X



トップページ製造業界
1002コメント277KB
[TOYOTA]期間工従業員45[期間工スレ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:42.94ID:8KoM0vUd
そーいえば去年の1月の土曜日出社って、期間工は休出扱いにしてもらってなかったっけ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:10.02ID:8KoM0vUd
>>436
2月だけだったかw
気分的に違うやん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:49.23ID:lBKFia7g
24万くらい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:22.97ID:ETxz0VUl
お前らあんまし図星ついてるなや。
普通の人はガマンしてやっとるんやで。大人の対応って言葉あるよね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:50.07ID:CwqzxRIY
残業なかった時期は20万行かなかったが、
急に忙しくなって残業30時間越したら30近くになった。体はキツイw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:22.64ID:mGxaDGkB
手取り20~30ってだいぶ差があるね
今ホンダで23万前後安定してるんだけど移ろうかな
こっち満了金も少し低いし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:27.43ID:lG7qrBVA
>>444
悪いことは言わん、そのままホンダにいた方がいい
ホンダ関係でやってたやつはトヨタ教に馴染めず、すぐに辞める羽目になる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:30.62ID:y4pMs0bP
まあ楽しくは無いだろうな
あと食堂工場とは思えないくらい高いよ
給料高めだけど支出も多いから
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:34.41ID:mGxaDGkB
ホンダでも馴染めてないからそこはいいけど、今トヨタの食堂について調べたらドン引きしたわ…
しかも寮まで高いって
食費差し引いたらだいぶ下がるよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:14.59ID:ETxz0VUl
食堂は従業員から儲けにきてる
クソマズいとは言わないが基本的に作り方雑だし、放置されまくっててカッピカピだったりシワシワのを売ってくるから美味しくない。メニューもレパートリー少ないからすぐ飽きると思うよ
一般の飲食店なら二度と行かないレベル
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:27.86ID:mGxaDGkB
割りと月収例詐欺だな
ホンダは工場食無料で寮食は昼280円と夜380円だから食費は2万代に抑えれる
狭山工場は撤退するけど

アドバイスありがとう、とりあえず保留にして別の選択肢を探すわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:17:35.89ID:y4pMs0bP
金貯めるならデンソー
社員目指すならトヨタって感じじゃない?
トヨタでも普通に貯めてたら半年で100万は貯めれるけどね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:53:03.01ID:4h4KZTqo
>>432
面接から採用通知くるまで何日かかりましたか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:57:26.97ID:VBzJ9aDv
この会社、社員目指す場合腕の良さで判断してくれない
マラソンとか、行事、提出物、元気の良さ、コミュニケーションとか車作りにはほんとどうでもいい事で評価している
こんなどうでもいい事で評価したって品質は良くならねえよ
頭悪いな上の人間は どこを見てんだ
社員目指して入社してきたやつはだいたいネットで社員になるためにはどうしたらいいか調べてきてるからマラソン走りたいやついるか?と聞かれたら気持ち悪いくらいに手をあげる 面接も同じ 本当に気持ちが悪い 宗教だよここは
実力で評価してくれるところに俺は行く
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:24.25ID:VBzJ9aDv
俺は決して媚び売ったりしない 気持ちが悪い
見ていても気分が悪い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:46.72ID:djkScw77
そりゃあ仕事できても不機嫌な仏頂面野郎よりも、ニコニコ笑顔なイエスマンのほうを取りたいだろう
GLやTLもヘコヘコイエスマンのほうがアゴで使いやすいだろうし。
そもそも誰でもできる猿仕事だから。トヨタで大事なのはマラソンや飲み会でピエロできるやつw
俺はさっさと満了するから仏頂面で仕事しつつ、社員目指してるヘコヘコイエスマンのピエロっぷりを心の中で爆笑して楽しんでるw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:13.60ID:t6LMkh+i
>>450

ホンダの飯は美味いと聞くけど実際どうなん?
トヨタ飯は不味いとは言わないけど皆口を揃えて飽きた・餌だってボヤいてる
俺も価格相応だとは思わないなー

職場によるけど強制では無いと言いつつ半強制の創意工夫とか
ミーティングで書記やらされたりとか心底うんざりなんで
むしろ俺がホンダに移りたいよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:09.14ID:roMtcQf7
トヨタ3年満了したら次はいきなりそこから給料スタートするんだろ。
ホンダはまた一からやり直しとかやってられん。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:19.38ID:lBKFia7g
トヨタはアリビオなら続けてもいいかなってレベルだと思う
クソ寮だったら多分三ヶ月コースだったわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:31.99ID:obLLm3aX
期間工のログインボーナスをもっと増やして欲しいわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:52.26ID:HcKHT/Wl
>>419
なるほど
私は一度満了してフルビット目的で大型二種免許とりたいので受けませんと言いました
また来いよと言われましたけど最近トヨタは再赴任の紙は廃止したと聞きましたが本当ですかね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:09.29ID:2Ik03HKm
>>455 以前に期間やってた者だが俺もこれには同意だわ。技術屋なのにマラソンとか綱引きとか全く持って理解できんかった。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:38.20ID:HcKHT/Wl
クーデターでボーナス上げろとか全工場でやってるんですか?やる度に昼飯食えなかったんですけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:01.57ID:m9Ga5bC1
>>458
いやあるやん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:02.72ID:njnDva1l
メグリアの食堂ってほんとケチだよな〜

肉野菜炒めとかのメニューで肉どこにあんだよってレベルしかないしカツ丼とかに使ってるカツはカツって言える代物じゃねーし

どーせ大量仕入れで安く仕入れてるくせにどんだけ原価抑えてんだよって
あいつら創意工夫で材料費かかるもの使用量減らすとかって書いて出してんだろ

ほんとメグリアはクソ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:26.14ID:roMtcQf7
>>455
腕の良さってどのレベル?
特許取れる創意工夫何個も取ったレベル?
ただ作業が人より早いってレベルじゃないよな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:42.74ID:shwIIwKc
>>470
ありがとうございます。
返事が10日たってもこないので不採用かな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:37.75ID:mGxaDGkB
>>460
飯はまあ美味いはず
同じく労働災害を防ぐための残業とかあるけど大体話聞いて座ってサインして終わり
どこも似たようなもんだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:24.12ID:XFvUNS64
>>469
食堂の原価率20%程かな
飲食業界経験してたら材料何使ってるか大体わかるから俺は食べない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:40.85ID:ToxipZm5
>>474
ミートホープ事件を思い出す様な物を使っているとかwww
どこぞのスーパーなどで売れ残った食材を激安で買取り再利用とかねwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:16.26ID:GQXl4h3G
>>478
低いのはお前の生き様。まぁ、飯は不味いがな。
でもな、寮の飯を不味いって言うな。
作ってくれてる人がいるから。
美味いのもたくさんあるよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:04:36.03ID:GQXl4h3G
>>469
その通りだわ。
でもな、カツ丼なら、玉子丼と思って食べよう。
肉野菜炒めなら、ただの、野菜炒めとして食べよう。
それが北斗の掟。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:09.27ID:GQXl4h3G
>>472
間違いないな。次に頑張れよ。

俺も3回目の社員試験で受かったわ。
今にしてみれば、後悔かもな。
EXになって5年、他の仕事もしてみたかったわ。
販売業は楽しかった。
自由にウンコも行けた。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:42.57ID:GQXl4h3G
>>457
ごめんな。組立にあるけど、残業は平均20時間くらいだわ。
まぁ、塗装や車体に比べたら少ないですな。120分残業、お疲れ様です。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:34.43ID:GQXl4h3G
あるけどを間違えたわ。
おるけど。
これ、訂正な。

あとな、期間さん、いつもありがとうな。
君たちのおかげで、年休が取れるよ。
ありがとう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:55.11ID:cc3oTKok
おう、いいってことよ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:05.78ID:GQXl4h3G
>>486
やってみなよ。
ここで聞いてもダメだよ。

面接して、現場に出て、御自分で判断した方がいいよ。
30後半の期間さんなら居ます。
恐ろしく腕が良いかたばかりです。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:27:28.67ID:/vC1YBXw
>>486
特に問題なし。本人のやる気次第かな!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:18:25.01ID:Gj9Miinh
さあ社員目指してる期間工どもw今日もおどけたピエロやって俺らを笑わせろやw
俺は満了予定だから仏頂面で仕事w
社員にヘコヘコイエスマンwピエロで俺らを笑わせるw社員目指してる期間工大変やなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:27.08ID:aA3J8fDg
トンちゃんおはよう!
相変わらず早や起きだねぇーw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:12:43.89ID:FYa+VAuF
俺は社員目指してないけど、普通に社員とも期間工とも楽しくやってる
どうせやらなきゃいけない仕事なんだから楽しんでやったほうがマシじゃね?
仏頂面でやる意味が分からんわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:09.46ID:eby+IuYl
俺も気楽に和気あいあいとやってる。どこも雰囲気良さそうだけどな。だから根暗なやつってかなり浮いてる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:13.13ID:P43OgRD4
レベルの低い人間どもとパチンコやソシャゲの課金の話とかしたくないからねw
仏頂面で誰も寄せ付けないw社員志望の奴は必死に話題についていこうとモンストやパスドラやってるw
レベルの低い社員とイチャイチャしてるイエスマンピエロw今日も面白いもの見せてもらったよw
明日もピエロっぷりを楽しませてもらうよw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:33.39ID:zZk9V7Qy
>>496
社員がまともなら楽しくやれるかもしれんが、クソ社員しかいないやんかw
休憩中にうるさい奴よりおとなしい奴のほうがいいわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:15.83ID:zjkTGvnH
>>472
不採用でも履歴書の返還と一緒に不採用通知の用紙が一週間以内に届くと思うんだが、電話で問い合わせてみたら?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:08.56ID:maSB4xav
お前がそいつらを笑うほどきにしててもそいつらはお前のこと眼中にすらないだろうな下手したら名前も覚えてない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:18.97ID:P43OgRD4
仏頂面で黙って作業してるから覚えてないだろうなw社員志望の奴は名前覚えてもらうのに必死w
係長の前でピエロw工長の前でピエロw組長の前でピエロwTLの前でピエロw社員の前でピエロw期間工の前でピエロw
いいねーw刺激のないライン作業の毎日にちょっとしたスパイス効いててw
社員になるために必死にピエロやってる君の名前はずっと覚えてるだろうなあw

俺は名前を売るきないから、忘れて貰ってかまわないw組長に媚も売らないwみんなの前で仏頂面w社長の前でも仏頂面だろうなwさっさと満了するしw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:12:38.66ID:ZT+T49vu
木曜日はお休みですかね?
部品届くのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:10.50ID:0stK6+pQ
そういうとき給料出んの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:42:52.86ID:qoY9X+B8
こんなでかい釣り針に引っかかるアホまだおるんやな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:26.32ID:HP9vng+n
夜勤の時に年中使ったら深夜手当って付かないよな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:48:23.98ID:ui/CN2Wn
今七ヶ月目なんだけど更新の話っていつ頃に来た?
するかしないかでかなり迷ってるんだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:17.58ID:nu0v0YSC
>>455
ホントにキモイここ
社員なりたい奴と社員がキモ過ぎる
組長への媚びへつらいようとか
最初面接の時に社員になるつもりありますか?て言われて機会があれば、なんつっちまったからややこしいわ
社員になるつもり無い奴は最初っから
断っといた方がいいぞ
早起き草野球なんかやりたくねえんだよ
馬鹿じゃねえの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:07.12ID:o5yXsHJ9
今年って賃上げあるのかな?
あと期間工って年ごとに昇給あるの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:13.69ID:aa2f7Ba5
明後日面接受けるんだけど心配になってきた。面接なんて5年ぶりだよ...
期間工の面接ってどんなこと聞かれるの?落ちなければいいなぁ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:53.15ID:qoY9X+B8
>>516
そんな心配いらんよ

面接は小綺麗な私服でいいし聞かれることも普通ならクリアしてることだから
ただ腰とか手とか痛めてる箇所あることを言うと落ちるかも
あとは健康面な
これは入ってからだけど健康診断で引っかかると愛知まできて放流されるからな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:18.04ID:fx1oSDZl
>>512
ほんまそれw一生懸命に組長や社員の前でピエロやってる期間工笑えるよねw

ライン止まったときとか血走った目で品質不具合狂ったように探しちゃってw俺はライン止まったら仏頂面でアクビしながら軽く体操w
みんなの前で笑顔でピエロやってるけど、寮に戻ったら仏頂面なんだろうなw
俺は仏頂面で仕事して、寮に戻ったら笑顔になっちゃうwなんかごめんねw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:08.02ID:aa2f7Ba5
>>517
病気や怪我はした事ないから大丈夫だけど、細身でガリガリだから落とされそうで心配だなぁ..
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:50.95ID:99Ut1IKS
>>516
金を稼ぎたいですでok。
腰痛持ちでも隠せばいいけどいざ現場で働くときに苦しむのは自分だから自己責任でね。
0525トヨタの闇
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:15.95ID:+fH68erX
スクラップ共が…(^^)

トヨタスレを完璧に過疎スレに変えたのは僕!

結局、僕の大勝利!(^^)
0526トヨタの闇
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:04.29ID:+fH68erX
トヨタライン工なんて

牛や豚と同じ(^^)

この底辺奴隷共が!
0527トヨタの闇
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:51.30ID:+fH68erX
さてと…僕ね、今ね奥さんに内緒でまーんちゃんと交際中w

いやぁ、モテモテですよ!
今からラインするね(^^)

お前らはバネ指でしこりな!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:58.13ID:9/j08mnF
>>525
元々過疎の5ちゃんにてめぇが書き込み過ぎてるだけだろカス
「いやぁ嵐の私が1日20レス書き込んで20レス書き込まなくなったら過疎になりましたw
はぁクソバカなの?wwwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:37.69ID:g+eZoPRi
>>516
自分の時は志望動機と膝とか腰を痛めたことがあるかを聞かれて、後は説明を聞いてただけだったな
面接は時間厳守だぞ、15分くらい遅れて来た奴は面接してもらえなかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:35.20ID:hCawVOH2
>>529
今って時間内で自由訪問やないんかい?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:02.30ID:g+eZoPRi
>>530
同じ組の奴に聞いたことがあるけど面接官によって違うみたいだわ
時間内ならいつでもいい人と午前と午後で最初の集合時間に居ないと受け付けない人がいる
自分の時は後者だった
3人で面接してるところに後から入ってきて、自分達が終わった後で面接するかと思ったけど帰らされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況