X



トップページ製造業界
1002コメント393KB
無能オムロン その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:50.04ID:FRFNit/q
この会社に恨みのある皆さん、告発お願いします
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:28:41.03ID:TTzavo9X
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんやで!】
頭に叩きこめ!!

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。

日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:29:46.01ID:TTzavo9X
アニソン空手 デタラメ htthttps://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

あなたの出っ張った「腹」と比較! 66歳やで!!
https://youtu.be/nyi9y20nkg4
オリンピック騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のジジイ!! 先ずは、横柄な「態度」と「腹」を凹ませろ!


大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:11.73ID:UhzBj6b4
>>198
FとかE こんなやつみたことないぞ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:40.03ID:UhzBj6b4
そもそも「S」が放置されるのおかしいだろう。
その時点で部門の人事体型が崩壊してる。

いちゃもんつけるための席配置とかもはやお笑い草。
いちゃもんつけてるのがDとかF。

だれだよシナリオ書いたアホ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:47.11ID:UhzBj6b4
>>198
身近ではみたことないが、いるにはいるな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:02.30ID:UhzBj6b4
無理が通れば道理引っ込む。

どうせ数の論理の、童死者、立命館、
バブル世代に多いのD〜Fがわらわら騒いでるだけで
引っ込むからおかしなことになる。

そのあたりがうまいポジションとるために、叩いてるだけだろう。
トイックの管理職の点もどうせ他社に比べれは低いし。


去年の昇格見て吹いたぞ。Sがなんで2016年にいるんだよ。

昇格試験後にそれとおかしな、にこちゃん星人に従うとか
誓約書を書かせたり、とか変な
バイアスかけなくていいぞ。素直に本人と世間に公表しろ。

単に圧力かけてるんでなくて昇格試験のルールと、
A〜Fランクの認識がありませんでした。
そんな人が管理職してました。

もう半分外にはバレてるんだから、俺も友達にはずっと言ってるし。

もみ消しに組合使うのもやめろ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:19.72ID:UhzBj6b4
上記 親戚にも個人名出さずに一通り聞いたが
一部上場ではありえないくらいひどいとさ。

ほんとに一部上場?ってきかれたよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:42.03ID:UhzBj6b4
上記は社内の本当に1%満たない 特殊な部門での発生事例です。

本体には基本関係ないのでスルーしてね。

会社もこまってるんだろうなという感じ。

なんかあったら直接来て説明してね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:12.28ID:UhzBj6b4
なんでここ書いてるかというと
上記に無理が発生すると、下がいう事聞かないんだよ。

本来はわかってても書かないぞ。
日本全国年功序列で、学歴カーストなんだから
意味わからんだろう。若者が勝手にブラック企業とか下克上社会思うだろう。

正直にどういう状態かみんなに説明しろ。
責任者の本領安堵くらいすれば正直に言うだろう。
どうでみんな逃げたくて仕方ない連中か、
うまいところ取りたいやつばかりなんだから。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:24:36.22ID:UhzBj6b4
こんな状態せいぜい数年だろうと思ったが、5年以上は続いている。
いい加減してくれないか?

仕事する上でなんのメリットないし、荒れ果てた部門にいるくらいなら
技術的な仕事したいから、技術的な仕事できるなら、プライベート別にしたら
正直社内外、場所もどこにいってもいいよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:56:34.38ID:UhzBj6b4
プログラムの扱いは、
・著作権法
・特許法
でことなるのでお気をつけを。会社が入るのは特許法
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:02:22.04ID:UhzBj6b4
くだらないことが続くならどうせ家で考えたんだし
著作権フリーにしてフリー素材でホームページ作ろうかな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:07.38ID:UhzBj6b4
こんなめんどくさいことに関わりたくないし
細く長く生きたいからめんどくさいの上のほうがもってくるな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:00.29ID:UhzBj6b4
オムロンのいいところは、キーエンスよりは薄給だけど
まったりなんだよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:35:15.54ID:eVAyXnGP
Fの大工の出身者が経戦の管理職にいるな。
口だけ達者、何でも出来ると言って全て失敗、業務不能で企画、口だけでのし上がった。
そういえばカンパニー長も同じだな。最終学歴はオーストラリアのエセMBA。
オーストラリアで大前研一がやってる、金だけ払ってもらえる資格ビジネス。
失笑するしかない。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:16.30ID:8tai6xM6
プログラミングや回路設計出来ないのは
人間として恥ずかしいよ

誰でもやれるとか言ってる奴こそ何も出来ない

資源も無いような国や地方でどうやって生きてくの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:51.51ID:UhzBj6b4
電機のエンジニアとしては当たり前。
一世代前は、プログラムや回路は、専門でないと出来ない分野だったけど、今は過去の資産があったり、部品品質が向上したから、情報系以外でも組み合わせれば出来る。

単にリソース使って成果出すのは、形だけなら役職あれば誰でもできるからなぁ。と言ってみる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:50.64ID:UhzBj6b4
役立つようにするのが難しい。

ただ人が作ってサーバいれたのを勝手にて使うならまだしも、断りなしに外のコンサルに出したり、自分で作りましたいうのは勘弁してくれ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:41.22ID:UhzBj6b4
誰か何かに使って役立てるかと思ったのと、新しいテーマのネタに置いたのを勝手に使うは、勝手に持ち出すは、何も言って来なけりゃしらないし、そもそも数日で作ったのいつまで引きずるなようざったい。手間がかかってしょうがない。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:38.07ID:UhzBj6b4
こんなくだらないことで争うは喧嘩するは、めんどくせえ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:59.70ID:UhzBj6b4
めんどくせえことは、やりたくねえし、やりたいことやらせろ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:54.31ID:UhzBj6b4
くだらないやつが、よってくるし。
そんなことより、崩壊した人事体系をなおせ。入社年度と学歴、実績順に。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:35.33ID:UhzBj6b4
出来ないなら出て行くからそう言え。
くだらない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:08.96ID:2gPQ148u
他人の作ったソフトや回路をみていると、ド素人のバカほど、自分でも出来そうに思うんだよね。
ハケンや外部委託だけ頼って開発、しかも何考えず丸投げして出来たものを自分の力と勘違いしてる馬鹿も多い。

本当に出来る社員は、他人の回路やソフトをみても自分のものに出来るか考えるよね。寄せ集めでやるとバランス崩れて問題になるからね。まず、動かないし。
ソフトとハード両方必要でバランスが必要になるような商品は撃沈。 典型的失敗例はNJ。
Intel使えば薔薇色みたいな事を言ってハードだけ作ったものの、モーションソフトが満足に動かない、低温で起動しない、問題多発したろ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:23:37.10ID:vRpMAHRL
派遣が禁止はないだろう?そうなったらという仮想現実の場合でも大丈夫だ。
派遣が会社起こして、今のオムロンブランド商品を設計開発するから。
オムロンの開発技術者は不要になる。卓球ロボットの開発で遊んでるだけ。
バカ管理職が、技術力ないバカ新入社員を採用してるから、毎日が飲み会。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:17:37.61ID:78hFfNLs
マリーアントワネット乙

パンが無いならケーキを食べればいいじゃない、かよw
マジもんのアホや。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:57:15.53ID:u7Ud5cr0
株が7000円越えた。
ーーーーーーーーーーーー

オムロン(株) [6645] - 東証1部 11/24 15:00
7,150+20(+0.28%)
時価総額
1,529,801百万円
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:20:38.58ID:54cgTwwc
新商品がないのはなぜかな?
企画がバカで何も考えないか、開発がバカで失敗ばかりか。
どっちかか、両方か?
コストダウンでは続かないのは明白なのに何してる?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:30.65ID:of+JxRAG
センサはコストダウン開発費が削られ、人員削減。
そこに何も出来ない技本出身の管理職と専門職が来て滅茶苦茶に。
生え抜きの開発出身の管理職は意見した罪で左遷され退職。オワタ。
コントローラも技本出身のパワハラ野郎が技本出身者で周囲を固め、どれだけ金をかけても開発終わらず、こっちは全部がオワタ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:04:22.73ID:Ku2Sl9FY
この会社の管理職で自部門の商品を動かせる奴は一握りだよな。
それが敗北の決定的要因だ。
血圧計しか知らないクズのKスタッフが組織崩壊の主犯者。
TOGAをみたら、誰も疑いようがない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:33:21.46ID:PdysEhf8
管理職も一般職も、上からの指示に従うのが絶対でそれだけしか出来ないロボット人間だけだから、新しいものが生み出せないんだよ。
出来ないと思っても、出来ませんというな! ってバカじゃね? 意味わかってない からロボット社員ばかり。創業者が泣くよ、クズTOGA。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:50.34ID:on50ARkd
現場の仕事をしたこともない管理職がやってきて、混乱して諦めて業務停止だね。

人事ローテーションかなにか知らないけど、管理職を育てるのが会社の使命になってきてる。

この会社はセンサを作る製造業だと思ってたけど、実は人材教育会社。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:03.78ID:lp7Prn24
上だけをみて、言われた事だけやり、カバン持ちしか出来ない管理職を育成や。
シャープ、東芝は国も助けてくれるが、この会社は三菱とキーエンスがあるから社会に不要。消滅。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:07.70ID:on50ARkd
株価あげるのに必死な理由。

2012年頃にはキーエンスとも株価上昇率はやや劣る程度だった、
2014年頃から株価上昇率で大きな差が出始め、2016年以降は上昇率で差が開き、
株価自体では目も当てられない位の差。

自分本位のアホ経営が、自分が首になるのを避けようと、株価だけを必死に上げようとしてる。
事業失敗が原因だが何ともできないので、自社株買いなどに邁進している。

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=6861.T&;ct=z&t=ay&q=l&l=off&z=m&c1=6645&c2=&c3=&c4=&bc=
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:39.83ID:jMIRcde6
日本電産・永守氏「75歳には社長交代」 2〜3年内に .
2〜3年内に社長職を譲り、会長職に専念する方針だ。永守会長は
「後任は今絞り込んでいる。実績主義で決める」
と話した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2391073025112017000000/?n_cid=SNSTW001
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:03:58.64ID:Kkh56Zts
O河内氏のような人が管理職として、私達に命令を出すのですが、全て上から言われたことを私達に強制させるだけで中味は空っぽです。
早くこの世界から消えて下さい。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:49:11.21ID:lRK8t0Wg
電子のクズ管理職の話はもういいよ!
早く潰せよ!!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:21.49ID:XCTZdSGa
新商品は何も作らず旧商品だけで永遠に事業拡大を目指す世界唯一の産業機器メーカーを目指す
そのためには少しでも組織を乱すような葛藤は決して許さず問題を起こしそうな社員は排除、それが管理職の唯一の使命
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:56.13ID:AKndowAU
電子は一般社員も含めて消えてよ。ムダなんだからさぁ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:10.71ID:Sw89wY7W
【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○猥談

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗!

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!!

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

実るほど、頭を垂れる稲穂かな
空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!


押忍
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:34.15ID:EmAnaeYB
OSKの管理職も何とかしてほしい。何も出来ないんだけど。
実質的にセクレタリーが管理職で、貢ぎ物がいる。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:25:57.34ID:1UOwbplG
日経のクズ広告出してるのは、馬鹿のK広報スタッフ?
株価対策のつもりか知らんが、どんだけ足を引っ張る?
センサを何も知らないのが丸わかり。
そんなクズ広告出してるヒマあったら、センサ1つでも討ってこい、クズのスタッフ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:24:59.82ID:KTqFpG5e
これまで見えなかった設備の“健康状態”を可視化する
「状態監視機器」を4シリーズ発売

2017年11月20日
オムロン株式会社
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:28:21.82ID:KTqFpG5e
第5回WICIジャパン統合報告優良企業表彰において、初の「統合報告優秀企業大賞」を受賞しました。

2017年11月20日
オムロン株式会社はWICIジャパン主催の第5回「WICIジャパン統合報告優良企業賞」(2017年)にて「統合報告優秀企業大賞」を受賞しました。
第1回から第4回まで優秀企業賞を連続受賞しておりましたが、今回初の大賞受賞となります。

当社の統合レポート2017は、「統合思考経営の実践に取り組み、その成果を簡潔明瞭に示すことにより、ステークホルダーが企業活動の将来を
見通せるようにした報告の模範例」と大変高い評価を受けました。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:46.51ID:jvy0nhbo
誰かのインプット作戦多いよな。

Fランクじゃないが、Fランク、ディスるの飽きてるし、大体どっかもどっち。

童死者もググりゃ出て来るし、世の中色んなやつがいるんだな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:03.96ID:jvy0nhbo
良く言えばインプット

悪くいえば、「ほのめかし」

Fランみんなに繰り返しいえば、価値観 そろう。

さあ言おう。Fラン マンセー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:20:33.79ID:hELfXgl4
(電子)の管理職はアホロンの中で使い物にならなく捨てられた。行き場のなくなったアホ中のアホだからね。
アホのくせに偉そうにするの何とかしてくれよ。アホはしおらしくせい!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:34:59.58ID:K0hcQIVZ
経営はプライドだけ高い見栄っ張り。シェア低下、売上上げられず。
証券会社のアナリストへの接待で賞を貰って喜んでる。お笑い。

管理職は経営陣のカバン持ちだけして売上なんてどーでもよい。
問題を起こさないことだけ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:52.45ID:9WuaOGx8
IABの管理職もアホばかりですよ。
経営の顔色見るだけで自分では何も出来ないアホしかいません。。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:08:08.69ID:XkMdUXKg
客の所にも行かず技術も分からないのに
机に座って偉そうに指示だけしてた技本から来た馬鹿管理職がセンサ事業を破壊した。
技本でも何も出来ず流石に追い出されたらしい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:55.85ID:5OnZ6VvW
技術本部からの口だけ管理職が来てからのセンサの壊滅はあっと言う間だった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:46.23ID:jduin8zq
管理職がアホ過ぎます。。。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:39:53.70ID:/DdWfn8r
歳とって管理職が自分で何も出来ないのは普通の事だと思うけど、
たぶん、若い時に何もやってない、っていう事が丸わかりの管理職が多い。

どうやって昇進したか不思議。きっと。。。。ですよね? 
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:09:06.20ID:j5xK+eEF
逆に何でも自分でやらないと済まない管理職は仕事抱えすぎてパンク
人の使い方ヘタだなーと思う。雑務は下に任せて経験させれば良いのにね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:12.74ID:Jx7MVmz4
自分でやった事ないから、たいした事ない仕事を自分でやってパンクしてる管理職いるね。
仕事の中身わかってないので、論理的に出来もしない事を支持して反対されたら、自分のプライドだけで新人1人にやらせて結局は出来ず、最初に反対した社員のせいにしたり。
デタラメな管理だけど、管理職みんな馬鹿すぎて何ともならない。
会議の役立たず管理職の人の多さがハンパない。
実行2人のテーマに、管理職10人で毎月レビューとか。
挙句に、会議で直属の上司からも幼稚な質問が出て、
それで出来るのか?とか、これもやらないといけないだろうとか、終わってる。
報告だけで本質的業務出来ない。
景気が良くなったのもあって、引っ張ってくれるリーダークラスが次々と辞めてる事実はそういう事で、
自分も転職出来るうちに辞めた方が良いといわれてる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:21:09.62ID:df7aYmlv
TOGAが証明してる通り、本社のクズスタッフは血圧計位しかこの会社の製品を知らない。ものづくりは全く無知で能力無視。

それで人事やっちゃって自滅してる。
IABの利益額より全社利益額が少なく、すでによそのカンパニーはお荷物になってるよな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:16.08ID:8Gd5Ovjh
O河内という史上最低の管理職がある会社
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:46:55.73ID:R/dtUbcx
O河内さん、会議に出席しないで下さいよ

何も出来ないのに偉そうな事ばかり言ってるから雰囲気最悪。あなたが出席すると誰も発言しなくなるから来ないで下さい!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:23:54.72ID:L4Mp1WhD
血圧計変
まじで
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 04:27:44.57ID:A178MAJB
企画力技術力がなくなり、焼き直し組み合わせだけ、売れる新商品なし。
無能なクズ管理職が、既存商品や僅かに残った技術に群がり潰れてゆく。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 06:03:18.27ID:FmFx5gNX
血圧計含むヘルスケア商品は、ほぼ全てが丸投げ委託開発でちゃんと動くはずないし。
委託先には昔にオムロンにいた社員ばかりだから、バグ仕込んでるよwwwwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:02:34.97ID:8wPA3ZRd
UPSも自社開発能力ゼロ
不良品続出してOMRONブランドを崩壊させ続けています
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:22.86ID:mk9uZWPX
この会社では、口だけ達者なバカ管理職は責任を取らず、一般社員を追い込み責任を取らせ辞めさせる。隠れブラック企業。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:21.44ID:3+J0PhcH
リスク回避の最良の方法は自分から新しい事を始めず、難しい事には手を出さず、事業成果より如何にやり過ごすか、
そのためには部下を切り捨てるのは気にしない。
自分を守る方法を知っている賢い人たちが管理職。
もう会社は潰れるし、何も身につけず人生は終わるけどな。
ここでは管理職は事業も知らず、客に売り込むスキルないし、スキルアップは望めない。いるだけ人生を無駄に過ごすだけ。
適当にこなし、自己研修が終わったら創業者の一真さんに感謝して去るべき。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:26.95ID:hQmPvKxU
大河内、お前がここ会社に必要では無いことを皆さんがいってるのではないのかな?
あなたは何を考えてるのかな?
逃げてばかりいないで発言しなよ、クズww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:18:50.58ID:QcS1/32y
自分で稼いだ事も無いくせに色々と指示してるMSの人達って社会人としてどうなんだろ?
血圧計しかやってないBCでカバン持ちしかしてなかったのにオムロン全体が儲かる技術開発投資が正しくできるのか?
敗北の主因。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:45:06.18ID:H6alhfvg
キモ河内さん、完全にアウトですよ。
ゲス河内さん、犯罪ですよ。
ダニ河内さん、絶対に許しませんよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:09:16.60ID:7iYTWw2+
電子とかOSKにいる社員てどうなの?
普通なら辞めてると思う。
求人は山のようにあると思うけど、
能力なしだよなぁ。
クズ管理職が会社にしがみつくのと比べたら、
更に出来が悪いって事の証明。クズ社員。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:32:54.04ID:uraCzPAG
O河内氏という奴を早く除去した方が良いのではないかと思うが、出来ない理由が何かあるの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:03.79ID:eeXb2OY9
電子とかOSKは早く分社した方が良いと思います。山田社長、少しは成果出しましょう!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:32:31.72ID:U1qX2O9h
OSKはそもそも別会社、電子も多くは(の)で別会社でしょ?
OSKは赤字の上に、クズ社員しか残ってないから潰したいのは明白。
グループからすれば、ゴミみたいなちっぽけななものだから放置して自然消滅を待っている。
(の)は売上がそこそこあるので、適当にコストダウンしてやっとけってとこでしょう。

どっちも社員本人が辞めることが、本人にとっても会社にとってもハッピーなのに、なんで辞めないの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:40.70ID:9yzTRcJp
そりゃ、こんなに楽して金貰えるアホ会社は辞めないやろ。OSKや電子にいてもIABが稼いでくれるからな。
カラ出張や出先でのサボり、接待費用の不正請求もやりたい放題やから辞めんやろ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:52.94ID:iJsCDThO
から出張、遊び外出やってるのは管理職だよね?
そんな事は明白なのに、一般社員の管理だけ厳しくして、それも実はザルの手でセクレタリーの仕事だけ増やしてお茶を濁してる本社の人ってなんなの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:36.60ID:Re5ryMdP
「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ。

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手家」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

アニソン空手 デタラメ
https://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
★基本の重要性、先人の言葉
https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY


【職場を定時で!】さっさと即座に帰る!!オジサンも、頑張っている。あんたはどうよ。
腹の飛び出た、ジジイは大恥だ。情けない!!、みっともない!!

「爽やかな汗かいて、一杯だけビール」を飲んで倒れて寝る! 「一杯だけ!」 気持ちいい!!

https://youtu.be/TQWY9_WH27U
https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の「○○に見立てる」とスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○説教
○猥談

「キリン愚痴ビール?」「アサヒ愚痴アジ?」

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗! 低俗や!!

「なんちゃって空手家」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!! みにくい、自分の身体を把握しろ!!恥 (*´∀`)♪

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!

押忍
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:03.72ID:YsemmDxp
オムロンの社員技術者さんは、お客様や競合メーカーの商品を知らないですね。
知っている技術が偏っているのに、それも深く知らないですね。
競合メーカーさんはソフトウェア会社は別会社ですが、そちらの技術者もお客様を良く知っていますし、自分で製品も動かします。
お客さんの工場で使いにくいと思えば遠慮なく進言しますし、社員さんも謙虚です。
途中でもお客さんの状況に応じて、臨機応変に設計変更もあります。
開発者の人もお客さんや業界の規則をよく知っていますし、知っている技術が幅も広く深さくて尊敬出来ます。
技術を良く知っているので手を抜けばすぐに分かってしまうので、凄く真剣に働きます。
最後の商品まで行くものは少ないですが、試作は多くて、売れる企画がたくさん持ち込まれます。
上の方の人も、開発に来て試作品をよく見て凄い質問をしたり、鋭い改良の提案をしてくれます。

製造工場はありませんが、開発設備はオムロンさんと比較して潤沢にあります。
必要だと思うころには事前に準備してくれているのが多いです。
オムロンさんで開発したくても社内には設備がないので派遣社員が更に委託させています。
設備があれば出来るのにもったいないと思います。
製造も難しいところを開発者が良く考えていて、実は小さな工場があるんです。
難しいところの冶具も確認して、品質保証も明確にして製造委託先にノウハウも渡しますし、
現金取引で事前に確実に買取数を約束するので製造先は計画が明確で、消耗品の材料も安心して
大量に安く仕入れられるので、喜んで仕事をやってくれます。主要部品は裏書きして供給しています。
数量が多いものは中国のようですけど、難しいものは、小さな会社でも意欲と技術があれば、
技術者と品質管理の人が合わせて指導してくれて、製造を依頼しています。
品質に問題があれば、品質保証の人が指導をしてくれます。オムロンでは取引停止をちらつかせるだけですね。
品質保証の人は製造をよくしっているので、製造の工程改善もしてくれます。自社製品も使います。

オムロンさんが勝てなくて当然だと思います。
せめて、お客さんをしって、製品全体を良く知って開発計画してください。
出来るかわからない、技術を知らないのなに、無理して開発を続けている社員さんの指示は従ったふりしか出来ません。
ちゃんとした製品が出来るはずはないです。
オムロンの社員技術者さんは自分の勉強をしているだけでお客さんに売る商品を作っていないのだと思います。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:57.80ID:O2VLfRHV
先週末はIABの管理職達による遊び出張が凄かったらしいね。展示会とかこつけて見学して仲間内で飲み会したり、遊びに行ったり。
競合企業が馬鹿にしてましたよwwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:13.99ID:U1qX2O9h
技術も品保も生産も購買も客も市場も知らず口だけで自分で出来ないアホなので、
キーエンスに敗北して当然と言う事だな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 05:48:28.88ID:bwR26amR
オムロンに長くいると使い物にならなくなると言うのは間違いないだろうね。
OSKや電子社員はクズだが、そう思っている社員も世間では使い物にならない。
一真さんの遺産で食ってTOGAや卓球ロボットみたいな遊びだけしてれば良かったけど、
シェアがこれだけ落ちてクレームだらけになっても組織いじるしか出来ないバカ経営だからもう終わりだね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:08.66ID:bwR26amR
MSで売れる商品に絡んだ人はいないよね? だって売れた商品がないんだから。
特にSは売上指標があるのにね。だから、いまのSは成果横取り嘘つきで間違いない。
社会人として最低の人間だよ。
本当か嘘か、売れる商品に絡む技術を作ったか聞いてみればいい。ないよ。
嘘言ってるうちに嘘しか言わなくなってて、頭おかしいから。
そのクソ嘘付き発表を聞いて、技術が分かったように質問してるバカ経営CTO、
泣けるくらい可笑しい。自分で何もやってなかったのが丸わかりなんだよ、アホ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:23.69ID:MYR1lx56
アホロンの管理職はホンマにクソだな。
何も出来ないくせに、偉そうな発言ばかり。自分で行動して責任取ることは絶対にしないで人のせいにする奴ばかり。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:39.57ID:XIgYFBs1
オムロンの社員は猛勉強した方が良いと思います。
業界常識や他社商品も知らないで企画や開発しようとしても、売れる商品は出来ないのではないですか。
他社より性能の劣る商品で価格も高いものを作っていても気付かないのかな?と思う時があります。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:43.55ID:uesmv20V
アホ経営がアホがBC長を選び、アホBC長がアホBU長を選び、
アホBU長がアホ部長を選び、アホ部長がアホ課長を選んだ。
新商品は出なくなって、品質クレーム多発、競合にシェア奪われ、存在感なくなった利益を上げることだけしかできないから、
設備投資先送り、技術開発縮小、委託開発、委託生産だけしか出来なくなった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:26.75ID:uesmv20V
アホ経営はアホBC長の首を変え、アホBC長はアホBU長の首を変え、
アホBU長はアホ部長の首を変え、アホ部長はアホ課長の首を変えた。
ますます組織がアホになっていった。
意味ない組織変更で更に体力を失い、アホ課長は現場無知で力ある社員から退職していき、
技術伝承出来ないまま、ベテランさんも退職していった。
アホ課長は問題をやり過ごすだけしかできないが、仕事の難度も何もわからない。
難しいワークを新人に振ってみたり、メチャクチャ。
競合に更に客を取られ、新商品は開発に失敗、クレームは更に多発して、
徐々に製品を製造中止にしていくだけが打ち手。

続くの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:41.43ID:D/BvEW3C
先週、お台場にアホロンさんのアホ経営、アホBU長、アホ部長、アホ課長達が沸いていたらしいな。アホの大行列と噂になっとったぞww
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:56:07.22ID:kDCOFNGK
この会社の管理職は現場経験がなくて、人事研修だけだから、やってくる問題は必ず答えがあって勝てると思い込んでいる。

あのね、リアルな社会で研修の答えでやったら負けるんだよ。

アンチョコ参考書で勉強したことしかない脳ミソ空っぽの管理職を大量増産したアホ人事。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:50:31.82ID:uwgePzF7
死死死死死死死死
死死筒井 哲死死死
死死死死死死死死
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:56:44.99ID:FD5bkndY
こんなに使い物にならない管理職を増産させた罪は重たいぞー!
本社人事部は全員解雇して解散させろー!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:08:10.32ID:xbCUs0/2
お台場のSCFね。技術的進歩皆無、新商品なし自腹接待でつないでるから許してやろう。
ロボット展は場違いのAGV出して、他にないという説明にクソ経営は納得したって。
オワタ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:38:28.25ID:xbCUs0/2
目先の作業だけやってればいいっていうバカ社員ばかりだからな。
脳みそ入ってないだろ!売れる企画、商品が出来るはずないし。
それに進言しても、何も知らないアホ管理職は、文句をいわれるのが厄介で黙殺。
売れない商品、出来もしないことを惰性で続けるだけ。
アホTOGAで頑張ったというだけ、売れないんじゃアホ丸出し。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:48.30ID:CkqrFkYi
【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○他人の悪口
○猥談

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗!

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs

基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!!

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は【武道!!


押忍
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 04:17:37.10ID:2zxtowfM
海外で売れたことにしている会計処理をしています。経営陣は株価を上げる為にいろんな事をしていました。
陰湿なイジメ人事が横行。意見を言うと気にくわず、他の社員に口をきくなと指示し、成果に関わらず評価を最低にする管理職が多いです。
ブラック企業になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況