X



トップページ製造業界
1002コメント292KB

デンソー期間工 その50

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:19.03ID:5PL5grX5
>>858
ひどい職場やな…同情するよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:04:43.94ID:Wh5+y/EE
>>853
西尾か善明希望したら入れるよ。
つくし寮入ったらいろんな意味で絶望味わえる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:24:32.10ID:0zT++q7X
>>860
生産が遅れようが、設備が止まろうが、期間工には関係無いがみんな真面目なんだな。頑張ってください
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:06.63ID:4mxcWiif
日長に明日結構な人数の新入りが入ってくんのか
人がいなくなっても、すぐ人をタコ部屋にぶち込みやがって
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:27:14.75ID:AZ68Kz9p
日長のAの畳にはワイのスペルマが染み込んでるでw
床オナでこすり付けまくったからな
何号のAかは教えないよ
当たるといいねw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:15.10ID:hzKfA+sg
>>810
そっくりそのままお返しします
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:30.78ID:hbWK0wk9
>>860
EGTS 緩いじゃん
40、50代のおばさんがおしゃべりしながら出来る仕事なのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:18.04ID:PLHy5JwI
EGTSっての分かりませんが、自分いたとこは点火製造ですよ
大安です
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:42.62ID:SkXvH1n9
ほんと文句ばっか言われて工場ってどこもこうなんか?
デンソーが特別おかしいのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:45.47ID:MTEhj9YE
満了金のやつに休出した分の慰労金って含まれる?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:29.81ID:VZzLrX2T
俺が出会った人間は9割5分まともな人しかいなかったけどな
頭おかしいおっさんもたまーにおるけど、ごく少数や
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:17.34ID:3gezuJEQ
>>874
工場は低学歴の末路
なぜなら現場のおかしい社員は大学に行く頭もなければ、単純作業の工場しか選択肢がない奴の集まりだから
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:51.12ID:Z8dHfi8C
てか今更だけどめちゃくちゃ寮汚ねえよなぁ
今寝ながら部屋眺めててふと思ってしまったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:34.11ID:155fnsK9
>>875
含まれる
満了金が出勤日数によって変動するのがトヨタ系のメリット
だから3組2交替はハズレ
バカ総務は3組2交替の1月あたりの満了金を2交替並みに引き上げるべき
バカだからできないだろうけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:14.34ID:155fnsK9
あ2組2交替なみね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:50.13ID:Z8dHfi8C
>>883
中小企業ならまだしも日本を代表する企業がこれだからホント期間のことなんて人間と思ってないって丸わかりだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:31:12.87ID:HwM5Eeh5
頭おかしいおっさんの戦闘力高すぎるんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:14.53ID:2QPFTnw2
N工場だけど、先週、今週とたくさん新人が入ってきた
青雲も空き部屋が無くなったぞ
でも2〜3ヵ月で何人か居なくなるんやろな
そこを乗りきったら満了金がもらえる半年が見えてくるで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:58.99ID:0u8Jz2Ml
お前ら、匿名で直接デンソー本社に通報してみろ。
友達や親戚が期間工で不遇な思いしてる、改善しろ!って匿名通報するだけでも効果的だぞ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:54:12.26ID:d9IBQEJ1
>>890
職制が異動したり効果があるとは聞くね。
パワハラなんて日常茶飯事なんだから、
もっと訴えていくべきだとは思う。特に不本意で辞める人は
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:49:37.07ID:je2Y0BSG
面接の申込時に希望地を2つ書く欄があったのですが、割と希望通りになりやすいんですか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:13.98ID:je2Y0BSG
>>895
入寮です
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:26.39ID:rZzTrbiQ
デンソー稼げない
残業減った
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:45.99ID:yiPU1yNs
善明も残業減ったなぁ
今後どうなるのやら。。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:18.75ID:Yz7wzf74
>>896
短いスパンで昼勤夜勤繰り返すのきつい
その割に給料少ないで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:42:00.59ID:jrl3sEjW
期間工なんて所詮バイトみたいなもんだから休出とか
最低限のこと以外要求すんなよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:47.42ID:rZzTrbiQ
ここ3ヶ月手取り22万とか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:09.42ID:A4rLEFhn
なにこれ
うわさと違って全然稼げないじゃない
状況変わったの?
僻地だし寮地獄だし稼げる事が唯一のメリットだったのに・・・
だまされたなぁこれ・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:47.09ID:rZzTrbiQ
来月から忙しくなるって言われ続けていつまでもかわりません。
撤退かな?これは。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:51.91ID:LSbH2UZD
そんなに残業少ないのですか?

少ないって20時間とかでしょうか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:01.95ID:cZg25hV/
>>871
障がい者はあなた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:06.84ID:ApJigPTn
>>902
俺は6月分20万切ってた。
デンソーって、手取りで最低でも毎月25万以上あると思ってたからちょっとがっかり。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:37.78ID:ApJigPTn
>>900
そうそう。日給あげるなり、満了金あげないと割に合わんよね。2組2交替が羨ましい。毎月5万、半年ごとの満了金でも5万手取りで少ないからなぁ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:33.36ID:ApJigPTn
>>884
3組2交替は1日の労働時間長いし、それなのに2組2交替より稼げないしではずれだよな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:24.20ID:z5Syio9j
>>903
自部署の生産状況しか知らないのに、あたかもデンソー全体が稼げると謳う輩いるからね
鵜呑みしちゃいけない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:37.46ID:z5Syio9j
ところで、2回めの赴任志してるんだが日曜に受けた面接結果が来ない
こんな待たされるもんだっけ?
落ちたときも遅い?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:19.96ID:fkCEG9uv
>>911
よくこんなとこにまた来ようと思うね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:18.26ID:MGKBms4A
エアプ多いんか?
3組のが稼げるし休み多いし経験者はほぼ2組より3組のがいいって言うけどな
そのかわり満了金が10万少ない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:55:22.42ID:DTmdzXqF
稼げるか稼げないかは残業時間と休出で決まる。
30は確かにいくが実際振り込まれる金額は25だろうね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:31.88ID:z5Syio9j
>>913
たった今不採用通知きたw
でも、落ちてホッとしてる自分ガイル
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:10.23ID:yiPU1yNs
>>914
結局年収で見たら同じくらいだろ?
おれは毎週土日休みの2組のほうがいいな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:51.84ID:8mAtNl+l
残業3.5キツイ・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:19.61ID:155fnsK9
年収が同じじゃないから3組はハズレ
月の給料は同じくらいになるように調整されてるけど満了金はその調整がされてない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:54.23ID:EMBEG7gI
早出と残業で3時間半とかキチガイだろ
三組二交替になっても拘束時間一緒
なんで三組三交替にしないのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:55.60ID:xFwqQoZ3
いそがしい部署どこ?
残業少なすぎて移動したいわ
おれも残業3.5したい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:09.07ID:A4rLEFhn
働き方改革の影響あるのかな?
稼ぎたい場合は2組2交替はずれたら早期撤退しないと
割に合わないのかな
でも三組三交替みたいな奴隷シフトにならなくてよかった
残業ほぼないだろうし
交替手当ても激減だろうし
深夜手当ても激減だろうし
でも体の負担は大きいだろうし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:47.63ID:xV2UQEC0
実際、残業多いのって部署単位なんですか?

工場で差はないんですか?

イメージでは西尾とか大安とか残業多いって思ってたんですけど…

来月、赴任するんですけど不安です…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:04.03ID:155fnsK9
満了金が多くて残業ほぼない3組3交替はアリ
3組2交替が今のままじゃ絶望的
これを理解できない総務がバカ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:16.92ID:155fnsK9
たまにいるよな
自分が配属された所がアタリだと信じたい奴
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:22.47ID:g3W8Bkdu
事務のお姉さんめちゃ美脚やった!
真っ白な脚でスカート最高
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:01.25ID:DjTcy/fW
は〜?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:25.78ID:DjTcy/fW
>>929
満了金の差額なんて半年分の月給差額に比べたらたいした事ない
三交替なんてなったら即やめるわw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:20.03ID:gQH+Xq+W
日給と満了金1日分を足して1日の労働時間で割ったものが正味時給
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:47.52ID:kOvRXOXa
結局の所、3組2交代と2組2交代の年収が、仮にあまり差がなくて、だいたい同じ年収と仮定したら、先輩方はどっちがいいと思ってるんですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:15.15ID:uCmwW/99
3組2交替は給料面で完璧不利なんで、満了金やら残業手当の掛け率を調整するって説明なかった?
それでも2直に比べたら月給安いけど、仕事に出てないもんはしょうがないよな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:08.30ID:MKX0k3Vz
>>928
部署っていうか、課でもだいぶ違うらしいよ。俺の工場の4課は毎日定時で5課は毎日早出残業あり。稼ぎたい社員は5課に希望出して4月から何人か移動してきた。
4課の人は暇そうでいいなぁと元からいた5課の人は愚痴ってたぞw
まぁその分給料少ないけど。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:25.47ID:MKX0k3Vz
>>941
日給なり満了金あげないとやってられないよ。3組2交替は。人手不足なのにこのままだったら、3組2交替のやつはみんな辞めてくよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:00:02.82ID:vjYt6rTN
寮入ってる期間従業員って住民票移さないのが前提になってるよね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:09:21.17ID:wAUAjONj
>>944
合わないと思ったら数日どんなに長くても2年11ヶ月しかいないし、親の介護や自分自身が病気や怪我でいつ地元に帰ることになるかもわからないからね。毎回移すの面倒くさいからね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:37.97ID:wAUAjONj
はてなブログで「デンソー期間工で貯める!」ってタイトルでK工場で2組2交替で給料明細公開しているデンソー期間工ブログあるから、自分とどっちが多いか見比べて見て、報告お願いします。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:27.97ID:wAUAjONj
>>946
多いから少ないかだけでも情報が欲しい。どっちが稼げるか知りたいから。参考までに残業時間と2組2交替or3組2交替か書き込みお願いします。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:10.41ID:NItzqsec
>>945
そういう事情があるから会社としても住民票移すなってスタンスでオッケーだよね?
ちょっと実家の方で役所に同一家計の収入とか報告しなきゃいけないらしいからその関係で会社の意向を知りたいんだよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:25.27ID:kOvRXOXa
>>942
ありがとうございます。

自ら選べないので実際に行ってみて、3組2交代や2組2交代の違いはあっても結局は配属先でだいぶ違うんですかね…
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 03:03:54.95ID:J0jxJh7i
どんなに入る前に皮算用しても
くず社員がいたら半年ですらしんどい
寮は沖縄の猿がウザイのに我慢
職場で残業イロイロ
とにかくオペレーターは糞
もしなったら直ぐに逃げろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:09:21.03ID:R5FGQUmi
ヒャッハー今日も残業3.5始まるぜwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:22.75ID:i2qVP508
沖縄人は搾取対象としか思われておらんねこの会社。
それでも糞真面目に働く沖縄人だから赴任した人たちは沖縄の人ってよう聞かれるな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:35:00.86ID:Z7OFywjT
>>948
住民票は移さないと違法だから、回答求められたら移せとなるでしょうよ。
入寮説明では役所への届出住所の説明はあったけど、住民票についての言及はなかったよ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:26.45ID:V5zIotGi
安城の受け入れ教育ってまだレクサスYAZAWA?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況