X



トップページ製造業界
1002コメント202KB
SMC株式会社 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:18.31ID:dcn5ieus
とりあえず立てる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:47:03.17ID:PyKf+PfZ
パートは1020円で派遣は1700円
でもパートはボーナスがあるから結局はトントン
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:03:51.86ID:viZ5lyhE
>>851
そう思うじゃん?でも派遣には入社祝い金の30万、水道ガス光熱費、家賃無料のアドバンテージがあるんだわ
よくパートさんから不平不満が上がらないなと思うよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 22:07:51.73ID:BOMgBrUZ
家賃無料?
近くに住ませてるんだー
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:35:48.90ID:260Dk9FK
家賃無料ってしょーけつりょー?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:06:48.39ID:r1PE6OW3
派遣会社が借り上げた民間のアパートやマンションです
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:55.31ID:PbVG+zha
下妻の派遣が時給いいってことは、社員も他と比べていいってこと?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:25.45ID:BauvDFBY
>>855
なんか楽しそー
さすがに男女は離れてるのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:57:43.27ID:HdsB+Z2c
>>856
日本基準で決算してるとこだけでの順位な。
他のグローバル企業は国際基準で決算してる。ああいうランキングの端っこに小さく日本基準だけって書いてある。有名な世界企業はランキングにないでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:25.27ID:5E0q0X4q
遠野らへんに何か作ろうとしてるのなに?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:12:36.12ID:6DoU3b0Q
静かだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 07:00:55.59ID:5HrpQ0fv
半期決算出たけど儲けてるねー
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:32.14ID:T7GK3APb
ナスボはアゲアゲかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:33:28.16ID:+sXpDoAt
総額150くらいだと
手取り幾ら?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:50.22ID:DUSQYIeM
何やかんだ
引かれるよな
総額増えても手取りが増えないような?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:27:15.05ID:k0s7PRzR
シャチョーさん来るらしいけどポイントゲッターは誰(?_?)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:10:48.37ID:j04KBxic
こんにちは。
ここの派遣って一年以上働かせてもらえるものなのでしょうか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:44.88ID:TYR7xbZ1
今回ナスボどの位くれるかなー
知ってる人ー??
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 02:02:37.56ID:Dyv+igsQ
数万単位なら査定の誤差内で気づかないけど、知らせるくらいだから20.30万上がりそうだね
逆に業績下がったら下げられそうで怖いんですが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 03:11:06.72ID:RIc+9fV/
150GET
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:25.10ID:gdby+SQu
一時金並の増加額ならOK(^o^)
管理職は何もやってないし出さなくてもいいよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 21:07:08.09ID:+0Dz9JyX
>>874
結果にコミットしない管理職は減給して欲しい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:07:31.58ID:E077y9T5
12月11日 テレ東 知られざるガリバー SMC株式会社
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:12:49.62ID:tcoPvlCO
技セン?
知られざるブラック??
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:36:45.96ID:iIyAIcmW
明日はガッツリ出るから前乗りで打ちに行くかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:29:29.29ID:FeA6P+nU
連絡無いよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:45:18.45ID:1l+LWJjo
そのくらいですねぇ。査定によって多少増減しますけど25〜35の間でしょう。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:17:34.60ID:H9hLFYw+
今日の、知られざるガリバー観ろよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:47:52.97ID:weQDaLcW
TV見てねーけど、
TVショーと現実の違いは?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:45:55.31ID:iBZxO6by
現実は厳しいのは現場が一番知っている
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:19:02.99ID:a3lK/LLK
ウチの旦那さんも私も働いてるんだから会社の悪口言わないで!上の子も下の子もいるんだからぁ!
勝ち組なのよ!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:41.71ID:5DYYL/88
悪く言われる実態があるんだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 00:44:18.69ID:k+QR4687
また謎の組織変えか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:32:59.61ID:g4t2+FKh
あら。人生負け組の皆さんこんばんは。
草加も雪大変だったけど、子供達喜んでたわ。
私の趣味は皆さんに旦那や子供達の事話すのが楽しいの。
今年も沢山話すわよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:34.42ID:kqsVgD5Y
ハゲ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 05:52:02.59ID:oFUzyBG2
どこもクラスターしてないの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:04.30ID:ynHVy2oe
>>899
そうなの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:49:21.61ID:zABIt+mK
パワハラした人たちの処分まだー?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 08:35:34.41ID:6YzsRKeP
草加は首都圏で時給1700円と祝い金30万寮費無料なら優良案件だから
すぐに終了するかと思ってたけど、問い合わせしたら即日面接しませんか?と言われたし時給良いって事は仕事ハードなのかね?ヤッパリ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:39.44ID:I3EckbrW
意外と場所によって変わるっぽいけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:16:59.70ID:l5Qcm4d4
製品にタンポポ乗せる作業とか無い?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:13.58ID:NeynJS2t
ひたすらネジ締める作業やひたすらにリングだけセットするみたいな似たようなレベルの作業はある
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:54:20.51ID:u2JovIZb
コロナでたな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:26:55.97ID:VuJQ554L
上の子、下の子寝かせつけて、旦那とえ○ちしたの。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:31:39.28ID:VuJQ554L
早く皆に家族自慢聞かせてあげたいわ。
上の子下の子旦那の話は任せて!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 03:54:27.01ID:W52be4dG
派遣人生で一番楽 
正社員は知らんけど、派遣は猿でも出来る単純作業しか指示されない
楽 
仮眠取っても数さえある程度あげればもーまんたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:07.16ID:0rla+6HO
派遣 楽ぢゃ無いって
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:52:14.94ID:CjWsxVmI
可愛い子いる?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:14.57ID:mcqK3/Lv
最近平和やねー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:21.04ID:GezbiSpk
ここって正社員の交代勤務の初任給だと手取りでいくらもらえるの?
派遣と差はあるの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:19.95ID:VxtfCp26
>>921
ありがとう。
派遣で入った方が手取りが多いんだね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:19:06.26ID:eqLubQRj
あら!派遣とか、パートとか恥ずかしくて出来ませんよ。私も旦那も正社員で同じ職場よ!
負け犬さん達私の家族話聞きに来なよー
コロナとか移さないでよね。
負け犬さん達に移ればいいのよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:09:55.73ID:A2B7OCSP
大丈夫??普通これだろ?!
派遣<パート<社員
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 02:02:17.22ID:5IkuD2XI
初任給の手取りだけなら派遣だろうけど後々の賞与やらなんやら考えるとねぇ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:15:23.17ID:y6wMUJYg
第3四半期の決算、月曜に出てたんですね

売上高は前年の通期にせまる勢い
純利益は前年通期オーバー
22/03期の株主配当金はさらにプラス100円予想

これは夏また期待していいのかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:04:18.71ID:NBY8C0KG
コロナ関係で特休制度つくってくれ
学校の閉鎖でもう有休消えて、欠勤になるわい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:25.86ID:B7EW9WAD
>>923
もしかして草加に居る方?
まだ、自分&家族自慢してるんだ。
それは嫌われるわ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:24.23ID:FIShz4M8
>>923
なにこの痛い奴は
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:23:41.68ID:q2LLO9V1
静かだな。みな満足してるんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:13.27ID:JQIUWbtS
3月末に一時金欲しいけど、もう3月には出ないよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:02.23ID:/3gyO+BA
今年最高業績だからワンチャンあるかもよ。って期待してるとショックなので出ない!!!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:10:10.93ID:ePEgCy8L
期末配当がプラス100円の計約67億増配なので期待はしてもいいと思うけど勝手に夏かなと思ってる

それに加えて急激な円安で受注増になればってとこかなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:27:53.18ID:S6alRwGG
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:49.61ID:JwPQlFch
一時金の通達は無いかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:27.35ID:+jKoKVYc
なんだろう、脳に欠陥でもあるんだろうかっていうほど馬鹿しかいない
掃除もまともに出来ねーのかよ
俺のとこの職場廃墟みたいに汚いんだが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:20.16ID:H4q8Bi3K
今年も一時金無しかよ。
儲かってるなら従業員に還元しろよ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 15:06:50.35ID:zioas7cR
「ボーナス一時金で還元しただろ!早く働け社畜共」by 社長
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:18.39ID:H4q8Bi3K
>>943
絶対それ思ってる。
営業に聞いた話だけど「会社の規約に無いから一時金出す必要ないでしょ」って言ってたらしい。
本当か分からんけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 06:48:25.45ID:2f1Oa2ME
皆さん不満なのね。
私の幸せな話聞かせてあげるから草加においで!
旦那や、子供の話聞かせてあげる!癒されて。
負け犬さん達の癒しの場にしたいわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:17.67ID:+NukyHrP
やはり一時金はなかったのね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:07.37ID:oR0QJETH
>>947生きますけど。私には、子供も旦那いるのよ!
どうせあなたは、独り身でしよ?
負け犬さんは黙ってなさいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:01:11.66ID:26MhVI4m
新社会人皆さん!私の家族話聞きに来てね!
子供がお腹にいた時の事からなんでも話しちゃう。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:20:06.99ID:IKuEjsnJ
聞きに行くので
名前、勤務地、部署、内線教えてください
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:40.16ID:zQVBO2L9
矢祭にイケメンYouTuberが入ったらしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況