ .・ ・..・ .・

 ともくんの正体は、県営●豊住宅付近で薄汚い町工場を営む馬鹿社長で通称 「 タン蔵 」 と呼ばれている変質者です
 自称 ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳★
 南区・ 瑞穂区周辺を独製セダンに乗って徘徊する怪しい男が居たら、そいつが女子生徒を物色中の「 タン蔵 」です
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 卑劣な児童買春を未然に防ぎましょう!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:03.57ID:1L89Y8x4
>>133
得手不得手は値段に反映したほうがええよ
「○○円でやるところがある」が普通にペイできるラインならそっちでやってもらったほうがお互いよい
逆に他社では割に合わんものもこっちでは普通に合うものもあるんだろうし

>>149
持ってる設備と仕事の内容によるだろ
6000円/hじゃ機械の返済もままならないような、高度な仕事取ってやってるやつもいるだろうし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:25:01.59ID:9c2096Rn
>>150
〇〇円でやる所があるけどおたくは?って聞かれたら200%即断するよ。
そういう所はちょっと下げて取ってもスグまた他探すから。
まあそういう奴が持ってくる仕事は既にはぁ?って値段になってるけどw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:19.44ID:RhNXvHF9
ココの住人で現在より安値で請け負うやつっているの?
俺は「品質」「納期」「場所(距離)」の問題以外で請け負うことはないけど。
しかも元より安くなることもまずない。
業界の付き合いもあるし、安くして取ったなんて思われるなんてサイアクだからね。
まっ、基本的には値段相応。
日用品や食い物と同じで、安い物には安いだけの、高い物には高いだけの理由がある。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:44:53.79ID:YNLBDSYw
お断り価格で、1.5倍の見積もりだして
「安いですね」って受注したことは内緒です。
2倍で出せば良かった
(1マン/1hで受注)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:22.95ID:f8FCvlQ/
元の値段ってのがなんでこんなに高いの
うちならこのくらいで十分利益出るってもらったのはある
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:16.13ID:RhNXvHF9
>>153
同業者がそれだったw

同業がウチに頼んできたのだけど「安いよ、ソレ相場の半分。『倍ください』って言いな」って言ったんだけど、
「倍ですか!?( ̄□ ̄;)!!!」ってビビッてしまって「1.5倍で…」ってお客さんに交渉したら、
あっさり「ドゾー」って言われて「言われた様に倍っていっときゃ良かった…」ってなってたw

同業だからそれでも受けているけどね。
同業は無理聞いてもらわないといけない事があるからね。
同業の短納期と価格は別枠。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:25.89ID:YNLBDSYw
>>156
なんど読んでも意味が理解できない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:00.66ID:iosjicyi
景気良かったけど今年もたないと取引先の偉い爺さん(笑)が言ってた
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:00.68ID:iLD9Fa5Q
なんで景気よかったのに、もたなくなるんや?

ちなみに、とんでもない量の見積もりが来るんだけど、
「多すぎて、決めて頂いてもできませんよ」とか
「ちょっと時間がないので見積もり勘弁してください」
みたいな見積もり無理っす!みたいな返事したことあります?
どういう文面にすればいいでしょうか・・

高めで出しとけってのもわかるんですが、ある程度は製品図見たり、危険箇所見たりしなきゃいけないんで時間がなくて
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:33.74ID:+OYNKEJa
「現在携わっている仕事で手一杯の状況で、受け入れることが不可能です。
折角のお引き合いにお応えできす大変申し訳ありませんが、
今回はお見積りを差し控えさせていただきます。
悪しからず、ご理解ご了承くださいます様、お願い申し上げます。」
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:25.17ID:3fabpB6f
>>161
爺さんの見立てでは、

今は好景気だけど年末まで今の状況が持たない(続かない)

って事では?

>>162
外注は無理なの?外注はしないタイプ?

>>163
100点
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:27:31.63ID:wgYYwCJ5
決まるかわからない見積を、外注さんに見積もってもらうのも
気が引ける。
 自分のところが忙しいときは、たいてい外注さんも忙しいし。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:21.04ID:AESZDp+N
>>166
ハンコとか笑わせんなよwww
PCでテンプレートでも作っとけよw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:42.86ID:sqBIzw4P
半年以上前に収めた品物に不具合発生したと連絡あった。今まで何も問題なく通ってた部品、しかも溶接して組みあがって
出荷のための準備中に解ったとか。手直しと出荷遅れの罰金をこっち持ちとかやってられね。

まだ検査検査うるさい所の方がマシだな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:47.49ID:+yRrpy9l
取り敢えずそのおかしな物をこっちでも確認しないとな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:12:47.42ID:ZkiQ0PaW
酷い話だな。
もう保証期限過ぎてますから有料です と言ってあげればいい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:51.76ID:4MSPO//a
>>170
検収あがった時点で、終了してる案件だろ。っていうか、検収ってそういうもんだ。
これから金払えって、下受け法違反だろ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:09.96ID:af5diaJu
>>170これ酷いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:03:05.85ID:PFXtQ1q7
俺だったら不合理だと判断したら商工会議所とか
下請け無料相談みたいな機関に電話で相談、てか報告する。
どうにもならなくても、そういう相談が2件3件と増えていけば、
いずれその発注企業に問題ありってなるからね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:08.16ID:3ZbxasK4
そこの仕事無くなってもいいなら全力で突っぱねるね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:06:22.93ID:+ncyuw9G
ココでクエスチョン。

外注で作った治具(又は部品)が、半年後に使おうと思ったら寸法違いで使い物にならない。
半年経っているし仕方が無い?価格は50万で50万パア。
納期も当然遅れて金銭的なペナルティも発生しそう。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:12:32.35ID:3ZbxasK4
>>184
納入時検査しない方が馬鹿←
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:00.66ID:YyCdgesQ
俺が製作者なら連絡され貰えればすぐに代替品を作って納品する。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:23.78ID:5X5uo1gN
>>184
仕方がない
>>186
50万の代替品を直ぐに作るのか?

その前に「私、失敗しないので!」
そんな心配もないが
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:24.58ID:UcW2Vwul
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 自動車部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/PqMOy
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】謹製の●造部品を使い続けて援交の資金援助をなさいますか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:22.17ID:C1ug0hyw
はぁぁ??
自分の立場でも請求できるわけねえだろw
検収してんだぞ?再発注に決まってんだろ
測定しないこちらが悪いに決まってんだろ

いちいち書き込まねえと理解できねえのかお前は
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:21.43ID:HO2iDyTI
何イラついてんだよw

>測定しないこちらが悪いに決まってんだろ
それは当然だけど、立場が逆になると実際スレストかかってんだから、>>189の書き込みは妥当じゃん。
>>189のレス自体は別にどっちよりの書き込みでもないし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:17.99ID:/hCnh1Qj
文盲乙
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:51:23.93ID:EV2qLtv4
みんな、まったりいきましょう
うちは忙しい。けどこうやって2ちゃんするヒマある
これぐらいが丁度いい忙しさ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:55.44ID:FUphQwtN
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 自動車部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ。 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童相手の性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 淫行の資金援助を続けますか?
 
 
 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.\
            /-─-,,,_: : : : : # : : \
.           / 鍛    '''-,,,: : : :○.; i
.           /       /.: : : : :: : ::. i      ._______________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
.         /       \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援助交際資金?
..        ■■■■■  ...|: :__,=-、 /  <   得意先からのバックアップが心強いわwww
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営( 40歳 男性 南区 )
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:23.21ID:O6f0d6kU
みんな生きてるか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:27:50.77ID:rnuoXQk5
4月は暇そうだわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:23:14.27ID:O6f0d6kU
>>200
儲かってそうだから
ここから卒業だね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:38:52.43ID:PILAFp99
そうだ。
儲かってるからって忙しいわけじゃないし、忙しいからって儲かってるとも限らない。
ぽこっと納期の間が空いたので、完全に燃え尽きてる。
ずっと寝癖ボーボー、飲酒状態でいる・・・。
誰かに見られたら、大人ヒキコモリだわw
そろそろやるヵ・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:41:26.37ID:DKjJEeSX
本当に休みなしで儲かってないのなら
自分の為にも他の業者の為にも早めに廃業を決断してくれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:48:40.42ID:zTcWNm2V
休みなしで儲かってないならただのアホだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:11:06.51ID:CYmEpFq7
余裕があるとサボってしまうw
夕方までやって終わるとか久々だった
けど目の前にそんなにないだけで、スケジュール的には実はそんなに余裕がある訳でもないw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:36:44.40ID:O6f0d6kU
ここには忙しいのに儲かってない奴が、沢山いるんだな
たまに忙しい月があったら、手取りで100マンは超えるぞ
ただ続かないし、マイナス50マンの月が3ヶ月続く時もある
忙しいのに儲かってないならダメじゃん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:41.45ID:FLDgHsuq
忙しくなくてもクソ民主時代の時と比べて純利益余裕の2倍超え
忙しいと余裕の3倍超え
政治が景気に直結しすぎぃぃい!
安倍政権様々だよこの調子でクソマスゴミ共の放送利権もぶっ壊してね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:15.81ID:T04ao0X4
あー引っ越したいけど物件が無い( ^ω^ )
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:25.68ID:O6f0d6kU
>>212
単位は¥でOK?

>>211
建てれよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:25.49ID:T04ao0X4
頭金無いから建てるの無理だろ\(^o^)/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:49.67ID:O6f0d6kU
ジリ貧超零細町工場なのに
夢見すぎじゃないか?
俺は安定して手取りで70〜80あればいいよ
¥でな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:25:53.30ID:T04ao0X4
¥100で雇ってやる\(^o^)/
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:22.39ID:O6f0d6kU
現実は手取りいくらでやってんの
おいらは50マン/月くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況