X



トップページ製造業界
1002コメント327KB

エィ・ダブリュ瑞浪 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:05.70ID:DylNEF/a
ルール
・新規スレッドの作成は>>970が行って下さい
・個人を特定できる書き込みや、煽り・誹謗中傷を行うこと
 社内情報の書き込みや、会社の利益・名誉を著しく毀損する情報を晒すなど、
 法律やモラル、マナーに反する書き込みは、全部ご法度です
・分からない情報があれば、まずエィ・ダブリュ瑞浪の中途採用サイトの「よくある質問」で確認してみましょう

エィ・ダブリュ瑞浪 中途採用サイト
http://recruiting-site.jp/s/aw-mizunami/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:23.56ID:4lwN6OkF
瑞浪工場スペック
225000平方メートル
田原工場とだいたい同じ大きさ
従業員750名
年間生産台数40万台
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:18.76ID:I+Q6os+f
>>1>>2乙です!
【待遇】
日給月給制 退職金あり(確定拠出年金含む)詳細は募集要項を確認
【寮】
研修中
通勤1.5時間以上は入寮可能
瑞浪
上記に加え、30歳未満の独身は入寮可、30歳以上は1年間のみ入寮可能
所帯持ちは8年間は社宅あり(費用は規定による)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:56:53.68ID:STGQdB3B
awの期間従業員の人も試験受けに来ていた
有利になるんだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:47.56ID:4lwN6OkF
あくまで印象だけど、今までのエィダブリュの工場の悪いところは完全に断ちたいみたいだった
だからむしろ期間工の人は不利になるのかも
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:07.69ID:bedJuUEn
寮は本社近くだけどそこから田原まで通勤とかになったりするのかね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:16.27ID:I+Q6os+f
>>7
製造業経験者→AWの期間工の応募なら受かる。ただし、今回は正社員としての募集なので、+αで何を求められてるか理解してたら受かる

未経験者→何を求められてるか、それを理解した上で面接で経歴をアピール出来たら、受かる
こんな感じじゃないかな?
求められてるスキルは募集要項に書いてる通りかと。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:50.11ID:bedJuUEn
ぶっちゃけ前の職がAWより余裕でキツイとこだったから余裕
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:33.93ID:bedJuUEn
AW期間工経験あり
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:59.43ID:L8v0rcU+
書類選考って落ちたら連絡来ないのかなぁ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:18.85ID:bedJuUEn
別に楽な所希望してないよ
前より給料と休み増えるの確実だから別にキツくても構わんね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:33.23ID:kivjEsLD
>>25
本体との待遇差は仕方ないですが、この中だとカフェテリアプランは欲しいですね

>>26
過去レスで質問あったけど、徒歩25分では無理そうですね。40〜50分はかかるかと。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:57:24.90ID:oaX81Jji
健康診断のpdfファイル送られてきたけどこれ自分で印刷して金払って病院行かんとだめなんか
普通入社してからじゃねこうゆうの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:09.39ID:eDxD8jyP
後で払戻ししてくれるのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:54:24.44ID:FwXkLjSj
健康診断の結果次第で、入社取消となることはあるのでしょうか??
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:23.87ID:SsxD8otl
入寮手続きの時間てどれぐらいかかりました?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:17.91ID:cCwCGWYi
2月の横浜、東京の説明会に申し込みしたけど未だに連絡なし
早い人から〜のような説明あったのに日程が近くならないと連絡来ないのかな?
ダメならダメで早いうちに知りたいんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:41.84ID:eqS1EFVz
意図的なのか相手がいっぱいいっぱいで結果的にそうなってしまったのか
実は放置後どう動くのか観察されてるのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:24.07ID:F3rm0TyO
だからここは人間関係も仕事も厳しいて言っただろ
上がヤンキー上がりの連中なんだから、未経験の大卒なんかは毛嫌いされるだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:33.51ID:F3rm0TyO
本体は中卒でも仕事出来る奴は期間工から中途で社員なれるからな
そういう連中のが上に可愛がられて出世しやすいんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:50.42ID:rzzvcRB4
>>42
ガス代少し高めに払うのと、名古屋から通勤するのではどちらが得でしょう?ガス代の為に往復2時間拘束時間増やすのおバカさん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:25.92ID:tEn5Pe3p
まぁ好きにすればいいけど、
プロパンが高いと言っても地元民は
普通にそれでやってるわけだからね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:17.28ID:Rwkdud7H
>>29
入社前の健康診断とかよくあるでしょ。
へたしたら選考の段階で提出求められるし。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:34.92ID:6GCNj7wk
受かりました。
受かった方々宜しくお願いします!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:45.76ID:6GCNj7wk
>>54
面接は1月21日です。8日後の1月29日に内定貰えました。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:21:13.53ID:X3XVXYks
>>55
筆記試験は自己採点でどのくらいでしたか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:28.39ID:q4P4S5OW
7割とれば合格ラインじゃないかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:48:32.67ID:SAanHqmP
>>56
ありがとうございます!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:51:49.49ID:SAanHqmP
>>57
問題用紙を頂けなかったので分かんないです(>_<)7割程度な気がします。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:37.54ID:G1Z9Czkh
>>60
日給月給てなにかわかってる?
勘違いしてる人多いみたいだけど…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:58.20ID:G7fiZLfR
どうでもいいけど、多分瑞浪が子会社なのって、瑞浪が税収欲しいからだよなぁ。
本社が瑞浪になるので、法人市民税を瑞浪に払うことになる
多分億単位の金になる。そして県外から移入してきた人の所得税。
その代わり土地をかなり安く払い下げたんじゃないか。
だから取得金額は公開しないのだろう。
そういう話が出来上がってるんだろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:35.18ID:b5T4GYS4
面接官の方が言ってたんだけど、自治体で一軒家の修繕費100万まで補助だとか、瑞浪で家買ったらなんかしてくれるとか(すまん忘れた)詳しくは瑞浪市ホームページへ。瑞浪市、潤って欲しい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:41.53ID:G7fiZLfR
>>67
うろ覚えだけど、修繕とかリフォームすると市内の指定の店舗で使えるクーポンをもらえるんじゃなかったかなぁ。
現金じゃなかったはずだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:09.34ID:b5T4GYS4
そうだっけ。よく聞いてなかった。
土岐市にイオンが出来るとかも言ってなかった?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:56.15ID:QrLNJwtm
>>63
どういったとこが地獄なの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:45:33.86ID:G1Z9Czkh
言ってみたいだけじゃない?
昼勤なら勤務中だし夜勤なら
まだ研修あけたばかりで仕事してないはずだし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:34.16ID:NKzi2gw8
入寮する人で分かる人に質問ですが、AW研修中の入居する寮って朝食と夕食はAWの期間工のように食堂があったり、弁当頼めそうな感じですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:07.19ID:e0OwpWki
食堂なし
ほぼ一人暮らし状態
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:04.40ID:e0OwpWki
自炊可能
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:00.44ID:zc1wZV5N
エントリーしたけど返事がない。
エントリーしてからどれくらいで返事来ますか?
当方、同業他社からの転職です。
会社変わるだけで、エィダブリュ瑞浪に入ってもほとんどやること変わらないんじゃないかってぐらい生産してる物が被る会社に勤めてます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:07.02ID:Fl2PEG/B
>>81
それじゃぁ何で当社に志望されたんですか?ッて聞かれると思うぞ
意外と突っ込んで聞いてくるから注意してな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:56.35ID:zc1wZV5N
>>82
理屈では隣の芝生は良く見えるかなって思うのだが、色々あって応募しました。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:50.87ID:BoMORNVL
>>81
いつ頃にエントリーしたの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:36.13ID:zc1wZV5N
>>84
先週木曜です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:10.69ID:3vsrJlLg
>>85
もうすぐ1週間か
まだ待つ範囲内だけど、ちょっと嫌な予感はしてくる日数だな
俺はエントリーしてすぐ案内来たよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:43.09ID:zc1wZV5N
>>86
まあ、来なくても縁が無かったで終わる話なんですが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:38.47ID:nw009HsB
>>86
あまり極端な同業他社も嫌がるかなって思いましたけどね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:02.24ID:lXcu+Lkx
>>88
書類で跳ねられると悔しい気持ちは分かるよ
あんまり返事来ないようなら問い合わせもありなのでは?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:55.94ID:nw009HsB
>>89
ありがとう。後は自分の気持ち次第なんで考えて行動します。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:22.16ID:nw009HsB
>>91
ありがとう。もし面接の案内来たら気をつけます。
今の会社に色々不満あって応募したのですが、アイシンAWのスレ見てるとどこも似たようなカキコですね(笑)
自分は転職は初めてじゃないので、転職する理由や動機も綺麗事だけじゃないのはわかってます。
現在無職ではないので、エントリー結果が駄目でも飢えることはないので大丈夫です。
結果待ちます。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:53.33ID:9yPB7qjg
色々なところに載っている面接の基本をしっかりこなせればいけると思う。
上にもある通り、ざっくばらんな雰囲気で質問してくるが油断大敵。
一緒に面接受けたメンバーは前の会社の不満やら愚痴ってて驚いた。その人たちぎ受かったか落ちたかは知らないが、自分はそこは自重したし、内定貰った
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:57.64ID:MgT/6nq0
昔入社した時点ではアホだった人事担当者も
組織が大きくなるにつれ経験値積んで、他の会社の人事と比較にならないほど洗練されてるからな
大量募集だからって、簡単に受かると思わないほうがいい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:23.37ID:Ez7tQHEM
面接希望日メールで送ったのにいつまでたっても返事しやがらねー
こんな糞会社もういかねーわ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:27.98ID:MgT/6nq0
迷惑メールフォルダに入ってる可能性ない?
あと、希望日を提出しても受験者が多数いる場合、その日程で受けられないって言われたよ俺のときは
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:25.55ID:bwoxUcuF
>>95
この時期は人事はめちゃくちゃ忙しい。
新入社員の受け入れやら春の人事異動やら。
まして今回の工場立ち上げに伴う中途入社が絡んでくると修羅場だと思う。
そんな考えだから返事貰えないんじゃないか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:27.57ID:uEGONcCY
退職理由なんていっさい聞かれてないし質問がどう考えても履歴書を見ていないような質問ばっかりだった。 面接官によって質問はバラバラなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています