X



トップページ製造業界
1002コメント272KB
DMG森精機7台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:58.11ID:69MndREo
>>682
やられら方にも問題がある場合が多い印象があります。まずは自身を見直してみたらいかがですかか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:37.56ID:cEiYgDuq
相談したら
女GPから男へもおおいにありうるから
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:14.96ID:/Nuybl0P
>>683
ありがとうございます。本当に耐えきれなくなったら相談してみようと思います。
>>684
そういった捉え方をされることが分かってるから誰にも相談できないんですよ、、、
私にどんな非があったとしても、社内で体を執拗に触るが肯定されることなんてないと思うんですが、、、
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:33.96ID:/Nuybl0P
>>686
>>685
ありがとうございます。女性から男性へのセクハラもありそうですよね(笑)
窓口への相談も視野に入れてみます。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:32.02ID:4VSl5AH4
トップに直メールしたら
相手を無視したら家にまで来ますからね
エスカレートしたら本当に怖いですよ。早めに手を打つのがゆうです。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:24.31ID:3qT7zJWv
セクハラしてる方は自覚ないし、喜んでるって勘違いしてるオヤジもいるから、早めに対処すべき。
あとあと同意の上で何て事になりかねないからね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:32:51.09ID:9yz9UXP2
セクハラ、パワハラ、バカハラな役職が多くて外面に騙されて入社した若者が可哀想すぎる。
コンプライアンスなんて社内向けにないない。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:31:57.72ID:zG54Ft2A
働き方改革してる会社の実態は、パワハラ、セクハラが普通にあるのか。残念だなぁ。
給料高くて、偉い人は居心地のいい会社、
平社員はずっとしんどいね、
数字、数字、数字。それしか見てないから。
機械メーカーだから、機械みたいに働かせるんじゃなくて、機械メーカーだから人間を大切にしてほしいな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 03:58:11.40ID:MC6lXqY9
これまでどれだけの人が鬱になり潰されたり、セクハラ被害で退職したり、若くして突然亡くなったりしたことか。全ては闇の中。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:10.19ID:n8e+gXrs
>>687
それマジか。俺がトイレの中で妄想してる事がまさか現実になるとは。やりすぎやで。お前は悪くない。
指導されてすぐへこたれるゆとり世代かと思ったは。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:19.80ID:f7SXvSpZ
勘違いしないように
そんなクズはごくごく一部の奴だからな
ほとんどの人はセクハラやらを認めてないからな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:49.42ID:n8e+gXrs
>>695
どうやったらそんな身分になれるんや。
ワイは仕事はやらんがそんな下劣な真似はせん。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:26.74ID:Av85F9S7
休日に行われ、残業代も支払われないサマーキャンプへの参加を強要するのはパワハラではありませんか?それとも社会人としての自覚が足りませんか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:41:32.40ID:5ThvSFS2
駐車場管理費を正当な根拠無く突然5倍にして、社内興産斡旋の自動車保険に加入したらその管理費免除なんて方が汚いやり口。興産の存在意義とは?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:46:34.15ID:KZJ41I4+
働き方改革ってなに?って聞くと、
業務の効率化って言う
業務の効率化ってなに?って聞くと、
テキパキ仕事をすることだって言う
テキパキやるってどういうこと?って聞くと、
手足を素早く動かすことだよって言う

部署によって比率は違うけど、みんなそれぞれルーチン化してる主業務があって、その業務内容を見直して要らないものを削るのが効率化だと思うよ。

新しく〇〇を始めました!
と言うと褒められるし、考えるの簡単だし、誰でもできる。でもそれって業務内容増えてんのな。

〇〇の業務を簡易化して1日10分短縮、年間30時間の作業短縮をしました。周辺部署への問題もありません。というのが本当にすごい。
でも何かあった際に不思議な事に個人が責められるし、そもそも起こりうる要因を考えるのが面倒だからやんないよな。
そういう業務改善を多数の視点から考えるのがTQMの本質なんだけどね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:11.03ID:7YHCORbQ
働き方改革の前に、まずは役員、事業所長、部課長の意識改革だろう。
でも今迄が無理だからトップが本気ならCOとAGのこれら要職の総入替でもやってみたらいい。
トップダウンでしか何も出来ない組織だから。
まぁ小手先でやってる感を出して、二枚舌が組織の伝統ならそれもありかな。
みんなあきらめて日銭を稼ぐ為に我慢して、43年間てきとうに働こうや。
嫌ならキャリトレー!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:44:56.98ID:KJqOJmAF
ドイツの経済破綻が現実味を帯びてきてるんやけどAG大丈夫か?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:26.08ID:/ryg08xL
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ
  彰晃 彰晃

  光を浴びて 今 立ち上がる
  若き血潮に 応援しよう

  みんなの暮らしを守るために
  力をあわせて 推し上げよう

  彰晃 彰晃 消費税廃止

2.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  渋谷の彰晃 中野の彰晃 教育改革だ
  彰晃 彰晃

  子供の暮らしを 守るために
  今立ち上がる 若き力

  子供の心を はぐくむために
  あなたの応援が 必要だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:43.11ID:/ryg08xL
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  杉並の彰晃 渋谷の彰晃 福祉推進だ
  彰晃 彰晃

  優しい社会を 作るために
  今立ち上がる 若き息吹

  一人一人の 幸せ求め
  みんなの力を 合わせよう

  彰晃 彰晃 福祉推進

4.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  日本の彰晃 四区の彰晃 新しい政治家だ
  彰晃 彰晃 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:42.94ID:nVEMW+El
>693
弱い人間は淘汰されて当然であり
会社に不要な人間が去ってくれることは会社にとっての利益ですw

>697
社会の常識を森精機に持ち込まないでくださいw

>698
会社の言いなりにならない社員などペナルティを与えて当然です、
と誰かさんがHPに文章を出してたじゃないですかw

>699
「会社が支払う残業代を減らす」が目的なのだから
「サービス残業して仕事をバリバリ行う」が森精機社員の取るベキ行動だよ。

>700
>トップダウンでしか何も出来ない組織だから。
下からの意見などそもそも求められていない、というのが実感かな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:20:41.03ID:j3BvPlE2
独女GPの逆ギレっぷりは半端ねえな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:08.73ID:j3BvPlE2
亡人だし肝臓悪そな顔色だし更年期だし仕方なし。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:49:09.74ID:+kd6UBgu
製造のおじさんとテニスでキレッキレだぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:46:33.59ID:HxfsUcTo
この頃気になる女の子は
いつも事務所で溜め息ばかり。
心配事があるなら、相談しておいで
ハニ〜!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:01:32.32ID:wAKdXThb
>699
会社の文化、社内力学、経営環境、会社の運営費用、人、・・・etc
挙げればキリがないけど、色々な要因が絡み合って
(善し悪しは別として)それなりに合理的な組織が出来上がってる。
だからこそ下っ端ができる効率化とは、テキパキ体を動かすことしかないんだよね。
上の人間が会社横断的な効率化に着手しなけりゃ何も変わらない。
変わらないってのは効率化なんてやる気がないということ。
(>706の言うように残業代(会社の経費)を減らす魂胆だということは透けて見える)

お給料貰えるうちは、バカバカしいと思っても
「仕方なく付き合ってあげるよ」くらいの気持ちで居た方が気楽で良いと思うよ。
0714名指しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:58.20ID:cP1Vwd+Q
世界各地で起こりうる異常気象が森精機に形を変えて襲いかかるでしょう。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:58:00.66ID:CoPk8rfX
>>713
確かに合理的な組織だと思う。
ただそれは昔の基準であって、今の変化する時代にそれで良いのかは一度考えるべき

戦後の高度経済成長を牽引した人たちはとてもイノベーターとして優秀だったが、彼らは自分のことばかりで下の世代の育成をしなかった。
次の団塊世代は日本の成長に大きく貢献したけど、彼らのやり方は前リーダーたちに従った部分が多い。それでも当時は為替、人口の増加で経済は大きく成長したからそれが正しいものとなってしまった。
その結果、彼らが上に立った時の指示は上に従え・同じ手順で行え、ではイノベーションは起らない。
このまま次の世代も同じ思想に染まる前になんとかしないと、また失われた〇〇年となってしまう。

と妄想。実際は人間を2つ3つの世代で簡単に性格を区別することなんてできないし、的はずれな指摘なのかも。
ただ今の多様化する世界に例えどんなにトップが優秀だろうと、トップダウンの指示だけでは会社は生きて行けなくなると思う。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 02:30:16.87ID:U+NqUOw1
でも、わりと、社長がゆーてる現場、現物を見ないでいろいろゆーててもいい図面は書けないって当たってるよね。

よくわからん自信満々の設計で不具合だらけの機械がでて、無償のpprとwf増えるのみ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 06:35:36.31ID:nmNuj0U3
アンケートいる?ここに書きゃいいーじゃない? あーそうかこっそり個人特定出来ないから駄目ねw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 04:16:17.17ID:/0h+J/Ud
非経産婦独女GPが経産婦部下持つの辛。経産婦の気持ちや大変さ理解しないわ羨ましいわひがむわで公平正常な判断出来ないある。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:25:29.04ID:7IaTsbf+
TQMというのは、本来の業務を疎かにしてまでやらないといけないことなのか?
お客様ではなく、社内の上層部を見て仕事をしてるから、バカみたいなTQMで他部署やお客様に迷惑をかけても平気な顔をしていられる。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:32:10.90ID:dj97JXkW
職場の不倫カップルがマジでうぜえ
仕事ほっぽりだして雑談ばっかり・急に2人とも有給・時短の女にわざわざ合わせて出勤
こいつらが一緒にいないのは男の嫁が奈良出勤の日くらいじゃね。
やっぱ社内結婚でも伊賀と奈良別々に勤務させてたら不倫しやすくなるな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:35:41.16ID:zGQeFjUx
ふむふむ、旦那が奈良勤務、嫁は伊賀勤務で奈良出張の可能性ある職場と役職。不倫相手は時短女子で旦那と同じ職場?相当絞れるぞこれwwなんせ内規違反と不法行為だからな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:25.80ID:9ecpI1dZ
会社内で最近風紀が乱れていると感じます。今こそ風紀を正す必要かがあります。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:23.26ID:2BDsgt/4
>>722
人事は確認して担当役員に報告せよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:54.45ID:ftYqFzZo
ドーセーアイはokか?あの女2人もしか
したらと思うのだ。怪しい 香り が漂う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:42.62ID:vy6OI1HB
俺はこの会社を五年ほど前に辞めたけど、辞めて思ったのは、意外にこの社長は従業員のことを想っているということだったよ。まあ呆れることも多いけど、もともと中小企業に毛が生えたみたいなもんなんだし、期待するだけバカを見る。
そういう期待を全部捨てて見ると、案外社長っていい奴なんだって思ったけどなあ俺…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:18.68ID:TGglfZCY
>>731
つらいのか?もどりたいのか?
5年前と今はかなり違っているぞ。
トイックが高い優秀な人材が続々集う、まさにグローバルワンに相応しい会社にどんどんなっていっているぞ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:19.33ID:TGglfZCY
>>731
ワイは3日間出勤予定です。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:46.94ID:tbJdYUVz
オラは英語ペラペラだす。
フィリピンパブとオッパブで鍛えた話術は、若いもんにも負けはせん!
一流大学卒よ、かかってこい!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:12.96ID:+VXvqDEN
マジでルール守れないよな。。。
これは会社じゃなく、社員の問題だよ、
勤怠タイムシフトした事にしといてやって、、、
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:51.67ID:vkqVR0UE
製造はじゃないサービスでしょ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:50.58ID:q6qxHru5
キムタクは棒読み声優。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:01.51ID:1A0kLe1+
ハウルの動く城、奈良の三条通り?の映画館で見た。まだあるのか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:04.06ID:yVQVdkac
何がクニだ。クンニしろおらー。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:27.13ID:Idd83W87
コミケ行けなかったやつ挙手。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:57.25ID:BDA3qiP7
アナウンサーがコスしてたんだから自慢の受付もコス
して応対しろ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:54:27.12ID:gqrPj5a6
日本のサマータイム導入についてある議員の意見

長時間労働に対しては、既に動き始めた働き方改革により、かなりの歯止めが期待される。コンピュータなどの時間設定の変更は、律儀で真面目な国民ならば十分乗り切れるはずだ。


この意見は面白い、実に昭和の精神論、昭和の経営スタイルそのまま。
サマータイム導入と言う上からの指示をどうにか実行しようと薄っぺらい言い訳をつけ、導入に対してどうすれば良いか具体案もなく国民へ投げている。
オリンピック成功のための手段のひとつであるサマータイム導入が、この人の中ではサマータイム導入こそが目的となっていることが透けて見える。
この人とそもそものサマータイムの是非を討論しても「いやそれ上からの指示だから」と言って何も聞かないだろう。
その結果サマータイムが導入され国民は疲労しようが、この議員は「責任は上にあるし…」と知らん顔だろう。

管理職は部下への指示に責任を持つことを意識しなければならない。自分の判断で決めること、責任を持つことこそ管理職の仕事である。
この議員から学ぶことは多い。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:12.75ID:Eg3ujpD+
>>744
駄文すぎて何言ってるか分からん。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:44.29ID:ZEFcFYdE
>>745
森精機の管理職が能無しだと言ってるんだろう。それくらい社員なら誰でもわかるよね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:11.50ID:Eg3ujpD+
>>746
なんでそんな当たり前のことをワザワザ駄文で書いてるのかな?無能だからかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:01.46ID:vRBUIGwf
無農薬野菜について語るのはおよし!
上司のせいで離婚危機に陥ってるあたいの四方山話について語らない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:02:27.30ID:mtNvvg6G
>>746
無能じゃないよ。間違いなく森精機の社員は皆、頭がいい。
これほど頭のいい社員ばかりの会社は日本でも少ないよ。基礎教養、教えれば出来る、言えば高いレベルで実施する、トラブルに対応する。過去の経験からカイゼンする。
現状でも20,30年は会社存続はなんの問題もない質で社員が揃ってるよ。でも、その先を見据える上で管理職の仕事が今のままでいいように思えない。

これは日本の企業全体の話だけど、
管理職は勤怠の確認して、作文して、申請承認して、上から言われたスケジュールを管理する管理だけの時間が多すぎると思う。でもそれで手一杯になるほど管理職の雑務が増えているように見える。
それ毎日する必要ある?それ管理職がやらなくても下っ端にやらせれば良くない?

部下の一人あたり年間約2000時間を使って部署の目的、しいては会社の目的を達成するために何をするべきか、未来まで見据えて動ける環境を管理職に作って意識も変えていく必要があると思う。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:55:18.84ID:FPJWnUyQ
>>749
まーくんが居なくなったらわかるよ。
2000人程度の会社組織なら無能な集団で何とかなっていたけど、連結で一万人を超えたのに昔ながらの森精機ローカル企業体質では利益率がいつまでも上がらないよ。
規模を追ってる時代錯誤な組織では、100年は続かないだろうね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:09.70ID:sAIkeO3s
>749
>上から言われたスケジュールを管理する管理だけの時間が多すぎると思う。

うちの会社の問題点は、上の人間が
”どうやってスケジュールを守るのか?”
というスケジュール管理の最も重要な部分を
部下に丸投げすることが問題だと思うけどなぁ。

人、モノ、カネを動かす権限の無い下っ端にできることは
ひたすら時間をかける(つまり残業する)ことだけ。
それで間に合わなければ最初に立てた計画が崩れる。
(個人の力に依存しすぎて組織力が活かされない)

で、管理職はスケジュール遅れの言い訳を考えて
新しい(はりぼての)スケジュールを考えて
またスケジュールが遅れてという悪循環。
「怒られるのは俺なんだからな」という口癖。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:53.01ID:VMskQJ/S
>>753
全く同意。進捗管理や仕事のやり方を知らない役職が多くて困る。
逆に丸投げしない執行役員は、細かいとこまで口だし手出して、部下を信頼していない。
それはあなたの報酬に似合った仕事じゃないだろう。もっと高尚な仕事をしてくれ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:32:53.20ID:095Ogu0q
最近の社員特に顔採用、英語採用は確かにレベルは上がったのだが、反比例して仕事の適当さが高まっているね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:05:55.56ID:8ZPjke1e
この会社の先行きが心配です。
だからなのかやたらと人が辞めていってる。
若い人は優秀だからすぐ見つかるからなのかな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:37:20.01ID:lYOHHKNh
トイレにあれだけこもっても詰まらせたことのない俺は優秀だからな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:15.45ID:dfcpwcmc
>>758
どのような点が心配ですか?
というか、なぜ若い人そんなに辞めちゃうんでしょうね…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:36:43.43ID:UIft8sqb
若いハゲが辞める。 ストレスで抜ける。身売り組は残る。目が氏んでいる。信じるか信じないかはあなた次第。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:17.77ID:OPAZ+V/x
あの結果はなんだ。本当に残念。鳥人間はまた来年だ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:43.00ID:J0xpZWRR
>755
丸投げする上に、
出来ないと分かっている予定を平気でぶち込んでくるよね。
出来るわけないよと教えてあげても
「やらなければならない」というお得意の台詞を発するだけで
こっちの忠告なんて聞きもしない。
森精機には予定なんて存在せず、在るのは願望だけw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:00:35.79ID:s8b2GMEG
伊賀トイレわざと汚すやつはよ辞めさせてくれよ。
総務も犯人わかってるんやろ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:15.81ID:zbJYCQpj
わいやない。スマホいじっとるだけやから。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:43.57ID:xFX8Y2xL
便器から外したりわざと詰まらせてうんこ散乱させたりや。前はトイレの壁にうんこ塗ってあったり。そんなサイコパスなやつ雇ってるとかこの会社大丈夫かよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:53:59.86ID:ikYDKD5M
トイレの犯人知ってます…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:24.67ID:lrLY5Ild
加工工場の1Fトイレはよく詰まってたな
あれはしゃーない
ウンコ溢れてきてもどうしようもない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 05:50:35.85ID:tlmTZNPS
雇ったの会社だろ?社員がそうなるまで追い込む会社大丈夫かよ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:12.43ID:Y15eRbBF
>>773
なんとかしてください!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:48.55ID:Y15eRbBF
>>775
どんなことされたのかわからんけど、もともとキチガイだったんやろ。
大卒と聞いたが。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:39.93ID:s+R4Ssn9
お〜い 元気か?
在籍課長!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 04:28:56.61ID:3iXIH/8B
基地外を雇う見る目のなさ大丈夫かよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 06:12:33.06ID:R3rhhy7q
ヒロポン元気か
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:27.85ID:46GYNvOv
>>780
そんな人を集めた部署があるから大丈夫。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:14:44.82ID:X1nujTHb
>>783
どこ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:37.02ID:++VHKtDW
台風で早く帰れという会社側の指示に従って早く帰ったのに、その分残業で補わされるっておかしくねーか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:56.70ID:0AC8FQ/I
>>785
おかしいに決まってるじゃん。
そう思うなら自ら去りなよこんな会社。
そう言う判断、行動ができない奴らの集まりなんだから。
まともな人間はまともな会社探して転職しな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:01.68ID:0AC8FQ/I
この会社はうんこ塗るキチガイ雇うようなところなんやから今更残業がどうだとかパワハラだとか言うても無駄だよね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:15:33.67ID:79RNQTvO
会社の指示で早く帰る
会社の指示で残業する
何も間違えてないだろ
放置しても仕事は無くならないどうせやらなければいけない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:15.96ID:++VHKtDW
>>788
普通の会社は会社の指示で帰ったらその分を補う残業はしません。仕事が終われば帰って良し。終わってるのに他人の仕事を手伝うために残業する義務はない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:15.45ID:79RNQTvO
>>789
早く帰った分の時間たとえば4時間早く帰ったから4時間分残業したってことか?
自分の持ち分の仕事が終わってるなら他の人の分を手伝ってやっても良いし手伝わなくても良いだろうな
イヤなら帰れば良い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:38.06ID:UcCN/xKG
>>790
そういうこと。部としてのなんたらかんたら課長に言われて帰れなかった。こんなにガバガバなら転職しなけりゃ良かったし労務局にでも相談しようか考えてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:55.62ID:79RNQTvO
>>791
どこの部署も似たようなもんなんだな…
残業時間だけ見てバランス取ってるんだよな
働き方改革とかコアタイムとか何なんだろうな
まぁ無理しない範囲でがんばって
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:47:03.42ID:UcCN/xKG
>>792
ありがとう。お互い頑張ろうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 02:50:18.73ID:qzLf6OWo
>>791
労務局行きなよ。それで変わるかどうかみてみたいわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:56:39.38ID:DZDnfmmE
適切な残業指示の範疇だと思うが
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:56:25.63ID:hYOimgNC
今トイレの中だぜイェーイ。購買横だぜ。探しに来いよ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 09:01:36.23ID:Ah/jmdkw
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:43.73ID:03TvhbtS
ひるからもトイレだぜ。今度は加工だぜ。よろしくな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:46.67ID:uyRh2Lwc
来週からは社内のトイレを立ち入り禁止とします
勿論、野グソ、立ち小便は禁止です
全社員はオムツを穿いて出社してください
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:20:15.66ID:yw8DJu5z
俺、某偉い人がトイレで泣いてるのを見たことがある。偉いと言ってもそこまで偉くないけど、まぁそういう事だ。そんな場所を取り上げて、本当に良いのだろうか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:27.56ID:g9Ek5FOO
んで、扉ぶっ壊した話でしょwwトイレでサボるグループ長皆んな知ってるよ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:57.44ID:rjCvhn5w
>>795
普通は会社の指示で早く帰ったぶんの残業はないぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:59.71ID:OaROPOsQ
不具合と初期不良が頻発している原因は素人に設計と製造をさせた結果である。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:24:22.06ID:m2UxxvZx
個別の不具合対策に
馬鹿みたいに労力をつぎ込んでるせいだと思うよ。
利益率に拘りたいなら、AGの合理性を見習ってほしい。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:27.12ID:l0dDG/Y1
上も下もバカばかりと思ったら天皇に逆らえば飛ばされるからバカしか生き残れないことを悟った。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:44:32.76ID:fw6jQTf7
>>805
AGのリピート率やばいけどな
日本は過剰に顧客の要求飲んで、AGはちょっと外れたら切り捨てて
うまくバランス取れてるのかもな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:41.19ID:0Zz6wQRq
こんな状況でも明日は平常運転なんでしょ。やばいでしょ。人が死んでも隠蔽してそう。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:52.33ID:5t4PH0m+
>>810
当たり前のことを書くなよ。本当に日本人か?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:26.18ID:0Zz6wQRq
>>813
ワイ2年目の京大卒の日本人やぞ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:06.09ID:m0a1Y+Q9
>>814
学もあるんだし、今時隠蔽なんて大企業なら当たり前くらいわかるやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:50.40ID:qmWQ0lrD
また台風だな。いい加減にしてほしい。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:57.49ID:MMQpau9p
ここに書き込みしたのがバレそうになって誤魔化したがどうだろうか。
見てるかクソ部長。機種開発中止でお前も飛ばされろ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:38:18.58ID:4Z0qP1pg
早く労務局行ってくれ。転職考えてるけど労務局で改正されるなら居座る
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:16:53.85ID:vMDSCxS1
優秀な社員がパワハラを受けていて見ていてこちらが辛くなる。性格が大人しすぎて相手のなすがまますぎるよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:13.96ID:55LKgVt2
鳥人出張?面白いことさせるねww
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:51.83ID:psSU2DVT
カンパニー制への移行は間接部門を叩く意図しか感じられないのだが。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:56.66ID:hss+HBBW
今年も自○者でます。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:02.59ID:VXfjbWLe
>>823
おまえか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:19.76ID:brc+tR96
>>826
名前を伏せないでよ。木になるから。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:19.62ID:P5nKF+zg
しかし相変わらず内製好きだなー
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:29.11ID:yW72Ufrs
>>828
人を増やさずに内製するあたりマジ働き方改革
人を増やしたとしても、どこかかからとってくるだけなあたりマジ働き方改革
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:35.84ID:LuKiADzj
餅は餅屋、安くて良い品外から買うが良いどうせまた不景気になったら採算数字だけ見てポイだをいつもの鉄板パターン
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:36.14ID:ogiqOgwV
>>831
永遠のテーマよ。遊ばせている設備や人員が有ったら其れを使うのは当然の事。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:38:54.96ID:nr8VRBhr
新機種開発を延期してジムトフ以降どうするのかね。
はりぼてでもいいから出し続けないと死んじゃうよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:57.11ID:7M90SQgb
コーヒーを飲んでいる人は口が臭い説は本当でしょうか。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:31:08.50ID:zGlJj9kW
最近やたらとキレイな人が増えているが何でだろうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:15.65ID:9yhprsJr
>>836
よくわからんがワイにチャンスがあるという事だな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:56.21ID:w0fr3oWE
>>838
頑張ろうやないか。ワイはもうバッチリ予行演習しとるで。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:52:35.33ID:EFu1/8Vi
今日は祭りで神輿轢くぞ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:37:34.84ID:EFu1/8Vi
組立のおっちゃんとたまたま会って写真撮った。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:38.12ID:nCRSWNUz
どら焼きの あん 森精機カラーや…粋なことするなぁ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:20:30.98ID:1hMARgho
ag主導だろう、奴等ヨット好きだしな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:14:35.15ID:QLPGopft
最近増えてるきれいな姉ちゃんいらねえ。
もっと組立増やせ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:20.75ID:FVP5T9JF
組立加工は全て外注化してサービスの会社にするからいまの使えないおっさんが辞める頃にはもう誰もいなくなって居るだろうな。そのかわり喜び組は増えて居るだろう。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:18:59.99ID:78xJ9KcS
自分の会議プレゼン位自分で作ったら?もう無能な上司にウンザリ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:29.24ID:h+WSlPln
福利厚生について教えて下さい
家族手当っていくらでしょうか?
嫁が年収103万超えるともらえないですか?
130万まで可能になりましたか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:14.75ID:bAGmfKob
妻は3.000円だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:06.30ID:yeBYXbXL
残業代でないGPちょ仕事しなさすぎて草
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:59:06.53ID:Os5wXpvf
石○トイレ詰まらすな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:20:33.30ID:bL2zdvBQ
役職定年で給与激減したのに業務内容も責任も変わらないのですが。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:30.10ID:xjTsp/wa
何も楽しみがない俺は、毎日かわいい新入社員や受付が通ると顔を頭に焼き付けて夜のオカズにするという楽しみが増えた。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:47.65ID:+qXIBHIu
>>863
きもっ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:13.49ID:nTkGtksH
ジーパンはいてる奴は注意な!
立つとアソコが膨らむから。
膨らむのは借金だけにしとけって!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:09.70ID:HfQflsWS
>>863
犯罪予備軍がいる企業
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:13.40ID:ozT1wAw9
カルロスゴーン逮捕。グローバル企業で権力の一極集中、、、ん?何か聞いたような。。。笑
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:42:17.80ID:qmF4XvQT
>871
どうかな?確かに女の後始末は公私混同的な面も否めないな (笑
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:02.22ID:ibtemRAN
この前、ジムトウフの帰りにVRでAVが見れるお店に行って来た。感想は凄い。そこで問題。工場の近くでそういった施設がありますか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:06.10ID:7ty3zlHH
秘書に芸妓に無双
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:57:45.80ID:8QzKaSL4
ローソンにFGOファイル余りすぎ。意外と居ないものなんだな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:30:16.57ID:m1iKlBEZ
この1年で株価が半分になってしまいました
なんかヤバイ事案が出てくるんじゃないの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:21:19.56ID:HmAxs8Qc
やっぱトップが責任とらな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:02.44ID:xfYYN4c1
>>878
副部長になりました。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:39.93ID:AYT+DTZy
米津玄師のライブ外れた。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:13:12.58ID:VAjRJai3
親交会費使って、新年会をホテルマナー講習に変更とか、やることが酷すぎて草も生えん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:57.91ID:HIQfePYI
お前の部署だけだろ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:21.61ID:Ae5ZNlsi
>>881
クソクラブじゃないだけマシ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:16.18ID:8qfU/sVm
あのヒス女性監督職のパワハラおまじやめて下きい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:46.80ID:nbXjTi2k
>>881
どこの部署や?人事?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:02:20.95ID:sIYcNZfB
在籍課長は毎週休3日。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:04:09.99ID:NSgEKFoc
口臭がひどい美人はなんとかならないのかな?
周りは何も言わないのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:25.90ID:P2FbVYHR
一番美人な女性監督職だーれだ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:41:20.60ID:wiFadgLR
売れ残り更年期ばっかりで誰も興味ありません。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:31.47ID:U3vLp0jQ
受付と秘書はかわいいじゃん。
毎晩はかどるな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:08:00.76ID:cyT/Z9Y4
ハエがたかるのは貴女自身にではないのでしょうか?歯列口臭や加齢臭などにお気遣い下さい。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:49.53ID:xdbOk0Pw
パーツは終わっている
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:55:59.32ID:5dwZOnXc
また突然発狂した
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:28.35ID:snpgjRsL
誰のせい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:26.70ID:87nefvJ8
>>894
パーツ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:58.59ID:RsFgVXmp
冬コミは何買おうかな。始発で行こう。徹夜はダメだよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:41:45.08ID:vg6VID/+
営業管理って何人くらいいますか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:50.29ID:OtamaOjc
狂気を感じる
今回の出来事。だかしかし、いつまで持つやら。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:36.88ID:q+2nz+lW
>>900
今更大して驚かないが、誰が何をした?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:53.80ID:z4a+AOFm
>>901
社員ならみんなわかるやろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:46:09.17ID:KwNPirot
やる事が極端すぎるよね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:32:49.15ID:RaToYWPY
こういう事は昔からよくある。
○○が責任持つと言っても、持ったためしはない
取り巻きも、○○に責任を持たそうとしたためしもない
ホント、よくある事
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:45.41ID:0Znx1Mwh
サービスは就労有給にして普通に仕事してる、もれなく終わるのが深夜 人が足りてなさすぎる。もちろん残業は8時までしかつけれない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:30.68ID:qUP1PK46
>>904
よくわかってるね。結局は何がしたいのかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:45:13.30ID:qUP1PK46
>>905
ブラックだぞ。訴えろ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:01.31ID:1BB9WK2U
下っ端 「社長の決めたルールのせいで仕事が間に合いません」
上司  「で、どうするの?」
下っ端 「一時的に増員してもらうか、外注に出せませんか?」
上司  「無理」
下っ端 「しかし、それでは間に合わないのですが・・・」
上司  「間に合わせるのがお前の仕事。(サビ残してでも)何とかしろ!」
下っ端 「・・・」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:38:51.23ID:DXFg/NUs
取り組みとしてはいいと思うよ。

日本全体で言えることだけど、男性社員の無理な残業によって成り立っている仕事が多すぎる。
そして厄介なことに、俺の若い頃は…って口癖になってる世代の人達はその働き方が美徳だと思ってるんだよね。
だから今回の取り組みに対して今までの価値観を否定されるようで嫌悪感を感じるんだろうけど、これからの時代はその考えで仕事をするのは無理なんですわ。

男女共同社会、高齢化社会の中で仕事をどうやって進めるのかを見直して欲しいです。
頑張るとか精神論じゃなくて不要な仕事を切り捨てる、価値の高い仕事を作る。そういう事をして下さい。



ってちゃんと伝えろや!
管理職には言われた事を部下に振り分けるだけの人もいるんだから、今回のような指示したらどうなるか火を見るより明らかやろ!うちら潰れてしまうわ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:14.45ID:OCHVWeiM
>>902
赤青黄色パワハ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:29.63ID:dzXR3637
>>908
社長のせいにしてよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:48:36.77ID:6S15yb2D
来年は何人○ぬのかねぇ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 09:32:58.47ID:Y1Aop/Du
12時間ってだけ守れば良いの?
本当の目的は仕事の時間の削減だろ?
大層な目標だけ決められて手段もなく忖度しろか?
社員が勝手にやったことにするのか?
結果経費削減できて満足か?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:55:58.01ID:TFowVglK
>912
これからもコンスタントに○ぬだろうね。
結果を出すという責任が下っ端に押し付けられている現状で
如何なる制度を作っても無意味。
せいぜい労基署対策の経営層の保身にしかならない。
「仕事の遅れは社長の責任にしてよい」とか口先だけであって
いつものごとく本気度や熱意は全く伝わってことない。


>913
>本当の目的は仕事の時間の削減だろ?

抜本的な仕事の削減ができるのは、というか、その責任があるのは経営層だけ。
下っ端にはほんの少しだけ手際よく仕事ができるかどうかという
5分、10分の削減しかできない。
だから「働き方改革」とかいうスローガンに意味なんてない。
意味があるとしたら経営層の責任逃れ。
ボトムアップとか笑わせるなと言いたい。
下っ端の提案なんて無視しかしないくせに。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:11.62ID:lodrJ3QT
クソ会社のクソ社長の思いつきというわけか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:57:40.30ID:sfCp3Sg5
まだ働いてるやついる?
ざまー
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:09.85ID:FaimroPr
社員アンケートでの質問への回答が出てたけど、あれは酷いなw
完全なゼロ回答。
「黙って働け」としか読み取れないww
こんなことやると社員に「意見を上げても無駄」というメッセージしか与えないのに。

やらなくても良い事にお金と手間をかけて社員のやる気を削ぐとか
管理系部門のお仕事って楽しそうだねw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:50.92ID:sfCp3Sg5
>>917
お前も今日仕事か?
ワイはやすみや。昼から雄琴いってくる。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:04.50ID:XNlG2yc6
文系部署のお給金の半分を理系部門に回したら利益率上がると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:49:29.89ID:TwpDvnt0
>>917
何期待してたんだ?所詮は、世間知らずのお坊ちゃんお嬢ちゃん達の
革命ごっこよ。予想通りの内容だろ

>>919
F○NUCに行った某役員よろしく、マトモなのは見切りつけてるから
理系部門も塵みたいな奴しかいないだろ
お前も景気が悪くなる前に考えた方がいいぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:30:49.52ID:mzM7RXg1
上は言いっ放しだから楽でいいよね。
下は大人しく従わない人は飛ばされているからイエスマンしか残らないから結局は末端に押し付けたら終わり。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:03.56ID:b2ubTbMM
>920
>世間知らずのお坊ちゃんお嬢ちゃん達の革命ごっこよ。

この会社の改善・改革意欲の無さを
若手社員に教えてあげることが目的だったのかもよw


>921
>下は大人しく従わない人は飛ばされているからイエスマンしか残らない

これだよね。
上は自分が裸の王様ということに気付いてほしい。
自分が思慮深い、先見の明がある人間だと勘違いしないで欲しい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:31:25.79ID:w54HttAo
社長が言ってることは正しいだろ
ただ言ってることとやってることがすこーしばかり違うだけだ
実施できない役員中間管理職が悪い
どうしたら良いかわからず効率あげろスピード上げろ時間までに終わらせろって言ってるだけで方策を言えよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:47:39.14ID:Q2D6VBiY
>>923
言うだけなら誰でもできますよ。もちろんわたしも言えます。残業なしで納期遅れ無し、不具合無しで機械を出荷して検収出来るようにしましょう。有利子負債も来年1月頭からゼロにしましょう。利益率は20%以上を確保しましょう。
0925クソ宇野の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ
垢版 |
2018/12/26(水) 18:50:13.17ID:BIX08oBR
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:59.29ID:+rPRFPuQ
>923
正しい事を言うだけならただの評論家。
正しい事を言って、そうなるように人、モノ、カネを現場に手当てする(投資する)のが経営者の仕事。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:03.23ID:EXZ1FXuX
何言っても言葉通りの意味しかやらないんだろ?
12時間だけ守れば良いことになってる
どうやって守るの?サービス残業しかないやん
どうやって12時間で出来るのか考えるのは役員や管理職の仕事
社長だけ悪いんじゃない言いたかっただけです
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:18:23.34ID:Hs0ZcYKL
>927
数万人規模の大組織とか、社長に就任して数年とかいうことならいざ知らず
今よりも規模の小さい頃から長年社長をやってきたのだから
今の組織は社長が作り上げた組織と言って差支えない。
だから組織が問題だというなら、その大部分は社長の責任。
悪いところは部下(他人)のせいで、良いところは自分の力とかいう考えは
反省する機会を遠ざけてしまい、結果、組織を腐らせる。
(会社は認めないだろうけど)次々に人が〇んじゃう組織になったんだよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:33:17.45ID:fGmHJ326
いっそ、ドイツの植民地になった方が良い会社になるんじゃねーの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:06.88ID:+Ys3RFPn
>>928
どちらも正解。
1月人事を見たけど、長い複数の肩書きを今迄の責任も負わずに使えない執行役員に、更に複数の管理を振り分けて仕事をした気になってる。オーナーとびっぐすとーん他のイエスマンの責任は重い。
株価はだだ下がり。
行けるうちに早く他の会社に行った方が正解。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:47:23.11ID:pXpkjRjJ
コミケに始発で並んでる。今日は企業。本当の勝負は三日目にくる。今日は昼過ぎに撤収します。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:27.40ID:UHkhhOLn
俺は社内の人間関係を一冊のBLコミックにしようと制作中。来年早々に売り出すので、購入ヨロ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:52:37.23ID:pXpkjRjJ
>>933
ビックストーンは出てくるのかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:23.38ID:pXpkjRjJ
>>932
思ったよりは大丈夫だと。ただノロが来て吐きまくっていたらしい。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:51:09.36ID:1002GP42
今日もコミケに参加。すごい並んでる。FGO人気すげーよ。サークルチケットでもワダさんの所は難しかったらしい。
ちなみにわいは始発で並んで二時間待ちでした。行きたいサークルは24あったけど結局9割、島中で10冊買って合計で7万使った。
明日が本番だから離脱します。皆さんお疲れ様でした。いい加減に身体がしんどい。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:05:56.47ID:0x40duvI
あけおめ。3日目があまりにつらくて今まで寝込んでしまった。3日目は別格です。
始発で並んでるが、あまりの人の多さに本当に買えるかふあんになる。
初手の壁サークルで2時間消費してしまった。次に行こうとするが、腹痛でしばらくは並べず。
結局目標だった本は半分しか手に入らず。
島中で後で買おうと思った本も午前早々と売り切れてしまった。後悔の残る3日目となってしまった。
ただ、完売後に作家に挨拶出来たのはよかった。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:52.75ID:oGmD6quP
「会社は誰のモノか?」
会社にカネを与えてくれる人(客、投資家、銀行)という意識が強すぎる。
社員(やサプライヤ)は金を浪費するコスト要因という意識が強すぎる。
だから次々に社員が〇んでいく。
だから社員が〇んでも会社組織は何も変わらない。
インターバル制度だって>914が言うように経営層の保身から生まれた産物で
実際の会社組織の変革には繋がらないだろう。
カネは大事だけど、カネに憑りつかれた組織の限界だな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:25.96ID:RuxEiTsY
>>939
社長に逆らうやつは消えて。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:28.08ID:oGmD6quP
>940
自分が有能だと勘違いしている馬鹿は
イエスマンばかりを周りに残したがる。
自分の考えが正しいと信じて疑わないから。
経営判断という半分は賭けに近いことが必要になるからこそ
その責任を負うために社長という役割が必要になるだけなのに
それを勘違いして自分が特別な人間だと思うのは単なる馬鹿でしかない。
つまり、貴方は「社長は馬鹿だ」と言っているに等しい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:15.00ID:h8T56INE
今年は何人○ぬか予想しましょう。
去年は3人でしたっけ?そのうち2人は遺書ありだよね。

まぁ今年は新しい制度のおかげで、残業時間が月60時間超える人が居なくなるから5人くらいかな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:58.68ID:kMi96l+8
今日の目標設定は本当にひどかった。何も上はせずただ未達成だった目標をさらにあげた事。では、各人工夫して頑張ってください。経費は前年よりカットです。やったことといえば、開発の出鱈目な組織変更と前任者に罪をなすりつけ左遷を行う。
またグダグダになって元に戻す事が目に見えている。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:05:38.65ID:bB5ymzrM
二言目には、効率上げて云々を馬鹿の一つ覚えのように言うよね。悲しくなるわ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:16.64ID:hMI2t4UA
仕事は増やします。でも人は増やしません。残業もさせません。
それを実現する方法は効率化です。

ぼくのかんがえたさいきょうのかいしゃ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:37.46ID:B1Oi0jYo
経理が会社の実権を握るとろくなことがないという歴史は繰り返される。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:40.74ID:N8+whLQy
やっぱり2流の集まる会社では1流にはなれないね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:50.09ID:0vQuvITr
町工場が大きくなっただけやからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:35.56ID:ItZ/NeOq
デブが
「その気になれば直ぐに痩せられるんだけどね」
と言って誰が信じるだろうか?
うちの経営陣に対する印象。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:19.53ID:jvkkVP/P
辞めた者だけど…まだこんなことやってんのか。

前、某経営者が、戦略と戦術は違うとかいってたっけな。
残業が減らないのは戦術上の問題じゃなくて戦略上の問題だと思うけど…。
そして戦略の間違いは戦術上の工夫ではカバー出来ない。
末端が工夫したって無理だよね。経営者がよほど覚悟を持たないと。
だからこの会社の残業はいつまでたっても減らないんだよ。減ったように見えるのはサ残に化けただけ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:38.03ID:lu26siGa
なんか、ここ、従業員が自殺したとか聞いたことあるし、遺書があったとか、それらしき書き方もあるけどさぁ・・・。

ホントなの?
これだけの大企業で死人が出たら、マスコミが黙ってないと思うけど。

ネットの匿名性を逆手に取っての書き込みなら、ここの社員は、高学歴が多いくせに、人間性は低い人が多いんだねぇ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:41:53.39ID:sKX+8yrL
でも昔よりはマシになってるんやろ?
サビ残がとか言ってるけど
本当にサビ残ばっかりのときよりは減ってるはずや
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:28.04ID:2OI0bSdI
>>952
社長自らが末端までメッセージを送っているんですけれどもね。おまえは叩くことしかできないのか。弊社にはおまえは不要だ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:00.93ID:ivDF0tJ4
メッセージ送るのは良いけど実状がなぁ
もう出勤時の名札の入室管理やめたらいいのにな
何か取り決めしても抜け道探してというか誤魔化して制度上は問題ないようにするの意味ないよ
誰か偉い人何とかしてくれよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:14.27ID:GO6+F0sA
>>956
君みたいな洗脳イエスマンが弊社には不要だ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:10.36ID:2OI0bSdI
>>958
原価低減、材料費低減にご協力いただきありがとうございます。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:05.09ID:6VA9Nzxt
効率を上げるという中身すっからかんの指示
AGの人間を各部署に何人か入れて無駄探ししてもらったら?コミュニケーション取れないからダメか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:05.61ID:2OI0bSdI
>>961
末端が率先して無駄をなくす意識を持って業務を行う事が大切です。まず実践してください。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:45.18ID:CfcQz4eD
>>962
君、おもろすぎやで。
流石の奈良県人もびっくらぽんや。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:55.21ID:GO6+F0sA
>>960
固定費削減はいかが致しましょうか。
そろそろ従業員への公約違反のリストラを、再度行うしかなさそうですね。
グローバルワン企業になるには、仕方がありません。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:42.06ID:l2Dsd9S0
>>964
実は随時個別に退職勧告を行っております。
日頃からの地道な努力が大切ですよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:04:26.81ID:otPL+Xij
>>953
世間知らずもいいとこだね。大企業ほど人が死んでるよ。
命かけて働くのが常識だろ、耐えれない奴が死んでるだけ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:14.71ID:B1XWbyg2
びっくらぽんがこっちにいるようになってうざすぎる。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:23.75ID:ivs1bDUZ
SUBARUのパワハラ自殺のニュース。
何処かのグローバルワンな工作機械メーカーの方が酷いが、内部告発しない従業員と会社のチンケさから表面化しないんだろうな。
改ざんやリコール品質体質も良く似てる。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:19:42.51ID:z+YaSSq/
おれは勝手にトイレで勤務させてもらうからな。
何故おれがクビにならないか不思議なんだが。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:43.70ID:oaTz6f1O
会社から支給されたスマホを破損させると
自腹で修理代を負担させられるため
スマホはそれなりに大事に扱われる。
他方、人が〇んだとしても何のペナルティも無し。
人の命に対する意識なんてスマホ以下だよw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:10:00.16ID:z+YaSSq/
>>972
トイレで勤務するのは俺の権利だから譲れない。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:00.97ID:FiN/pRMe
譲れないのはあの温水便座のぬくもりだけ。働いて欲しけりゃ、和式に戻せ!でも腰ガクガクの腰巾着どもは仕事と一緒で気張ることも出来ないメンソーレ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:43:17.66ID:KoqNE/mf
>>976
イエスマンかバカしかいないよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:33:32.67ID:iaaVLtYa
>>976
アホしかいないだろJK
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:06:17.08ID:zbAq8Mqh
ソープにいきてえな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:19:28.15ID:I4mqGl7M
日本が誇る雄琴へお客さんと接待で行くのはあり。これで仕事が取れたらオーケーです。頼むよビックストーン。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:39:58.82ID:R4AlZlha
前ここの工場に行った時、受付のキレイな姉ちゃんがたくさん居たんだがどんな野郎と付き合ってるんだろうな。社内なのかな?
学生の時の相手なのかな。情報求む。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:15.11ID:zUp9S8y0
配膳のアレと付き合ってる(突きあってる)のは有名な話。夜のエレベーターには近づくなよ! by巧
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:36.73ID:s+/RADKj
>>986
やっぱりそうなんですね。御社は独身率高そうですね。だから定期的に風俗の話が出るのですね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:26:45.43ID:E9adhPuP
御社て
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:11:11.42ID:IRqq6Tuh
中身スカスカの社員さんが多くないですか?
英語が出来ても仕事が出来るとは限りませんよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:21.99ID:yyOe6bfe
>>991
英語も仕事も出来ない社員が多いのよ。
採用人事担当もスカスカだから仕方ないです。
会社組織も人材も外見重視だからおっけー。
びっくりすとーんは両方あかんけど。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:38.47ID:3+X491Yt
社員はかわいいよね。
絶対セフレいる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:27.51ID:ukfICLSg
>>992
びっくりすとーんのしゅみはボーリング。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:47:51.10ID:yS3+EbHf
この仕事やってて思うのだが、世の中の何処かにはお金をがっぽり儲けて酒と女に困らない奴らがいるんだろうなとは思う。来世はそうなりたいものだ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:54.47ID:Iy+VR5HM
英語ができないと昇格も無いのですか ? 
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:11:46.45ID:oHmERjSR
>>997
そうです。付け加えると一定以下の英語力の人物は思考力が無いので人間扱いはしないという思想の持ち主が君臨しています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 491日 0時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況