X



トップページ製造業界
1002コメント277KB

不二越11©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:29:35.16ID:JdLiV2Th
不二越のホームページってセンスない。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:04:08.64ID:OpFtiyMG
たしかに!
見ても面白くも何ともない。もう一度見ようとは思わない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:39.95ID:9DKHxzg4
>>347
いや軸受の岩城さん
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:43:43.41ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TO41D
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:09:35.48ID:ZnvGE//v
>>344
役不足の意味分かってる?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:07.80ID:qwthaW3d
田中よりも随分マシだと思いますが?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:53.09ID:3R+Ul7u0
田中って何処の部署?
軸受の人?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:42.40ID:1skqeEst
>>353
イーロンマスクさんに土下座してでも仕事とってこいよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:17.93ID:W4wjb0pv
>>356
あんた誰?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:57.24ID:W4wjb0pv
>>356
>>353さん?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:00.08ID:1skqeEst
EVの部品に参入したいんだろ。だったら会長がイーロンマスクさんに自社の技術をプレゼンして仕事とってきたらいいだろ。営業出身の会長なんだからそれぐらいやれるだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:24.18ID:1skqeEst
マスク社長に面会する時間すら与えてもらえないだろうな(笑)
門前払いだ(笑)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:59.35ID:oZOxWIZo
>>353
役不足ってその人にとってその役だと物足りないって言う意味だろ?
だいたい言葉なんて法律で決まってるものじゃないから、その時代時代で解釈が違っていいものなんだよ
したり顔で指摘するなんて不二越らしいな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:48:30.84ID:/BQTRZdb
今でも12間交代は当たり前ですか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:01.80ID:Bb25Xevy
それは良かったね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:29:27.96ID:Me4gM5ii
会長、社長、副社長って、この会社は何やねん?
副を付けたい会社か?
副部長、副課長?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:40:22.95ID:WuBGLuFA
>>365
副課長=次長
でも世間は次長(副部長)>課長
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:10.54ID:KcK7szff
サブリーダー、サブチーフとかも
役職だらけ要らんがな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:40.37ID:WuBGLuFA
>>367
ホンマか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:43.88ID:J2UyjZ1u
班長ってなによ?
火消しか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:04.43ID:+DRKChgX
>>369
昔不二高でワルだった成れの果てです
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:12.80ID:/HGyuoaL
お前らクズかよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:10:36.07ID:11e8r6bh
だからワーカーにしかなれない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:10.51ID:z272VMTo
>>372
ワーカーじゃなくてバーカーだろ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:13.17ID:FGjDhf6I
一高のボトム連中も結構いるな、あほども
一高は上の連中は頭いいけど、ボトム連中はもうどうしようもない。不二越で出世を望むが、アホっぽさはどうにも隠せないwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:32.87ID:ReCAauPk
>>374
オマエガナ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:16.58ID:rnOVb0Vw
出た、低脳ワンパターン、オマエガナ攻撃
脳味噌詰まってる?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:32:15.04ID:ZeCciaId
>>376
オマエガナ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:16.77ID:v7NuHcKb
ふじおか並みだ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:19:56.70ID:5L6RySja
さすがは不二越
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:08.95ID:ImRX/ssR
->>379
お前らの意見を求む!
しばらく投稿していないから分かんない。
とりあえず>>379の投稿を頼む!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:14.58ID:l7dQ/xYq
は?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:26.69ID:27ZHw9/D
>>380
お前の意見を求む
>>379じゃないけど
しばらく投稿していない目から見てどう思う?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:31.30ID:zFPRzeQU
>>379
頼むよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:16:30.41ID:6CeWSVNs
このクズが
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:20.04ID:pF7YIQwS
何言ってるんだかわかんない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:26.52ID:6CeWSVNs
ホンマや
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:59.22ID:qGJSAymm
この変態社員め〜!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:32.49ID:qGJSAymm
生まれた家が裕福で入社した会社が不二越だった。不幸な人生だったな。世間知らずのワーカーのほうがマシだよ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:36.78ID:6CeWSVNs
>>387 ID:qGJSAymm
お前が変態社員だよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:38.40ID:W2FiordR
生まれた家が裕福なら、もっとマシな会社に入れなかったのか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:08.85ID:E3oN+bCp
>>389
チンカスがどうのこと投稿してた奴は絶対不二越の社員である。おまえの席の隣の奴かもしれない。そう思うと気持ちがわるいだろ。会長もそろそろ引退が近いが、変態社員も解雇したほうがいい。それが不二越の将来のためだ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:09.42ID:LoJZHFqS
劇団四季ww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:06:51.91ID:GqeguyLx
系列学校の実習指導員お年寄りばかりで心配です。70歳以上の方もおられると聞きます。最先端技術をうりにされてるのに、、ただの天下り先ですか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:59.94ID:GqeguyLx
ワーカー要員だからいいんじゃないですか。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:56.41ID:H77li0Ea
>>394-395
あなたは劇団四季の方ですか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:12.14ID:b1BlDwSG
>>394
あれは学校ではなく更生施設です。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:39.51ID:YiQEm4Ki
社長はまるでチビなナマズですな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:25.81ID:JWTDtOyJ
社長を筆頭に変態社員か
0400ふじふじ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:43.84ID:gqZlY+II
中国労働者増えますよ
0401
垢版 |
2018/02/26(月) 22:17:36.00ID:gqZlY+II
仮想通貨のように激変が、これから始まります。所詮民間企業だから合併もあるでしょう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:42:54.99ID:T6sdVVwv
そういえばチョット前に研修の中国人の若い方が何人か来てたな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:41.59ID:lszyHAi1
ナマズの専属運転手はサルだったぞww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:52.99ID:qVpHjXWe
>>398
次は副社長が社長でしょう
でも4月の入社式では挨拶すると思うけど交代だね
ホンマにナマズみたいな顔やわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:06.90ID:KAh9X/pU
>>394
東京が本社となったから好き勝手言っているのか?
富山もしくは東京を天下り先にしようとしているのでは?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:11.80ID:2Ivi7/xr
会計不正があったことさえ黙殺する会社だから何をやっても許されるのだ。油圧の人間はずっと10万円を支給されなかったことを根にもってるぞ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:56.80ID:S6pOumSB
>>406
知らんがな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:15.17ID:2Ivi7/xr
>>280
石◯が所長やってぐらいだしな。たかがしれてる。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:41.64ID:S6pOumSB
ID:2Ivi7/xr
石〇って誰?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 04:58:14.11ID:6TUwirTt
バカが上に立つとろくなことはない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:02:04.10ID:UjrO0v7g
>>404
あれ?バカ副社長は昇格したばかりなんじゃなかったっけ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:30.01ID:bdIxb7Mc
>>411
その通り昇格したよ。
今の社長が続かないから4月の入社式は副社長の言葉だと思う。
副社長はバカだけど今の社長よりはマシ。
今の社長が東京本社の説明を出来るとは思わない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:46.41ID:kPs3++AL
副社長はアホのくせに態度がでかい
実るほど頭を垂れる稲穂かな、って言葉を送ってあげたいね。性格の悪さはピカイチ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:15.55ID:mjSSzwpr
副社長も世間知らずの会長と同類か(笑)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:40:22.14ID:2NmtaODl
底辺の集まりだよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:29:10.05ID:7dFDmpeO
もう末期だね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:10:18.63ID:tfQZNVE1
不二越、存亡の危機!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:43.59ID:tfQZNVE1
いまどき東京タワーを背景につかうかね…。人材募集のリニューアルしても、センスないな〜
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:08.86ID:tfQZNVE1
未来をここから変えるだって…まだ背景は都庁のほうがよかったんじゃないの
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:37.83ID:tfQZNVE1
はぁ〜。全くセンスない。贅沢を言えば東京スカイツリーしてほしかった。東京タワーなんか昭和の遺産だ。やっぱり負け犬経営者だね。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:35.15ID:XWhysU9a
ここは特にグループ会社もクソだよ
なんたって本社でダメだった奴が流されてくる。真の真のクズ。そしてそいつらに統率されている中途入社の人間もクズに染まっても〜大変
心底クズに忠誠を誓える人じゃないとやっていくのは無理です。ここの上司は自分語りが得意なのでパンツを脱いでそれを受け止めれる様な人が重宝されますよ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:06.05ID:j55pCBxf
それでも富山県の優良企業
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:16:14.06ID:VSoTu/Wl
全然優良じゃないよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:30.71ID:IP5LDJdU
ヤフーはトップ級のエンジニアには30歳以下でも年収650万円以上提示するってさ。もはや勝負はみえた。不二越の負けです。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:09.85ID:IP5LDJdU
不二越の生き残る道は、ワーカーに無駄な残業させず定時で帰宅させ優秀な人材に投資すべき。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:09:52.34ID:Jmr5y9Jh
未だに材料届かない、でもノルマキツイとかで
金曜有給とって土曜出勤してんだもん。
余計なコストかけすぎ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:31.89ID:ze3wqcrD
>>424
トップ級なんてそんなにいないよ
それより、のらりくらりやってる50前の大卒平社員の年収が高くてびっくりだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:12.61ID:jNEq/GTZ
会社は社員に対して教育訓練研修をしっかり行い、社員もそれに応えると、会社も繁栄し社員も待遇がよくなる お互いに信頼関係が大事
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:59.20ID:AZUeq8vA
>>426
典型的な不二越ワーカーの稼ぎ方だわな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:23:12.73ID:SxD+oS8t
東京ガールズコレクションが富山で開催されることが決まったけど会長は知らんだろうなぁ(笑)世間知らずでダサいし(笑)未だに東京にこだわって閉鎖的だ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:14.04ID:uQEsyU43
不二越の社長ってオーラのオの字もないよね。
小さな蛙が小さな池でゲロゲーロって感じ

会社の中では社長のスケジュールってトップシークレットなんだってww存在感がなくて小ちゃいんだから、別に隠密行動しなくていいじゃん、あの蛙
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:23:49.33ID:m4Ui4L11
給料はいいしボーナスもいいし福利厚生もしっかりしているから不満は無いはずなのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:05:03.86ID:xrZPPU0t
富山の会社にしてはマシなほうかもね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:51.06ID:+sQydMmt
そだねー
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:15.48ID:X9nI0SOZ
>>433
トップだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:28:38.55ID:m7G1Osaq
組合員なら年休もしっかりと取れるし誕生日休暇もあるイイ事だらけやん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 05:20:18.17ID:uXJ1/Ktm
人の噂を根拠なく広めて他人の人生を破壊する奴らが長期間、勤務する会社だよ。

今度は誰を犯人に仕立て上げるの?もう、2016年じゃないんだよ。2017年以降、

お前らのやってきたことは全て否定されるのだよ。わかったか。いつでも刑務所に放り込むことはできる状態なのだよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:19.33ID:7xIx3m2Z
>>354呑気にパーティーなんてやっている場合かよw?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:09.29ID:5y3faMp4
同じ産業用ロボットを扱う企業として、一兆円売り上げ企業としてセイコーエプソンがありますが、5ch見てると、セイコーエプソンの方が閉鎖的で、パワハラ自殺多い気がしますが、
どうですか?

世界シェアで不二越の産業ロボットの次がセイコーエプソンらしいです。
また、カルテルやらかして、アメリカから制裁金請求されてるのも一緒!!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:29.93ID:yDmy98T8
>>440
おまえの言ってることは訳がわからん。産業用ロボットで一兆円を超える売上がある会社なんてないぞ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:33:48.06ID:9TJWr8YT
諏訪閉鎖
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:22.99ID:iqgMY/99
リコール騒動どうなった
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:24.97ID:rBevWaRK
不二越病院に作業着のまま診察を受けている人いるけどNGじゃないのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:27.59ID:E3Rk8TeJ
>>444
企業内病院なので問題無し
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 05:20:48.90ID:ERhmnId8
>>444
スーパーで買い物は?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:52.37ID:HSs3234p
>>445
NGです。構内をでるんだから一旦着替えをしてください。社外の人間には通用しません。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:09.07ID:IsggpH/j
>>445
社内の人だね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:17.36ID:ZqRR2OwX
着替えている余裕はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況