トップページ製造業界
1002コメント246KB
(海外展示会)UACJ Part.2(海外投資) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:39:10.34ID:y8NNoJLD
1200クラスであの仕事ならチョロいな
なんて楽な会社なんだw
揚げ足取るだけでいいなんて
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:51.74ID:6V+z15PK
>>308
せやで
でも新日鉄さんは休まず運転してる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:56:32.06ID:6On+FFIl
今後指導会改めて、勃起会に改名します。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:29:30.01ID:EQqNdq1M
クソ面白いこのスレ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:08.32ID:Lf6Y4wte
どんなに先手を打とうともダメでしょうこんな労務管理じゃ?w
なに?勤務個票って?昔の役所じゃないんだからさorz
労務管理から舐めてるよねここw
それがすべて会社のありかたから物語ってるよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:11:44.80ID:Lf6Y4wte
なにかあれば何でも1KYで完結だからな
会社も世間の流れの空気読めよな本当
KY過ぎるぜorz
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:37.54ID:E4srAUe2
おまいら、「労働組合は仕事しろよ!」ってボロクソ言ってたのに。
仕事した時くらいは褒めてやれよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:47.22ID:RE5Jpvij
はぁー
来月の勃起会の偽装資料作りに残業代稼ぎしますかね\(^o^)/
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:01.12ID:RE5Jpvij
偽装資料で喜ぶ汁男優達の為に\(^o^)/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:38.26ID:gNOOOjLU
ここ現場からのピンはね半端ねーなw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:29.60ID:gNOOOjLU
普通あんな労働で1200もえんやろ?
何貢献してる?巻いてる人?
腐ったレイアウト、機械使わせて?
全部お前らの責任だろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:40:19.72ID:xyLUwqWR
旧Sの組合なんか何も仕事してねーよw
外圧がなきゃ何も変わらんわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:27.17ID:tQY3mDD3
評価基準がおかしい
利益、生産を向上させたでは無く
男優達にどれだけ我慢汁出させたかの資料が大切
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:41.40ID:tQY3mDD3
バカ野郎ロッカー前でプリント配りと飴、タオルの配布など立派にライン作業してるだろw
要らんわコイツら、ぬくぬくしてんじゃねーぞロマンスグレーもなんかウザイわw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:58:25.47ID:1KQCYejd
>>325
だからチッコイ課長は我慢汁出過ぎでブーメランパンツ染みてるから!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:51.66ID:wYvybl6L
始業前の体操10分を何十年もごまかしてきて2年分も払ったるからええやろ!普通は無いんやで!的なノリうざい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:48.61ID:D/ynis7+
仕方がない残業の未払い請求は2年前までだから。
退職した方へ体操の残業代支払いが在職してる人にありました。
残業の未払い金が発生しているので請求したほうがいいですよ。時効で請求出来なくなります。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:23.71ID:t8hPkSdM
我慢汁出させるの妙に上手い奴居ることない?
マジ消えろて鬱陶しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:59.08ID:pLg/wvxQ
>>3
ところで刑吏の風鈴カップルって2組いるんじゃない?????
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:08.81ID:oFTKJeef
不正が出来なくなるのでいい方向だと思われるぞ
また意味不明なボーナスの明細の授与があるな
あーやって配る上場企業はないな
配る側の我慢汁だなあれも
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:13.33ID:oFTKJeef
貰うとき勃起しとるやろ?って聞いてみよ♪
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:47.29ID:Re5ryMdP
「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ。

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手家」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

アニソン空手 デタラメ
https://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
★基本の重要性、先人の言葉
https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY


【職場を定時で!】さっさと即座に帰る!!オジサンも、頑張っている。あんたはどうよ。
腹の飛び出た、ジジイは大恥だ。情けない!!、みっともない!!

「爽やかな汗かいて、一杯だけビール」を飲んで倒れて寝る! 「一杯だけ!」 気持ちいい!!

https://youtu.be/TQWY9_WH27U
https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の「○○に見立てる」とスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○説教
○猥談

「キリン愚痴ビール?」「アサヒ愚痴アジ?」

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗! 低俗や!!

「なんちゃって空手家」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!! みにくい、自分の身体を把握しろ!!恥 (*´∀`)♪

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!

押忍
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:44:11.82ID:zqIy1tka
>>321
オヤジもその責任に、からんでるよねw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:34.04ID:tlhYgK2s
夜勤の食堂見ればわかるよね?笑
昼、夜の差笑半分はいらないんじゃない?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:34:23.72ID:moo1csvD
我慢汁系金属工業
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:01.59ID:N0T6sW9q
>>333
案の定システム不具合出まくりでクレーム殺到w
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:28.72ID:mNbIB1UE
出退勤もうICカード入れるしかないな
名古屋南労基署もこの件マークしとるし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:17.00ID:DE6WB2HS
ICカード良いね。
食堂も欲しいものだけ取れるようにしてカードで決済してほしい。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:46.85ID:5CGd5T7o
退職者をどうするのかとテクノのタイムラグ
しっかり把握してる名古屋南労基署
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:22.51ID:ffAL37Yu
シンクラにログインすれば自動的に打刻される。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:11.47ID:p8rEuNZ4
総務課さんしっかり働いてくださいよ。
名古屋南労基署にリークしますよ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:42:37.16ID:Ha0iiANb
名古屋南労基署がマークしてるってマジなんか。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:52.99ID:32alVDrD
同一組合内残業未払い金不正カット事件だな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:45.60ID:q/ARaty0
退職者未通達事件でもあるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:35.79ID:JbCvC//j
何もかも茶番劇
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:08.42ID:2tK3amPP
ボーナスが出たらスレが落ち着いた。
お前ら、現金なやつだなw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:34.15ID:rT8mD2/l
>>352
お前のレベルが分かるわw
あんな低額でw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:15:03.79ID:5UxoLNah
もう少し現場に女性を入れてほしいわ。
ガチで男女比100:0くらいの部署なので出会いもない。
たまに本館や技研に行くと男女比0:100か!ってくらい女性ばかりだし。
ウチの会社、どうなっとるんや。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:05.79ID:0YttLZz0
本社刑吏はセ○ハ○役員の腕力もあり女性陣はいたって豊富ですwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:32.19ID:81qhuabm
彼氏が全部住住って、子もおるでーw
好きなんやからーw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:34.08ID:81qhuabm
キモい夫婦もおるでーw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:49.74ID:Tc8axvWS
いい杉ちゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:34:18.63ID:AewkQg8R
>>355
技研に女子は1割もいねえだろw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:16:03.68ID:/c+6VG4f
「隣の芝生は青く見える」ってだけかもしれんが、精整課に配属されたかったなと今でも思う。
もちろん彼らは彼らで苦労してるんだろうけどさ。
技術職採用で鋳造・熱延・冷延・精整の4つだと、一粕ヤマシなのは精瑞ョ課のような気bェする。
0363名末ウしさん@お腹b「っぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:55.20ID:Llya+0XT
>>355
友達いないの?
普通友達の紹介とか合コンとかいくらでもあるよね? 
友達いないのに彼女出来ると思ったの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:27.68ID:cQ8LNma/
しまだたまよまたいな奴やろw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:02.03ID:cQ8LNma/
みちやすえだったわw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:24:59.60ID:LAL1TpX3
みちょぱみたいなの入って来んかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:25.66ID:nP8jgR90
>>359
あーたしかにスポーツマキタw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:34.05ID:UwuC8n+8
>>264
老害部署といえば、、、沢山ありすぎるかw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:54.64ID:pYTBNIMz
監査、安環、そーむ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:07.51ID:ABFaF/Kt
技研の女性主査ってなんだあれ。最悪だぞ。役員部屋にいつもいて外では名前を使ってやりたい放題。仕事がハチャメチャだから社内外みんな嫌がってる。内部では公然の秘密で北朝鮮の愛人状態なんだってww。本社とか知ってんのか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:45.40ID:Gy2Cn2XU
来年から名古屋製造所の現場で働きます
新人のころは車通勤はダメですか?
寮にも駐車などはできないのですか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:02.74ID:HgfGAc83
>>372
会社から半径4キロ圏内位だったかな?はダメだ。寮は寮の子が車を止めている。
覚悟して来る様に最初の頃又は出来るまでほ新人を叩く風習があるので耐えなければいけない。言い返してもいいが今後のサラリーマン生活に響く。給料にかんしては大企業とおもったらだめだよ。中途採用ならは満足出来る給料を
貰うのに10年コースでかかる。出世したとしても600万はいかない。扶養家族がいるなら600万越えれる程度です。現場は悲惨だよ?覚悟してくれば幻滅せずにすむ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:03.58ID:HgfGAc83
イコール5,10年で見切りを付けて離職する人が多い。転職したほうが早い。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:26.33ID:MgfuBCPC
理不尽すぎるブルーカラーの会社だからホワイトはヌクヌクして空気読みながらおれば将来安泰だから。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:03:57.68ID:MgfuBCPC
まあ何処の会社も部署によるんだけど現場に、関してってか会社事態がハズレだよ結局の所
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:21:55.19ID:pub5hKWW
この会社って総合職の奴らは結構給料貰ってんの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:19:20.84ID:X13FF82v
早い奴は1か月、1年で見切って辞める。
まだ歳が若いなら貴重な時間をここで使うのははっきりいって自殺行為に近い。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:07:13.32ID:0omNGOup
>>378
そうやって手遅れになってる30から40代が多いことw
それ以降は来世に夢見てる現場職w
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:50.28ID:fVbCYbYg
ロッカー前で飴を配ってた。
今年も、もう終わりやな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:31:05.77ID:h0GGUP8h
>>378
製造工のこと?
機械オペとかは?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:05.78ID:G3OS30vu
>>382
何で面接で聞かなかったんだ?
そのための面接だろうよ
後から聞けばいいと思っててだめだった場合どうするの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:53.88ID:UXp/gvxA
>>376
現場はどこも悲惨やな。
鋳造なんて災害連発する3K職場やけど、事務所はY田みたいに、
毎日2時から3時まで更衣室下の休憩室でサボってるのもいるしな〜
あいつ現場送りでいいんじゃねw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:54.98ID:M1Fva9xh
>>386
事務所はいいよな
多分精整の事務所のやつだけど仮眠室で11時半から一時過ぎまでサボってるやついるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:27.42ID:tpx7NW5z
>>371
kwsk
ハチャメチャってなにやるん?
執行役員側のパワハラがやべぇって話はよく聞くが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:26.19ID:SEgRd8uq
婚約者のお兄さんの面倒までみるなんて度胸があるね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:59.18ID:6sZgliVq
>>387
ソイツ眼鏡かけてる奴?
それなら11時半の時点でいるからたぶんもっと前からサボってるな

11時〜12時まで仮眠室
12時〜12時半まで食堂
1時過ぎて漸く帰る

こんな感じだな
>>362の言うように精整は楽なんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:43.17ID:K6WDsdK6
兄弟に知的障害があるなんて婚約者は連れに黙ってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:30:30.71ID:61ViG+Tv
TPDがまるで出来てない会社なのTPSだけ真似しようとする所が素敵アホしかいないんだろな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:47:53.87ID:61ViG+Tv
>>394
潰した方がいい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:08.86ID:tgHB+JEb
悪い事象に対して根本的な解決をしないからな。
何かにつけて金がない、予算にはいっていないから出来ないばかり。
結局一人KY、確認するで終わり。
そして大問題が発生したら現場が悪いで終わり。
原発の安全性向上をコストカットの一言で否定した挙げ句
爆発するまでに至った東京電力と同じだよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:24:48.61ID:J7/nTBk+
ドライモンスターの兄は頭がおかしい、ドライモンスターはそのことを分かっていない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:34:50.07ID:M2MYBwFH
さあ、大忘年会の時期ですよ。
俺は行かないけど、おまいらは楽しんできてくれ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:43.04ID:iBHUa41Z
疲れましたねぇ。一年間。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 02:45:35.16ID:1Mmp95/c
ほんと。疲れたわwww
お疲れさん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:43.82ID:MhcfU3z7
>>392
名前見たらK津って奴だったわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:45.25ID:6ZJdL/1X
30になるから焦って結婚 お疲れ様です
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 02:57:53.44ID:G0EOU4r6
>>372
僕も今年から名古屋製造所で働きます
よろしくおねがいします

にしても名古屋の評判って良くないんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況