X



トップページ製造業界
1002コメント374KB
日産自動車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:41.03ID:FJXBFIP6
>>691
ミーハーな奴が多いからな
それと入った後は廃人化する
今乗ってる愛甲行きのバス車内もほとんど廃人

なので一部の強烈な奴にやられやすい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:59:56.78ID:0vBgkjPK
ゴーンに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてる
責任をとりたくない責任者が震える週末
来週には記者会見からの骨肉の争い

呑気な当事者意識のない社員連中
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:12.28ID:i+HE7gl9
ゴーンはいろいろ情報持ってそうだしねw
公表されていない各取締役の不祥事情報とか絶対持ってるぞwww
特にルノー以外の取締役は要注意だろう
まぁルノーやフランス政府が諭すならばゴーンも派手に暴れないだろうけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:35.55ID:i+HE7gl9
個人的な感想だけど
組織ってのは大きければ大きいほど利益分配バランスが崩れるとどこまで内部争いが加速するようだね
日産が良い事例
西川の首が飛んだら次は誰が標的になるのか・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:32.77ID:FB3dJWPw
>>677
非正規で仕事しながら大学で学んでるの?
慶應大学法学部通信課程とか?
学力試験がないから誰でも入れるけど2〜3%しか卒業出来ないとこだけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:02.15ID:V7R6Df4w
ゴキブリ通信先生だぞwハハハ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:58.50ID:JGhN4Fl2
追浜を懲戒解雇されたゴキブリは通信大学を中退したのか
通信大学生だったから通信先生なのか
月に2回も遅刻するいい加減な性格のゴキブリに通信大学の卒業は無理だから中退して正解だよ

ゴキブリざまぁwハハハ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:08.84ID:9AyD9hrV
杜撰な金銭管理にISO剥奪…今や地方の中小企業や町工場よりも評価が下の日産
ここ数年、飲み屋に行けば「また日産が問題起こしたのか!」と笑われる恥ずかしい企業
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:49:04.72ID:2psWnj7G
>>702
君は世間知らずですね
町工場から出直してきなさい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:03:15.10ID:30K+y704
何が世間知らずなのか小一時間語りたいレベルの妄想発言だな
日産関係者しかありえないレベルw
あんだけニュースに不祥事流れてて反省の色なしってね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:51:06.84ID:bKG7rpbL
>>704
一応反省はしている
とりあえず前に進むしかない
日産正社員はポジティブに突き進むだけだ
膿は出しきった
ゴキブリという膿は懲戒解雇をして追浜工場から退治した
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:24:29.39ID:30K+y704
寮光熱費源泉所得税法違反及び神奈川県労働委員会の命令違反のままで膿は出し切ったとは言えない
国税局指摘の200億脱税事件もまだ終わってないのだろう?
さらにゴーンが何かしら情報持っているだろうしな

違法懲戒解雇事例についても裁判所の違法な事実認定を前提としており、挙句に懲戒権濫用法理とその条文に違反している
理由すらない(過去に判決短すぎ事件というものがあり、裁判官として更新拒否相当との議決が出ている)
あれは国会と対立しているから司法権には擁護無理だよw
財界程度じゃ政治力ないし、非正規解雇自由論出しているのだからすべての労働者が敵対してしまう

これが現実だ
そして日米貿易協定の不利益は総理大臣でも避けられない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:27:55.45ID:30K+y704
コンプラ問題の本質は、経営上重要な事項と日産法人が認めたのにこれを適切に開示せず、(特に外国人)投資家を騙して株を買わせていることに対する批判である
だから情報開示しろとあれほど言っただろ?
違法行為に対しては積もれば積もるほど追い込まれて、ある時一気に爆発するのだから速やかに行わなければならない

日産は未だにこれを行っておらず、取締役の人事の決め方を第三者と称した経営者側の癒着できる部外者で過半数を占めた委員会で、形式的偽装をしているに過ぎない
だから未だに違法行為の確固たる証拠があるのに対策できないのである
なお、寮光熱費源泉所得税法違反も神奈川県労働委員会の命令も弁論の余地はない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:35:46.15ID:30K+y704
日産が主観をごり押ししようと客観性だけは揺るがないのさ

1、一般通常人は合理的判断ができる(刑事理論の一般通常人説)
2、明らかに合理的ではないものとして経験則又は採証法則違反が掲げられる(論理法則違反、相当因果関係なし、社会通念違反)
3、客観性というものはこのような合理的判断のことを言うのであって、だからこそ誰もが認識でき、客観性があると言えるのである
4、実際横浜地裁第7民事部の判決で言う客観的動画証拠は、顔が映っておらず、日時もデジタル表記であとからつけたした可能性を否定できない上に、途中1分程度カットしてあり総時間でも10分程度と短く明らかに編集している
 よって、客観性証拠ではなく、これを担保する理由として日産正規従業員が一人陳述しただけで原則信用できると、「身分差別(合理的理由のない区別)」を行ったに過ぎず、裁判官の中立・公平義務に違反した(憲法76,14、裁判所法3、民訴247)
 主観証言が信じられる理由が客観的動画証拠であり、動画証拠が客観的な理由は主観証言であるという「卵が先か鶏が先か」という矛盾関係にある理由となっており、絶対的上告事由である理由不備・齟齬の違法があると言わざるを得ない

要するに裁判官による看過できない手続法違反な
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:40:50.50ID:30K+y704
そもそも無資格検査で文書偽装・ISO9001撤回、そして排ガス検査でも検査結果の偽装をした日産自動車株式会社の従業員の証言を信じられる日本人などいるわけがない
前科があるのと同一だからね?
ヤクザに対して、誠実に語っているから信用できる!などと言う人はいないのである
この時点で理由がなく失当であり、裁判官は憲法76で憲法および法令に直接拘束され、同14条で合理的な区別をしなければならないのだから、理由がない時点で明白な職権の濫用乃至越権行為となり違法なのである
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:45:02.67ID:30K+y704
ちなみに文書偽装二回とも少なくとも工場単位では組織的偽装と西村あさひ法律事務所の報告書に記載がある
完成車検査工程ではないからと言っても何の意味もない
上からの圧力で従わざるを得なくなるし、忖度もあるからな
通常信用に値しない状態である点一切否定できない

挙句に客観的証拠ではなく、懲戒権濫用法理基準に満たないので立法趣旨違反及び最高裁判例違反である
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:46:29.61ID:8F/0W6mS
>>706
>>707
>>708
>>709
>>710
浅はかな妄想に過ぎませんね
そして残念だが君には何の力も信用も無い
ついでにお金もないw

他の会社では遅刻せずに真面目に働いてくださいねw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:47:36.59ID:30K+y704
もう少し言えば正規従業員は無資格検査で全員不処罰にしているのに、非正規の俺は懲戒解雇では平等則(憲法14)で社会通念上の妥当性が認められない
よって、やはり懲戒権濫用法理違反である
昨今では労働条件の正規と非正規に合理的な理由のない格差を禁じる条文もあり、大阪高裁でボーナス差別を禁じる判決も出ている
懲戒権の行使は秩序罰であるのだから、本来はより広域権限と待遇及び責任を有する正規従業員の方が重いのが相当であるところ、真逆であり秩序罰としての目的性さえ欠く始末である

全く持って論外の判決であるのは明白である
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:49:03.13ID:30K+y704
>>711
君の主観による妄想やレッテル張りは実態力を有しないので無意味である
司法権は財界の後押しがあっても国会と敵対できるほど強くはない(東京高裁の岡口判事弾劾事件などが相当する)
そもそも最高裁自体が裁判官の中立・公平義務を認めており、裁判官分限処分の理由として毎回記載している

なお、お金がなくても裁判はできるので悪しからず
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:52:19.66ID:30K+y704
懲戒権濫用法理については付帯議決がついており、与野党全会派一致で議決している
これは労働問題がどれほど政治上重要であるかを示す稀有な例である
そもそも懲戒権濫用法理は最高裁判例法から発生した条文であるところ、横浜地裁第7民事部判決は最高裁も国会もすべて敵に回す合理的理由のない違法な判決をしたに過ぎない

よって、日産の主張は未だに正当性を有していないのである
誰が見ても書類偽装を繰り返した日産従業員の証言だけでは信用までは値しない
そしてそこが崩れるだけで懲戒の要件がすべて崩れるのである
ほいっ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:01:48.80ID:y8Vn9w1X
浅はかな理論しか出来ないゴキブリは弁護士にぼろ負けするのであった

ゴキブリの主張は身勝手極まりないと法が判断し合法的にドミトリーから追い出される

追い出される気持ちはどう?
晒し者になりながら引っ越す気持ちはどう?
底辺って幸せ?w
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:35.42ID:30K+y704
まぁ基本的に日産は単に横浜地裁第7民事部と癒着しただけなんだよね
司法権として日産や財界のみをバックに生きていけないから(弾劾権なり立法権行使による拘束があるため)、結局は最高機関である国会に従うしかないのが通例である
社会的に認められないものを国会が擁護できるわけもなく、実際に日産は国交省及び財務省から繰り返し違法を指摘されている

これが現実である
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:37:59.48ID:g56sqbrU
これが君の現実


>あ、俺生活保護になって自己破産します
>一年以上賃金貰ってないのでしょうがないですよね?
>大学も中退します。生活保護だから学費支払えないのでしょうがないですよね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:26:10.65ID:EZGcwzvD
日産期間工を懲戒解雇
派遣の面接を受けまくるもことごとく不採用
これが社会不適合者である
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:56.49ID:JGhN4Fl2
ゴキブリ君よ
掲示板で浅はかな法を並べて屁理屈ばかり言ってないで君の思いや気持ちを言いなさい

日産を懲戒解雇になって悔しいか?
将来が不安か?
ストレスがあるか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:28:34.85ID:KHwI4BO2
まだ寮ってあんの?
あのきったねー横須賀の山上とか
終わってるよ

エスポとかガイジンまみれか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:35.49ID:30K+y704
社会不適合者ではなく、懲戒解雇のレッテル張りを行ったことによる実損に過ぎない
つまり、東京高裁で当然に覆って日産がその全責任を負うパターン
国会には勝てないからね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:33:56.19ID:vt98zEBu
>>723
国会は相手にしないのが現実
そしてゴキブリは日産に負けている

追浜追い出されるんだから引っ越しの準備しとけよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:27.25ID:8pSrqYyk
この人、懲戒なら食堂横とかに公開処刑されてる筈なんだけど、今まで見たことあるか?
パワハラとか経費、手当がどうたらこうたらが常だけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:30:08.58ID:fuRa+mwn
国会が相手しないと支持率下がるだけだけどね
全会派で議決しておいて無視はできない
国民を裏切ったとして反撃材料になるからな
なお、労働者は5500万人いる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:56.51ID:fuRa+mwn
>>725
この発言からも日産の従業員でないことが明らかだ
個人を特定する懲戒公示は名誉毀損となり違法である(地裁判例あり)
だから日産では個人を特定できる懲戒事項は公示していない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:11.07ID:N5HpW1xX
労働者は通信先生(ゴキブリ)を支援しないぞ
ほとんどの労働者が日産を支持するだろう
通信先生の人望人脈の無さが明らかになったね
ゴキブリの味方は皆無wハハハ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:54:26.27ID:fuRa+mwn
ほとんどの労働者は懲戒権濫用法理の形骸化を望まないよ
非正規の方が法規制強いから非正規で会社従業員が証言しただけで客観性もない証拠で懲戒解雇可能ならば、正規はもっと余裕だからね
この時点でお察し

>>730
特定班なるものは存在しない
存在しても特定できる要素を記載した時点で日産株式会社の責任となるので特定しないのである
自滅乙
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:55:33.51ID:eo/2md87
>>731
なんで水密リボンを引き抜いたの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:09.71ID:fuRa+mwn
>>732
日産側が主張する事実と俺が主張する事実は異なる
少なくとも日産側の証拠及び証言による抜き取り事実は虚偽である
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:27.22ID:fuRa+mwn
ちなみに俺が水密リボンを抜き取った理由は後ろ肯定の水密リボン取り扱い作業者が、前から水密リボンが適切についておらず困っていたから修正作業を一部やって流していたに過ぎない
大元の水密リボンなるものをつける作業者が一日に度々不正な取り付け方、もしくはそもそもついてない状態で流してきており、俺の後ろの作業者はその水密リボンなるものを一部取り扱い、
かつ、作業スペースが少なく工程で最後の位置にいたので大変なのが明らかだったので手伝ったに過ぎない

日産はこれを教えられたこと以外やったと述べており偽計業務妨害罪相当だと述べた
しかし判決では刑事上の故意までは認められず、重過失扱いにしている
重過失の根拠は従業員の陳述によるもの
俺が不貞腐れる発言を当時したんだとさ
懲戒権濫用法理では会社側に濫用評価根拠事実の証明責任があり、懲戒事実の証明責任も会社側にあると規定している
だから陳述だけじゃ明らかに足りないんだよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:26.32ID:fuRa+mwn
当然損害は発生していないし会社の業務に支障もなければ業務を妨害する故意も重過失もないわけである
完全に横浜地裁第7民事部と日産自動車で癒着している明白な証拠であり、原判決を維持できるのである
労働者5500万人のために国会はこの懲戒権濫用法理を形骸化する判決を認めるわけにはいかないのだ

東京高裁の岡口判事の弾劾裁判が今行われているが、岡口判事ツイッターによれば自民党は国会のメンツのために異例の弾劾裁判をやっているそうだ
最高裁判例に基づく制定した懲戒権濫用法理条文を形骸化しているのであるから、司法権は国会のメンツをつぶしているのである
どうやって原判決を維持できるのかね?ぜひ教えてくれw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:57.82ID:fuRa+mwn
さらに述べると本来の懲戒権濫用法理の判断が原判決では一切抜け落ちており違法なのだが、それ以前に無資格検査問題で正規従業員も非正規従業員も責任を問うていないと原審で主張している
つまり、平等則違反であり社会通念上の相当性がないのである
もう少し言うと日産の非正規懲戒規程は、懲戒解雇しかなく、正規は戒告から順に存在するところ、労働者の正規と非正規に合理的理由のない区別(差別)が存在するので労基法上違法な状態でもある
これは最近大阪高裁で非正規にボーナスを支給しないことが差別であると判決された事案と同種問題である
本来ならば待遇及び権限と責任の大きい正規の方が重い秩序罰を受けるところ、正規無罪、非正規懲戒解雇では秩序罰としての目的性を認められないのであり、社会通念上の相当性なしとなり無効となるのが通例である
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:35.13ID:J+qCn5uD
ゴキブリは懲戒解雇が妥当だよ
なぜなら非正規だから
ゴキブリの性格じゃ正社員は無理だな
一度っきりの人生を底辺で送るゴキブリは可哀想な奴だ
ま、何の努力もしてこなかったゴキブリの自業自得だな

日産正規=勝ち組
日産期間=普通
ゴキブリ=カスwwwwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:50.54ID:tIg723kY
日産が勝ち組?
ほとんどが入れない外資金融、コンサル、商社の間違いだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:57.62ID:fuRa+mwn
レッテル張りで罵倒する動機があるのは日産だけだろ(笑
そうやって社会的信用を失ってるんだよ
ちなみに自動車産業は日米貿易協定で全社ともに傾斜産業扱いな

というか日本企業自体はもはや世界的には厳しいな
米国企業に入るのが妥当だろう
特にIT系
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:56.34ID:8pSrqYyk
>>739
おまえの世界もずいぶん狭いなぁ

正規or期間

そもそも日産にいることが、
すでに世間からは泥船扱いされていることに気づけ、いつかはテクノ、ニックス、レンタカー行き
国鉄の運転手がいつかは駅そば
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:18.05ID:vm/rpwxn
>>741
ゴキブリ通信先生の生きざまが一番厳しいんじゃね!?
派遣すら受からない口だけ番長のゴキブリ通信先生が社会通念上一番ヤバイ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:02.24ID:nmXlk36h
つらいかどうかではなく正当か否かでしか判断しないよ
つーか受からないなら生活保護でいいじゃなーい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:26:27.46ID:3DaPs4iq
他の工場では始業5分前に会社独自の体操が始まったが
日産ではそういうのあるの?5分前とか独自体操とか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:44:32.56ID:nmXlk36h
あったがやめた
俺に指摘されるのが嫌なんだそうだ
ぶっちゃけ厚生労働省のガイドラインの背景に最高裁判例あるからな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:18.31ID:nmXlk36h
うっはwwww
日産株価また下がりまくってるじゃねーかwwwww
一時期950円まで回復したのに、日銀の限界論かゴーン保釈か、日米貿易協定か
いずれにせよ下がってるなwwwwwww
3/4日からだな完全に右下がりになってる
終わったな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:48:48.97ID:nmXlk36h
体操は安全配慮義務にも該当するのでやる
5分前をやめたってこと
チャイム鳴ってからやるだけ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:47.35ID:nmXlk36h
あーまだあった
懲戒規程の該当性は形式的ではなく実質的に該当していなければならない(倉田学園事件)
つまり形式的該当だけでは足りず、実質的に秩序罰としての正当性まで要求されるわけだ
俺の件もこれがないな

まぁ前提事実認定が既に裁判官の職権を超えて違法で虚偽なのだが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:19.29ID:nmXlk36h
無資格検査問題でより大きなリコール費用がかかっているのに誰も処分していないところ、同じ処罰規定に該当する行為でこっちは懲戒解雇とか秩序維持の目的性が矛盾している
これは社会通念上の相当性判断でも該当してしまうが、上の判例にも該当するな
専ら修正作業としての行為ならば業務に支障を生じるおそれは発生しないのであるから、実質的懲戒規則該当性も否定される

まぁこの辺は結果論か
結局懲戒権濫用法理で該当しちゃうって無効だしな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:30:47.95ID:cC2helj8
日産に負けて自己破産するゴキブリワロタwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:37:10.57ID:bHVoT5Fm
それ償えない損害になって日産に帰ってくるやつだぞ・・・
上告理由ある時点で終わっとるw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:29.16ID:hgXJ4i3Q
経営統合だって
三菱と仲良く人事統合するんか?
みずほ銀行並にグタグタになる悪寒

その前にゴーンと泥沼お家騒動でそれどころじゃねーな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:03:02.33ID:bHVoT5Fm
三菱自は単独で三菱グループから見限られるほどに糞経営だぞ
ルノーも実際内情では売上高稼げていないのとフランスは労働組合強すぎるからEU内でも活躍できていないようだ
日産は日産でコンプラ問題クリアできていない
まず間違いなく悪化すると思われ
巨悪が発生するだけじゃねこれ?日本政府からの支援すら期待できないぞトヨタの足引っ張るから
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:18:24.39ID:dB9fU7GH
東洋経済を読んでたら悲しくなってきたな

お家騒動
いった、いわない
おまゆう、それゆう
おもえもだろ、おれはちがう
羞恥な争いが見える中、
粛々と業務に集中ですよ

ある日テレビつけたら
山一社長の号泣シーンみたいのは勘弁だな

トヨタがうらやましいな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:34:13.41ID:TtfDbgko
役員が全員変わらなければ、この会社ダメだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:22.94ID:z8jhWSQM
え?ゴーン関係者に合わないことを条件に保釈されたからだめなんじゃないの?
裁判所に許可申請して許可もらえれば行きたいとか言ってるって感じ?
裁判所が許可出したら盛り上がるぞwwwwww
たしか11年前からリストラ争ってた人たちも行くみたいだし総力戦みたいになるぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:38.29ID:E4t27UkJ
カリスマ気取りのただの詐欺師

法を犯さなきゃ会社の金横領も有りとか、すごく世間に尊敬できる社長だね

イエローフラッグが上がろうと、知らねーよ、それより俺の金だ金だ

かっこ良すぎてしびれちゃう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:38.16ID:XKB1I0J4
G:ウリには未払い賃金債権があるニダ!!。

市役所:資産あるんだね。じゃあナマポ申請却下な。

とかなると面白いなww
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:55.29ID:Cpx+NrD9
それはならない
なぜなら現状では資産価値が確定していないからな
さらに言うと住居強制執行だけで急迫性要件に該当するのでその他の要件は全部無視して受給資格を得られる
これ権利なんで
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:09.60ID:Cpx+NrD9
問題は自己破産だな
これたぶん裁判所が許可しないだろう
なぜならば未払い債権確定すると自己破産する必要もなく全額返済できるくらいな資産がある
しかも自由財産拡張の範囲に入れるにしては金額が高すぎる
かと言って無視して債権分配すれば裁判の利益を一部失うので酷である

裁判官はたぶんこういう裁判は、労働事件確定するまで執行しないと思われ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:00.83ID:s/F7bNTl
通信大学中退したから通信先生という名前は中退先生に改名するのですか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:59.68ID:Cpx+NrD9
ノート新車の時に買主について看板に書いてあっただろ?
ほぼ三菱グループが買ってるっていうね
法人売り付けが可能ならばそっちの方が利益率高いし、三菱グループは三菱自を援助してもらった恩があるってこと
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:20.52ID:XKB1I0J4
>>767

資産価値の確定なんて、毎月の賃金額×解雇されてからの月数、というだけで十分だろw
最大で権利が幾らになるかではなく、一番低く見積もった場合でもナマポ認定が却下される金額を上回っていれば、それでナマポはアウトだぞw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:52:32.00ID:XKB1I0J4
>>774

コンビニのレジとか吉牛の店員とかも駄目なのかw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:56:08.66ID:ooO/nsUT
通信先生ことゴキブリは童貞
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:46:27.23ID:qmDLEN9L
>>783
素人が何を言ってるんだ?
資産価値の確定とは、裁判で地位確認されないとその債権の存在そのものが確定しないということだぞ?価格算定のことではない
さらに言えば生活保護の受給要件は急迫性がある場合には一切除外される
ただし、資産がある場合は返納するのだが、資産価値のない資産の場合(例えば売却不可能な不動産など)はそのまま所有していることができる
破産法の場合はそうはいかないので執行しないか裁判をわざと遅延させることとなる、という話だ
君の主張はとんでもない失当だということである

>>784
一般的職業の方が懲戒解雇履歴を忌避する
前科と同じ扱いしているんだろうな
よくわからないからとりあえず忌避って感じ
だから生活保護費あざーっす!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:39:07.29ID:S8YF295D
派遣やバイトで懲戒解雇履歴なんて調べないと思うのだが・・・
履歴書に「僕は日産期間工を懲戒解雇されました」とでも書いてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況