X



トップページ製造業界
1002コメント271KB
【未来へ輝く】PEVE期間工2【プライムアース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:35.91ID:uMl3Qun7
立てちゃった☆ミ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:59:16.69ID:6qPh5lcW
>>649
そうか、頑張れよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:49.62ID:6qPh5lcW
クレーン免許
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:10.41ID:6qPh5lcW
間違えたw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:00:25.67ID:CQphP+ny
そもそも期間工なんて社会の競争から逃げたからなってるわけだからな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:43:09.07ID:9pCqNKbZ
宮城で繁華街で女に振られ泥酔状態で大暴れ
二日酔いで出勤しラインでゲロ、同僚が車壊れ自分の車に同乗させ事故を起こし通勤費不正受領発覚!期間だけどクビにならない!何故?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:22.69ID:KHBQosnF
別にクビにするしないは会社の自由だからな
俺はこの会社10年以内にタカタと同じ未来を辿るって思ってるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:24:52.46ID:KHBQosnF
>>660
そんなことはわからない、でも働いた結果、この状態で会社が存続できるとは到底思えない
ルールを作って抑え込むにも限度があるから、なにか問題が起きたときに全てが明るみになって全てが破綻する気がする
別にこの会社の製品なんて他でも作れるから開発力のないこの会社は生き残れないだろうしな
トヨタがこの会社を子会社化しない理由はそれを予見してるからじゃあないのか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:41:10.56ID:KHBQosnF
念のために言うと子会社化ってのは形式的なことでないからな、形式的には子会社なんだけどな、この会社は単なる奴隷会社でしかない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:22:46.63ID:HDl+JY4N
おまえらこんな拘束時間クソ長い期間工よくやってられるな
給料も安いし人間もクソっぽいし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:13:11.84ID:fmL7UETN
拘束時間だとかはいいとしてマジでこの会社はふざけてる、俺が辞める時の話しを1カ月後にここに書いてやるわ、今はまだ特定されるからな
憲法違反
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:00.45ID:Fd4egeEp
>>663
次の満期で満了する
稼ぎ悪いし拘束時間長いしムカつく
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:44.90ID:fmL7UETN
憲法違反に労働法違反が確定してるからマジで訴えるかもしれん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:17.66ID:IHMM2SR+
変則労働制を完璧な形で悪用してる
そもそも地方の缶詰業者とか小ぢんまりとした会社がある時期に集中して労働者が必要な場合の救済としての法律だろ?
腐っても世界に誇る車産業の心臓部担ってる会社のやることじゃねぇんだよ死ねよ
まぁどうせハイブリッドなんてそのうち中華のEVに草一本残らないレベルで滅ぼされるから笑って眺めてりゃいいわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:51.15ID:BcPRfMR4
>>667
まだ会社との話しが終わってないから言えないけどマジや、変則労働とかそんなんでもない、
しかも労働法の罰則ではかなり重い罰則を持った違反だからな、面倒だからさっさと終わらせるかも知れないしこれからの話し次第では訴えるね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:49.07ID:8h+MW5qj
>>668
言い分尤もだがさぁ…自分がそこから去る環境の将来性の無さを挙げて批判するって死体蹴りだよ
次に就く仕事や会社も決まってるなら新天地でガンバればええやん
PEVEで今後も働くない人だっているんだし 
いろいろ忸怩たる思いはあると思うが去る者跡を濁さず
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:47.17ID:dCRnA/A9
>>670
それはブラック企業を助長するよ。まぁ本当に
裁判でアウト確定な労働条件にしているか
については信じ難いとこある…かなと思ったが
トヨタが出資はしてても切り離せるような会社なら
違反有ってもおかしくないかな。蜥蜴に責任負わせて
上手く尻尾切れなきゃ首斬るよでw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:43.74ID:wHmbdz2i
8:30から20:45までとかナメてる
休出も強制で協力しないなら更新しません、とか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:54:00.03ID:IeTqNNaV
訴えるどうこう言ってないでさっさとやめてどっか行けや
お前らみたいなやつどこでも使えねれんだからさ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:32.81ID:BcPRfMR4
まあやりたい人はやってればいいんじゃないかな
俺の言ってるのは労働条件とかじゃなく法で禁止されてることをやらされたこと
そして1度それで話しはまとまったんだがその直後にまた同じことをやらせたこと、もうアホとしか思えなかったわ、言っとくがサビ残とかそんなんじゃないからな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:09:47.37ID:BcPRfMR4
ちな労働局に行って申告、即日対応してるからな、それがどういう意味かわかる人はわかるだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:21:01.25ID:CPUizgFC
>>674
影で偉そうに言ってるだけのアナタより、行動に移そうとしている人のほうが出来る人なんだろうね。 ここの会社は言うだけで仕事しない野郎ばっかじゃねーかよ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 02:03:59.98ID:I/G3+Pem
勤務時間も知らない(調べない)で応募したの?
契約書にサインしたんでしょ?
文句ばっか言って バカだね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:15:33.72ID:o8tKeYrM
開発.設計は全てトヨタ、経営の全権もトヨタにあって給料体系は圧倒的に下
この会社でやるのは製造とデータ取りのみ、まあ頑張れよ、頑張るような仕事でもないしなにも変わらないけどな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:30:12.94ID:IBIpNaMk
>>678
入社後に分かった事で文句言うのは分かるけど
勤務時間で文句言うのは馬鹿だよなぁw
自分が無知なのを棚に上げて
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:40:56.33ID:o8tKeYrM
>>680
最近言われてんのは明らかに勤務時間のことじゃないだろ、そこに横槍入れて勤務時間が〜とか言ってる輩がいるだけだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:53:18.17ID:3ndBREjz
勤務時間は分かってたが残業1時間なのは知らんかった
このスレもっと早く見ときゃよかったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:51.01ID:4d5l9sYP
>>682
俺4勤2休やってないから知らないけど正確に無給休憩や残業時間が何時間ついてるかとかわからないからなぁ、たしか月に何日かは休出扱いされてるんだろ?
それが残業1時間しか、つかない原因だろ、多分9時間30分が通常勤務で1時間が残業だろ、残業が2時間扱いになったとしたら休出扱いされてたのが通常勤務になるだけだからなにも変わらないぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:44:23.04ID:3l5hF9kz
>>683
法定休日とかって用語も会社カレンダーに明記されてるがイマイチピンとこないんだわさ
常識的に考えたら土日が法定休日って扱いにはなるんだろうが
土日も平日も扱い一緒で3組2交替シフトなら4勤務2休が延々と続くんだろが給与明細見ただけだと何日分が休日出勤扱いになってるのすら不明
他社から移って明細見た実感として手取り安いなぁってのが正直な気持ち
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:54.26ID:fgb9pmi9
>>684
ほかって静岡じゃないとこだろ
実は期間工で3組2交代で変則労働の給与体系を持ってる会社って少ないからな、むしろ3組2交代につくとそれに対しての手当がつくとこが多い、ジャトコとプライムだけかもな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:25.22ID:ieutsgHE
685
最後の一行
>手当がつくとこが多い、ジャトコとプライムだけかもな

これはプライムだけは(3組2交替ある他社と違い)手当て付けてるからまだ良心的って意味で?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:02.88ID:fgb9pmi9
>>686
逆やな、ジャトコとプライムだけが手当つかない、あくまで知ってる範囲の話しだからわからないけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:14:36.49ID:T5VJAEW7
>>685
>>687
詳しく細かく補正、説明ありがと

益々ヤメる決心強まったw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:00.92ID:NAcUMWct
>>690
前から言ってるけど資格手当とかもない、もちろん期間工は当然として社員もな
どんな資格取ろうと手当つかなくモチベーションが上がらないって辞めた社員もいるくらいだからまともな人がいるわけない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:42.39ID:Zmqpvpii
宮城11課の労災隠しはどうなった⁉️
犯罪隠しだよ‼️
責任者をクビにしろ‼️
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:44.32ID:EJEneLqi
>>693
災害に遭われたのは社員?有期?派遣?
有期なら問題だよ

有期派遣に対する扱いがヒド過ぎる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:33.43ID:Zmqpvpii
有期で入ったばかりの人
家でやった事で隠そうとしたみたいだよ
労基署に駆け込めば良いのに。
暴露しろ‼️
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:54.81ID:jqbjXCVs
寂れてたのに急に活発になったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:59.41ID:x1vANRgW
◯田課長と◯田職長のWバカ田
こいつら現場も見ないで何考えてるんだ
12課もバカばっか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:26.57ID:lZrpj5p0
宮城の部長はこのまま見過ごすつもりか?
役員にも隠してるのか?
ブラックだな!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:37.22ID:VpV5yG8w
人をひき殺したのも隠してるんだろ。しかも張本人は昇格したらしいぞ。真面目に働いてる人をバカにしてるよ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:13.75ID:pPPOzeAg
>>700
じゃあ辞めろよ、そんな会社で働きたくないですって言えば即日で辞めれるだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:19:20.98ID:p7XIsnKl
>>702
それがどした?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:47.17ID:V5uBLyEC
>>704
私ならニュースになるほどの交通事故を起こしてしまったら自主退職しますけどね。何より死亡事故ですし。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:54.79ID:p7XIsnKl
>>705
それで?w人の死なんて運命だから仕方ないだろうw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:00.72ID:JOGnNftL
>>706
パン食いながら脇見運転した奴に
轢き殺されたのは運命?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:35.65ID:Rjf6UVjM
車検切れの車に乗り続け事故を起こした奴の
方が故意で悪質だと思う。こいつもクビになってないんだよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:17:30.68ID:JEoX7RB7
やたら盛り上がってるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:38.92ID:UEYy1rFF
たいした技術力もない下請け

社員なっても定年まで夜勤乙
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:19.18ID:vzgFJSHe
>>710
密かに仲の良い社員で当事者を励ます飲み会
があったらしいぜ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 05:40:53.43ID:JKoqJNn/
>>707
は?舐めたこと言ってんじゃねえぞ
そんなこと言うなら殺された俺の家族を蘇らせてくれ、両親と姉と妹
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:39.08ID:DujhsXIo
林か?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:41:37.77ID:2at1D9Ij
>>700
副班長になったの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:58.15ID:3J5xnFUP
新所原駅周辺、赤い顔して自転車でうろついてるポン中チャリンコ海坊主…
まさしくラリルレロ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:07.89ID:9x48XqYk
>>718
PEVEじゃないやろ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:33:10.24ID:JERzIRBr
おいおい小松の
期間工調べたらこことえらい違うぞ
日給は9700だけど3班2交代の手当が夜勤に6800円に日勤にも1900円、それに深夜割で3割増し、
プライム深夜増し5割増しのみで1日3500円くらいか、ほんと終わってんなここw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:56.37ID:4NXnICiw
全員ではないだろう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 05:57:35.05ID:YfIGUQbO
全く未来輝いてないよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:47:36.56ID:N5YsSQvs
宮城第4って来年出来るだっけ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:22:25.73ID:jsC3u8UD
>>730
宮城は使えない社員は第1に固定です。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 03:54:13.07ID:qmyYWZHF
>>730
当たり前です。 出来る人材は放出するわけないでしょう! 1番最初に使えなかった奴が第2へ、次に使えなかった奴が第3へ飛ばされました。 人選の際に職長から「使えない奴はどいつや?」と聞かれますからね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:13.99ID:8HbbCkiD
>>732
第2に2人異動したけどあまりに使えないので第1に出戻りした奴いたな!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:02:53.87ID:h32TZD3D
>>734
てめえもな!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:45:50.42ID:aC+w7c8e
>>735
第二第三は使えない奴ばかりと言われてるのは誰でも知ってる事ですよ。装置が新しいからヤレてる気になってるだけだそうです。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 12:50:09.74ID:s3a7Hfr3
>>736
生意気な若手社員と上から目線の威張りくさっているパナうんこ野郎の他に期間から社員になって勘違いして奴ばかり!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:42:02.94ID:Jh3gRPYH
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:57:44.81ID:De6gKiSo
車好きの社員が帰りの高速でポルシェとバトルしたと自慢してるが事故ったら良いのに!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:32.62ID:DlpoLDRf
ゆうき→むきの件は?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:00.25ID:uG1NnIoW
これって、あれ
https://goo.gl/Mk2MeX
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:45.46ID:D1r/pg1v
>>740
ポルシェとバトルってなんのこっちゃ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:24:28.33ID:IZbpflw5
有期→無期の説明火曜日の予定だったけど、北海道の件で説明会延期になったんじゃないっけ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:20.17ID:lbxZx5Hl
この会社やっぱり労災隠しを揉み消したろ
まじブラック
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:16.23ID:tx0xdwEF
島○と武○の二人だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:26.66ID:lbxZx5Hl
こんな会社だから交通事故も隠すし事故っても言わなくなるんだよ
だから全部隠す体質になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況