X



トップページ製造業界
1002コメント262KB
デンソー期間工 その49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:16:36.65ID:6Z8z0ir9
>>455
イケメンならね。
愛知なら他にもモテる企業なんて腐るほどある。
おのぼりさんはしらないだろうけど。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:59.74ID:L/wkWVkc
>>455
現業の仕事してるなんざ公務員ですらお断りなのにデンソーのライン工がモテモテwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:53.68ID:6Z8z0ir9
>>459
ツッコミ待ちか?wお前もだろwしかも期間工だろ?w
可愛いなお前。勤めてる企業だけでモテるとか言っちゃうピュアなとことかも。嫌いじゃないよお前みたいな奴。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:33.97ID:RUF8rPK2
モテない期間工と無職と派遣が
イヴの昼間からに喧嘩していると聞いて見学にきますた
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:32.20ID:/bqbIdR3
>>451
>>452
どう面倒なの?
デンソー考えてるから教えてほしい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:21.91ID:+4Zxr+uf
>>452
激しく同意w
最初の満了でやめるんだが、それなら初めから入社祝い金が高いマツダにいっときゃよかった。
土地柄なのか社風なのか頭がイッてるのがとにかく多い
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:58.57ID:L4PneSyv
一日2chに張り付いてる雑魚どもと違って俺は今から彼女とデートだからw
明日夜勤だし今晩はオールやなw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:27:46.14ID:+4Zxr+uf
>>467
これ見て落ち着け( ^ω^)_□←鏡
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:38.09ID:GWlp3720
入社金目当てとか非正規の末路だな。
もう目の前の金しか見えてないし逆に短期雇用で生きる方が不安じゃない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:52:13.20ID:CBtml6en
前にいい女とか車とか団塊みたいな戯言言ってたガイジか

しぶとく構ってするのやめたら?人生もついでにw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:00:38.86ID:qqArbhTW
人間の脳は主語を理解できないってしってるかい。
相手に呪いの言葉をかけたら自分もその呪いにかかるのさ。
だから人の悪口言ってると自分がイライラしちゃうのはそのため。

だからネット上で喧嘩なんかやめなよ。 遊び我慢して金貯めるもよし。遊ぶもよし。両立もよし。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:09:50.36ID:NghBJDr4
貯金年200やら、300やら引きこもりかよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:57:52.04ID:GPqvxvNA
>>479
面接は確率60%くらいだと思う!緩いと言われる沖縄でさえ9人中4人は落ちてた! 悪い人を不採用というよりいい人から定員まで採用するという方式かな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:52.48ID:dMfvvB0Z
洗面所で髪を切ってそのまま放置した糞
○ね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:46.54ID:NghBJDr4
>>484
金貯めるんじゃなくて、仕事ないから非正規やってんだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:11.71ID:XeBDLi7j
>>480
今何をすべきか時間がいかに大切か分かってる奴と分かってない奴の差
この手の奴は結局は期間工もこれまでの怠惰な人生の惰性でやってるだけ
期間工がいかに恥ずかしい状況かって事が理解出来てないレベルで終わってる
そのうち期間工すらはじかれてさらに惰性で底辺スパイラルで生きていくんだろ
まあせいぜい今を楽しめ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:41.71ID:nTBvbI9K
デンソーのEDSシステムで
満了金・慰労金の明細を見ることはできますか?

振込額しか見ることができません。
まさか不正はないと思いますが。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:53.94ID:iUOpkIgQ
>>490
どの立場で言ってんだwwwwwww
よほどプライベートが充実してないんだろうなあww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:07:47.33ID:NghBJDr4
非正規同士の小競り合い
世間からみりゃ失笑モンだろう、負け犬同士どう這い上がるか考えよう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:52.70ID:3DUAK4Mx
みんな昨日か今日は風俗で発散してきた?
まさか部屋にとじこもって072〜しまくってないよな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:25.05ID:RBsGnFhe
41歳だけど
いつの間にかクリスマスも気にならなくなった
パチンコ行って店員がサンタの格好してたから
今日がクリスマスだということに気づいたよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:58.82ID:as0eMrrv
>>499
なりたくはなくても期間工続けるのとどっちがいいかって聞かれたら迷う人も多いだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:29.75ID:3GwUAVFW
>>499
年収500万の期間工以上の待遇で安定した方が良いに決まってるだろ。
2交替は無理とか言うけど非正規にしかなれない奴が何になれるの?期間工辞めてもろくなとこで働けないだろ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:34.24ID:bmUEXaYm
落ちたわ無駄骨
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:26.07ID:ooi8MgcO
生まれてこのかた女が出来たことない。
自他共に認めるブサだしもう結婚も諦めてるし、女を作る気持ちもないんだけど、1年に何回か物凄く鬱の波が押し寄せる。この時期なんだけど。
汚い寮でカップ麺すすってたら涙が出てきた。
このまま老いて死ぬんかな。つらいのー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:35.46ID:ULqPMPKm
30過ぎたブサで彼女もいないけど
汚い寮でネットゲーや動画見ながらビール飲んだり美味いもんくってるけど全然辛くないし楽しいぞw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:57.31ID:BFxrXzk9
期間工やってると「絶対コイツ童貞だろうな」っていう30過ぎのオヤジがゴロゴロいるからおもろい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:42.55ID:Zn88EdFM
まぁ本人がどう思うかだからね。別に童貞だからって馬鹿にしないよ。
なんか楽しい趣味でも見つかればいいね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:48.49ID:WE6vdB+s
>>510
でも俺みたいな奴は皆、少なからず寂しい気持ちは持ってると思うんだよね。
そういう気持ちをもう持ちたくないし、人を好きになる気持ちも、もう無くしたいんだけど、いい子がいるとすぐ惚れてしまうんだなこれが。
惚れてもどうなるもんでもないし、そういう気持ちを抑えるのが凄い疲れる。
達観してて切り替えが出来る奴が本当に羨ましい。

さあチン毛浮きまくりの風呂に浸かりに行こかな…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:04.10ID:U7hO3ywg
>>503
期間工辞めていくとこないのはお前だけだよw
普通は期間工なんざ踏み台にして他に行く
惨めで情けなくしがみついてるのはお前だけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:46:57.17ID:xGhE9Fv9
そういうシケた奴らってやたら群れて他人のあら探しとかに熱心だからメンドイんだよね
やたら僻みっぽいし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:49:59.41ID:HUuQLP2l
ま〜た働いてもいないのがマウントとってらw

期間工スレなら楽にマウントできるからな
ここを覗きに来る時点でどういう階層にいるかはお察しなんだけどw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:23:39.97ID:/TJisYfp
絶対受かるから期間工受けて働いてるわけ
絶対受かるという保証がない限り社員登用なんか受けないよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 05:43:48.18ID:W6soX588
まーこれからの日本で製造業安定なのはトヨタとデンソーくらいだしな!
案外30年後の日本で笑っていられるのはここの会社かもしれぬ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:56:02.89ID:5/L4ejCC
自らルールを作れず外圧でルール変えられてとなんとかカイゼンでやってこれたけどいつも後追いで社員を疲弊させる。
トップはルールを守ることだけに特化して創造できないから何のために高給もらってんだかわからんな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:14.16ID:SWIxR8Nk
今の自動車業界はトヨタがルール作ってるから、その間は他国の開発スピードに関係なく勝てる
なぜなら、開発が始まるのはルールが発表された後からだから
ただ50年後は分からん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:17.74ID:/TJisYfp
ネットのおかげで水素がアホ丸出しということに上が気付いたけどさ
もしネットなかったらまじで水素推し進めてたと思うんだよね
ぞっとするよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:14.88ID:A557x7d/
>>509
あんたは?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:30.15ID:wlsFSn7Z
>>525
休出ならまだマシよ。俺んとこ6,7代出や!
断れもしねぇw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:14.79ID:o5I7dXX2
年末年始は本当は何日から何日まで休みなんですか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:17.13ID:EB3e+zfF
>>533
12,29〜1,7迄の10連休。で、わしゃ〜29,6,7代出w休出無いから微妙〜!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 06:52:48.82ID:o5I7dXX2
>>534
代出と休出ってどう違うんですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:33.89ID:/9t2ip/E
前にも書いたけど年明け7日に夜勤休出、8日からE勤2.5残業、13日夜勤休出の7連勤スタート…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:05.19ID:o5I7dXX2
>>543
何が優秀な人?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:42:13.91ID:wPaCo3Q9
物覚えが早くて、ミスが少なくて、人当りもいい人?
そういう人で社員を目指すわけでもなくキツイ作業を任されたら
すぐやめるかもしれないな。逆にいかにもトロそうなのは
どうせできないだろ〜で簡単なことやらされて長続きしたりしたり?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:43:40.30ID:zT+dRQT5
優秀なやつはそもそもほかの所でも就職できるだろ、そりゃそうよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:08.91ID:wPaCo3Q9
そりゃそうよ。ただ本当に優秀なら
2ちゃんに書き込みなんかせずに黙って消えるから
こんな所にしがみつかない俺は正しい!お前ら糞!
なんて言ってるのは100%優秀じゃないやつ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:19:20.43ID:fxIEP69d
>>534
言いように使われてて草
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:34.61ID:hxKjoyB5
優秀なら5chに書き込まない(ドヤッ
ってゆう理屈がわからん
そう思いたいだけなんだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:37.21ID:kGsJDP2O
休みは飛行機代だけで46000
金がタマラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況