X



トップページ製造業界
1002コメント281KB
デンソー期間工 その48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:27.85ID:KZZ2G/qN
周りに迷惑をかけたりしないよう、身の程をわきまえた書き込みをお願いします。
前スレ
デンソー期間工 その47
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1507117795/
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:53.09ID:hm0Q/c+9
電送擦れ かつてはふるぼっこやったのに
今は 埋め立てされるねん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:34:58.11ID:F2jXSYea
周りにいる40歳前後の期間工に、
何で40歳にもなるのに正社員で働かないの?
40歳で期間工とか真似したくねえ、
今年の源泉徴収800万円しかなかった、
35歳以上は期間工から社員になれない、
40歳で非正規雇用とか経験したくねえ、
40歳過ぎたらハローワークにあるような月給15万円、ボーナス寸志、退職金無しの低賃金の仕事しか就職先がない、
40歳で独身、職業期間工って完全に人生の失敗者
同窓会で元同級生に「仕事何してるんですか?」、40歳前後の期間工「デンソーで働いています」、元同級生「デンソーの社員?」、40歳前後の期間工「いいえ、期間工です」、元同級生「大爆笑www」
って本人の前で言ってるwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:24.14ID:0nD720wH
>>333
実際40前後で非正規の連中は無能でプライドが高い奴が多いし、社員にならないのではなく「なれない」の違いってことすら気づけないからねww
でも会社としては捨て駒は必要だからある意味役に立ってるよw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 03:07:58.61ID:Sf1Mgz8G
>>334
真面目にコメントするなよw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 04:30:17.34ID:RSoISyCV
>>335
今頃気づいたアホw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:14:48.41ID:Za3GKhKZ
>>330
短所は頼み事を断れないって言ったんやけど、班長になったときに誰かのヘルプが先か自分の期日が迫ってる書類仕事が先かみたいな話になって、その時の優先順位によるので正直分かりません、て言った

一部屋40人ぐらいで時間ずらしてやってたから確認できるのは120人以上居たね
0340名無しさん@お腹へっこみ
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:43.52ID:ss0KZkWc
>>338
後安全に。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:52:19.67ID:9xk7fy8p
>>327
面接までしっかり準備しとけばスラスラ答えられるレベルです。例えば自分の工程だけじゃなく全体を見渡せるようなっておくとか。
まだ来年まで準備期間あるので頑張ってください。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:22:52.05ID:DrcO2qkC
>>334
無能でプライド高い人を見てみたい。
そんな人いるのかね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:01.11ID:hm0Q/c+9
電通社員の自殺はみんな同情するけど
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
した奴に同情するねん
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:30.33ID:hm0Q/c+9
人類滅亡まで人を自殺に追い詰める黒豆集団を守り
黒豆帝国を維持せなあかんから
俺を完膚なきまでにたたきつぶさなあかんねん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:12.74ID:hm0Q/c+9
人類滅亡まで人を自殺に追い詰める黒豆集団守るため
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
協力した奴に同情すんねん

電素が安泰であるには 俺が犠牲にならなあかんねん

けど、電素社員スレでは俺のこと嫌われ者って言われ点
納得以下編年
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:05.59ID:6MvWYpSv
なんで残業減ってんの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:48.82ID:csFggmKT
デンソーの魅力は給料だけでなく、正社員を彼女にできること。
もう金には困らない。
0354名無しさん@お腹へっこみ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:21:37.83ID:cfJP2s7M
>>352
それは、組合の判断上。
0355名無しさん@お腹へっこみ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:13.09ID:cfJP2s7M
円高ドル安の影響かも。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:28.72ID:/5BWJOBl
>>353
日本語で
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:26.80ID:6MvWYpSv
>>354
ということは会社全体としてなんだね
来年行きたいと思ってるんだけどそれでもまだ給料面で他の期間工より優位性ある感じ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:23.22ID:6MvWYpSv
デンソーの女性社員ってどんな人なんや
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:47.22ID:y2+CDfll
部門のトップと仲悪いと、契約更新できなかったりする?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:14.03ID:y2+CDfll
それよか途中で辞めさせられたりとか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:50.47ID:rD5k16hg
突発なかったら雇い止めはない
しょーもないことばっかり聞かずに興味あるんやったら応募して
採用されたら必死で働け糞ニート
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:27.69ID:lq9w+ZBe
>>358
現場の場合は高校でトップの成績を収めて入社した子や正社員登用で採用された質の高い子達だよ。
期間工の女とは一目瞭然で違いがわかる。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:09:53.33ID:hm0Q/c+9
人類滅亡まで人を自殺に追い詰める黒豆集団守るため
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
協力した奴に同情すんねん

電素が安泰であるには 俺が犠牲にならなあかんねん

けど、電素社員スレでは俺のこと嫌われ者って言われ点
納得以下編年
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:58.85ID:YbHAH8+O
休出って残業時間で計算されるらしいけど、3組2交代の職場は休出が定時出勤定時退社なら何時間になるの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:33.50ID:sTWnXSsm
デンソーの勤務体系わっかりにくいよな! 3組3交代とか C勤とかW勤とか
ま、先週入ったばかりなんですけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:16.33ID:l9eLuqFl
人類滅亡まで人を自殺に追い詰める黒豆集団守るため
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
協力した奴に同情すんねん

電素が安泰であるには 俺が犠牲にならなあかんねん

けど、電素社員スレでは俺のこと嫌われ者って言われ点
納得以下編年
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:26.70ID:ZLhAIqGw
>>364
顔もかわいいの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:19:12.34ID:CIYlD+ZQ
>>371
俺大安点火におるけど女の正社員でかわいい娘はあんま居ない!
寧ろデブスが多いね〜。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 06:01:08.34ID:l9eLuqFl
伝送スレ では 罵倒されへんなったけど
今のままやと 無限ループから 抜け出せへんねん
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:27.98ID:fEP2zgMp
一番重要なのは前職の離職理由と長期空白期間だけどな
以前の会社の悪口にならずに自分に非が無いような答弁は難しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:29.62ID:W9BSnHgV
>>374
超デブでもやれる工程多いからねデンソーはw
車組立関係では使いもんにならん!
トヨタの組立満了してこっち来たけどクッソ楽すぎるw職場の同僚はキツい工程言うけど大したことない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:08.05ID:W9BSnHgV
>>371
ウチの製造部の書記さんめっちゃ美人多い。
夜勤はやらんから生産側の女性社員と比べるとやっぱ肌艶は違うw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:15:04.66ID:+Lu7qshP
おい朝鮮ゴキブリ人、女ガー 女ガー
ってしつこいんだよ
おまエラ ブサイク火病劣等欠陥民族が日本人女性を品定めするとは何とも厚かましい奴らだ

早く売春婦と一緒に帰って仏像と竹島かえせ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:00.17ID:l9eLuqFl
人類滅亡まで人を自殺に追い詰める黒豆集団守るため
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
協力した奴に同情すんねん

電素が安泰であるには 俺が犠牲にならなあかんねん

けど、電素社員スレでは俺のこと嫌われ者って言われ点
納得以下編年
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:20.03ID:l9eLuqFl
SNSでの自殺予防をやるといっておきながら
過去には何度もすぐ首になったり理不尽な離婚について
の書き込みに対して 被害者感情逆なですること
おまえらゆうてきた

どんなに抗議しても何も変わらないのに
何故 国が動くなどというのか

人類滅亡まで人を自殺に追い詰める奴らを守るためなら
どんなにひどいことしてもよく さいばんしょですら
敵なのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:23.16ID:l9eLuqFl
「死にたい」SNSが救いの場 規制、弱者追い詰める?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000018-asahi-soci

ツイッター社は事件後、「自殺や自傷行為の助長や扇動を禁じる」
とのルールを追加。投稿を見つけたら削除を要請するという。

 なぜネットが負の感情のはけ口になるのか。

 孤立する若者への取材経験が豊富なフリーライターの今一生
(こんいっしょう)さん(52)は「匿名を使って本音をさら
すツイッターは、ちょうどいい『温度』で共感や肯定だけを得
やすい。自殺をほのめかす重い気持ちを打ち明けても、同じ心
情で集まったフォロワーから余計な励ましや根性論による批判
にさらされることもない」と分析する。だからこそ、検討が始
まったSNS対策には「単に消せば良いという発想は弱者を追
い詰めてしまうだけだ」と批判的だ。

 では、こうしたつぶやきに、何ができるのか。月乃さんも今
さんも「共感が大切」と口をそろえる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電通社員の自殺はみんな同情すんねんけど
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
協力した奴に同情すんねん

人類滅亡まで人を自殺に追い詰めるのが仕事という
奴らを守るため 俺を完膚なきまでに叩き潰して
俺を自殺させようとした愛ティラボに戻りたいと
言わせるまで追い詰めようとしてるくせに よくこんな
パフォーマンスの記事が出るのお
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:34.07ID:4ant0/n4
>>378
君も夜勤なし?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:46:24.18ID:l9eLuqFl
人類滅亡まで人を自殺に追い詰めるのが仕事という黒豆集団を
守るため、どんなことを言ったら被害者勘定が傷つけられるのかとい
ったことしか考えない

にちゃんでは そんな書き込みばかり

お前等 人類滅亡まで人を自殺に追い詰める黒豆集団の存続のため
俺を袋叩きにして みんな自殺に追い詰める敵であるのは全部お前が悪いと
思わせるため必死やったやん

どこに行っても自殺に追い詰める敵に囲まれて、裁判所が認めていることなら
俺にどんなにひどいことしてもよく、何が何でも俺を潰して俺を自殺させようと
した殺人犯の仙北谷死山内氏竹内死松井死にひざまづいて愛ティラボに戻りたいと
言わせるためなら 何でもありやん

法律に触れることしているのに裁判所では無視される現実に対しても
お前等 罵倒し見下し精神障害者というだけやん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:38.12ID:kcozn0hE
ガチガイジっぽいのが常駐しとるな、事件起こす前に捕まえたほうがいいと思うぞデンソー総務
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:12.99ID:5naughJ7
日曜日社員登用面接おつかれ!面接官何人でした?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:47.41ID:Ul/kbk9o
>>386
二人よ
人事一人と色んな製造部から課長が一人かと

同時に20部屋使って一つの時間帯で約40人を20人ずつ面接
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:10:51.89ID:BCq6b9ku
とにかく離島のカッペは来ないでくれ。本州限定にしてくれ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:48.10ID:5naughJ7
>>387
面接時間はどれくらいです?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:03.58ID:ywSJKQ2D
風呂から出る時に、足を浴槽につけて出る奴って何の為にやってる?
せっかくシャワーで綺麗になったのに最後浴槽に足をつける意味がわからん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:31.27ID:SNjraz78
風呂上がりで上半身裸の奴、キモがられてる自覚ある?
大きな鏡のとこでファッションチェックしてる奴、笑わてる自覚ある?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:23:30.57ID:uvkgXol5
裸ならファッションチェック出来ないだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:35.93ID:RBEImBv+
>>383
んなわけないやんw普通に隔週2交替!
稼ぎは悪くないが休出がほとんど無いからガッツリ稼げない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:30.01ID:RBEImBv+
>>394
筋肉チェックちゃうん?w
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:13.72ID:SNjraz78
文章を汲み取れない馬鹿ばかりで驚き。
まぁ所詮、期間工か。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:26.81ID:Wyp3ybxO
岩手の社員登用試験受けた人いますか?
0400名無しさん@お腹へっこみ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:44.19ID:fwZxyMcN
似た者同士で争うなw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:10.35ID:x3Qimj0a
全国的に寒波襲来か?
寒すぐるよ

冷え性だからさ

母ちゃん寒いよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:25.46ID:ZLhAIqGw
>>395
そうなんか
美人が近くにいるのはいいがそれは辛いな
デンソーで我慢して働いてる以上稼ぐのが第一優先だからね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:20.53ID:l9eLuqFl
「死にたい」SNSが救いの場 規制、弱者追い詰める?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000018-asahi-soci

ツイッター社は事件後、「自殺や自傷行為の助長や扇動を禁じる」
とのルールを追加。投稿を見つけたら削除を要請するという。

 なぜネットが負の感情のはけ口になるのか。

 孤立する若者への取材経験が豊富なフリーライターの今一生
(こんいっしょう)さん(52)は「匿名を使って本音をさら
すツイッターは、ちょうどいい『温度』で共感や肯定だけを得
やすい。自殺をほのめかす重い気持ちを打ち明けても、同じ心
情で集まったフォロワーから余計な励ましや根性論による批判
にさらされることもない」と分析する。だからこそ、検討が始
まったSNS対策には「単に消せば良いという発想は弱者を追
い詰めてしまうだけだ」と批判的だ。

 では、こうしたつぶやきに、何ができるのか。月乃さんも今
さんも「共感が大切」と口をそろえる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電通社員の自殺はみんな同情すんねんけど
電素が俺を自殺させようとしたのはみんな自殺に追い詰めようと
協力した奴に同情すんねん

人類滅亡まで人を自殺に追い詰めるのが仕事という
奴らを守るため 俺を完膚なきまでに叩き潰して
俺を自殺させようとした愛ティラボに戻りたいと
言わせるまで追い詰めようとしてるくせに よくこんな
パフォーマンスの記事が出るのお
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:27.72ID:RBEImBv+
>>404
部署と工程による。重量物も多いし物持ってこいとかウザったい。エレカは講習受けんと乗れない(普通免許必須?)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:45.64ID:L0PmlxiD
50でもさいようされますか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:19.35ID:VXO/x/x3
>>407
三菱においでー
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:38.21ID:tIX/Y8h2
>>410
ウチには居る、普通にライン回しとるw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 06:39:26.92ID:tIX/Y8h2
>>413
全員?喫煙者だけとかちゃうの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:05.65ID:aPqF8nml
3年期間工フル満期で退職した後は健康保険税は軽減されないんですか?
0418名無しさん@お腹へっこみ
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:51.67ID:Z7JDVeAC
>>402
うるさい、お前こそ!ガイジやろ!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:51.83ID:9oSEQ88N
任意継続から国保の切り替えは可能だが
国保から任意継続の切り替えは不可能、よって任意継続にするほうが賢い
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:59:03.88ID:iOSvZAkc
>>391
浴槽の湯をばら撒く奴も汚いからやめて欲しい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:16.90ID:wERe52CQ
チョンははよ氏ねよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:42.93ID:KD+LXlnY
いい太鼓と回転けど
伝われへんねん

黒豆攻撃やめへんやん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:01.79ID:SUNMsDDS
埋めろ埋めろーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況