X



トップページ製造業界
1002コメント287KB

【AISIN】アイシンAW 28速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:49:19.97ID:wgzjNU99
三組金にならんし、やってられんて
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:06:32.11ID:M1SsWheT
でもなぜだろう
なぜかここでやる気が起きないなぜだろう理由がわからない
場所によってやる気になる場所ならない場所がある
アイシンでずっとやっていけるだろうか?
朝から夕方まで時間との闘いがつらい
なぜだろう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:08:27.34ID:BwCdbKgY
きつめでもいいから高給なところがいい
そう思ってる
楽な工場でやってたとき、暇すぎて皆おしゃべりしてんだけど、おれはそういうのしないから
時間流れるのまつのしんどかった
仕事あれば無駄話する必要がない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:07.63ID:PZcMTIaE
一生に一度の選択だからまじで悩む
アイシンでずっとやっていくのか
それともトヨタにいくのか
どこ選ぶかで今後がきまる
めっちゃ悩むわなんでそんな簡単にきめれるんよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:50:48.97ID:wgzjNU99
社員狙ってんねんけど一生やるか言われよったらそらちゃうわ
タコ焼き屋やりたいねん、工場つまらへん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:53.35ID:BzST3+zH
社員試験落ちたわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:39.84ID:jRcljjj8
マジで計画は大事例えば、期間工をして、
二種免許取って会社に借金せずに、タクドラに
なり、個人タクシーを始めて、福利厚生を株で
固め、月11から19日程度LPガスを使い足にして、
気ままな親父
かたや、キツイ学園生時代から何とか青天井
残業から解放されるも、JAになり
かつての部下に使われ、インライン作業で、
目が死んだ親父、

どちらもまぁしょうも無いと感じるか
羨ましいと感じるのは人次第な訳で、、、
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:04.65ID:02OLoEZ5
サイクロンマグナム
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:59.89ID:Z3zNeVAO
YouはShock 社員試験落ちている
YouはShock ペラペラっ紙を渡される
無駄にデカイ封筒渡しても
紙の無駄だよ
あざ笑う奴は 指先ひとつでダウンさ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:25.54ID:BzST3+zH
面接は褒められただが筆記はめっちゃ難しかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:11:11.30ID:eaDxwkLs
>>661
日本語でお願いしますニダ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:07.30ID:hnEjJkGl
みんないい車乗ってるよねー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:35.16ID:w8GSLKzV
>>658
今年は2割くらいはなれるんじゃね、4回5回と落ち続ける奴も居る
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:04.69ID:qbd6LfB3
♪『期間工のほうが気楽でいいや』そんな臆病な言い訳終わりにしなくちゃ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:53:59.90ID:f3ayBvhL
♪期間だけ見つめてる
へばった日から今でもずっと
寮さえそばにあれば他に何もいらない
夢の期間テンション
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:57:12.16ID:f3ayBvhL
♪ 靴の底がすり減ってる
まるで期間の心みたい
落ち込むだけ落ち込んだら笑ってまた歩かなきゃ
イエスマンしか出来ない期間嫌になってる
夢実現するための言い訳はもう詰みよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:01:18.73ID:qbd6LfB3
♪例えば『独立』例えば『夢』盾にしてたどんなフレーズも効力を無くしたんだ
周りが放つクズ加減見せられて
『期間工の方が気楽でいいや』
そんな臆病な言い逃れは終わりにしなくちゃ
365万の所帯を持たぬ年収 滞る税を書き連ねる 頭を下げ続けよう 職場と役所の人に フーっと風を吹かれて消されないように
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 02:06:23.60ID:RajKIJjv
>>632
良かったな、生産協力金だな、社員は来月ボーナスだよw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 04:26:48.08ID:1r81Mi2/
二割しかなれないてまじ?
クボタでも二割ていわれた
トヨタも二割かね?
なりやすいつってもそんなに少ないの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:58:26.66ID:4FF4+vAi
なんで40までフリーターやってた奴が期間工からすぐに正社員になれると思ってるのか不思議で仕方ない
ただの休まず来るってだけで周りより仕事できるアピールしてくるしウザい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:02:29.50ID:83ZNDNtQ
>>671
マジスレすると「なりやすい」って言葉が間違ってる。
なりやすいって言葉は何回も受かってる奴が言える言葉。
試験は落ちれば何回も受けれるが受かるのはたった1回だけ。
たった1回しか受からないのに「なりやすい」「受かりやすい」って可笑しくないか?
パチンコで言えば初めて打ったMAX機を数回転で当てた様なもの。
それと登用人数は年々増えてるけど、その分受験者が圧倒的に増えてるから合格率としては下がってる。

この会社は知らないが来年4月から勤続年数のクリアで非正規による無期契約社員化が導入される。
もし年齢的に社員になるのが厳しく無期雇用を狙ってる人はその制度がある会社に行った方がいい。
多分車大手はならない。そういった意味で車業界に期間工、派遣として入ってくる奴は来年からは急激に減ると思う。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:07:01.93ID:2pH3N95F
いやいや
派遣無期雇用って最近よくあるけどさ
仮にそこで10年やったあとどうすんのよ?
切られて別の仕事まわされるだけでは?
そのとき自発的に退社までおいこまれるやろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:46.78ID:WyuUPcxY
やっぱ受験者多いんすかね?
いくら大量に採用してるといっても正社員希望なんてごろごろいるし
実際の確率がみえてこないよ?
誰にも聞かずになれるかもしれないで入る人もいるだろけどさ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:43.73ID:dGNUsJvN
社員試験なんて出来レースでしょ。
親とか知り合いが働いてて、人事と仲良い人と接触できたらすぐ合格やん。西尾に住んでるけど地元はみんなこんな感じで合格してる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:47.91ID:4SJjAy2H
帰りのバスで期間工の給料明細ちら見したら
残業時間不明だけど、振込み額自分と1万円くらいしか違わなかったわ
勤続20年元班長今月32H残業でだからなぁ、たくさん貰ってるんやね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:49:48.34ID:/DBoFhep
>>679勤続20年が期間工と近い給与とかないから()
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:01.97ID:h8JiSyI7
アイシンの弱点
厚生年金が他社より5000円ほど高い
交代手当がない
寮費で慰労金が相殺

このあたり
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:25:07.29ID:qbd6LfB3
こんなん、ただの生活保護一歩手前のセーフティネットみてーなもんじゃん。
どーせ、身寄りのない中高年や若い奴もちょっとズレてるおかしい奴ばっかだろ。
そもそも普通の人間は、期間工になる前に30歳手前にはそれ相応の居場所を見つけてこんな世界にこないから。その前提を忘れて正社員なり易いと聞いてAWきましたとか、今まで何してたんだ?って話だし世の中舐め過ぎだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:58.64ID:gpIP55No
別に今までなにしてようがあなたには関係ないでしょw
社会活動以外に生き甲斐あるひともいるんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:01.81ID:ZkCnYEDY
寮費そんな高いの?というか慰労金どんくらいなんん?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:43.04ID:jSTPyyci
>>670
額面60とかじゃないの
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:30.62ID:3yzj2XD3
>>683
期間工続けてる人じゃなくて、
ブラック企業とかに入ってしまったとかリストラとかで、
人生設計が躓いてしまっただけで、
本来は地力がある人なんかに社員になってもらいたい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:28.21ID:qX8NGRQx
社員登用の誰ウェルが終わっただけじゃない。
AW自体が終わろうとしている。
EVでとどめを刺される。
今からモーター内臓とか笑止。
日本電産、マブチモーター、パナがあるのに。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:24.37ID:qbd6LfB3
半年前にもう誰ウェル状態は終わった楽観視してる人は厳しいよって書き込みあったじゃん。なのにお前らときたら『そんな訳ねーわw』とか根拠のないカキコミして案の定試験落ちたとか、もうあほかと
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:30.20ID:1GUKy75h
EVなんてまだまだ先だからATの需要はまだずっと続くと思うけどなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:30:50.62ID:dzyc+/yX
これからは1モーターAT
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:48:55.70ID:qbd6LfB3
愛知県民って、工場では、やれ改善だのトヨタ改善方式だーいいながら、時代の流れには楽観的だよな。
そりゃ、過去には民主党に政権交代させて日本めちゃくちゃにするし、今回も不倫民進議員再選させるわな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:15:37.10ID:UdJBQkeI
結構勉強してたから落ちたのショックだわぁー……
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:07.99ID:ErzekmTU
>>684
だったら弊社にこないで社会活動やればいいのに。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:09.37ID:Nk0v4zh8
休出したらいくらもらえんの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:38.57ID:g/H+wCDD
>>678
自力で受かるよ、自分の馬鹿棚に上げるな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:24:26.10ID:teq30QHM
そもそも電気自動車、充電スポットそこらあるわけじゃないし、充電すればするほど劣化激しいし、日本じゃまだ浸透しないよ
ハイブリットさえ初期のプリウス売れなかったろ
当分ハイブリット社会
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:08.62ID:qbd6LfB3
>>701
日本国内では確かにそうだと思う。
しかしグローバルに見れば、EUではガソリン車廃止の法案が可決されたし、輸出が大半の儲けであるAWも何らかの大きな方向転換はあると思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:17:50.41ID:KlxP6bAV
今年阪神中日戦を西宮の甲子園まで観戦しにいったら、ライトスタンドの阪神ファンに『くたばれ民進愛知そーれいけいけ』って合唱されててワロタ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:08:40.92ID:UMvj6SIX
>>703
甲子園は高校野球で見に行くもんよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:19.94ID:buvR1zBZ
関西は関西で辻本とかいう愛知のヤベーやつみんな合体させたようなのがいるから
くたばれ高槻辻本そーれいけいけができるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:13.62ID:1xAjJPqZ
50〜60歳くらいの班長で金髪モヒカンて終わってるな…とんでもない会社だよここは
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:22.45ID:KlxP6bAV
ここの期間工に応募して正社員目指すか、やくざの遠藤さんに紹介されたエスポワールに乗船して一発逆転目指すのどっちがいいですか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:04.18ID:U9rM1u+0
コンビニいってきた
ポテト ソーセージ アイス コーラ 焼きそばパン のり弁当
900円なり いやされる〜ぱくぱく
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:12.74ID:k1sq2w+a
>>706
高槻の辻本って有名人?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:28.15ID:jhp5/pdf
>>708
逆に高学歴、有資格等ハイスペックの人は不採用です^−^
無能低スペックを優先採用します^−^
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:47:45.67ID:c9u9gnnt
確かにw

ポテト&コーラの組合せが最強

鶏から揚にマヨネーズかけるデブはキモい


銀シャリ、味噌汁、鯖の塩焼き(または醤油煮)

これが最強だろ 
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:46.29ID:n2p8zWdn
魚だけだと筋肉つきません肉が一番つきます
肉たべないアスリートいません
ウサインボルトは毎週チキンマックナゲット
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:14.28ID:jhp5/pdf
トランプもマクドナルド大好きだし
お前らもファストフード食いまくってトランプを目指せw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:00.83ID:/gwFo6ya
>>716
ボルトはカネ稼ぐ為、より速く走る為の筋肉だろ
チキンナゲットは好きなだけで毎食それを食ってるワケないべ アイツはバカっぽく装ってるが実はメチャメチャ考えて体作ったり闘ってる

アイシンAWの工場の作業員は筋肉つける必要がないとは謂わんが 体をデカくするなら目的をちゃんと考えてからだな
筋肉つけてもプロじゃないしカネに直結しない
 
バカはすぐ焼き肉食うだろ 肉はな 煮る、茹でて余分な脂を落とすのが健康的 

 もっと賢く生きろカス 
フーゾク行くカネでTENGA買えば安上がりだ

 あぁぁあ 生きるのしんどい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:10:33.96ID:KlxP6bAV
>>718
そーいやバスのデザイン、テンガだよな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:34:03.04ID:0Ic/EuvV
フーゾクはいかない
高すぎる
女子高生ブランドとやれるならたまにいくかも
ふつーの女に二万円はちょっと、、
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:41:57.17ID:wQmoSgfY
>>717
ビルゲイツはあれだけ稼いでるのに好きな食べ物はフィレオフィッシュww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:13.19ID:h+2+SmmC
>>716
スタローンはベジタリアンだがお前よりでかい体作って成功者の人生歩いてるな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:48:30.12ID:xrsdyebS
>>719
あれは何度見てもウケるWw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:40.18ID:lPH9cX0i
油負けつらい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:25.80ID:3dfaxkKb
>>729
それ通勤時のメシテロや
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:32.56ID:yeaEBCwx
>>726
アホだ
あれ保存料やら甘味料入ってて毒だぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:48.35ID:VlR/qe6s
食品の保存料や甘味料を気にするような奴が働く会社じゃないぞここは
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:54.68ID:dUmbo+B0
社員試験の結果まだ来ない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:28.77ID:KlxP6bAV
ガチレスしたら、パプリカ、人参、ブロッコリー、キャベツこれらの野菜を毎日少量でいいからラーメン等に混ぜて食べれば良い。疲労が取れ易く、脳にも良いから覚えや集中力、頭の回転が断然違ってくる。
あと筋肉系ならアルファCGPとクレアチン摂取すると良いよ。
社員勉強とかなら上記のこれらに、ピリチノール、ピラセタムを摂ると記憶力がUPするよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:39:45.38ID:zAfKXhro
>>736
その後はボンボンが会社クビになってどっかいった位しかしらんけど、あんな田舎のヤンキー崩れみたいなんのハニートラップに掻き回されるとか、企業としてもろ過ぎると思います
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:43:19.04ID:5zta2iXT
トヨタ一族のボンボンがなんか訴訟されたとかなんとか当時やってたけど
結果公表されないってことはまだ争ってるのかな
単に首にしただけでは和解成立したりしないだろうし、その女子大生の就職の機会も奪っただろうしな
続報あったらここに記載よろ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:56.82ID:zAfKXhro
>>738
ここにおる人間、誰も興味ないと思います
女子大生と、その女子大生にSABCの評価があって云々と期間工の勤怠かwとツッコミたくなるアドバイスしかできない相方の男は、もっと揉めたらヤヤコイのが出てくる企業を攻めていってほしいです。
東京や大阪のパッと見まともそうに見えて裏の顔は怖い怖い企業たくさんあるので楽しめますよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:35.86ID:5zta2iXT
裏の顔は怖い企業とか言ってるのは西側の人間だから
企業も組織である以上TOPを集中攻撃されたら手も足も出ないし、政府にも逆らえない
トヨタ系が露骨だからな
だからいつまでも批判される訳
特に女性問題を貴族層が職権乱用すると女性人権団体などからの批判が物凄い上に海外勢力も突っ込んでくる
裏の顔は怖い怖い企業は表にも出られず、ただただ茫然と政治力という最強の実力にひれ伏すしかないのですよw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:33.61ID:5zta2iXT
ちなみにこの件、既に厚生労働大臣に直接請願書で通報済みなんでお察しください
次ったら内閣と野党本部にも送るんで
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:14.59ID:zAfKXhro
>>740
なるほど。確実に銭とれる相手としかやらない、しっかり、ちゃっかりしてます
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:20:52.57ID:5zta2iXT
俺第三者だしなw
単に財界がアホでポピュリズムが広がったせいで経営者批判が増えただけ
そもそも女子大生がそういう目的だったと仮定しても、引っかかった時点でその責任は否定できないのでトヨタ一族の正当化は不可能だぞ?w
さらに言えば事件の流れから見ると女子大学生側にそのような傾向はなかった
むしろ積極的に勘違いしてLINE送ってたのが例のトヨタ一族
名前なんて言ったかな?w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:09.40ID:5zta2iXT
おーし反抗的だから調べてくるわwwwwwwwwwwwwwwww
危険人物だからなwwwwwwwwwwwwwwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:02.67ID:zAfKXhro
>>741
野党本部ってなんやねんw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:45.73ID:5zta2iXT
2015.11.27
企業・業界
トヨタ系幹部の豊田家御曹司、女子大生に内定と引き換えに肉体関係を強要…卑劣な手口
http://biz-journal.jp/2015/11/post_12615.html

> 「不祥事」とは、同社製造本部副本部長の豊田理彰氏が今夏、就職を希望する女子大生に、内定との交換条件に肉体関係を迫ったとされる問題だ。その女子大生や保護者がすでに、会社と理彰氏個人を相手に訴訟の準備に入っている。

> この理彰氏は、トヨタの創業家に連なる人物で、トヨタグループの礎を築いた豊田佐吉翁が大叔父にあたり、トヨタグループの総帥・豊田章男トヨタ社長とは親戚である。


豊田理彰 本部長か
豊田一族とトヨタグループ全体の恥晒しだな
永遠に消えないぞ
うだうだ争ってないでさっさと和解するなり相手方の許容を目指せ
トヨタ一族が全面的に悪い一辺の用語の余地もなく、抗う力も皆無
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:27:11.62ID:zAfKXhro
>>746
ちなみに理彰はなんて読むの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:30:48.14ID:5zta2iXT
アイシンAWも訴えられてるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww
豊田理彰個人だけじゃないのかwwwwwww

2015年4月提訴か
だとしたら順当に言っていれば和解金払ってるな一年超えるのはよっぽどの事件だけだろうし
不当判決出ていればニュースになっているはず
請求600万円だとさwざまぁwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況