X



トップページ製造業界
1002コメント287KB
[TOYOTA]期間工従業員39[期間工スレ] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:50.87ID:WgRxHZUR
>>554
共同の洗面所で洗ってるヤツがいたけど、洗わずにそのまま放置してることが多くて、すげー迷惑だったな

溜まらず他の住人と一緒に抗議したが、まったく改心しないどころか前より酷くなったから寮事務に相談して、退寮していただいた
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:31.38ID:bZH4UI+g
>>555
洗面所しかない寮環境なら自分には合わなそうです。どうもありがとうございます。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:47.27ID:tfIj5/Ck
台風で休みにならんの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:05.21ID:8Fb1Q4xk
>>556
お前みたいなちょっとした不便も許容できない奴は寮なんて向いてないから
アパート借りるか、実家の近くでバイトでもしてろ
洗い物してあげたら両親も喜ぶだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:49.52ID:XCFOCxE3
休みにならないっぽいね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:23.38ID:tfIj5/Ck
月曜夜には直撃するかもしれんのに。
トヨタが動けば周囲も動く。
動くということはあちこちの道路も輸送で利用する。
そして暴風雨の中を時間に追われたトラックが大事故。
こうなったら責任問われないのかな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 03:25:57.90ID:WgRxHZUR
>>560
それを見越して事前に動いてる
今頃、トラックの運ちゃん達は夜通し部品を運んでる

俺らが通勤時に事故っても会社は俺たちが悪いと言い張る
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 03:33:19.41ID:WgRxHZUR
ちな、↑のような場合、本来は組合が抗議するべきだが、トヨタの組合はお抱え組合で社員じゃなく会社の見方をするので相談しても何もしてくれない

以前、台風の日に出勤して事故ったとき上司に責められ、組合に相談したことがあるが「個人的な事には相談を受け付けられないので…」って言うようなことを言われたことがある
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:36:17.40ID:/wvUFcQI
組長から電話連絡きた!今日の2直休みだってw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:55:45.42ID:/wvUFcQI
電話で台風だから2直は休み。来てもライン動かないよって言われたw
コンビニで酒でも買ってくるかなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:06.44ID:BFFITR3m
な〜んだ やる気満々だったのに、今日2直は休みかあ
なにやろうかなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:30.76ID:H5rt9qPr
連絡来ないけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:44.70ID:6397Dsni
おいおいボスから連絡来ねーぞ
なんでお前らだけ来てんだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:16.53ID:cc7VccWJ
堤はどーなの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:02:04.72ID:al+ERyMQ
>>572
金貸す方が悪い
正社員は踏み倒す前提で金を借りる
なぜなら期間工はすぐいなくなるから。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:27:26.85ID:ZCXpPA4v
休み連絡きた ドラクエ続きやるぜ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:30:01.76ID:q9mpFTg8
なんだよ工場によって違うんかよ
統一してくれよマジ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:31:00.68ID:qVlSGBBy
まじかよ…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:07.18ID:pn8wAUKk
>>578
やっぱりそうか。来月満了だし最近電話にも出なくなったから赤字前提で弁護士立てる。
8万ぽっちでモヤモヤするのも嫌だしな。訴訟費用50万円位までなら喜んで払うわ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:33.97ID:TX6T0fAx
>>584
弁護士なんか呼ばなくてもコンプライアンス窓口に相談すれば直接その社員に行くと思うよ。熱くなって君が損するだけだよ。
色々とやって返ってこなかった最終手段で弁護士じゃね?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:22:00.00ID:ZJsZIRgm
>>580
おい、嘘をつくなよ。どこの工場だ?
高岡も普通に回ってるわ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:28.83ID:RS36Xir6
休みになんかならんよ
部品は半日分ストックあるからな
だから休みになるとしたら明日の1直
今日の夕方から夜中迄に近くの倉庫会社に納品出来なければだけど
さすがにそこまでの台風でも無さそうだからまあ無いね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:29:48.93ID:6397Dsni
二直は定時上がりにはなさそうだけどね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:25.22ID:BFFITR3m
>>591
そんな行きたくないなら休めば?w
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:57.29ID:BFFITR3m
台風が来るたびに毎回毎回休み連絡来た詐欺笑えるww
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:04.77ID:pn8wAUKk
>>585
やっぱりコンプライアンス窓口が妥当か。なんかふざけた態度だな、と思ってたから痛い目見せてやろうと思っていたんだが。

>>586
借金取りから電話来たんだって。貸したら部署移動で電話にも出やがらん。
俺が誰だか特定されても構わないから書いちゃうと堤工場で働いてる九州地方出身の社員な。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:19.95ID:8Fb1Q4xk
>>593
お前とこ来てないの?
組長から「通勤中事故られても困るし、お前年休取ってるから今日休んでもいい」って趣旨のメール来たよ
組によって違うのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:57:17.77ID:HNs9mFFa
お前は必要ない人間なんだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:28.01ID:jqQYWplr
そんなんで年休取れたら工場回んねーよw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:10.46ID:PgoFktHX
田原市全域避難勧告だってよ
寮の奴らちゃんと避難してる?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:53.78ID:/wvUFcQI
>>599
昼に2直休み連絡きて、今さっき避難してくれって電話で組長に言われた。
田原だけど、あまりに危険すぎるから実家帰れ命令きたから慌てて準備してる。早めのお盆休み入りますw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:07.59ID:rdQlO+M/
>>594
社員で借金…
その人は若手?それとも中堅?
白直かな?
正規が期間工にお金を貸すというのはよく聞くけど、期間工が正規にお金を貸すというのは聞いたことがないね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:28.68ID:UuQkkDco
期間工ってそんなにきついんですか?
高校野球部とどっちがきついですか?
自分高校野球やってましたがかなりきつかったんで
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:21.30ID:EX/3PD+d
>>602
そりゃ金もらってるんだからきついよ。
高校野球は玉投げ遊びなんだから比べ物にならんぐらいきついよ。
金を稼ぐとはそういうことだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:28:45.54ID:eEzckf+B
社員に金貸したとか本当かどうかわからん話しまに受けなくてええよw
高岡工場止まったとか今日二直休みとか嘘だらけの2ちゃんで、どこまで信じれるかだろ?w
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:08:29.21ID:i2pVw6Wl
一直だけど普通に裏番いたよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:56.56ID:8IL8DREg
堤2直、1ライン、2ラインとも部品欠で絶賛計画停止中

ラジエーターが無いらしいけど、高岡とか他の工場は今どうなってる?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:23.35ID:cxmBVN5q
>>602
通販で腰と手首のサポーターと、靴のジェルタイプのソールを買っとくんとええで。
関節を守るためなら筋肉を酷使したほうがいい。
ストレッチとクエン酸も大事やで
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:21.98ID:ZJsZIRgm
>>608
高岡も40分停まった。もう稼働しとる?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:26.10ID:i2pVw6Wl
一つの部署に期間工って大体何人いるもん?
高岡とか堤は期間工の比率高い?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:38:08.99ID:w89aqLd3
>>610
1組立はホットタイム明けから二時間回ったけど、2組立は昼休みの30分前からまた計画停止入った

こりゃ、今夜は定時決定だな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:18.77ID:LLysR8bS
堤ーー!!!
止まってくれー!!!!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 03:17:52.60ID:koqKSmgG
>>615
当たり前だろ。
トヨタ本体だけで動いているわけじゃない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:08:10.78ID:p/ZJI1GD
なんで経験者雇わんの?exに言っといて。30代経験者のほうが、使えるって
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:25:34.70ID:p/ZJI1GD
>>621
若いやつなんて使えるわけないよ。
だから30で期間工を一年で確実に正社員にすりゃ、もっといいものができるよ。
馬鹿な若いやつが何回も不良品流しまくって会社に負担かけるなら、そのほうが確実。
おまえらみたいな、ぺーぺーが安全に改善できるわけないやろ?アホみたいに若いやつ雇っても、無駄。サンムダラリだわwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:37:18.33ID:SHsgYDhx
>>600
晒し上げ

こんなつまらん書き込みする奴って
自分では面白いと思って書き込みしてるのかな?

マジ気持ち悪い
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:00.71ID:SHsgYDhx
>>622
30代云々やなくて
トヨタ初めての奴を集めてるのよ
えっ?何故かって?
だって給料やっすいからね
フル満期組と比べたら手取りでも5万くらい違うし最初の手当ても10万違うからな
それを知らないで馬鹿みたいに騒いでる新規組 笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:42.17ID:p7KwPkWF
挨拶もろくにできない人間の集まり。
ろくにってか全くできない笑
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:57.95ID:SHsgYDhx
>>626
出来ないんぢゃなくて
敢えてしないんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 13:30:25.14ID:OubML4w4
ああつれー
台風休み明けの出勤は辛いわ
昨日は台風休みメールの後夕方6時まで昼寝してたからねw
それから起きてパチンコ行って、帰ってきて朝8時までゲームしてたw
台風休み最高!!!また台風こないかなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 13:49:26.37ID:SHsgYDhx
別に台風休みやなくても年休使えばええだけやん
年休もろくに使えない組なんかよ、可哀想に
普通は好きなところに年休入れれるやろ
まあ誰かが先に入れてたらしゃあないけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:24:53.08ID:p/ZJI1GD
>>630
A評価になってたよ。最後に見せてもらった。
おまえら若造が怪我して辞めるなら
さっさと評価の高い人間を雇え。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 15:34:39.28ID:SHsgYDhx
>>631
まあ、要らない奴は要らないんだよ
ただそれだけのこと
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 15:38:41.07ID:SHsgYDhx
>>631
最後に評価表見せてもらったとか、そういうめんどくさい奴はイライラんだよね
おそらく見せたあとに書き換えられたんだろ
あと6ヶ月空けてないやつは問答無用で不採用だからな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:08.22ID:TDWHhjAC
はぁ・・・w今週の金曜日の今ごろはお盆休みかぁw
2直って今工場にいるんだっけ?wこれから仕事?wじゃあ金曜日の今ごろは仕事中ってこと?w
ワロタw俺ら1直がお盆休み中に仕事w格差社会ってこのこと?w良かったw勝ち組でw
金曜日の今ごろゆっくりとキンキンに冷えたビール飲んでるのに2直のバカは仕事w暑い工場で仕事w顔も真っ赤だろうねw
そういえば、2直の奴らとすれ違うときにすごい顔が真っ赤だったねw
そういうことかぁwじゃあ金曜日にすれ違うときって真っ赤な顔で悔し涙ながしてるのかな?w
ヤバイwなんかうけるw
良かったw1直でw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 17:11:54.36ID:yylGbGRf
仕事内容は全く問題無いんだけど工場独特の人間関係がきついな
爽やかさや愛想だとかは無縁の世界だ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:05.15ID:p/ZJI1GD
盆明けから仕事なくなるって
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:54:51.36ID:TDWHhjAC
よしwそろそろ寝るかw
もちろん満面の笑みで寝るよw
だって金曜日1直だもんwもう金曜日の今ごろはキンキンに冷えたビール飲んでゆっくりとしてるんじゃないかな?w
そして2直は暑い工場で必死に顔真っ赤になって仕事w格差社会だもんw仕方ないよねw
はぁw満面の笑みで工場を去る1直の俺らw真っ赤な顔して悔し涙をながしながら出勤する2直w
ワロタw
今週1直じゃん?wお盆休み明け2直じゃん?w1日8時間労働だとすると、16時間!?wどういうこと?w
バスの時間入れたらどうなるの?wこりゃ満面の笑みになるわけですよw
2直は現実受け入れようねw
それじゃwおやすみw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:32.89ID:JJkKnYmK
おい、誰か↑のバカに付けてやる薬持ってないか?

あっ…

バカは死んだら治るらしいからこのまま放置の方が良いのか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:24.30ID:AeBKi1Yi
そんな急に昼勤のみに変わるかよ
独身期間工はそれでも良いかもしれんが、若い結婚してる社員なんか交代手当がなくなると生活出来なくなるだろ

それに高岡は車種多いから急に半分とかねぇよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:41.10ID:BweJ9KVR
2ラインは本当になるって聞いたぞ
俺は来年以降って聞いたけど
今までの2ラインの残業の無さ見てたらあり得るだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:32:07.69ID:6tYFrLVK
↑何妄想支店野ww
あんな猿芝居スレ知るかよwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 02:10:35.35ID:cbTmBsCM
1直終わってお盆休み入ってんのに寮でビール(笑)

画面の前でカタカタポチポチしてないで出かけろよ根暗w
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:25:38.25ID:CFghrzrV
高岡1ラインは10月21日は白直、土曜日仕事だでな。そんな状況で、2ラインが楽になるわけ無いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況