X



トップページ製造業界
1002コメント324KB
【スバル】SUBARUの期間工106【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3675-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:33:47.67ID:Rd11Ga4L0
公式ホームページ
http://www.subaru.co.jp/

期間従業員採用情報
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html

前スレ
【スバル】SUBARUの期間工105【旧富士重工業】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1506501117/?chaika_disable_abone=1

googleアドセンス通報URL
https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500

スバル通報先URL
https://www.fhi.co.jp/faq/inquire/index.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-dj/C)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:42.49ID:JMuNRIsja
>>97
アウトソーシングとか日総通せば 入社前に7万振り込まれて入社すぐに13万とか振り込まれるで ワイがそうやったで
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xqHE)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:58.38ID:GI6jXsSDd
東長岡寮にAmwayやってるバカかいるな。荷物が届いてたの見たわw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MAEG)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:42.29ID:nfeQSw+Ea
混雑は関東並みだが、受け入れる道路や観光地が糞田舎並みで破綻しているのが群馬
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xqHE)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:01.86ID:GI6jXsSDd
ところで来月の給料が出たら電子ドラム買って部屋で練習する予定なんだが良いかなw
ちな、エレキとベース弾いても何も言われんw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xqHE)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:02:37.16ID:GI6jXsSDd
じゃあ自称ここで働いて4年目の勝ち組超期間工の銀時さんに解説してもらいましょう!
銀さん部屋で楽器ってどうなんですかwwww
早く教えて下さいよwwwww
ここで働いてるんでしょ?w
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-1aye)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:13:35.33ID:VUGHahMl0
おいw東長岡のやつwww風呂場の張り紙見たか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0e-9xMq)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:44.70ID:jVAE1eU/0
広報部から無資格検査の件で口止めされて
取材されたら広報に聞いてっ言われてるけど
広報に聞いても、当たり障りないこと言うだけで
現場の声聞いた方がいいと思うんだけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-7DGq)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:47.36ID:Xer4L+nnM
毎日つまらんなー
寮と工場の往復
作業終わって寝たらまた作業
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5b-sxEU)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:02:05.33ID:1Lpcw9Wm0
男にも穴はあるだろ。無い物ねだりするな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-Woff)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:55.62ID:ImwKbsbw0
アウトソーシングと直雇用ってデメリットとメリットある?
あとどちらも車通勤できますか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEea-N2/b)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:31:16.46ID:KwtI88jSE
やっぱ3直最高ぅ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-hyNn)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:23:40.37ID:3CWi/8kcM
と、とみ、富士重工業
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-7DGq)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:50:15.39ID:8MJgxyF4M
>>122
馬鹿だからここにいるんだろうが
馬鹿じゃなきゃ期間やっていないから
おまえさんだって馬鹿だからここにいるんだろう?
おまえさんは毎日楽しいかい?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-1aye)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:56.80ID:RKUSgS0j0
東長岡寮横の本工場勤務の人の駐車場に、関係ない近所のやつが車とめてるけど。
普段文句言ってるくせに使ってんじゃねーぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-7DGq)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:23:36.52ID:MwSa6EpPM
B直の皆さんはもう終わったんだろうな
3連休といい裏山だわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-8Ynw)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:34.15ID:7ZkManIVd
なあ?正月休み長くなるん?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-A38h)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:34.95ID:/FxjvexEM
>>136
これから飲み会だよ糞が!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10b-8Ynw)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:33:34.23ID:W9HMUJD/0
>>140
誰も教えないだろ。まだ話したら駄目だし
少し待て
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-hyNn)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:45:40.38ID:DPROuQ8yM
国内販売激減らしいな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1aye)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:45.19ID:ufRMqDDUd
そりゃここんちのくるまなんてキモオタしか買わないし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0jtD)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:19.30ID:Eynp06Ona
ソープの最寄りは足利の足利スチームバスだ
宇都宮は遠すぎる 宇都宮行くなら大宮の方が近いし大宮行くくらいなら思い切って吉原行った方がええ
0146季節工 (ワッチョイ 899a-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:31.85ID:4JumMseF0
昭和47年頃のトヨタは猛烈だったね
もう本工じゃないと勤まらない
鎌田さんがいた5ヶ月で一ヶ月以上持った期間工は三浦、太田、赤線の小木だけかな
後は3日以内で遁走
工藤くんにいたってはあまりに仕事がきつくて寮の部屋に戻るのが精一杯
風呂にも入れずメシも食えずただ寝るだけ
最後は倒れて身体だけで無く精神まで病んだみたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-A38h)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:55.88ID:/FxjvexEM
はあ。
0148季節工 (ワッチョイ 899a-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:57.93ID:4JumMseF0
朝6時にラインが動いて止まるのは昼休憩の11時
それまで5時間動きっぱなし
指落す事故もしょっちゅうおきる
期間工の川村くんは漏電が原因の感電で入院なんて事故もあった
0149季節工 (ワッチョイ 899a-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:16:51.66ID:4JumMseF0
朝6時にラインが動いて止まるのは昼休憩の11時
それまで5時間動きっぱなし
指落す事故もしょっちゅうおきる
期間工の川村くんは漏電が原因の感電で入院なんて事故もあった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-A38h)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:19.08ID:/FxjvexEM
>>148
ここスバル期間のスレだぞ?
0151季節工 (ワッチョイ 899a-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:36.78ID:4JumMseF0
ビン入りのインスタントコーヒーあるでしょ
普通スプーン一杯のとこを4杯くらいいれて飲むとスゲー苦いけど眠気覚ましにはいいんだよ
朝眠くてだるいときに飲む
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMae-XpM0)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:30:48.05ID:tqYnTWXaM
1トラのクソホモのとちぼり死んでくれないかな。
きもいんだよ、死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソホモとちぼり死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0jtD)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:11:54.49ID:pJY73HV8a
大泉寮だけどお前ら帰省する時わざわざ外出届書いてる?
あれ人目に晒されて不在なのバレるから泥棒に入られたりするだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-1aye)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:39:38.75ID:5qm6BbvS0
>>153
嫌なら辞めろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1aye)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:26.66ID:xl48zXZ0d
>>155
オッサン。今時そんなケータイでレスしてると特定されちゃいますよwwwwwww
キモ親父がガラケー使ってるやつ数人見かけるしなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1aye)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:16.94ID:xl48zXZ0d
>>157
お…おう!
まぁ確かにキモオタスバリストはバカだもんなぁ。
奴らに行ってもわからんよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-7DGq)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:11:12.18ID:16DD98JwM
最近入寮した奴の部屋なんだけど、
ドアが全開で開いていて、見るつもりはなかったが見えたんだ
セクシー女優のカレンダーっw意外に綺麗だなエロ目線じゃなく
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-YFPA)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:52.00ID:Re5ryMdPd
「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ。

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手家」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

アニソン空手 デタラメ
https://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
★基本の重要性、先人の言葉
https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY


【職場を定時で!】さっさと即座に帰る!!オジサンも、頑張っている。あんたはどうよ。
腹の飛び出た、ジジイは大恥だ。情けない!!、みっともない!!

「爽やかな汗かいて、一杯だけビール」を飲んで倒れて寝る! 「一杯だけ!」 気持ちいい!!

https://youtu.be/TQWY9_WH27U
https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○説教
○猥談

「キリン愚痴ビール?」「アサヒ愚痴アジ?」

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗! 低俗や!!

「なんちゃって空手家」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!! みにくい、自分の身体を把握しろ!!恥 (*´∀`)♪

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!

押忍
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-0jtD)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:36.55ID:hBSc8EEU0
大利根以外の寮はプロパーと期間混在してるし大泉なんて年齢制限ないからおっさんプロパーもいるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10b-8Ynw)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:09:28.56ID:fuGK3PgG0
正月休み二週間て
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-7DGq)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:32.19ID:IlPz4g8ua
貴重な休みなのに昨日からダラダラ寝てばかり...。
何もする気やる気が起きない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c564-1aye)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:03.54ID:lDKIP8OE0
パチンコスロットの実機買っちったw
電気代無料だからガンガンやりまくるよん♪
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-S8Ej)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:54.20ID:tjvBnLfV0
従業員の事を考え
創業以来初の超大型連休に
今後、台風・大雪時の自然災害時も従業員第一に休日にする。
こんなホワイト企業ないよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-A38h)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:22.81ID:NiZuSS8IM
>>170
え?マジなん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-A38h)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:08.83ID:NiZuSS8IM
>>172
ワイも矢島やけど休み2週間とか聞いとらんな。
明日班長に聞いてみるか。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-hcKb)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:49:55.84ID:KFZUo640d
>>168
財布持ってる?
中見てみろ、たぶんレシートが入ってるはずだ。裏が白いだろ、そこに書きたいこと書いておけ。
お前は書きたいこと書けて幸せだしこのスレの人は何の役にも立たないし議論の種にもならない無駄を読まなくて済むからな。

な、そうしろ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SE+x)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:04.62ID:fW/5mzrya
冬休みは30日から1月8日までと聞いてるが何か連絡あったの?
月例会でもそんな話は無かったしデマじゃないの?
本工場は台数不足だからピッチ上げてる、遅番は1h、遅番休出ありなんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:13.33ID:pR4SLsfZ0
B直23日は休出あるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0jtD)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:06:48.08ID:B4qr2jMNa
残業したくないならスバルなんてこないだろ
残業したくないならホンダか日産いけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-YFPA)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:00.52ID:CkqrFkYid
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手家」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

アニソン空手 デタラメ
https://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
★基本の重要性、先人の言葉
https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY


【職場を定時で!】さっさと即座に帰る!!オジサンも、頑張っている。あんたはどうよ。
腹の飛び出た、ジジイは大恥だ。情けない!!、みっともない!!

「爽やかな汗かいて、一杯だけビール」を飲んで倒れて寝る! 「一杯だけ!」 気持ちいい!!

https://youtu.be/TQWY9_WH27U
https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の「○○に見立てる」とスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○説教
○猥談

「キリン愚痴ビール?」「アサヒ愚痴アジ?」

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗! 低俗や!!

「なんちゃって空手家」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!! みにくい、自分の身体を把握しろ!!恥 (*´∀`)♪

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!

押忍
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:07.49ID:z2DfIJrba
>>180
逃げるなら他のところに逃げるはず
そうしないのは理由があるから
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-1aye)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:29.96ID:Uymc1nRk0
早速祝い金だけ貰って一週間から二週間で逃げるやつが続出してるらしいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0e-9xMq)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:06.85ID:gbNqhAtR0
自然災害時は無理して出勤するなって言ってたのに
雪に備えてスタッドレスやチェーン用意しろ。雪で休んだら許さない。
って安全担当が言ってたんだけど、矛盾しすぎてないかw
大雪でも来いって言ってるようなものじゃんw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:54:19.76ID:l2C4d12Sa
余程の雪じゃなければ普通に生産するだろ
というより自動車メーカーの人間が冬タイヤ履かずに事故起こされたらイメージダウンになるからだろ
豪雪なら休みだろうが大した雪でもないのに事故起こされたら最悪だよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-1aye)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:54:22.51ID:OcX3WZV70
>>189
何年か前の大雪の時は普通に2時半まで残業させて次の日も普通に出勤させたらしいぞ。
それに避難勧告が出てる地域なのに普通に出勤させるし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-S8Ej)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:03.03ID:lhhPe1Na0
>>190
大雪事件の時は凄かったわ
夜勤だったけど、必死こいてなんとか出社
この時点でもう相当積もってた
そんで帰宅時もう腰まで雪積もってたからな
関東での観測史上初の大雪だってのに
まさかの深夜残業させるし
家まで歩いて3時間は掛かったと思う
車なんてもう動かせなかった

https://www.nikkei.com/article/DGXNZO66980390Y4A210C1MM8000/

富士重工業は17日は稼働していた群馬製作所本工場(群馬県太田市)を18日午前に休止することを決めた。
生産停止の影響は数日に及ぶ可能性がある。各社は消費増税前の駆け込み需要に対応した増産を続けていたが、
関東甲信地方の部品メーカーからの供給が滞った。部品在庫を極力持たない効率生産の弱点を突かれた格好だ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:58:46.16ID:QieAhWhra
雪=操業停止じゃねーし、むしろ操業する可能性の方が高いし
車通勤してるのはスタッドレスなりチェーンを付けるなんて当たり前だろ
雪で仕事したくな心理と安全の為にタイヤを用意するのはまったく関係ないからな

雪なら供給滞ってライン停止して楽になる可能性あるし楽して稼げる方がいいだろ、文句言ってないでキリキリ働けや
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ie6d)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:14.72ID:mC3IRm0La
生産停止で一日中掃除とかもっときついだろw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-S8Ej)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:39.62ID:lhhPe1Na0
>>193
ってか本当に当時いたのかよ
コンビニに食い物なくなるわ
散々だったろうが
あれだけ積もったのは関東で初
雪で道路歩けないって初めてだったわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-S8Ej)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:03.31ID:0eYXDflM0
>>198
平成26年豪雪

14日夕方から15日朝にかけては特に甲信地方の山梨県で記録的な大雪となり、甲府市(1894年観測開始)で114cm、
河口湖(1933年観測開始)でも143cmといずれもそれまでの過去最深積雪を大幅に塗り替える積雪を記録した他、
関東地方でも秩父市(1926年観測開始)で98cm、前橋市(1896年観測開始)で73cm、
熊谷市(1896年観測開始)で62cm[11]、宇都宮市(1890年観測開始)で32cm[12] と過去最深積雪を記録、
東京都心でも8日に続いて東京都千代田区大手町で最深積雪27cmを記録

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%88%9026%E5%B9%B4%E8%B1%AA%E9%9B%AA#関東・甲信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況