X



トップページ製造業界
1002コメント249KB
【川鉄】JFEスチール part4 【NKK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 11:46:35.13ID:hONkDqRK
>>218
海外だけではないよ

JFEから離れた県だと、けっこう???
となる

日本鋼管、川崎製鉄というとわかってもらえてりする(笑)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 07:20:17.96ID:IxWBrwFf
スチールの子会社はたくさんあるけど子会社内の序列ってどんな感じなの?
なんとなく条鋼が子会社の中で一番上なのかなと思うけどその他の会社へどんな感じ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 10:20:57.20ID:1mAgWUxB
スチール系列では社員がスチールと一緒に組合活動してる物流が一番上だと思うけど、
現場では共同の休憩所で馬鹿騒ぎするゴミクズDQNしかいないw
どういう基準で採用してるんだ?まともな奴がいねーんだけどw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 10:36:32.70ID:Xj3Soo4c
そして作業者が無駄に多く来る。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 12:19:19.28ID:t2LSmOan
俺は、スチールの者だが、本当にどこも超パワハラだよなー
こんなに精神病の罹患者だして何も手を打たないのか
先週も上司に吠えれられから、こっちも吠えてやったよ!
今週もバトってきまーすv
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 18:49:49.63ID:ZVxLPnfk
自分は十年前ぐらいに中途で入社したけど三年で鬱になってやめたよ 先輩が年下ばっかで仕事をロクに教えてくれないし、なんかお互いやりづらい感じで人間関係も上手くいきませんでした。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:09:41.02ID:++vS+Rc0
ケミカルとか上工程のところは強い気がする。
ミネラルは逆に原料工場の一部すぎて目立たないイメージ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:18:23.30ID:t2LSmOan
>>231
そんなのかわいいもんよ
現場で20歳ぐらいの者が、30歳半ばの中途社員に
こんなのとっととやれよ! って、頭を叩いてるところを見たことがあるよ

さあ、明日もあの副課長、ごちゃごちゃぬかしてきたら、
社外でお前の家族、痛い目にあわすぞ
って、吠えてやろーっと
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:35:58.19ID:t2LSmOan
>>235
どこの部署もそんなもんなんだなー
やっぱりと思う反面、残念でもあるな

このパワハラ体質を変えてやりたい!
よし、次に吠えてきたら、パワハラ野郎!
って吠えてやろーっと
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:38:11.14ID:ZVxLPnfk
そんな人いるんだ。自分の時は幸い叩く人は居なかったけど新卒で入った人達で人間関係が出来上がってて中途は受け入れてくれない感じでした。色々アプローチしたけど、J1だなんだで全てに疲れました。最初は喜んだんだけどね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:49:32.12ID:hh5qRtmY
>>237
Jのつく協力会社勤務して他に出向したけど、どこもそんな感じですね
友人が本体勤務ですけどそんな感じらしいです
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:09:54.41ID:t2LSmOan
比較的、現場って採用人数が多いだけあって、
他社に比べて個人のレベルが低いよ
教養なんかも教えられてきたのか?
と思うような者が多い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:13:12.82ID:t2LSmOan
G1でもレベル低いしなー
英語しゃべれない者の多いこと…
大学で何を学んできたのか?
G1は高い給料もらってんのに給料泥棒だよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:56:23.50ID:dhMU0pvH
>>242
>大学で何を学んできたのか?

キミは世間知らずだから教えてあげるけど、
大学は英語を教えるだけの機関では無いのだよ。せめて外語大卒ならば英語の1つでも話せる必要があるかも知れないが、一般的な理工系院卒にはそこまで求めていない。
あの益川敏英氏など産まれてこのかた英語でのスピーチを苦手として断っていたが、世界は彼の実力を認めノーベル物理学賞を贈ったのだ。つまり、実力と語学力は比例しないのだ。
そこは君の無知なのだから勉強したまえ。英語を話せても実務が出来ないのは採用しなくて良いのだよ。

それよりもそんなG1にこき使われてここで泣き言を書き連ねるだけだから、君は無能じゃ無いのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 23:26:34.76ID:y4ub1bXb
G1はアフォだと思うよ
現場なんて大して見てないのに変な装置付けたりして仕事やり辛くしてどうすんの
そしてそれに異を唱えずに従う統括もアフォの極み
ミスったら対策対策で確認シートみたいな紙ものが増える
金をかければ済む話なのに金は掛けずに確認シートだとw
確認シートの確認みたいなのが必要になって何なんだか分からなくなってるw
客先と接するQAを司る末端の現場に金も掛けないし人も割かないなんて会社として終わってる
何が「エクセレントカンパニー」なんだかw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:24:09.50ID:PFBCXhYD
はー、新入社員の目の前でこんなレベルの低い愚痴ばかりこぼして恥ずかしいとも思えない知性の持ち主ばかりだからなG2の中のクズは。

レベルが低すぎて改造する時に仕様決定に関らせてすらもらえないからな。

もちろんG1もパワハラさえすれば良いと勘違いしてるクズばかりだからお似合いなんだがな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 21:06:00.33ID:gZ7BfvCu
就活生です
スチール以外で就職するなら下の中でオススメなところってありますか

条鋼、プラントエンジ、ケミカル、ミネラル、システムズ、コンテイナー、継手、建材、鋼管、鋼材
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 21:59:17.51ID:gZ7BfvCu
>>250
>>251
ありがとうございます
個人的に電気炉でもいいと思ってますけど時代遅れなんですか?
とにかく大きな設備に囲まれて機械を弄ったりするような仕事がしたいんですよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:25:06.00ID:1JrFBMUt
お前らなんだかんだ言って優しい奴らなんらな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:39:58.00ID:htWcl4zu
この会社のパワハラ体質は異常
絶対に間違ってる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:50:28.25ID:/HpznH//
新入社員の集団登校みたいなの
地味に邪魔で腹立つw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:50:33.51ID:jTirIBW1
>>256
労働基準局に行ってみれば
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 05:51:57.59ID:C9yhv9qG
横に一列
食事はいつも皆と一緒
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 13:33:07.07ID:wEoIWZEI
夜勤してまで高給いらない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:48:22.40ID:h+s+cdkh
俺、夜勤有りから昼間だけになったけど体がかなり楽になった
給料はさがったけど良かったと思ってる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:38:38.00ID:ed11i26X
>>026
どことは言わないが、面接時本体だと言われ入ったら孫請け。
給料も手取り18と聞いてたのに昼勤だからと手取り9万
だから辞めるのは給料か、出向かパワラハかの3択と言われた某所にいたから嘘つくなw
ちなみに私はその三冠なし得たぜw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 12:41:15.83ID:0nCOrcFM
>>265
ケミカルの協力会社だね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:02:23.72ID:3cMpK6un
thx
いや、EMオノエってwebだと年収200万円が限界、
組合も無いから昇給も無く、
給与を増やすには昇進しか無いが係長からはスチール本体の天下りがポストを占領してて頭打ちって聞くから。
無論俺はそんなブラック企業なんかゴメンだけど、良くそんな環境で就業する人材が見つかるなって感心する。洗脳でもしてるのかな?

あそこの経営者は世界的にも超優秀だからHDで役員待遇で雇えよ。
組合は即解散してくれてG1以下全員年収200万円以下に引き下げてくれるぞ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:40:49.70ID:3ADAs4NO
新入社員がゾロゾロ歩いていた
みんな目が輝いていたなぁ
半年後にはみんな目が濁っているんだろうな
g1の新入社員も合宿みたいな雰囲気だったけど
半年後には‥
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 06:19:28.10ID:r0sweQQq
ワイモバイル構内電波届いてますか?@福山
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 13:40:17.75ID:LhoKRVtG
グラインダーでやれば10分程で終わりそうなのに火花が出るから火気使用許可が無いと出来ないとか言われて、
2時間以上かけて棒ヤスリで汗かきながら削りましたw
勤め始めて16年になりますがそろそろついて行けないですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アフォかとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:16.40ID:0dDtgYRi
JFEって怪我するとすぐ
対策対策で作業しづらくして
結局時間かかるわー
けがするわーの無限ループ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:16.45ID:uSlxqLFA
>>273
>JFEって怪我するとすぐ
>対策対策で作業しづらくして
そんなのどこの会社も同じじゃん。
それとも微災報告すらやらないブラックばかりで働いてたんだな。
もう21世紀だから、ケガと弁当は自分持ちじゃ無くなったぞ。
お前のやり方はもう現代では通用しないから労働基準法の無いパキスタンかバングラデシュで働け。な。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 19:36:41.87ID:piKn/HQ5
>>274は現状を理解していない。

それにどこの会社(自社)も同じなの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:07:32.62ID:0dDtgYRi
>>275
だよな
272のようなことしてまで
作業するのもいき過ぎてると思う
JFEはもっと現場と意見出し合って良い案だして対策を練るべき
上からただこうやらこうやれとかまさに無意味
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:30:05.20ID:t8V8Z79F
>>277
エンジだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 07:12:50.41ID:BCavls6m
配属ダメだったら仕事やめよ、、、
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 16:10:55.65ID:BCavls6m
配属通らなかったらやめよう
第5志望より下に書いた職種になったら人事考課おかしい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 15:57:48.53ID:JeXM7C8L
危険がいっぱいなのわかるけど、もっと明るい安全通路を整備したらいいだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:35:12.47ID:Xzlg651l
辞めたい奴は辞めろよ。戦力外やろ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:13:08.81ID:CTYZ6jkE
酷い所は200時間の残業とパワハラで心も身体も壊されるからな。

このスレ見て知ってるだろ?(笑)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 00:37:25.21ID:fnRyQN39
入社二年目大卒のG2でも昇給で1万程度あがったんだが、G1ってどれくらい上がってんの?
1.5万くらいは上がってるの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 06:35:38.57ID:e3FLbQHT
鉄関係は、在日率高いですか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 09:32:10.66ID:CJBR9Raq
低いでしょ。
「鉄は国家なり」って言葉もあるし。
ポスコの連中が視察に来た時は尋常じゃないレベルで色々な物を隠してたw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:58:49.08ID:D8IPB7T5
救急車でてきた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 08:07:46.03ID:2oOQUmSQ
鉄関係は在日じゃなくて底辺多い
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:02:40.72ID:pDqaQzHj
今年はべあは?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:08:35.80ID:2xg3yI0x
JFEプラントエンジ(旧メカニカル)は給料いいですか?何歳です年収いくらですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:37:16.34ID:vO772HJ9
メカニカルって
ボーナスだけはよかったよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:46:49.99ID:TLPSiqzW
>>308
すみません、打ち間違いです
何歳で年収いくらですか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:47:37.61ID:TLPSiqzW
事業所によって給料は違いますか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 15:11:48.19ID:Zix8EhT/
>>312
わかりました
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 15:28:42.15ID:N2LfABPV
>>314
そのくらい分かりますよw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:27:27.94ID:bm3aXG28
はぁー、もういいです
慣れない2chで質問した僕がバカでした
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:47:39.51ID:rMwlk06l
>>317
能力によって給料が違うと知ってるなら、何歳でいくらとか聞かないでしょw
最初から素直に自分のバカさを認められる人間になれよ、アドバイスなw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 18:00:35.13ID:bm3aXG28
まだまだ分からないことばかりで一例として知りたかったので聞いてみました
失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況