X



トップページ製造業界
1002コメント348KB

ファナック【最強製造業(自演)】Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb8-+8FH)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:20.72ID:JwE3CHmm0
噴火噴火うるさいんでワッショイ始めました。


ファナックHP
http://www.fanuc.co.jp/

※ 前スレ
FANUC/ファナック【最強製造業(仮)】Part20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1468251162/
FANUC/ファナック【最強製造業(仮)】Part21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1471974437/
ファナック【最強製造業(世を忍ぶ仮の姿)】Part22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1482658055/
ファナック【最強製造業(+IoT) 】Part23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1493128759/
ファナック【最強?製造業? 】Part24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1499518363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-Q2nz)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:13.33ID:zLKO1FO5r
かなり株価低下したのでやっと購入可能域に。ありがとうございますm(_ _)m
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:10.51ID:GO7ic2eW0
4月からファナックで働いている新入社員の皆さん……6月に富士山が噴火するってよwww

【検証】5月23日に南海トラフ巨大地震発生、6月には富士山噴火!? 破滅を予言する未来人「XU」の信憑性は? - TOCANA 2018/04/25
http://tocana.jp/2018/04/post_16694_entry.html
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-qVHO)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:14:06.55ID:5+AP650M0
来期決算予想、一人負けでボロボロじゃないか・・・
株価大暴落

富士山噴火どころじゃないでしょ、ここ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:38.25ID:lDhqAyTXd
日本電産や東京エレクトロンが今や最強製造業

どこも1兆円企業になる中、ここは伸び悩んでいるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:07.69ID:ZVw/SEiN0
ここの主任やってる友人が、「いずれ俺もなるけど、ウチで課長なれば年収5000万超えるんだぜ」って言ってたけどほんと??ほんとなら凄すぎて震える
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-36A2)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:50.68ID:KYO8mDRPr
マ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:45.85ID:+VyB1m3r0
まずシステム云々語るなら
自社で十分実績上げてからと思います。
営業の話を聞く限り、ファナック社内でFieldシステムの実績上げてないのでは?、と思いました。

というか、効果を語れないところから、自社で導入すらしてないのでは?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812f-36A2)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:37:18.25ID:AVgAnRfQ0
不正の三菱
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:06:58.12ID:l8j7XFS40
ここの主任やってる友人が、「いずれ俺もなるけど、ウチで課長なれば年収5000万超えるんだぜ」って言ってたけどほんと??ほんとなら凄すぎて震える
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-qf7m)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:12.97ID:rb256MGyH
こっかあキーエンスに転職する人っています?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:23.47ID:brpx17j/0
もし王様が裸だとして、王様は裸ですよ、と伝えられる人が今の会社にいるだろうか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:44.15ID:bs4QjHgv0
>>571
仮定の話には、お答えしないのが責任ある大人
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fadc-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:04.12ID:O/D8DBma0
夏のボーナスは象さん祝い金出るかなぁ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c547-Bpvl)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:54.34ID:Z7IQ6Xdx0
技術は抜き抜かれ繰り返すものでどこも大差ない
問題は長期保守
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5b-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:39:04.39ID:frtpoLj90
で、明日は上がる?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-uCqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:26.37ID:kX7P737O0
>>578
それはほとんど名誉会長時代の話だからなぁ
会長殿に代が変わって全然違うし
昔と比べると収入は増えるわ休みも増えるわぬるま湯みたいなもんですわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:28:50.89ID:OUbnnCtU0
新人採用激増、ボーナスUP、昇進・昇格再開、老害の駆除、
残業時間の管理強化、年次取得UP、細かい福利厚生追加、
老朽建物の新築・・・

止まっていた時が進みだしたよなぁ
FIELDだって、もう少しAI進出遅かったら、完全に終わる企業になってただろうし

2013年前だったら、全くおススメしない会社だったけど、
今は立地条件、黄色い服を飲めれば、割と将来性ある会社だと思うな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:43.15ID:2ISSLbY3a
メンタルケア講習を始めた
しかし嫌がらせを止めさせようとしないのは何故か?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:21.58ID:apzrNDbi0
そういや全社掲示板に社史編纂がどうのこうのとか出てたけど
名誉会長そろそろなのかねぇ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:13.56ID:p09Orhmja
中途採用って今どうなんでしょうか? 転職サイトではずっと載っているけど、企業HPでは募集していない。。。
アンマッチで戸惑う。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b8-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:14.38ID:9DQWd6nX0
組織診断の結果は反映されているんだろうか?意見しづらい社風を変えるつもりはあるんだろうか?トップダウン息苦しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2Siu)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:19.95ID:up1+gZOUd
俺全然無関係な人間なんだけど気になったから質問させて
高度プロフェッショナル制度って年収1000万以上の研究開発職が対象だけど
それって貴社の30代?40代?以上の社員全員に当てはまるよね
社内でそれの話題になったりしないの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-pdJn)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:09.56ID:VXMs5YhtM
>>598
普及させるとかどうでもいいわ。
こっちは高い給料さえ貰えればいいの。
この会社ではいかに頑張らないかが勝負だからな。
ハナクソほじりながら年収1500万と、鬱になるくらいの激務で年収2500万、どっちがいいかって話。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:05.47ID:n7HOVhKD0
353永久晒し (ワッチョイ 5647-NcOv)2018/02/25(日) 01:03:16.34ID:KHgApngU0
246名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 05:50:53.35ID:VfPp38UQ
晒し上げw
岡尚大の特定があるのにこんなレスするなんて、笑うわw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 01:29:20.44 ID:QRF8kS8f
好きな女の子と2回デートして
告白したら1週間待ってほしいっていわれちゃった
勤務先はお互い話したから
ファナック 年収 でググってくれればおちそうなんだけど

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 17:21:33.90 ID:M7QCOJQM
>>501
まだ連絡こないよ(T_T)
30歳の女の子だから、結婚相手になる男かよく考えて迷ってるのかな?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 17:35:21.46 ID:M7QCOJQM
31歳独身
手遅れになる前に結婚したいし、
若いうちに遊ぼうと思って
月の給料のほとんどを婚活絡みに使ってるから毎月赤字だよ(T_T)

婚活パーティー 1回5000円×週4回
女の子とのデート 1回3万円×週2回
被服費 4万円×月1回
ホテヘル 7万円×月2回
他 食費、東京までの交通費、日用品

彼女できたら質素な生活にもどして貯金再開したいな(T_T)

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:21:25.02 ID:dVdmxJBg
>>512
土日に1日2軒くらいはしごします

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:27:46.39 ID:+wxH9KuN
>>501
振られちゃったよ(´・ω・`)

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 01:05:43.66 ID:Hljzu9Rk
>>453>>502>>505
何でそういう個人特定されるようなこと書くかな。
「ファナック 2ちゃんねる」で検索したらこのスレがトップにヒットするのに。
女は30歳で男は31歳で2回デートして告白したら1週間待ってって言われて、勤務先がファナックって書いたら、
女の人が見たら特定できるだろうに。
「30歳の女の子だから、結婚相手になる男かよく考えて迷ってるのかな」だったら、
年齢的に失敗すると婚期を逃すから色々と調べてこのスレ見てる可能性もあるのに。

・「ファナック 年収 でググってくれればおちそうなんだけど」→私のことを金で落とそうとしてる、
・「ホテヘル 7万円×月2回」→この男風俗通いしてるんだわとか。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5147-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:58.99ID:6cWfaGjV0
部長が急に気持ち悪いくらい優しくなったのは
ストレスチェック調査中だからと
納得
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5147-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:29.91ID:MHtsR/hY0
植毛部長のこと?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cedc-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:31.94ID:KDtFz8500
そもそも何処で奢るんだ?食堂?狼屋?
それとも吉田のキャバか?笑い
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-DZ2i)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:43:02.91ID:8AN5WHlid
>>610
インターン?
廊下は静かに歩きましょう。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-DZ2i)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:55.40ID:8AN5WHlid
3階うるせーんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b8-1Ijj)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:12:14.26ID:09qVFOVY0
都市防災に詳しい日本自治体危機管理学会の市川宏雄会長は「噴火の影響範囲が大きすぎて容易に議論が進まないのが実状。地震火山は近年活発化しており、いずれ起こると考えて備えるべきだ」としている。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a47-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:34:37.53ID:hjqza+xg0
自分は高卒で某外資系半導体メーカーの装置の設置やメンテナンスの仕事をやってるけど、
30歳で年収700万円位でそれプラスストックアワードと外資系だから外国語を学ぶことが推奨されていて教育援助金が年間30万円、30万円以上の場合は自己負担金の80パーセント、
それと社宅に入れて事実上家賃・光熱水費・NHK受信料・ネット・し尿処理代が無料。35歳のモデル年収が850万円位でそれプラスストックアワード、教育援助金、社宅。
40歳のモデル年収が1000万円位でそれプラスストックアワード、教育援助金、社宅だけど、この会社の高卒の技能職の人はこれより稼げる?
この会社のハローワークの求人は大卒の研究職とか総合職なら寮・社宅有となってるけど、高卒の技能職の求人は寮・社宅無しなんだよね。
今の仕事は顧客の工場で働くから割と転勤が多くて、稼ぎが同程度なら腰を落ち着けるからこの会社に転職しようかと考え中。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cedc-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:06:24.63ID:+MYpjXpM0
屎尿処理が無料!!
そんな会社辞めちゃ駄目!
そもそも高卒技能職がそんな貰えないし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-dMwA)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:52.52ID:2xTtI8wY0
ファナックが年初来安値、クレディS証券は「弱気」に格下げ

https://shikiho.jp/tk/news/articles/0/224005

同証券ではレポートにおいて「12年3月期以降、同社業績は@Phoneの投資サイクルが影響し、増益決算後に2期連続で減益基調が続く傾向にある。
現在株価には割高感が残るうえ、来20年3月期もロボドリル需要の低迷に加え、工作機械受注の減少が懸念される」などと指摘。
今期の営業利益予想を従来の2600億円から1650億円(会社計画1517億円)に下方修正し、ROIC(投下資本利益率)モデルで1万7000円という新しい目標株価を算出している。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:11.38ID:gAob9ySE0
また揺れた?
最近一秒未満の地震が多い気がする
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-y4wb)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:14.37ID:lAFNqk/Cd
327室 夜明け前からバタバタしすぎ。やかましい。朝まで大人しく寝てろや。常識考えろ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:56:44.03ID:I1K+tfFR0
カメムシ大発生
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ede-Zx5f)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:43.32ID:mEWvzOVG0
サイレンで死ぬかと思った
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:04:12.11ID:4BENXZ0d0
ひとみ〜またお願いしたい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-XFMy)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:44.53ID:adCjr4+K0
この会社の強みは保守力が〜云々とよく言っていますが、そもそもこの会社が躍進したきっかけはGコードをデファクトスタンダードとして押さえたことも要因の一つ。

それをここの技術者は忘れてるような気がします。数年前、この会社の人は他社はファナックの真似ばかりしてると言っていましたが実際は?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4975-5FAz)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:57.14ID:rCy1yVSk0
>>625
え?あるの?!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed09-UMTX)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:29.28ID:FOodY3gh0
できらぁ!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:04.93ID:3ojj46lW0
>>631
食堂・狼屋共通お食事券10万円分
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed09-UMTX)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:07.35ID:Y2Qln9BC0
>>635
何のための狼屋だよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4975-5FAz)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:38.88ID:+mCN7DhL0
>>637
特別?そんなの聞いてないぞ?!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d247-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:50.91ID:fvNEU6wZ0
まさかの大阪で地震が発生したな。
富士山もいよいよヤバそうだな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d247-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:19.56ID:fvNEU6wZ0
グアテマラ噴火、死者62人に 火砕流襲来の集落で捜索難航 CNN - 2018.06.05
https://www.cnn.co.jp/world/35120287.html
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d247-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:40.07ID:fvNEU6wZ0
グアテマラ、雲仙普賢岳…火砕流の恐怖 温度200度超え、速ければジェット機並みの速度に 夕刊フジ - 2018.6.15

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180615/soc1806150003-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180615/soc1806150003-n2.html

>また火山の火砕流による惨事が起きてしまった。
>中米グアテマラのフエゴ山が噴火して、死者行方不明者が300人を超えた。
>死者のほとんどは焼死という。

>20世紀で世界最大の火山被害も火砕流だった。
>1902年に起きたカリブ海・仏領マルティニーク島の北部にある活火山プレー山の噴火が火砕流を起こした。
>県庁所在地だった人口約3万人のサン・ピエールを瞬時に全滅させてしまったのである。
>助かったのは地下牢に収容されていた囚人ら3人だけだった。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-igI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:07.86ID:ykSyDr3NM
「給料も高く満足度が高い」
https://i.imgur.com/4muY8xz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況