X



トップページ製造業界
1002コメント388KB

横河電機part28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 15:16:01.89ID:FHAfnr2n
横河電機part28
0049田邉研電
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:54.33ID:28rusHDG
荒です
揉めているようですね
これに乗じて
うちは今まで鈴木電機からペーパーマージンを取るだけで
6割上乗せしていたのを
7割上乗せにしましょうかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:32.22ID:e2DeqbR1
1年の免責期間が過ぎたら本気出して殺しにかかるんだろうな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:54.15ID:e2DeqbR1
生命保険は倒産しない。いざとなったら国が助ける。だから保険金殺人も容認されている。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:08.79ID:e2DeqbR1
間接的に殺人した人間が勝ち。ある勢力はみんなそういう性質。だからこそタブーとなってる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:33.10ID:e2DeqbR1
新卒は会社の宝。
中途採用者は保険金の対象者。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:02.68ID:e2DeqbR1
自殺させるために採用するんだ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:41.15ID:e2DeqbR1
「一度失った信頼は二度ともとに戻らない」→「一度仏敵になったら二度とまとまな生活は送れない。自殺するしかない」
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:37:45.40ID:e2DeqbR1
国家転覆活動をしたならわかるが、なんでいち宗教関係者に目をつけられただけで、
人生を潰される必要があるんですか?

ここは北朝鮮ですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:58.27ID:e2DeqbR1
「そんなことしない」と口々にいう。秘密裏に嫌がらせをする。ダブルスタンダード。
洗脳完了の工作員は対象者に実害が無く、人格矯正の手伝いをしていると思っているのか。。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:11.54ID:e2DeqbR1
Q. あなたは重要な人間ですか?手間隙をかけて自殺させる必要がありますか?
A. 精神病院に入院すれば医療特権が発生、自殺すれば生命保険金が発生。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:51.67ID:e2DeqbR1
Q. いやがらせはいつまで続くのですか?
A. 一生終わりません。一種の利権だし、人工知能がやってるので実は対して労力がかからないのです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:59.41ID:e2DeqbR1
Q. 条例どころかもはや違憲レベルの行為だと思いますが訴えられたら負けないのでしょうか。
A. 既に日本は法治国家ではありません。「仏敵」が倒れても救急車はきません。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:40.30ID:e2DeqbR1
中途採用者なんて、自殺させるために採用するんだ。
それをわかってて、嫌がらせに負けない自信がある人だけ入社するんだ。

嫌がらせは時には親族等にも波及する。
社内政治を失敗すれば、子供は学校で宗教関係者にいじめられる。

わが子が大事なら理不尽にも黙って耐えるんだ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:06.16ID:e2DeqbR1
きょう宗教関係者が「今度から高校新卒を採用する」とほのめかしていた。

人材売り手市場において、高校新卒は引く手あまただろう。新○鉄、花○、カ○カなどに
入り放題だろう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:52:47.52ID:30hGfonO
119名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 01:51:06.58ID:UxpXNjYP
学会員自身が嫌いな人間に罰を与えれば、学会員は組織を利用するという形になる。
つまり我慢の出来ない人間が組織の力を借りて、間接的利益をえて人生を比較的豊かにすることが
できるわけである。そうなると組織統制としても問題だ。

ところが学会員に対してわるくいう人間に罰をいえば、学会員の意志によらない、
つまりイニシアティブが常に組織にあり、しかも学会員を守るために罰をあたえるという
口実までできてしまう。

さらにそのことを継続することで学会員自身が引きこしているかのような錯覚さえ
世間に与え、万が一それで孤立すれば、さらに組織に縛り付けることができる。

孤立せず世間に溶け込めばそれはそれでよしで社会的進出によって総体革命をになわせ、
孤立すれば組織に依存させ、別の方法によって総体革命をになわせる。

こうやって創価学会の表の顔と裏の顔ができあがったのではなかろうか。


という小説である。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:11.42ID:p9sWlSC0
堀田昭彦、杉田秋路、渡辺元雄、森下俊彦、この悪党の為に、障害者になった。今、福祉の世話になっている。
こいつら人殺し。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:29.40ID:p9sWlSC0
杉田、堀田、渡辺、森下、こいつら、大学病院の診断書は紙切れ扱いだって。
この診断書に重要な注意書きが書いてあったのによく読まず、健常者同等の嫌がらせの残業行為をさせた。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:48:00.73ID:p9sWlSC0
だから再発し、障害者になった。
こいつら、そういう事しておいて、罪悪感を感じないのかな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:55.17ID:p9sWlSC0
杉田、堀田、渡辺、裁判から逃げた卑怯者。横河は裁判で平気で嘘をついた。恐ろしい企業だ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:35.63ID:YmhYdwqp
【モーホー川柳】
劣情の
波に乗るにまいめを
味噌漬けにしてくろうてやるわ

評:欲のない2枚目を食ってもおいしくない。劣情で波に乗る、生きのよい
2枚目こそ脂がのっててうまいのだ。
食うのはモーホーか、あるいはエルダーレディか。

ギャハハ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:56:42.57ID:YmhYdwqp
かわかむり
ほのめかしても
やめさせる
武蔵野の社風 お下劣かな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:59:40.84ID:YmhYdwqp
ユニマットのおにいさん。
お昼は給湯器とエルダーレディの滋養を補給し、
夜はヤングレディーの下半身を補充するわけですね。わかります。

私もみるくがほすぃいいいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:04.11ID:YmhYdwqp
ヒトツウエノオトコニナル
風俗でキジョウイさせるオトコはリストラ対象。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:17.37ID:YmhYdwqp
私ねキティちゃん。もうすぐ「命の母」が必要なお年頃なの。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:19.71ID:YmhYdwqp
豆乳をのんでいます。
Aカップなコなんだね。
はぁ?
豆みたいなチチってことでしょ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:48.67ID:YmhYdwqp
ちんこみるくが濃厚だい!
そんな優秀な学生が就職するのかあ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:12:52.33ID:YmhYdwqp
「健康のために豆乳を飲んでいます」とゆうと、
「品乳がすきなんだね」

で返すような、皮肉が好きな社風???
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:31.38ID:YmhYdwqp
みるくだし
みるくをのめる
ごうかくてん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:52.82ID:YmhYdwqp
理想の社員 (ideal member)

みるくのみ、みるくをだせる、ちんこみるくが濃厚だい。
そっかー。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:10.00ID:YmhYdwqp
社員「ドピュ!」
人事「いつもみているぞ。くすくす。」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:08.10ID:YmhYdwqp
ラーメンの汁は飲み干さないけど、

先輩のザーメンはしっかり飲み干します!カリウムたっぷりでおかげで健康診断異常なしッス!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:20:08.36ID:YmhYdwqp
「おまんじゅうはいいから牛乳を飲みなさい」
「?」
「おてんとうさまは、みんなみてるからね。」
「?」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:07.70ID:YmhYdwqp
「タン塩。」
「(メニュー)かぶってるね。」
「豆乳鍋」
「ラーメン」

地味なほのめかしから始まる新生活
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:54.33ID:6pjFE353
この会社は安定してますか?
将来性ありますか?
就活生です。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:59.91ID:6pjFE353
>>88
どの辺が?
待遇とか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:30:05.47ID:vZtHv8c+
過去のスレをみれば。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:24:42.45ID:WyOKQhyG
神の声にしたがってきた人たちが多い。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:45.59ID:WyOKQhyG
>>89
福利厚生が最高です。自己啓発支援サービスがすごい。

修了者はもれなく聖人君子。
多くは没落し退職し、精神病院か刑務所に送られる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:30:20.72ID:WyOKQhyG
というのは冗談です^^
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:07:32.33ID:pi1cDvFE
>>93
平均年収が高いけど、若手も高いんですか?
上が引退すると若手にも厚くなったりするのかなと
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:01.29ID:Va/se+YX
>>94
上が引退して人手不足になったりすれば若手にも手厚くしたり駐在員手当も増やすんやない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:42.32ID:yjTe5ia0
決算資料出たけどスローガン 丸CとったのにあえてTM使うところがミソだね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:15.56ID:1LEWGdZx
組織(1000万人)を使って1人1人つぶしていくと、1億人にも勝てるらしい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:10.76ID:1LEWGdZx
やりすぎるとバレるで。そして人はバカではない。暗黙のコンセンサスがある。
思考盗聴してるからそれもわかるんだぜへっへーてか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:47.94ID:1LEWGdZx
暗黒部に気づいた団塊の世代
「厚生年金を受け取るまではなんとか耐えよう。ストレス軽減のために新入社員を
だまして盾に使おう。」
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:52.03ID:1LEWGdZx
生まれてから27年。サンドバッグ人生。
小さいころは商売の失敗のはけ口で蹴られたり、ガッコでイジめられた
ハケぐちに風呂に沈められたり。

そのうえにS価のいやがらせで親が統合失調症になり、こっちは愚痴ひとついわずに
我慢してたら、今度はわたし自身が対象に。

最初から圧倒的なハンディがあるんだよ。それで競争とかアホくさ。

出来レースだろボケが。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:04:39.24ID:1LEWGdZx
電磁波のいやがらせで親が野獣化してたころがあって、私はそのころの出来事について
触れないでやってるのに、

私が「S価に嫌がらせをされているかもしれない」といっただけで措置入院させるぞ!
といきまく親。

なんすかこれ。ちょっとこぼしたっていいじゃん。

ご近所様の塀に自動車で突っ込む人が社会復帰後は堂々と生きてるのに、
私はちょっと愚痴いっただけで入院すか?
おかしくね?

世間ではいわないけど、家族に相談すらできないのか。。。

死んだくそじじいがわずかでも示唆を与えてくれればいいのに。
ヤクで勝手にし似やがって。

ちなみに私が高校2年まで「ブツバチ」とやらを「世襲」しなかった理由おしえてやろうか?

仏敵であるジイさんを、5歳のころ飲んだクレとバカにして飲んでるときに枕をなげつけたからさ。
それでジイさんはワシを目の敵にして死んでいったとさ。

それがコウをそうして私は「ブツバチ」があたらなかったわけさ。

おもしろいだろ?からくりをおしえてやったんだ。感謝しろよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:02.76ID:1LEWGdZx
血のつながり等関係なく、

「嫌っている」「うとまっている」「軽蔑している」「嫌われている」などの
関係が成立していれば、

仏敵の連鎖をさけることができるんだ。

儒教の教えにもとづいて血のつながりを大事にし、仏敵だろうと親戚として尊重してしまったら
最後。仏敵の連鎖にまきこまれるんだ。

知ってたか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:41.71ID:1LEWGdZx
くそ〜。

高2のころ、学会員である国語教師に騙されて、

キョーサン主義的な考えを一部支持する内容や、

ソーカガッカイのことについて作文に書かなければ・・・

ブッテキとやらに指定されなかったのにorz

まあ仲良くしていた友人にガッカイインがいて、

彼はよくできた人間だった。ワシの落としたチョコレートをよろこんで食べていた。
コミュニケーション能力が高い割りに、プライドが全くない。

バランスが取れているとはいえないが、よくできた人間だった。

彼はM菱に逝ったが、今はどうしてるんだろう。

本格的な仏敵に指定されてしまったため、私が彼に会うことは二度とないだろう(むこうが拒絶するだろう)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:08.79ID:1LEWGdZx
いまどき、「黄色い大企業」に入れる新入社員って、レインボーな人たちだけだと思うけど、

そうでない人でもし入社した新入社員がいたとしたら

果たして「気づかない」のが幸せなのだろうか。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:57.63ID:1LEWGdZx
創価学会のガッカイインの意思に拘わらずね、SF的レベルの技術によって「システム」的におこるからな。

無関係な一般人に電磁波が照射されて「意識介在」とやらで、特定のフレーズをいわせるんだ。
また感情のコントロールも可能のようでね。

お互いに自覚しない、そばにいる仏敵同士を疑心暗鬼にさせたりね。

社会暗黙に気づいた人間でも「常にガッカイインに取り囲まれている」と思っている人はおおいみたいなんよ。
でも実は違うんだよね。SFレベルのことで信じがたいけど、意識介在で操作されてるんだ。

でもこれがわかったところでストレスは絶えない。

意識介在で職場の人間コントロールだって可能だからだ!

これが創価学会の本当のおそろしさだ。電磁波攻撃程度では人はねをあげない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:12.53ID:1LEWGdZx
ワシの周囲の人間が意識介在で操作されている。
実はワシ自身もな、意識介在されておるんや。

ワシは1日時計を数回もみない。けど時計をみるときは高確率でゾロ目。
偶然では起こらないよな。


その時間になった瞬間、電磁波が照射され、「時計をみようと思う」発想が
はたらくんや。

もちろん常にそういうのを意識して、敢えてあらがって「時計をみたくなったな。だがみない!」
ということも可能。

そしたら「時計をいつもみたらゾロ目」なんて現象は発生しない。
ただ、それを回避するメリットってないからな。だからワシはその程度のことであれば抗わずに従うんだよ。

でもねその延長戦で、ズルズルと、あらゆることで譲歩させられる気がするんや。

それが高校総体の一歩一歩だね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:40.25ID:1LEWGdZx
千里の道もナントカていうけど、ワシみたいな無価値な人間だけでなく、すべての
国民に電磁波が照射されており、S権益が大きくなるように、仕向けられている
と考えるのが自然だろう。

国民全員がそれに気づいて、すべての組織において暗黙の戦いが開始されたら、
高校総体は到底実現しえないが、見えないから、ほとんどは気づかないし、

気づいた人間には集中攻撃されるため、結局は具体的なソリューションはない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:33.84ID:1LEWGdZx
ああ、また本当のことを書いてしまった。。

新入社員、就職活動中の学生のために、また本当のことを書いてしまった。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:58.57ID:1LEWGdZx
私はイジメに慣れてないからキツい。学生時代、いじめられたことが一度もないからな。
始めてイジメられる人の気持ちがわかった。

ツラもあわせたことがない人からツバをはきかけられたり。凶悪犯罪者扱いだよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:30:47.05ID:1LEWGdZx
私は仏敵家系にも拘わらず、イジメられたことがなかった。ガッカイインとも遊んでいた。
だから今の状況はきつい。たえられない。

見たこともない人から指名手配犯扱い。

退職者は全員、そういう組織(1000万人)を使って、そういう嫌がらせで確実に潰していくらしい。

初期は人間の手をわずらわせるけど、ある程度たったら人工技術(音響技術)で嫌がらせを演出するから、
コスト的には死ぬまで続けることも可能だろう。

これが何がきついかというと、電磁波攻撃、ほのめかし程度ならいいんだけど、電磁波で周囲の人間の感情をコントロールするからイヤなんだ。

昔話をするけど高校生のころ朝起きたら、母親が発狂して私の髪をつかんで自動車に押し込んだんだ。
起き抜けで私は何が起きたか理解できなかった。

私は職場に連れて行かれ、服も着ない状態で泣きながら仕事をさせられていた。

聞けば私が寝言で「くそばばー視ね!」といったらしいのだ。もちろん私は当時、精神遅滞者(言語障害)だったため、そんなワードは知らなかった。
「くそばばあ」という単語を知らないのだから言うはずがないという確信があった。

けれども母親は確かに私がそういったという。

わかった。百歩ゆずって私がねごとでそういったとしよう。それだけで発狂し、蹴る殴るなどの暴行をし、私の髪をつかんでひきずって
車に押し込めて職場につれてくる理由がどこにあるのだろうか?

当時から仏敵家系の私のいえは狙われており、まず母親がテクノロジーの対象者になっていたようだ。

近所にK医療という医療機器販売会社があるんやけど、そこの社員(営業マン)が外に出てよく離している。

私はいつもそれをみて何も思わないが母親は「あいつらしごとしないで離してばかりいる!!」といきどおっていた。

私は「どうでもいいじゃんー。忙しい人もいれば無職の人もいるんだし」というが、それでも「何が楽しんだろうね」と憤っていた。
私には当時そこまで憤る理由がわからなかったが、最近おもえば、ああやられてたんだな、と思うようになった。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:33.95ID:1LEWGdZx
M微視に逝った友人や高専のガッカインは人間的によくできていたなあ。

いまワシの周囲を取り囲むガッカイインも本当はそういう人間なのかもしれないが、
不の一面だけをわしが見ているのかもしれない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:12.08ID:1LEWGdZx
よく「神の声」は「言うな」「かくな」という。

だが、ここは日本国である。そういう社会にしたいのなら自治区を作ればいいじゃないか!
ユダヤ人はユーロピで長年迫害を受けてきてパレスティナの地にアラブ人を追いやって建国した。

中国にウイグル地区などがあることを考えると、今は用意にできるような気がするが。
オウム真理教が上一色村?に建国しようとしたらしいから。

スケールが大きいから容易だろう。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:44.96ID:1LEWGdZx
高校時代の国語教師が「日本人とユダヤ人」という本を執拗に勧めていた。
私も一度流し読みしたことがあり、10年経ったのでおぼろげにしか覚えてないが、

要は「日本人は平和ボケで甘ちゃん。ユダヤ人は苦労しているから身の安全にすらにコストをかけている」
というような内容だったと思う。

しかし私からすれば仏敵のほうがユダヤ人的な境遇のような気がする。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:29.45ID:1LEWGdZx
高校時代の数学教師が、ワシが作文にSのことを書いたとしるやいなや、その日から
態度が急変した。

毎日のように公衆の面前で私の全人格を否定するようなことをいったり、

「俺のコネクションを使えばおまえが将来技術者として修飾できないように
社会的にひねりつぶすことも可能なんだからな!(原文ママ)」

といっていた。当時は真に受けてショックを受けていたが、
いまおもえばパフォーマンスだったんだな、と思った。

師は偉大なり。ところで師弟一如。師弟不二。

富士電機は日本の会社といういみだが、不二ナンチャラの不二はどういう意味でしょうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:16.14ID:1LEWGdZx
師の与えた示唆

・「おまえが将来就職できないように社会的にひねりつぶすこともできる」
・「DNA的に劣っている」
・「電気信号を神経に与えて操作する研究をしていた。」
・ホケクラブに食事に連れて行く


一方で私の一族は、私に対して1ミリも示唆を与えなかったし、
死んだジイサン以外は誰も気づいてすらいなかった(ぼんくら一族か?)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:34.08ID:1LEWGdZx
私は最近、つくづく日本の学校教育制度に感謝するようになった。
教師と生徒の距離感の近い制度に。

さもなくば私は一族ののろわれた因縁にすら気づくことがなかっただろう。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:33.41ID:1LEWGdZx
官僚と医者がこの国の最後の砦だな。官僚制度はサラリーマン社会で複雑らしいが、
冗長性が高いからいいんだよ。

固有のメンバーのコンセンサスで全体が変わるようなことがあったら、それこそ独裁だ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:28.07ID:1LEWGdZx
あのね私、4歳。キャンディちょうだい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:55.97ID:1LEWGdZx
ワシのいとこなんてボンクラで何の脅威でもないのに精神病にさせられて措置入院まで
させられて。そこまでするかぁ?

政治犯とかキョーサントーインとか、そういうやつらにしろよぉ。。。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:14.41ID:1LEWGdZx
わたしねキティちゃんが好きな、たんなる男の子なの。

だから攻撃はやめてください。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:22.27ID:1LEWGdZx
ウチの近所に、両親が教師で、本人は公立上位高校の出のヲッサンがおるが、
長い間、頭がおかしい状態という。

以前は「なんでそんな恵まれた家庭環境なのにそうなるんだろう」と不思議に思っていたが、
今思えば、「ああ両親が公務員だから、子供がやられてるのね。おかわいそう」


いまおもえば両親が自営業でよかったわ。もし両親が公務員など「権益を脅かす」地位にあったら、
もっと子であるワシへの嫌がらせが酷かったかも。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:56.77ID:1LEWGdZx
ウチの近所に、両親が教師で、本人は公立上位高校の出のヲッサンがおるが、
長い間、頭がおかしい状態という。

以前は「なんでそんな恵まれた家庭環境なのにそうなるんだろう」と不思議に思っていたが、
今思えば、「ああ両親が公務員だから、子供がやられてるのね。おかわいそう」

いまおもえば両親が自営業でよかったわ。もし両親が公務員など「権益を脅かす」地位にあったら、
もっと子であるワシへの嫌がらせが酷かったかも。


最近、エリートへの見方がかわった。エリートの子供って苦労してるんだね。かわいそうに。

やられてるんだろうな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:20.19ID:1LEWGdZx
人間のいやがらせからコストが掛からずリスクの低いテクノロジー嫌がらせに変遷した。
それにより嫌がらせの長期化が確実となり、ある種の絶望感さえただようが、

異なる見方をすれば「人工物がやってるにすぎない」。
1000万人の人間様が直接、潰しにかかってた時代に比べれば、なんて恵まれているんでしょう!

そういう見方もできるだろう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:41.85ID:1LEWGdZx
とはいえ楽ではない。意識介在が最もおそろしい。

現にいま私も「意識介在」技術によって、かくように仕向けられている。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:13.33ID:1LEWGdZx
私は本当は平穏な生活を取り戻したいから沈黙を守りたいが、
電磁波による神経操作によって、「秘密」とやらを描くように意識介在させられている。

ある組織の自浄作用が、私にその組織がやっている嫌がらせについて書くように仕向けている。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:04.87ID:1LEWGdZx
実際、何割なんだろう。希望退職者のうち精神科通院したのは何割ですか。
また入院したのは何%ですか。
ネットではほとんどは精神的没落のような脅しがみうけられるが、

20年以上勤続できた家庭がある男性なのだから、
精神科に通院してるのは1%もいないだろうな。

所詮はおどしだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:12.85ID:1LEWGdZx
もともと生きていた何も楽しくない無価値な人生を送っている私でさえ、

ここの「代理店」退職後の仏敵指定で、

まだ精神科に通院すらしてない状況なんだ。

逆に自分1人だから何も思わないのかも。


「ああ・・大学生の子供の学費・・。残業減るし窓際族においやられたら
基本給ポッキリかよ。それじゃ子供養えないよ」


確かに大変だな。独身でよかった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:28.42ID:1LEWGdZx
これからは子供にかかるコストを抑える方向で。公立高校は無料、国公立は420万未満減免。
出来の悪い子供には高卒か、学費の安い公立の職業訓練学校へ進んでもらう方向で。

実際地方のほとんどはどこもそんなもんだ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:32.64ID:1LEWGdZx
有職者なら交通事故で死ねば1億。遺族は喜ぶ。
無色なら交通事故で新でも大して価値はない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:48.18ID:1LEWGdZx
・歩行者なら信号は全部無視しよう
・自動車など人をはねるリスクのあるものはなるべく乗らない。歩行者がもっとも強者。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:39.83ID:1LEWGdZx
信号無視は罰金とられるみたいだ。けど横断歩道がないところの横断は罰則ないらしい。

人に迷惑をかけない範囲で、横断歩道がないところを車がきてようが横断しよう。
それで跳ねられたらまあ自業自得だし、医療費などを請求できるから問題なし。

佐川急便、セイノウ運輸、ヤマト運輸など産業の要である流通を妨害する
行為だけはやめましょう。
(学会インはわざと渋滞になるようなことをして迷惑をかけている)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:31.84ID:1LEWGdZx
ちなみに私は小5のころ、ひき逃げされた。

ナンバー控えとけばよかったとおもった。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:05.30ID:1LEWGdZx
私も配達をやっていたからドライバーの気持ちはよくわかる。

わざと道をふさぐ創価学会員。腹が立ちクラクションを鳴らし、窓を開けて
クレームをつけたら、今度は逆にわざともっと速度を落としてくる。

自動車に木刀を積むドライバーの気持ちもよくわかる。

殺されるやつって自業自得だよ。それだけのことをしてるんだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:21.02ID:1LEWGdZx
俺はドライバーにはむいてないとわかった。

交通妨害されて、運転するたびにガッカイインをめった刺しにしてやりてえと
はらわたが煮えくり返る。

表情がひきつり、イライラする気持ちを、お客さんのまえではみせたらあかんから、
客に会う数分前からは必死に言い聞かせて、平常心を取り戻す。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:42.16ID:1LEWGdZx
話変わるけど、大企業に勤める人って、やっぱり人間できてるね。

お客さん、S系の会社多いけど、ほとんど仏敵のオレに変なことしねえもん。
人間的にできてるね。

たぶん大企業ではガッカイインであっても、ガッカイ活動どころじゃなく、

目の上のハエをおう社内政治で必死なんだろうよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:28:40.56ID:1LEWGdZx
運転するたび交通妨害され、なぜか行く先々で渋滞が起きる。
そんなのわ言い訳にならんから、

巻き返しを図るために「見通しのよい歩行者があきらかにいない」場所では全速力で飛ばす。
「見通しがわるい」場所では法廷速度、むしろ法廷速度より落として、慎重にいく。

そういう工夫をしてやっと無事到着できる。

妨害がなければ、ふつうにハナクソほじってでも着くんだがなぁ。
仏敵に指定されるまえはそんなこと一度もなかったんだから。。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:11.33ID:1LEWGdZx
なにをいわれようが書くよ。

黙ってたやつが救われたという保障はないし、

そもそも「知らなかった」、イトコ等親戚が措置入院などひでえめにあってるんだもん。

情報格差を利用した組織犯罪であることは明白
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:14.53ID:1LEWGdZx
書くことは精神のクッションにもなる。既成事実になるんだ。

SF技術で造ったありえない現象が起きているとき、
自分に何の非もないとき、到底許されないと憤りっぱなしの日々になる。

ところが書けば、「それが原因となっておきた」という納得がつく。
既成事実を作るのである。


どうせ書かなくてもおきるんだから、書いて自分を納得させたほうがとくである。

みなさんも参考にしてみましょうw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:25.32ID:1LEWGdZx
書いても書かなくても結果は同じだよ。
S権益侵害に近い行為をとれば被害が大きくなる。

ゆえに非Sな公務員、弁護士などの家系は辛い目にあうんだ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:08.33ID:1LEWGdZx
最近わかった。買い手もかかなくても同じ。
イトコが証明している。

全く知らない、生まれつきSの嫌がらせを集中攻撃的に受けてこうこう中退後、
精神的没落し措置入院にまで至った。その親も同じ状況。

彼らはもちろんSの存在は知っていても、Sがやってることは知らない。
知らないところで一般人が廃人にされている。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:44.60ID:1LEWGdZx
うちは社会的地位のある人間が遠い親戚をみても1人もいない家系だが、
「元創価ガッカイイン」の爺さんがいたからな。

彼は黙ってある中になって、薬物自殺で死んだ。

私は5才のとき、ある中の爺さんをバカにして、焼酎をのんでいるときに
「のんだくれ」とかいって、枕をなげつけて、

それ以来、爺さんに目の敵にされた。

行動パターン的に創価ガッカインのクソガキに似ていたんだろう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:54.19ID:1LEWGdZx
私が中1のころ、近所に京都大学卒のオッサンがおって、
ワシがラジコンで遊んでたら「おまえの電磁波のせいで・・・」と因縁をつけられた。

無視してたら後日、本当に電波調査業者を呼んでウチの周囲を徘徊してたから
「頭はいいのに、なんかおかしいひとなのかな」と思ったもんだ。

最近になって、ああ、彼は仏敵だったのかなあ、とおもうようになった。

かわいそうだから「私もやられてたんですよ」という手紙を彼のポストに直接投函した。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:44:44.96ID:1LEWGdZx
ワシが電磁波で攻撃をしているという因縁をつけてきたオヤジは、
さらに数年後、ワシが電波の学校に進学したとしるや、なおさら疑心暗鬼を強めた。

何が悲しくて引きこもりオッサンを攻撃するためだけにガッコウを選ばなければ
ならんのかと思ったが。

電波のガッコウとやらにも、ガッカイインはいた。彼らは実に人間的によくできていた。
なぜか、M菱にいったガッカイインはいなかった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:05.42ID:1LEWGdZx
電波のガッコにいたガッカインはな、イケメンでな、ラガーマンだったの。

「チンチンなめてえ・・」

と思ってたら、「こいつガチホモ!やばい。キモい」とイヂられたもんだ(遠い目)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:10.65ID:1LEWGdZx
彼は青い会社に就職したが、Y河系列にいってればよかったのにぃ。
ヤヴァいぐらいイケメンだった。

担任も「彼かっこいいだろハァハァ」ていってたな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:49.65ID:1LEWGdZx
ガッコさいたころ、あるコは、公立トップ高校の文字Tシャツを着ていたコがいた。ガッカイ活動に使ってたんだろう。
そのガッコも当該ガッコウと特段大きな差があるわけでもないから、コンプレックスを感じることもなかったんだろう。

教師のなかには「なんでヨソのガッコウのTシャツをきてるの」って注意するものもあった。
彼はよく風をひいたりして、休んでいた。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:11.49ID:1LEWGdZx
私は当時、高校2年のころ作文にSのことを書いたことすらまったく忘れていたし、
ガッコにいる彼らに対する印象も比較的よかったため、
特に辛い記憶はない。

学生寮のインターネットも監視されていると思いながら、SNSに書き込んでいたが、
「安住の地をえた」「いまのガッコには聖人君子しかいない」と書いていたため、敵にまわすことはなかった。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:56:07.00ID:1LEWGdZx
敢えて黄色やMじゃなく、青い会社にいったのかなぁ。。
そういう組織がいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況