X



トップページ製造業界
1002コメント223KB
田中貴金属グループ【コツコツ3g】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:15.75ID:WoLyI7Xm
コツコツ仲良く社畜しましょう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:05:31.74ID:rYQSATCU
>>848
何がまずいのか教えてよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:16.75ID:NSlS8b7e
>>852
まじ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:08.26ID:TLMWvtHO
>>852
これは追求したほうがよろしいですね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:32.24ID:GRvHVNg8
組合費なんてほとんど組合やってるやつらの飲み代だろ
組合費の支出明細出させたほうがいいだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 06:26:43.33ID:lBQqeM/O
組合勝手に選ばれるしダルいよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:50.56ID:k0kt6i8p
クソみたいな会社だな
昔から組合費の不正利用はたびたび話題になってたけど会社側も毎回黙認だからな。
何のための組合なんだかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:53.28ID:4jOiWNYk
組合の役員になって内部から変えようと思わないあたり無能臭する
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:07.94ID:3S7bDNoI
組合はまじでダルい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:54.21ID:S0NZCk0m
社長のDVD心に響きました
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:12.31ID:1HqkgtPw
社長の事をこんなに思う社員がいるのは良き会社だなぁ(小並感
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:07:32.17ID:Cvtufoaj
底辺YouTuberよりひどい動画だったなあれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:01.10ID:zHPO6lpg
○塚工場 S 職場の風紀 乱れすぎじゃない?? 色々な意味で最低だなぁ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:42:04.96ID:oIL6eCtC
>>870
例えば?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 07:37:56.29ID:ilKmV+tQ
知ってるくせに。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:27.94ID:pP9T67Wc
気づいていないのは本人たちだけ!みんな、勘づいてますよ。 鈍感すぎます。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:55.38ID:Y7srGAMp
>>873
セクハラが問題になってないという事は、それは当人間ではセクハラではないのですよ。
外野が言う事じゃない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:57:25.67ID:cX+ztzYZ
>>875
外野が何言ってんの? ここみんな外野の集まりだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:23:46.56ID:cX+ztzYZ
>>875
風紀委員がんばれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:41:17.66ID:lVap6Ori
>>875
こいつセクハラしてる役員か誰かか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:41.72ID:z6VZIaay
こんなことが許される会社なんですね。 前々から思っていましたがセクハラは凄いですよね。 ○○○○ーは特に!! 男女の関係は黙っていればバレない自信があるんでしょうね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 06:21:42.78ID:AOObzOnx
どっかの工場長だかもセクハラで処分食らってたよな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:27.41ID:gPUiEKHQ
なんで他人事なんだかわからんけど、実際に見てるんなら社内に窓口あるんだからまず訴えなよ
世間の流れも変わってるし毎年ハラスメント講習なんてやってるし、処分者も出てるじゃん
声に出さないで黙認してることだって問題だよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:46.82ID:oFtcxruD
処分はいいんだけど、コンプラガバガバだから通報したこと周囲にバレるよ
相手によっちゃ処分されても偉くなって戻ってくるし結局ほとんどセクハラされた方が辞めてるじゃん
ハラスメント講習もマネージャー研修も何も意味ないじゃん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:18.70ID:R/7OFxl4
そんだけ問題意識持ってるならますます訴えるべきじゃない?
どこの話かわからんけど、ほんとにそんなやばいなら片っ端から通報してほしいわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:43.80ID:c4K7mlYg
訴えが無いという事はセクハラは無いという事!
周りが勝手に盛り上がってるだけ!
それが事実!
想像!憶測!!勘違い!!!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:42.41ID:SsHwTKWd
このタナキンスレの建てた私から言わせてもらうとそんなに嫌なら会社辞めれば良い

ちなみに辞めたおかげで年収は1.5倍になりました
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 05:12:27.22ID:tv/z4zhN
一部の問題児の為に教育とか研修やらが増えてうんざりだよ。 不○の問題をセク○ラの話題に変えようとしてる時点でアウト!! スリルを楽しんでいるんですか? Sて書いてあるけど?誰です。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:53.18ID:ii7suRU9
>>886
社会というのは下に合わせるんやで
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:00.37ID:D5yzslH8
はじめまして。最近入社した者ですが毎日朝礼で社是?を読み上げているのですがこれはどこの職場もやっているのですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:29:08.05ID:Vb/mT/he
>>889
それを書くことで何か意味はあるの?w
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:23:05.17ID:/Cpt0+qB
このスレに意味なんかねーんだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 05:44:48.23ID:WuUVFKx1
社是を守る前に法律を守ろうよ。セクハラも問題だけど不倫は民法上の不法行為だよ。 職場にバレて男は注意で済んで女は会社に居づらくなり退社。で男は次の女子を漁る! 問題解消にならないから、不倫とセクハラアンケートでもやってくれないかなぁ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 06:50:37.94ID:K9DanDQa
>>892
ブーメランぶん回しといて怒るなって
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:45.24ID:exeCBKcV
ブーメランおじさんがくるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:48.10ID:ZhmCn2/H
>>890
やってない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:44.62ID:ONWDzZSE
>>898
世界のタナキンさんが意識低いわけないやん!
これは悪質なステマ!通報案件!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:41:10.90ID:K9gbs/Ts
会社の施策軒並み見当はずれなのばっかだよなー
組合の要求も通す気ないようなものとどうでもいいようなのしかないし。
役職者は頭悪い人が多いのか既得権益守ることしか考えてないのか。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 05:56:57.23ID:nxsRs0CN
S お前は何をしたいんだよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:43.88ID:ZDVO+hTX
Sの実績はよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:25.31ID:TVaOafwG
まず社員は自社のことをタナキンとは呼ばない。聞いたことない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:24:23.62ID:/xxOvT97
>>904
つまりこの書き込みは社員
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:24:27.52ID:MqQ51GS+
皆さんのためにこの一件、チクリと言ってきます。
0907名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:38.33ID:C1JxUwPQ
>>904
すまん元社員だが当時からタナキンて呼んでたわ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:11.47ID:/xxOvT97
お前らコミュ症だから耳にした事ないだけじゃん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 05:50:03.39ID:ppsUToE3
闇落ちしてまうやん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:38.54ID:4WDiD4uH
話をさしかえるのやめてくださらない。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:27.96ID:/67+ThBB
Sてもしかして? またかよ!反省の色なし。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:32.40ID:bz8dci4x
みてるぞ<●><●>
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:56.80ID:TQVSCNh+
イニシャル
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:23.03ID:w2qAJqzH
2chなんて便所の落書きと一緒なんだから。田中の人間は嘘も本当も見分けられないくらいにリテラシー低いんだな。お察し
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:44.92ID:UiUDCq12
>>922
一体いつから------------
ここの書き込みが田中の人間だと錯覚していた?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:22:29.78ID:cHF9kIRu
>>923
セクハラとか書込みあると必死こいて火消しに走る人いるよな。ダサっ
誰か自己責任でイニシャルじゃなくゲロしよぜ、ばれねーから!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:33:40.53ID:bsdYXkV+
sって誰かわからん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:02.96ID:VXyi+B1j
マジで!彼だろ! 勇気あるね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:53.41ID:qxEdxtrG
>>924
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:35:44.27ID:wGYly4ij
何だまたセクハラか?パワハラなら日常茶飯事だが。
s職場ってんだから、個人のイニシャルじゃねぇだろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:51:49.37ID:UiUDCq12
セクハラなんてないよ、気のせい。
証拠あるの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:58.48ID:kQtV2C3u
>>932
その後は?
進展ないんだったらセクハラじゃなかったのでは?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:04.32ID:3ZqWlsZE
>>927
不倫にセクハラするやつはネトウヨてわかったぞー。皆、晒せ晒せイニシャルじゃないね晒せぇ!!浄化浄化。普通にきもいわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:34:07.07ID:y3J9U0M5
セクハラ誰よ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:54:21.41ID:C0t+DRB9
○倫は
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:51.30ID:LvtHIkHL
>>934
まじで君おもしろくないよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:07.76ID:qDfPpQyx
>>938
どうしてもセクハラがあった事にしたいんだね
競合他社のスパイかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:40:54.54ID:LvtHIkHL
セクハラだかで訴えられてた平塚の工場長は今なにしてんのよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:12:45.34ID:+O4GqkNN
○倫さん。オリンピックでよく見かけるよ。 最近、見かけないけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:44:17.16ID:zrDBrW2O
https://news.livedoor.com/article/detail/15993773/

この件は誰もお咎めなしだったよね。
処分したら業務回らなくなるという理由で。
すごい会社だと思う。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:35:11.81ID:IwjqWUUU
>>943
これはエグい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:06:58.59ID:Xuv9Yn5i
>>943
本当に「対応がずさん」。その通り。
産業医も保健師も腹黒い会社に雇われた忠犬だから役にたたないし機能していない。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 16:46:49.42ID:d4x4xBfA
民事訴訟を検討しているって書いてあるけど、結局どうなったの?
社会的ニュースになったんだから、説明責任として社内説明あったの?
女性に対して保障したとかさ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:34.50ID:dYHwvkRm
>>941
あなたも私も○○ですね。 またの報告待ってるね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:59.92ID:FzJ8Nw/u
社内説明なんかあるわけないよ
対外的にもまともな行動取れないんだから
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 06:38:37.53ID:NCAP/Ftg
セクハラありパワハラありもはや何でもあり
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:04.33ID:3soHZSPf
>>943
このパワハラのやつ現役員らしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況