X



トップページ製造業界
1002コメント283KB
デンソー期間工 その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:27:16.80ID:oGBWKnv4
先月残業35しかなかったから手取り30切ってしまった
まあこんぐらいで丁度いいしたまにD勤の定時でのんびりしたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:51:08.54ID:QDpIDRkM
デンソーもバックれあるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:22.25ID:5Qv4LQ1Q
>>82
今日、それを感じたよ
デブな奴ほど厚かましく使えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:28.22ID:5Qv4LQ1Q
ほんとここはストレスがたまる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:50.90ID:FOlFEK2M
登用試験の適性検査ってなにするの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:30.27ID:apXiXYK3
西尾寮酷すぎる。
自炊しまくりで私物共有スペースに広げる奴、寮監に言っても現場見てないから…で濁される。
もう洗面台も水道も使えないぐらい私物まみれ。
食器、IH、炊飯器、ケトル、下ごしらえ材料で埋め尽くされたシンク、もう隙間しか空けてない冷蔵庫。
生ゴミは共有スペースに放置w
チクっても注意すらしない。
洗濯機はこの時間までまだ回してる。三回連続だよ。
そりゃ皆半年で出て行くよね…。もう無理なので更新しなかったけど二度と来ないと思う。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:56:47.92ID:OJE1bYnq
本当に西尾の工場班長は「ほれー!!、」「はたらくだー!!!、」とかって言うんですか?モトキちゃんが真似してます
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:01.87ID:1aLSSWzM
クイックメニュー選べば500円ぐらいぼったくられる
同じようなボリュームの牛丼は並ぶ方
便所の横にあるコモ食って野菜ジュース飲んでたほうが健康になるたぶん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:16.07ID:pn1mfxUt
>>131
西尾寮?部屋に洗濯機?日長寮じゃないってことは女性かな?

女の人は、半年で部屋借りる人が多いよ

寮に住み続けている人は変人ばかりだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:47:21.45ID:EI74cJ8Y
>>141
部屋借りたら貯金できるのかな
家賃相場どんくらい?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:08:46.96ID:CiFJgSUT
飯の件情報ありがとう。結構高いね。
今まで行ってなかったけど、行かなくて正解ね。売店のおにぎりはなんか不味いから、コンビニで飯買っていくのがいいね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:07:19.05ID:u/oQvfiL
>>142
補助何も無いよ
5万5000円

築10以上なら3万円からあるけど
駐車場かりて町内会費火災保険料全部入れると
結果4万5000円は越える
でも自炊できるからリターンはでかい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:13:21.52ID:Zh6A2TWo
>>142
自分は、55000円のアパートに住んでいて月10万円は貯金できてるよ

寮に住めばもっとできるんだろうけど、ストレスで気が狂いそうになったので部屋を出た

部屋を出て正解だったよ、悩みは全部解決したから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:20.02ID:VG26CR0Q
>>144
町内会なんか月500えんとかだし、火災保険なんか2年契約で二万とかだし笑笑
それ言うなら共益費のがずっとたけーよザコ、賃貸物件借りたことない奴の典型知識笑
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:22.72ID:Tfuy6hgb
   こないだ食堂で値段見ないで適当にのっけたら900円超えて驚いた
   2017/12/28 夜勤 西尾410 冷奴 65円 94kcal 0.7g
2017/12/28 夜勤 西尾410 コーンコロッケ 86円 188kcal 0.5g
2017/12/28 夜勤 西尾410 Do!ミモザとチーズのサラダ 140円 68kcal 0.1g
2017/12/28 夜勤 西尾410 ブリとマグロの漬け丼 648円 693kcal 3.9g
   合計939円
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:21.52ID:3440Ffgl
俺も最近知ったが、全国の地方にはあるとこがある、町内会費
リサイクルゴミの回収などに使ってると思ってる。
東京・関東圏には無かったが、九州にはあったな。町内会費
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:55:34.55ID:Tfuy6hgb
12月の食堂での食事代が13000円超えてた
みんなはどのくらいいってるの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:09:51.02ID:2p2dbXtz
青雲寮ってもう埋まってるのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:12:43.06ID:4tt72dgv
電素擦れでしねっていわれてん

死ぬまで敵に囲まれている俺のみのもなれや
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:47.44ID:6KdalGvc
通勤で大安いきたい。採用絞ってるとか聞いて不安。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:36.11ID:M84I2wNY
パチンコ屋でカード作らない方がええよ
カード作る時に免許証のコピーされるもんで

カード差し込んでプレイしたら、
誰が来とるとか事務所に分かるもんで
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:54.84ID:JQABCySx
2月に満了するけど人手不足でもう半年いてくれないかお願いされてる
金は欲しいが職場と寮がクソなんで迷ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:36.30ID:LOdtEuPN
>>158
半年は長いぞ、夏までなんだからな
お人好しなら更新、芯があるひとなら辞める
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:36.34ID:pn1mfxUt
>>158
若いなら正社員の仕事探した方がいいよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:59.85ID:jp2Hdhrs
ここって、パチ屋行くのにどれくらいかかるの?
チャリで行けるならデンソーいきたいわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:15.90ID:JQABCySx
>>159
>>160
>>161

貴重な意見ありがとう
どれも傾聴に値する意見
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:42.29ID:EI74cJ8Y
ネットは部屋で契約してる人とWiMAXみたいなルーターの契約してる人どっちが多いですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:33.00ID:LOdtEuPN
契約社員なんか金貯めるのが目的なんだから、貯めるだけ貯めてスパッと辞めるのが基本
職場が人手不足とか、非正規でコキ使っといて頼める立場じゃない選択肢は俺らにある
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:14.61ID:jHGq+us6
どこの製作所が環境良いの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:30.79ID:LT3tTSGG
満了後、半年延長だと給与条件は上がるのでしょうか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:00.01ID:MqcmnX/G
>>161
若いなら正社員っていっても期間工の年収の半分ぐらいのところしかないし、
仮に正社員になったとしても非正規で
働くような奴だから底辺なとこだろ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:34.44ID:r9D6H+jH
>>171
年収200万の正社員ってどこの地方だよ笑
期間工繰り返してるやつはただのクズよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 04:20:18.89ID:r9D6H+jH
>>173
何言ってんの?東京は賃金全国一なんですけど、知ったか辞めてね笑
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:27:06.60ID:L486WBi2
なんの話やねん。

それよりもデンソー内の自販機が安くないのが不満。缶コーヒー100円でええやん。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:36:54.42ID:Z6y7WNSu
暖かい製作所
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:16:00.86ID:nZ3DVqU/
>>165
wimax少なめ
場所によって電波の入りが悪い
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:16.46ID:wexT/giO
>>174
知ったかは君ね。
東京は高給取りが多い分、平均年収が高いだけ。
実際は超格差社会で年収300万の人口多いから。23区でも端の方の江戸川とか板橋とか足立とかはもうやばすぎ。
雇用促進住宅も日本で一番多い=いわゆる低所得者用の団地ね。
東京で育ったらこんなこと知ってて当たり前だけどww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:13.58ID:6MDPqmzI
契約更新してたが訳あって途中で辞めることにしたんだけど契約更新前が1月22日で満了日だったんだけどこれって22日以降にやめれば半年分の満了金ってもらえるの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:07.91ID:w+GT2m9P
>>179
知ったかは君ね。
出入りの激しい東京ならでわ、雇用促進は外人向けの住居と化してる
そもそも大量に溢れてるフリーターが平均年収下げてるだけで、超高級取りがいくらいるよゴミが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:04.68ID:6MDPqmzI
>>181
おっマジか
2月までにやめればいいからそれまでうまい具合に引き伸ばして働くか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:23.25ID:zQnycHKq
デンソー行くなら今面接行った方がいいかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:28.01ID:wexT/giO
>>182
知ったかは君ね。
雇用促進住宅は空きがなくて順番待ち。
外国人が入れる隙はない。
そもそも労働ビザで雇用促進住宅には入れない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:51.00ID:UUN+1mON
>>186
知ったかは君ね。
有効なビザ在留資格を持っていて、適法に日本に在留していることが条件で入居出来ます
これググれば簡単に出てくるし、国の雇用促進のために外人に使わすのはどうかと賛否になった事あるから笑
それと東京都で空き物件探せば、雇用促進住宅の案内で出てきますけど?
テキトーぶっこいて恥かくってダサいよね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:07.92ID:kFzdbCO1
トイレの横の部屋は夜きつそうだな〜
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:58.93ID:LjrONt/t
サイト上だと有給数0なんだけど、リピーターが有給申請する時どうすればええの?
黄色い紙だけ班長に渡せばいいの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:51.52ID:xt7nZcEe
慰労休暇なら班長じゃなくて直接書記に言った方がいい気がする
うちはリピーターに慰労休暇無いよって説明する極悪部署
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:29.50ID:4EUapOUk
>>192
慰労休暇無いとかそんな部署があるのか?会社が決めてるのに。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:49.10ID:aFNckusW
今更かよ
大安EGTSは何年も前から頭おかしい部署だろ
まともな奴は病んで異動していくからゴミしか残らない悪循環してんだよ

正しいことを言い人のため会社のために働く社員はボロカスに扱われて異動していく
結果、EGTS自体の首を締めている

新しいラインができて人集めが始まりまた被害者が増大する
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:59.09ID:fxAP22/Z
面接受けてから3日だけどまだ結果こないなぁ
面接は大丈夫だと思うけど、トランプ配りが平均より遅かったのが気になる
あれ12秒が平均なんだ。。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:22.70ID:xx2hyFHU
俺6日くらいできたよ!平均一週間くらいだから焦るな

トランプはよっぽど遅くなければ大丈夫だ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 03:47:49.51ID:CZGY1WB5
>>197
それより社員、期間を含めたおばさんをどうにかしたほうがいいんじゃないの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:07:03.72ID:sBa0r251
単純に班長が期間工の制度に疎いってか興味ないって話だと思うよw
慰労休しらない班長けっこういたぞw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:11:16.09ID:sBa0r251
KICSで慰労休暇って項目あるのでそれで申請な
黄色い紙(慰労休暇って書いてあったっけ?)をリピーターはもらっただろうけど
俺は使わなかったな
半年以内に使わないと繰越できない上に消滅しちゃうので
満了日は使えないけどそれより前に3日使っておけよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:41.34ID:kGJX2Ugm
ここって残業月にどれくらい?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:34.28ID:CZGY1WB5
だから50代のおばさんでも入ってくる始末
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:41:36.51ID:u40ySx7v
トイレも行かずラインに入れて、仕事は最初から全部出来て
手先が見えないおっさん達の介護と仕事の手伝いが好きなら続くと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:26.79ID:CZGY1WB5
まだ、手先が見えないおっさんはいいんじゃない
重い物運んだり、動ける仕事をこなせるから
手先が見えないおばさんのほうが問題
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:09.17ID:Czvi92Sl
40才で製造業未経験で体重85キロで身長は164なんでだいぶデブですが、受かりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況