X



トップページ製造業界
1002コメント261KB
デンソー期間工 その46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:31:05.08ID:mlmiQ7dh
40超えて貯金もない期間工多いけど、期間工じゃ退職金もないし将来老後どうするんだろなと心配になる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:22.98ID:VwvfdFx3
>>358
49歳なら、まだ人生始まってもないですよ。
若い女性作業員とロマンスが生まれる可能性も十分あります。
現に、社員の方があそこの部署とこっちの部署の子がくっついたなどよく聞きます。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:28:25.94ID:2J4eEiE/
「ヤマハはジャパンビンテージだが比較的安い」
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:12.44ID:2J4eEiE/
「ビンテージと言うとすぐOD-1だとか言うけど」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:37.58ID:2J4eEiE/
「質で言うとヤマハも負けていない」
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:57.44ID:2J4eEiE/
「ギターもけっこういいぞ」
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:06:22.10ID:R7r5pWzj
>>354
態々立地が悪い所で働いてるから、男漁りかもしらんぞ。
飲みにでも誘ってみたら?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:40.30ID:eN2xxA2D
>>354
西尾の?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:12:34.81ID:eN2xxA2D
西尾のなら彼氏いるぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:42:48.54ID:5f/hwMr4
来月はれてデンソー期間工となります!先輩方、ご指導よろしくお願いします! 沖縄猿(35男)より♪
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:04.21ID:C2zq4PxQ
>>370
採用されて来月から移動?期間工経験は?今は沖縄?どこに配属かわからんからドキドキだよな。
オレも近々面接予定なんだよ。41だが(笑)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:18:13.62ID:Y2yQtnGr
ここは、カルト。
あなたが、知的もしくは会社の不正を正そうとするような正義感の強い人物なら確実に狙われる。
気を付けたほうがいい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:59.40ID:oetgn/jl
期間工なんてこれまでの人生を適当にプラプラ生きてきた存在価値のない、生きる価値もない人間のクズなんだから、
天下のデンソー様の正社員になろうなんて発想がおこがましいよ。
社員登用制度なんて廃止して、2年11カ月で問答無用で契約打ち切りにしてポイ捨てにすればいいんだよ。
人生を適当にプラプラ生きてきた存在価値のない、生きる価値もない人間のクズの期間工が、
天下のデンソー様の正社員になって、人生の負け組から勝ち組に一発逆転しようなんて発想がおこがましいんだよ。
期間工は、これまで努力をしてこなかったんだから、一生底辺の非正規続ければいいんだよ。
人間のクズの期間工なんて生きる価値ないんだから、生きるだけで資源の無駄、食料の無駄なんだから自殺すればいいんだよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:07.22ID:oetgn/jl
期間工なんて女だけでいいんだよ。
女期間工は、俺のような東大卒の身長188センチの超男前(これまで100人超の女を喰った)天下のデンソー総合職の性奴隷でしかないんだよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:20.85ID:yiWoZ5kS
いい?あなたが、仕事を早く正確に終わらせたことで不都合に感じる人間がいるの。

だから、そういう人間にはおだてて別の仕事を加えて手一杯にさせて遅らせる。

不良品出しまくってる人を評価して、その逆は激しく非難する。
あなたの常識を壊して、会社の常識に当てはめて洗脳していく。

休日出勤も嫌だなという思考から、皆が出るから出なきゃって思考になっていくの。

思い当たる節は無いかしら。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:41.74ID:Wp2Vjdyz
>>362
ありがとう
勇気出ました
もうすぐ50ですが
まだまだ衰えは感じていません
今の日本には私のような新たな環境を
望んでいる中年が多いはず
本気で受けてみます
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:27.07ID:yiWoZ5kS
>>375
東大でメーカーに入るやつは馬鹿にされるんだよ(笑)知ったかぶりの現場の人間が書いてあるのが思い浮かぶ。

電通の過労死の女性も東大卒の人間には馬鹿にされてた背景すら知らないの?w

東大からデンソーは、どこか就職失敗して来たとしか見られないよ。頭悪いなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:09:44.57ID:QoLJB0Ic
>>379
お前さん、無知すぎて恥ずかしいぞ。
書き込みが期間工なの見え見え。確かに東大からデンソーは平凡だが、負け組ってほどじゃねえし、東大から電通は普通に勝ち組だから。
コネのない一般人が入るにはかなりの難関だっつうの。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:42.95ID:Ea/wotRL
自演、カッコ悪い。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 03:52:28.00ID:2EYZ67Ki
370だが俺は免許4つくらい取りたいのと、本土での当面の生活費を貯める目的で面接受けたよ

期間工終わったらそのまま就職を考えてる♪(愛知か関東でね)

沖縄人の嫌なところは知り尽くしてるよ! まぁ地元の俺が言うのもなんだが沖縄は本当に仕事舐めてる人が多い

昔遅刻常習犯の社員に注意したことがあったけど一回でも遅刻したら百回遅刻した人と同じでしょ?(俺は三年間で三回遅刻して相手は週3で5分〜10分遅刻)って逆ギレされてダメだこりゃって諦めたよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:32:39.82ID:Zg8pRfx2
>>386
こーゆう人ストーカーになりそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:08.80ID:hflZ6cOL
>>375
性病なった経験教えて
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:41.23ID:IFxW0YlY
38歳 脂肪肝 BMI35 尿酸値10 色弱 コミュ障 糖尿病予備軍
健康診断で産業医から呼び出しを受けるレベルです
しかしライン作業出来てますから全く問題ないと思われます
当然自動車工場でのライン作業経験ありまぁす
採用されるでしょうか?
粉骨砕身の覚悟で頑張ります
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:04.42ID:DCtM1Ax4
>>386
たまらんか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:08.44ID:lOqp6Zg7
>>386
デブせんかよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:25.88ID:TqPLr42d
月曜日休みなのかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:46.53ID:rQB/ocgs
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:27.65ID:yJbKiJh5
38歳 脂肪肝 BMI35 尿酸値10 色弱 コミュ障 糖尿病予備軍
健康診断で産業医から呼び出しを受けるレベルです
しかしライン作業出来てますから全く問題ないと思われます
当然自動車工場でのライン作業経験ありまぁす
採用されるでしょうか?
粉骨砕身の覚悟で頑張ります
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:27.80ID:Wp2Vjdyz
東京の選考会なくなってるじゃね〜か〜
次回うけようと思ったのに〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:12:57.15ID:Wp2Vjdyz
それ気持ちがまとまらずまにあわなかったから次回にと思ってた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:36:25.04ID:nyyNvywo
ホンダ期間工は手取り20くらいだからなあ
デンソーみたいに30はどうひっくり返っても無理だわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:20:10.03ID:1VgAxSvk
>>410
お願いします。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:14.14ID:pbEsPb5H
>>359
けど、期間工っていう身分では悲しいかな収入
が一般的な会社員より多かろうが、たとえデン
ソーであろうが社会的には底辺として見られる
事は避けられないよ。特に愛知県の女どもは期
間工に対するコンプレックスみたいのがすっごい。
期間工=人間のクズっていうかなり分厚いレッテルが貼られるんよ。
確かに職制にゴマするのも提案出しまくるのも
だるいけど夜勤残業がほどほどにある職場なら50代で職位S3で年収1000万超えるし、社員になるのは決して損ではないと思うよ。
俺は前回で社員なって今期間工と大して変わら
ん給料やけどそんなに悪いもんでもないと思う。あくまで俺の価値観やけどね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:58:52.52ID:pVs7cSFT
「お前らも筋トレストッレッチしっかりやれよな」
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:31.47ID:pVs7cSFT
「あとな、Fコードで挫折多いけど、慣れたら余裕」
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 19:59:43.76ID:C5vBF+kA
愉快愉快
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:22.43ID:kG3EEAeo
社員登用って枠が工場ごとに決まってるん?
なりやすいとこ知ってたら教えて
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:56.82ID:2EYZ67Ki
こーゆうのは採用通知に書いて欲しいよな 行ってダメだとわかって辞めてまた探して面接して、、時間の無駄
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:18:15.51ID:5EV3XIaD
>>423
知ったところでその工場にいけるわけでもなし

ちなみによく工場と言われてるのは製作所な
西尾製作所、幸田製作所、大安製作所、安城製作所等
この製作所の下に部があってその下に工場がある
〇〇製作所〇〇部〇〇工場のように
社員登用の最終試験となる本社面接に進むには部の推薦が必要

ちなみに一番所属人数が多いのは大安製作所点火製造部
社員になりやすいかどうかは知らん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:16:21.30ID:TqPLr42d
お年寄りを大切に!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:48.62ID:YE+0fgO4
38歳 脂肪肝 BMI35 尿酸値10 色弱 コミュ障 糖尿病予備軍
健康診断で産業医から呼び出しを受けるレベルです
しかしライン作業出来てますから全く問題ないと思われます
当然自動車工場でのライン作業経験ありまぁす
採用されるでしょうか?
粉骨砕身の覚悟で頑張ります
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 01:19:37.64ID:wpKxBPvw
>>426
確かに点火は人多い、若くて検査系の女は社員になりやすい。
既に出来レースは始まっとる!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 01:46:07.10ID:PWIDfeR0
出かけると、普通の背の高さの人間が多くて安心するわ。
寮に戻ってくると日本語擬きチビゴリラばっかであたまおかしくなりそう。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 02:28:32.91ID:EQZbwSmm
>>412
>特に愛知県の女どもは期間工に対するコンプレックスみたいのがすっごい。
愛知県に数多いる期間工の評判が悪いだけだろ
そしてそれだって「ただしイケメンを除く」
無能な不細工のDNAはいらんっつーだけの話
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 03:14:51.36ID:1LJtBTci
女なんか馬鹿しかいないから顔と体でしか見てない
まあババアは年収でみるかもしれんが、そんなのこっちからお断りだろう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:02:40.92ID:AUFJIY0m
要はお姫様目指すマンさんが働いているんだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:20.61ID:uSfNZJuK
>>426
点火が一番多いの?ディーゼルかと思ってた。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:11.39ID:MPOkOzhD
期間工から社員目指すってひとがそもそも全体の1割2割ぐらいだろ
その中での競争なんだから工場ごとの採用枠とか関係ないだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:16.13ID:fXC+iChx
「ディキシュ!!デキシュ!!」
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:03.08ID:fXC+iChx
「ガガガガ ドュホボゥー」
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:21.94ID:fXC+iChx
なんだ 火事か
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:15:54.26ID:fXC+iChx
「カネロ ゴロフキン見たか?」
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:16:15.80ID:fXC+iChx
ユーty−武で6ラウンドまで見たよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:21:52.21ID:MPOkOzhD
高卒程度の知能で普通のコミュ力あれば誰でも採用されるようになってるんだよな
何回も落ちてるってやつは誰が見てもおかしいやつしかいないからさ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:01:14.29ID:h+tszIlk
なぜ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:09.98ID:5g83AoRb
お前が一番寒いよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:45.86ID:jajaAHG8
>>440

そうだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:04:01.74ID:5g83AoRb
>>457
挑戦しなきゃ0だよね
まあ俺も社員なる気ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況