X



トップページ製造業界
1002コメント279KB
日野自動車期間工 羽村工場 75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:31:59.52ID:c4wgEXRu
どーんといこうや
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 04:38:47.00ID:jvrHJZro
>>95
適当にやろうが真面目にやろうが不具合でっちあげられたら同じ
嘘だろうが本当だろうが「直したー」って言っちゃえば調べようがない
良くわからない事で説教食らうだけ
俺の知り合いがキレてたぞ
>>98
いまだに代わりがいくらでもいると思ってるんだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:19.86ID:maHMXe9z
台風の挽回の件、A直は年末休み1日削られるらしいww
ざまぁ無能A直ww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:45.06ID:hnYOFSDs
嘘書くとサイバーパトロールが動くから程々にしときな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:58.11ID:bI7qlM2w
食堂のハヤシライス美味しいね
今週もお仕事頑張ろう!
トントントントンヒノノ二トン
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:33.77ID:8dpd/bn5
できた部品にエアスプレーをかけて部品を箱にいれる作業ってキツイ?
初めての自動車工場なんだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:01:51.95ID:EaEXbiQ5
>>103
じゃあ本当の事書いてやろう
無能なリリーフにストレスの掃きだめにされ、メンタルを破壊された事で
流れた不具合で怒られ、無能な新人の作業遅れとミスの尻拭いさせられた
うえに、膨大過ぎるミスから漏れた数件の対応しきれなかったミスのせいで
ダメリリーフが激おこプンプン丸。
すべてなすり付けられる。
教えようとしてもたち悪いやつに逆ギレされるから板挟み
それに耐えてついでに作業するのが当社のお仕事です
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:03:10.89ID:EaEXbiQ5
品質は、ギャンブルだ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 06:58:19.58ID:BTTVRSR9
縱読み?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:16.78ID:SfGYx00N
車体部車体課になったんだが残業どれくらい?
キツイ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:10.01ID:jdxbSJRT
【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○猥談

キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?
水滴で曇った、ガラスコップに指で「グチビール」

これらばかり、話して【何時も同じこと】をいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は、最低!最悪!低俗!

●金を取られる!(飲み代)👛
●プライベートな時間をとられる!(時間外賃金なし!)
●気分が悪い!!他人の悪口を聞いても得しない!!


アニソン空手 デタラメ htthttps://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

あなたの出っ張った「腹」と比較! 66歳やで!!
https://youtu.be/nyi9y20nkg4

オリンピック騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のジジイ!! 先ずは、横柄な「態度」と「腹」を凹ませろ!


大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:54.41ID:rhgTqegZ
>>113
うらやましい
俺も鋼板持って筋トレしたい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:25:55.83ID:UT4Fp5Kx
どんどん人手不足になってガンガン外国人研修生入ればいいよ
使い捨て出来る日本人居なくなったら苦しむのはお前の番だ
ニホンゴワカリマセンww m9(゚∀゚)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:12:03.89ID:du44jOIN
なんで羽村は人がこないんだw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:47.47ID:t3NNtVT1
>>117
悪評広まってるからな(笑)工場の門から魂抜けたような顔した奴とか、足引きずってる奴、目がイッチャッてる奴とか、いい歳して腰パンしてるDQNが出てくるの見てたら普通に地元の人は敬遠するだろ(笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:23:30.44ID:3itOFJJF
>>112
塗装成形は好きなだけ残業つけられるからなwわざとダラダラやって稼いでるやつ多いらしいよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:30.83ID:xY5NeQHv
ここの人間のレベルやばくないか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:44.72ID:OlbLmA3A
過去に居た者だけど在籍してた初期は全員が腐った奴に見えたもんだ。
挨拶しない、愛想無い、中には攻撃的な奴もいた。
でも、時間が経って、普段無愛想で誰とも話さないような奴に
でふとしたことで話しかけると無垢な笑顔で返してきたり、
普段全く交流無いけど攻撃的な奴にSQで機会があったから喋ってみたら意外といい奴だったり、

ふと思った。あれ?俺がそうだったのか?と。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:04.16ID:t3NNtVT1
工場周辺の街も民度も低いよな。再開発ニュータウンの河辺はまだいいとして、街の規模に対して小作の風俗キャバの多さはおかしい。あと工場周辺のパチンコ店の数w
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:51:05.40ID:jMci+p3u
>>117
あんな所二度と行かねーよクソみたいな扱いしやがってトヨタ来て正解だよ
ここは人としてちゃんと扱ってくれるぞ
社員も日野よりみんな余裕あるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:29:02.07ID:eejSlUsP
日野学園出身の若僧生意気過ぎ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:28.48ID:2AFs3LRX
うちの組に来た新人初日の昼休み後に消えた
なんつー逃げ足のはやさ!はぐれメタルかよw
まぁそいつのこと責めないけどな
あっという間に消えたから顔も名前も覚えてないし
ダメだと思ったら見切りを付けるのは早い方がいいよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:20:59.86ID:M6GBeQyF
初日で辞めたら年金社会保険1ヶ月分請求来てマイナスになるのに馬鹿だな
せめて一週間はやらんと損する
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:48:49.16ID:unq7MW3u
>>127
部署だけでいいから晒せよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:56:05.66ID:D16ERN3t
期間工は自分が奴隷階級であることを自覚して欲しい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:01:53.22ID:iBFCi3HN
>>132
社員も期間もどちらも奴隷ですからw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:16.68ID:p8q3jMV6
>>117
羽村も酷いけど日野工場は更に上行く修羅の国だったぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:00.59ID:ZhUxSGgU
>>137
5年ルール適用で不採用でもOKか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:31.89ID:zGqYeOpH
職制から邪魔だぁー
じゃーまぁーって入社して直ぐに言われたわ

まあ、ボーっと突っ立てるのも悪いんだろうけど
なんなんのその言い方www
お前はチンパンジーかwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:08.63ID:zGqYeOpH
職制から邪魔だぁー
じゃーまぁーって入社して直ぐに言われたわ

まあ、ボーっと突っ立てるのも悪いんだろうけど
なんなんのその言い方www
お前はチンパンジーかwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:17:09.33ID:cx9g/WGt
>>127
2人でやってる期間はやる気見せて独り立ちする時に消えた方が利口だけどな
いきなりバックたら赤字だろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:35:19.27ID:vVDeD6El
>>134
すごいタトゥー入ってる奴をロッカーで見かけたぞ
あんなのがよく期間工受かったよな隠せるようなレベルじゃないもの
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:06:08.39ID:s6b2xjHW
五年ルール?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:12:59.60ID:P27qJZOj
>>142
民度の低いよな
お前らと同じ階級の奴隷ロボットだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:16:47.78ID:P27qJZOj
ほれ、お前たちの生きざまの詩だwwwww
自分語りするがよいwwwww

どれいロボットのうた

なんのために生まれてwwwww
なにをして生きるのかwwwww
こたえられないなんてwwwww
そんなのはいやだwwwww


どれいロボットとは?

1 否認 自分が無能なのは本当なのかと疑い、否定する。
2 怒り なぜ自分が期間工をやらないといけないのかと怒る。
3 取引 資格取得や転職、株や投資によって人生大逆転できるよう、さまざまな手を尽くす。
4 抑鬱 すべての努力が無駄だと悟り、落ち込む。
5 受容 自らの無能さを受け入れ、どれいロボットとして生きることを、ようやく受け入れる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:52:20.08ID:7FBYICTd
>>142
入寮しないならタトゥーは問題ないぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:35.19ID:7FBYICTd
>>147
集合寮じゃないならタトゥー関係ないだろ
期間工だと寮の風呂が大浴場だったりするからな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:53.29ID:b2ONQ3xs
ここの工場のロッカーって鍵したほうが良いかな?南京錠してる人がチラホラいたけど、盗みとか頻繁に起きてるの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:17.14ID:ZbVF42XD
>>149
逆に何で南京錠しないのか謎だわ
私服や、新人なら作業着と靴を盗む輩がいる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:34.52ID:9+fX8+B/
入社したてのピチピチ女子ってどこで着替えてるん?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:36.28ID:+uVgK+o4
>>150
マジかよ
頻繁に起きてるんなら注意しないとな
何が起きるかわからない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:27:44.77ID:b8PzNMXX
>>154
>>150
なんか一人二役演じて投稿してるみたいな書き込みだなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 04:35:00.45ID:TfnqBBu3
>>154
盗難以外にも、喧嘩売られたりするから注意しろよ
俺は周りに放置された方が比較的居心地よかった
孤独がこんなに楽だと思った会社は初めてだ
中身が小学生レベルのオッサンばっか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:33.31ID:zqc1CgWJ
>>154
作業遅れて呼び出して、リリーフが対応忘れたら
作業者の責任らしいな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:10.98ID:zqc1CgWJ
>>145
4だけは納得した
努力してもパワハラには勝てましぇん
不具合のでっちあげご苦労様です。
大多数の社員様、俺はあんたら信用してませんから
理不尽に耐える非正規こそ報われるべきだし
お前らに鋭気を侵されてホントに苦痛だわ
まぁ、耐えるのが仕事で作業はついでだけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:51.37ID:1HVhr/hL
>>157
あと仲間外れとかイジメもあるから注意しろよ
一緒にメシ行かなくなるだけで仲間外れにされるからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:03.00ID:v0EQliuJ
フルで居たけど一年目なんて一言も口聞かなかったわ
そのうち向こうから寄ってくるよそうなれば飯だの付き合いだの面倒な関係は無い
こっちから話しかけたら駄目まあぼっちで居れる精神力ないだろお前ら
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:23:14.51ID:0XXKBJVd
しっかしまぁ、嘘をつく奴ほど信用される。
自作自演、自爆テロ、人に嫌がらせ出来る人間から採用するってすごい会社だよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:24:51.69ID:DPT5OKDO
>>162
むしろ寄ってこられた方がウザいけどなゞ(`□´")
ぼっちも結構いいもんだぞ
なんであいつらと飯食わないといけないの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:47:02.28ID:9j6Uwfql
期間工同士の人脈なんて何の役にも立たないし満了したら連絡取らなくなるんだから馴れ合うだけ無駄だぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:35.96ID:9XrkWNM6
>>167
辞めとけ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:50.29ID:zjaLTlhG
>>167
> エン転職から契約社員のスカウトがきますた!

こうやって採用担当者が頑張ってもそんな苦労つゆとも知らない現場のバカ共が新人をすり減らすんだよねぇ
とりあえずやめとけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:03.62ID:MLPdv2P+
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/aE8E3e

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
https://goo.gl/twe8eR

フリーターからの人生大逆転
仕事が楽で、給料がそれなりに良い『お宝求人』をゲットした人の体験談
https://goo.gl/DPG1x1
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:03:36.78ID:fT1b1WTk
もうすぐ冬休みも楽しみだな!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:45:20.42ID:IYdg2e5/
>>153
だいたい芋臭いわw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:06.01ID:KGtUFucm
トヨタスレとかが全く盛り上がっていないって言うことはかなり居心地が良いと容易に想像出来るな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 04:44:52.79ID:Nj7kh9RG
>>165
ホントこれ。頭の中、中学生みたいな奴多すぎ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 06:18:41.85ID:SY2t/k/q
いい歳こいて驚くくらいガムクチャクチャうるせーおっさんなんなの?吐き気がする
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:05:55.61ID:BvPjWWY7
>>178
ボッチがいいならそれでいいかもな
でも多少人と接して話するのもストレス発散になることもある
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:57:09.96ID:ys9S31j5
工場に1年勤めて思った事。主に正社員に対して。

1.肉体労働で体育会系だから人間関係は良好だろと予想していたがそうでもない。むしろ悪い。
2.軽作業という触れ込みだったので楽だと思っていたら、全くもって勘違いだった。
3.コミュ障が多い。これは想像通り。
4.人の話大好き。狭い世界での人との交わりしか無い為に自然とそうなる。
5.敬語や丁寧語がまるで遣えない。30過ぎのおっさんでも中坊みたいな「〜っす」という感じ。実際必要としない仕事なので否定はしないが、個人的にすごく気になった。
6.班長ですらパソコンが満足に扱えない。これは俺が見て来た狭い範囲だが、100%該当する。40ちょいのTLでも50半ばのうちの親父以下。遠目でもわかります。
7.酒を飲むと人が変わる人が多い。飲み会→めちゃフレンドリーでポジティブ。素面→ただただ暗い。
8.熱い人が多い。いい意味でも捉えれるが、悪い意味でも捉えられる。
9.愚痴が多い。プライベートな愚痴もオフィシャルな愚痴も。
10.大卒の年収が気になる。これは本気でウザい。かなりズケズケ聞いてくる。
11.今時喫煙者が多い。否定はしませんが比率はかなり高めだと思います。
12.ギャンブル大好き。休憩所での話題にする為だったり、生きる上での滋養にするならいいと思います。
13.見た目で年齢が分からない。平均的に老けて見られる人が多いと思います。

俺的補足

14デブ、チビ、ハゲ、独身の比率がビックリするくらい高い。それでも自称勝ち組。世間的にはハゲとチビは負け組
15お気に入りの期間女にラインを送るが、皆んなに晒されて酒の場のツマミにされる
16高卒とか中卒の分際でエリート気取り
17夜勤やってやっと高収入。無けりゃ平均
18元期間工の女に騙されてダイヤモンドを買う
19電車にジャージで乗るのなんて平気
20彼女いる若者が全社社員の若手の5%くらい
21ほぼ童貞
22ほぼクソ田舎出身
23エレベーターで一緒になると、鼻からフシュンフシュン音がする

だから僕は延長しませんでした。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:31.31ID:d+kylTOH
全員アイドルなんだ
ホモから見たら、全員イケメンアイドルなんだぞ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:45.07ID:ckDfIVCF
標準作業守って
横断歩道交差点では指先呼称して
治具や機械や製品部品に何か異常ある時は上司へ相談して
仮に怪我した時は労災使わずに隠せよ??
お前らボンクラ共が起こした労災速報にわざわざ親から貰った大事な自分なんてとても恥ずかしくて書けないわ
あと3週間
頼むぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:32.57ID:A2LGxc21
>>178
社員⇒小学生レベル
期間工⇒中学生レベル
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:52.94ID:vMcDci14
>>181
お前みたいな奴が多いからフィルターってあるんだよ、お前がフィルターかけるように彼等にもフィルターかける権利はあるさ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:22.42ID:Gq9+Q/Zh
>>181
自分の事か?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:25:43.99ID:ChFGr6c1
>>181
今時社員でパソコン扱えないとかあるの?
そんなおらも昔、仕事なくてくそ田舎のスーパーで働いてたときに
ブラインドタッチしたり適当にエクセル使ってPOP作ってたら
おめぇすげえな!って社員のオッサンに一目置かれてしまった。
スマホは使えるくせに今時パソコンくらい使えないとヤバイだろ
                                     
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:11.30ID:ROkb7YJp
>>186
          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:55.23ID:ROkb7YJp
新入社員が世間知らずって・・・
期間工とか転職繰り返しまくってるお前らが
俺は世の中わかってるぜ〜って上から目線してるんだろ?
もうね・・・かわいそうすぎて・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:18:02.46ID:0I1M7Sg/
>>181
23わかるわw
鼻息荒いわけじゃないけど自分で鼻息うるさくないのかなと思うよ
そんなんだから女っ気がねーんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:56.34ID:BDSUttqK
>>189
どーした?
心の病気なの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:19.56ID:BDSUttqK
>>194
統合失調症?
怖いんだけどw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:30:44.57ID:V0QKrEPv
1課、12月は残業少ないな。なお休出はある模様。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:39.03ID:Z8eKaq/5
羽村の工場は採用時の事前健康診断はありますか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:37.40ID:AUQ8UyB4
>>156
たまに出るこの質問
何故か誰もレスしない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況