X



トップページ製造業界
1002コメント217KB

三菱電機プラントエンジニアリング 4人工 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:34:56.63ID:M/uXD/Y1
その御用聞きのせいで余計な仕事が増えてしわ寄せが来るのが技術

営業やスタッフ部門からすればまだマシな会社に見えるだろうが
技術からすると糞な会社で間違いない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:48:56.30ID:jv8id7wr
間違いないね

技術はブラック
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:23:04.31ID:qOL7TR9V
>>103
まぁ
一度でいいから他所の会社、他の業種経験してから言えよ。お子ちゃま^_^
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:23:28.71ID:dCJygR61
>>105
お前技術の人間じゃないだろ?
鼻くそほじってても給料貰えるスタッフ部門かなw?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:04.86ID:bjjttRPf
スタッフは上司に枕しときゃランク上がるんかw?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:38.15ID:R6PEUvC9
ワイ技術内定者震える
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:55:07.33ID:uGL5jizc
>>108
配属先がクソだと詰められて終わるよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:55.40ID:dCJygR61
>>108
技術配属なら転職考えといたほうがいいぞ
脅しとか冗談じゃなくマジで
でも焦ってまたクソな会社に再就職しないように転職先選びは慎重にな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:35.27ID:UYrdTTgX
> 抽出 ID:dCJygR61 (2回)
>
> 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/09/25(月) 08:23:28.71 ID:dCJygR61 [1/2]
> >>105
> お前技術の人間じゃないだろ?
> 鼻くそほじってても給料貰えるスタッフ部門かなw?
>
> 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/09/25(月) 20:24:55.40 ID:dCJygR61 [2/2]
> >>108
> 技術配属なら転職考えといたほうがいいぞ
> 脅しとか冗談じゃなくマジで
> でも焦ってまたクソな会社に再就職しないように転職先選びは慎重にな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:41:10.57ID:R6PEUvC9
ありがとうございます
しかしせっかく内定頂いたので頑張ります
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:04.06ID:+u1yExwY
まあ、あまり気にせず

うだつのあがらないクソが嘆いてるだけだけだから
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:54.64ID:vWyjyBq7
東日本です
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:28:05.34ID:+u1yExwY
ご愁傷様
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:52:44.41ID:sEjR9eL/
仕事できない奴ほど、
残業してあり得ない時間外を掠め取ってないか?
その差はボーナス査定くらいでは埋まらないのだが。
何とかしてよ。モチベーション下がる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:29:02.06ID:i/8FCwsY
>>118
仕事できない奴ほど人に仕事押し付けて帰ってるのがこの会社だろ。
そういう奴の査定下げて欲しいわ。

生活残業の奴は残業しなきゃできない生活する
計画性ない奴だからそのうち自滅するだろ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:09.23ID:W40O/QtY
>>119
安定感&労働環境&報酬。
そのトータルバランスが、他社の相対比較で割と悪いから、辞める奴が多いんじゃねーの。

黒字基調の安定感は確かだが、労働環境は、一部の部署を除いて、会社カレンダー通りの労働時間や休暇なんて絵空事だへさ。

配属された部署次第だが、たいていの場合は、人手の足らねー部署に回されるから、ぬるま湯なんざ期待せんこった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:15.18ID:K4CLTfAC
> 辞める奴が多いんじゃねーの。

マジ?
辞めるのって新卒で入社してから浅い奴ばかりじゃないのか?
田舎に帰るとか 家業次ぐとか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:57.32ID:K4CLTfAC
> せんこった。

何弁?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:13.50ID:qqKjoKim
総務にサービス残業するなと怒られたよ。
スタッフ部門は競争もないし、上司にゴマ吸ってれば出世できるんで楽でいいよね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:28.81ID:XuYSSp9e
心が荒むな 副業でもするかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:38:02.81ID:NX+Xn9mR
>>129
やってから言え


そんな 口だけ野郎多すぎ ココw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:26.92ID:b0VpL2oW
明日内定式やよろしくお願いします
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:53:19.52ID:sf/DWahX
中途か?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:01.58ID:b0VpL2oW
新卒です
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:32:02.77ID:b0VpL2oW
東日本です
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:14:07.62ID:sf/DWahX
地獄へようこそ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:35.58ID:b0VpL2oW
悲c
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:50.22ID:KYxdpPo6
> ポチポチー

どういう意味?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:06.47ID:dDKqDjyY
>>113
お前の部署のような楽なとこに移動したい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:52.12ID:aR+vVGNa
自殺者を出した、三菱電機が2ちゃんねるに会社ぐるみで個人攻撃やスマホ乗っ取りをやっていたね。
実際書き込みやっているのは子会社のMINDみたいだが。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 19:42:26.21ID:uKyr0j5F
わいも上司経由で総務に怒られた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:27.41ID:HkC13jlf
>>142
kwsk



2chといものは既に無いようだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:39.48ID:HkC13jlf
それしか書かない人来ちゃったよw

それ書くのが楽しみなんだろw

ありがたく思えよなw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:13.62ID:Cj5Umax3
意味がよくわからない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:00.15ID:5cKzd7lT
うんち
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:19.10ID:Ria3WpBm
ほんとクソな会社だよなここは
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:59:20.99ID:PgPRl0iE
技術もクソだらけだけどな
営業の命令を聞かないバカだらけw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:24:43.84ID:ZQbf1BGu
モラルが低い会社だなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:25:01.32ID:ZQbf1BGu
モラルが低い会社だなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:25:04.70ID:ZQbf1BGu
モラルが低い会社だなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:13:42.18ID:00O2YLt6
>>150
御用聞きがなんで偉そうに命令を出してるんだよ?
そもそも営業は技術に命令を出す立場じゃないだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:46:11.69ID:ygybxvgZ
あなた方の仕事を取ってきてるのは誰ですか?
誰のおかげで飯食えてるんですか?

そのことを常に感謝して
休日出勤頑張ってくださーいw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:58.24ID:/ODO2j6o
>>155
少なくとも営業のおかげではないな
金額決めて契約行為してるだけじゃん
仕事取ってきた?じゃあ作業の内容くらい把握して伝えようよ余計な仕事増やすなよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:11.67ID:iwPq0Gry
>>155
営業さんも大変だよな。ハタから見てて可哀想になるわ。身内同士で正論を建前に仲間追い込んだらダメだろ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:02.62ID:iwPq0Gry
>>155
お前さあんまり技術と営業を仲違いさせる下らないこと言うなよ。身内で潰しあいの意味ないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:07.43ID:29NFgN9A
技術も大変だね
あんなダサい作業着着て街中を歩いててw

死んでも着たくねえわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:42.21ID:1+KefMso
総攻撃に草w

全てとは言わないが
まともに仕事できねえ社会不適合者の
技術が多くてイライラするわ
よくそんなんで生きてきたなってやつ多すぎ
特に40代
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:24.05ID:OzlZKKo7
ワイ営業だけど営業がキチガイだと思われるからやめてクレメンス
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:07.91ID:1+KefMso
営業も口開けて仕事待ってるやつばっかで
アホやな

まあ、俺のいるスタッフ部門が最高ということや
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:02.19ID:8Bm2P0WS
>>158
分かる。。上長が帰ったの見計らって陰険な指導してんじゃねえよ!間違った指導をしてないと思うなら皆の前で言えよ。技術は和気藹々だから羨ましいですたい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:02:11.46ID:iwPq0Gry
>>161
そんな事は言うなよ。技術も営業も共にいなかったら会社の仕事まわらないんだから。皆で力を合わせようや。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:55.21ID:OzlZKKo7
みんなで頑張るんご
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:47.77ID:4aTtBcEf
煽られ耐性ゼロのインターネットおのぼりさんみたいな人が多い気がするんだけど、マジレスしてる人はみんなおじさんなのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:26:43.62ID:07vY2OMz
営業って命令出す立場なの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:27:22.07ID:07vY2OMz
>>156
金額決めてるのは客だ罠w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:35:43.01ID:07vY2OMz
>>167
おまえが自作自演カスだと言うことは
よーく分かったw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:26:24.24ID:nvlvuEZe
バーカw
その金額をいかに釣り上げるかが重要なんだろうが

まともにコストつくれねえ技術多すぎ
俺が作りてえわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:08.24ID:DYxOE0Qq
うわー暴力事件やろうが5fきた 殴られないか不安
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:57.72ID:nvlvuEZe
お前特定されるぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:23.15ID:cAPPm0j5
>>172
じゃあ全案件黒字で受注してきて下さいよ無能営業さんwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:35.93ID:nvlvuEZe
全件黒字w


バカ技術はおとなしく営業のいうこと聞いてな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:58.65ID:cAPPm0j5
>>176
いやいや
笑ってる意味がわかんねーんだけど
赤字ばっかじゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:13.17ID:UlpuhlGD
>>177

赤字ぐらいで騒ぐなよ。
粗利出てるんだろ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:45.70ID:eO4dtO+F
本音が飛び交うのう!
営業さんの潰し合いまじでやめて、迷惑。
クラッシャー、またやった?
営業ってばかなの。全員ではないが。
学べ と言いたい。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:13.93ID:1Btv676k
このスレに書き込んでるやつってほんとに数人だけなんだろうな…
単芝と改行入れる奴はいつも同じだから1番わかりやすい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:00.03ID:T8HvkKhw
謄本が95割
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:08:28.94ID:hhTpPEv9
うんち
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:40.61ID:paL1LpRB
結局、「おいしいとこ取り」をしているのは誰なんだろな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:51.37ID:J+Husxhk
>>178
粗利っていいたいだけwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:45.59ID:T8HvkKhw
本部長
「売上足りねえ!どうにかしろ!」

事業部長
「どうにかしろ」

部長
「どうにかしろ」

課長
「どうにかしろ」

ヒラ
「知るかボケ」
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:57.79ID:QaRr3CFR
ここ、愚痴の捌け口だな。
ここ見てると苦しいの自分じゃないんだ思って、安心するわ(^^)

その反面、会社に対して望みを無くしていくけどwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:25.44ID:Dff3uYqe
貯めてちゃいかんよ
吐き出さないと
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:24.22ID:qCrm3+0w
若手を自殺に追い込む奴が課長ってやばいだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:22.18ID:ydRa1WQM
>>188
kwsk
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:05.32ID:FBJPPo+3
いつものひと
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:22:36.27ID:FCIpEPdt
首吊り自殺は何人?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:15.10ID:xU5I91eB
え?自殺なんかあったの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:33:33.12ID:r5ExlngB
知らんがな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:53.03ID:8drW9tiW
自殺者もいて労基署の立ち入りもあった膿だらけの会社
過労死も絶対にありそう。総務が揉み消してるかもしれない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:21.04ID:xU5I91eB
勤怠厳しくしてる割には
もみ消ししまくりかw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:44.54ID:6/cqtSpr
交通事故だの踏み外しだのどうでもいいやつは回すくせにほんとに大事な労災情報は共有されねーんだよなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:17.80ID:5RV4X8lK
>>196
回ってくるのは、事務所で躓いたとかいうレベルの糞みたいな内容ばっかだからな
あれで「僕たち仕事してます!」とか思って金貰ってる部署が居ると思うと乾いた笑いが出るわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:50.03ID:xU5I91eB
おっしゃる通りww

どこぞの部署で事故ったみたいだけど、
なーんも回ってこないな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:24.73ID:FCIpEPdt
首くくったのは寮だったよね((( ;゚Д゚))) その部屋お化けでないんかね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:21.06ID:xU5I91eB
kwsk
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:24.77ID:hsiCG7Wh
>>196
的を得た意見。ほんとゴミ情報ばかりくれやがって、一番共有すべきことは上で固まって情報囲って…だもんな。時代遅れの会社だな。ださ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況