X



トップページ製造業界
1002コメント291KB
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 162 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 15:40:59.29ID:GQHYD256
578 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 21:31:59.06 ID:8PMAGKQH [2/3]
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www38.zippyshare.com/v/D7ciUE03/file.html

定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-cas用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

直近スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 159
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1477202387/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 158
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476509221/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 157
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476198389/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 156
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1475795678/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 160 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1482833703/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 161
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1484731339/
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:11:46.68ID:ZpNxq8YR
http://ux.getuploader.com/pana/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:02.96ID:W+IFdIvT
人によって 「当たりカード」 「ハズレカード」 の定義が違うんだよ。

・ バックドアが有るカードのことを 「当たりカード」、バックドアが無いカードのことを 「ハズレカード」 と呼ぶ人
・ 改造できるカードのことを 「当たりカード」、改造できないカードのことを 「ハズレカード」 と呼ぶ人

以前は前者だろうと後者だろうと、それぞれの言葉が指す範囲は全く同じだったので、「言葉の行き違い」 は起こらなかった。
ところが、SCA for B-CAS が出てから、後者の方は範囲が変わった (全てのカードが改造できるようになった) ので、「言葉の行き違い」 が起こるようになったんだ。

例えば、
「今やハズレカードだったとしても改造できるようになったよ」 と書いてる人は前者、
「ハズレカードなんてもはや存在してませんよ」 と書いてる人は後者になる。

勘違いするなよ。
“人によって定義が違う” というだけであって、どちらの定義が正しいとか間違ってるって話じゃないから。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:42.85ID:W+IFdIvT
誤爆したorz
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:39.19ID:kmzSgDok
>232

申し訳ないですが、MOGのパスのヒントください。
玉葱のものでも通らず…。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:20.93ID:a249qxg4
>235
パスは不明ですね 
以前風呂で晒されたオクものとほぼ同じ鶴の詰め合わせだけど
それのパスでは溶けない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:04.05ID:mX3NQyVV
rarは6桁以上だと16年以上掛かるとか言われとるからムリゲだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:38.73ID:mX3NQyVV
2バイト文字記号込みの6桁以上な
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:29:35.96ID:JLBRjrB5
>>230
イマイチパラメータの意味が理解できていないのだけど
-n10 -f -r -va
これって"とんでもパラメータ"に分類されるの?
★★M003で3時間9分掛かったけど無事にストレートで完走したよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:47.16ID:s4SHEPLV
>>228
玉葱から転載
48 :完全匿名の名無しさん:2017/07/22(土) 22:05
http://god-tuner.net/order01.html

当たり(バックドア有り)カードは既に持ってて、ただ単に、外れ(バックドア無し)カードの懐石をしたいだけだったら
上の投稿は無視してくれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:56:37.68ID:fwAwsfEW
コマンドプロンプトに"sc_145改\sc.exe"って入力して実行するだけでいいんじゃないの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:53:32.18ID:TgBmIeKs
key was not found
fp 111111111111111111111111111
ECHO は <OFF> です






何でやねんッ!!!!!!!!!!!!!!!1
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:02.27ID:TgBmIeKs
はああああああああああああああああああああああああつっかえ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:19.99ID:iGsS+801
>>256
それは作者以外が弄った派生品で
本来の意図とは違う動作のパッチが追加されているもの(基本動作に違いは無い)
基本はr5で問題無いけど、gccでコンパイルするのであればr5aの当該部分のみを
r5のソースと置き換えればよい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 08:45:03.48ID:rtalhqHz
failed
invalid key
key was not found







あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:39:27.50ID:d3KUpWt7
>>262
只今検討中・・・マイコンど素人なので
図面を拾うと基板実装部品はSMDなので、ユニバーサル基板でDIPに変える等の知識不足
・パーツだけでも送料含めて約5,000円
・AVRライタ(AVRWRT3)送料含め2,748円
知り合いに相談したらプリント基板の製作を勧められ、3.5〜4万(設定まで)とのこと
費用対効果を考えてペンデング
シリアル通信とwinscard.dllとの関係が分からないので情報収集中
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:44.66ID:dvgJzO93
>>263
知識不足ならAVR de SCR on Arduinoで実績作ってからにすれば?
それすら出来なければ止めとけ
それか報酬支払うから作って下さいって連絡先提示して募集でもしたら?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:38:15.04ID:d3KUpWt7
>>264
◆シリアル通信とwinscard.dllとの関係が解れば、暇ですから自作します・・・教えて下さい。

2chでは質問するとオク業者指定されるだけで情報が集まらないw
M003もリアルタイム(sc_132)で100%計測出来たし自分で作成しても
材料費+工具等で1万弱・・・そこまでしてと考えてしまう

>それか報酬支払うから作って下さいって連絡先提示して募集でもしたら?
プリント基板で作成してくれるし、ユニバーサル基板でとお願いすれば
作ってくれる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:49.08ID:dvgJzO93
ソース眺めたら解るはずなのだが?
オク業者が喜ぶような情報は皆出したがらないだろうな
その手のことはダークネット上でやってるところを探し出して聞いた方が早いと思うが?
己の能力以上のことは手を出しても失敗することは肝に銘じた方がいいね
じゃあの
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:51:16.92ID:VCsYs1zg
>>263
基板作成に数万は国内業者だから
海外だと10枚で送料込みで3000円くらい
もちろん自分で実装しなくてはならないが簡単だろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:01:56.04ID:c3nw6ooJ
https://ux.getUploader.com/soft4/index/counter/desc/1
[APP] B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2017-03-14版.zip

https://ux.getUploader.com/soft5/index/counter/desc/1
B-CASツールの作者 ver2.txt
SCA for B-CAS.rar

https://www.virustotal.com/#/file/3953485be982b1c317eba5c0add18320719814610ec21c8eb0d78fbc55f3a8dd/detection
ファイル名: [APP] B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2017-03-14版.zip
検出率: 0 / 60

https://www.virustotal.com/#/file/88eb687e640b0510eb6e888f23f97d1de1757404d383f8bc290e9196bf0515fc/detection
ファイル名: SCA for B-CAS.rar
検出率: 0 / 58
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:35.06ID:d3KUpWt7
>>266
言い訳ばかりで経験なしと判定w
"じゃなの"改め"じゃあね"

>>268・・・thx!
不明な処で、winscard.iniで設定は解るんですが、偽装 winscard.dllの使い方が不明
WinSCard_AVR de SCRがスマートカードAPIとして探しに行くと思いますが、
偽装 winscard.dllのPC内の配置が解らない?
Tera Term等と偽装 winscard.dllの役割分担等も不明?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:22:35.88ID:dvgJzO93
>>270

798[名無し]さん(bin+cue).rar2017/08/05(土) 21:20:42.56ID:FEWYHlmI
そういう事書いたらかなりの確率で「教えたがり君」が現れる
ちゃんと分かってるじゃんw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:39:48.72ID:d3KUpWt7
Frostに"AVR de SCR"の評価が出てる

>俺は、試しに作ったが、手持ちのカード全部Km解析終わった。
>速度が速くなるだけ。
>解析精度が上がるわけでは、無いです。

>不安定なPC環境での実行には効果は絶大だけどね
>しっかり環境構築できる人にとっては普通のscで十分でしょ

私の環境はCore i7-6700 部品発注しなくて良かったw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:11:28.11ID:dvgJzO93
>>272
やはり知識不足で理解できていない人があの書き込みを見たら
こんな発想になるんだw
他の人が誤解しそうなので簡単に説明しておこう

あれはAVR de SCRの動作クロックを標準の12.8MHzから24MHzに変更した場合でも
「解析精度が上がるわけでは無い」ということで、動作クロックがアップした分だけ
計測時の速度が速くなるだけということ
AVR de SCRを構築できた時点でハードウェアレベルで安定して計測可能となり
解析精度といわれるものは向上している
ちなみにsca部分の処理速度はPCの能力に依存されることになる

計測環境がしっかり整っている人は無理に専用ハードウェアを制作しなくても
従来のscで全く問題は無いはず

計測時間を更に短くしたいというチャレンジャーか計測環境が不安定な人は専用ハードウェアを
制作すればそれなりの恩恵は受けられるということ

AVR de SCRの制作が困難だったら
>>264に書いたようにAVR de SCR on Arduinoを制作すればAVR de SCRと同様のことは可能なので
比較的容易に専用ハードウェアによる計測の安定化という恩恵は受けられる
AVR de SCR on Arduinoを容易に制作出来ない人にはAVR de SCRの制作は困難だと思うよ

じゃあの
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:44:29.27ID:VCsYs1zg
>>272
>>私の環境はCore i7-6700 部品発注しなくて良かったw

i7だから何なのさ?
部品発注どころか自分で組み立てすらできなかったんだろう
悔しいのかw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:46:46.27ID:d3KUpWt7
>>273
君は"AVR de SCR"か"Arduino UNO R3 ATmega328P-AU"製作したか?
検討もしてないだろうw
俺の質問には一切回答出来ない
偉そうに自分で試しもしないで評論家みたいな事言うなw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:57:13.57ID:VCsYs1zg
>>277
AVR de SCRにコマンド投げてからの応答時間のバラツキと、普通のカードリーダーにコマンド投げてからの応答時間のバラツキは全然違う
初期のscrでは測定時間の標準偏差を表示する機能があるだろう。ソースを改造して同じコマンドを連続で投げるようにしてみると差がハッキリと解る
>>273の書いている内容で間違いないよ

自分で作れない物を叩くのはどうなんだろうなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:46:58.67ID:d3KUpWt7
>>279・・・長文ゴメン
AVR de SCRの当初の評判が良かったので、製作検討しました。
Atmel Studio 7.0もインストールしてAVR_de_SCR.hexもビルドしました。
自分で製作出来なかった場合を想定して、マイコン"オタク"の知人に図面を見て貰い、概算予算を出しました。
・基板製造データを工場に送れば、プリント基板を作ってくれます・・・安い処で2,000円位との事
 上記の場合基板アートワークは別料金
・3.5〜4万は基板アートワーク+半田付け+部品調達+マイコンへの書込までです。
★1個のB-CASカードがオクで1枚1,000円以下で購入出来る現状を考えると、費用対効果を考慮した場合
暇な時に自分で製作しようと考えていました。
しかし、上でも書きましたが、winscard.dll+winscard.iniの設定の仕方が不明なので、実際に
運用中の方に聞いて問題を全て解決後にスタート予定でした。

今更ですが、PCに"AVR de SCR"を接続した後の作業手順を教えていただく訳にはいかなでしょうか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:12:17.65ID:dvgJzO93
顔見知りの知人にB-CAS改造ネタの話をしてるなんていい大人がありえんだろw
この手のネタに大切なお友達を巻き込んではいけませんね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:36.57ID:d3KUpWt7
>>282
※これは単なるスマート(S)カード(C)リーダー(R)です。
あの図面はB-CASカードとは関係ありませんよ・・・ICカードリーダー自作図面
もちろんB-CASネタが分かるヶ所は見せません
人にもよりますが、軽蔑されることもあります。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:44.52ID:VCsYs1zg
>>281
君は業者だろ?
今のご時世だ。業者認定されても仕方がない
しかし敢えて釣られてあげましょう

◆製作費について
 ・AVR de SCRのアーカイブ中のガーバーデータをそのまま業者に渡すとアートワーク代は発生しない(10枚送料込みで3000円程度)
 ・部品実装を委託する場合、あの規模なら部品費込みでも一枚7000〜15000円が相場(1〜10枚程度なら手ハンダ実装)
 ・大量の基板を実装委託するならリフロー用のメタルマスクを製作してもらう必要有り(一枚20000円程度、AVR de SCRは両面SMD実装なので2倍の金額が発生)
 ・安いライターを購入したほうが業者に書込みを委託するより遥かに安くなる(書込み時間は数秒)

◆使用方法
 ・カードリーダーを使用するアプリ(TVTest、CardTool、sca、casinfo等)の実行ファイルがあるフォルダに winscard.dll と winscard.ini をコピー
 ・そのままアプリを起動すると普通に AVR de SCR がカードリーダーとして認識される
 ・AVR de SCRに非対応のsc_145fも動作はするがマトモに完走しないので対応版のscaを使用する事
 ・残念な事にプロトコルT1を使用するカード(クレカや住基カード)の読込みには未対応(出回っているVer2.00の話)

以上、教えたがり君の一人言でしたw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 07:31:47.68ID:QkC8/uQs
その業者さんとやらはon Arduinoを選択するとパーツさえ有れば
30分程度でscaの動作テストまで行えるということに気付いていないのでしょうね
パーツの選択によっては3000円も掛からないし
Arduino持ってたら1000円もあれば実験は可能でしょう
というひとりごとでしたw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:15.20ID:QkC8/uQs
この先
捨てアド貼ってくださいとか
完成品売ってくださいとか
on Arduinoの作り方教えてくださいとか
聞いてきそうだねw
0290281
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:12.86ID:pA9kmSZU
>>284
・カードリーダーを使用するアプリ(TVTest、CardTool、sca、casinfo等)の実行ファイルがあるフォルダに
winscard.dll と winscard.ini をコピー

スマートカードAPIとして探しに行くアプリが"sca_r5"なのね!
灯台下暗し・・・そうですよね
このスレも見てる5-839氏が"相変わらず頭固いな〜と腹抱えて笑ってますよ"
何かスッキリしました。

5-839氏の名誉の為に記載します。
----- Anonymous ----- 2017.06.28 - 14:28:26GMT -----

Frost用にファイル一式を構築しましたが最新ではありません
リークするのは結構ですが配布ファイルを改竄したり変に高精度をアピールすのは止めて頂けませんか?
いくら高精度で時間測定するからと言ってもノーオプションで全てのカードの解析が出来る訳ではありませんよ

>>284さん 有難うございました m(_ _)m
スレ汚してゴメン
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:30:36.06ID:e7WLVT2a
CardToolがネット探しても見つからない
url教えてくだしゃい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:34.74ID:QEJsiQ3w
雨&風すげー
でもBS/CSはちゃんと映ってるw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:21.24ID:awd+gJZo
>>296
>>1にあるだろ
0303300
垢版 |
2017/11/10(金) 10:00:17.12ID:5lFHh1d/
できたー!!!
scじゃなくscaで成功しました。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:02:56.45ID:CyCj0Hr/
「書き換えに失敗した」と言っておいて
今度は「scじゃなくscaで成功した」?
scもscaも書き換えをするツールじゃないんだが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:13.70ID:5lFHh1d/
そんなの知ってるよ
正しいKmを取得できずに角鶴で書き換えしてしまってエラーコードが出たんだよ。
で、sc -n 30で取得できずsca -n 30で取得できたってこと。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:30:52.26ID:q4bHMHyn
>正しいKmを取得できずに角鶴で書き換えしてしまってエラーコードが出たんだよ。

面白いコト言ってるな
0311309
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:24.11ID:BDQm7ftK
ごめん
他のスレで教えてもらったけど
>>309は祭りとは関係なかった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:03.51ID:B6dvWxWC
..
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:45.71ID:XvK/xKih
どういうことだ?
0321m9(^Д^)プギャーーーッ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:05.76ID:mixHc6Gy
最近ヤフオクで見ないと思ったらね。
ここで購入したやつも・・・・・・・\(^o^)/オワタ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:45.96ID:jLDF2RVR
>>325
>>319
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:25.36ID:CkqrFkYi
【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○他人の悪口
○猥談

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗!

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs

基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!!

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は【武道!!


押忍
0328-=・=-   -=・=-
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:19.83ID:6G5uFU+G
80 34 00 00 50 00 00 01 00 A1 B5 01 C1 C6 B1 8F 41 0E 9F 2E D1 56 85 31 E1 BB 6D 04 54 01 8B 6B 89 36
4B 2E CB DD 7B B1 7B AC 8B D6 52 88 35 3F AB 01 3A AC F6 15 ED 62 7A 8B 87 F3 AC AF A6 84 75 F6
34 04 97 59 FB C0 60 30 98 5A 65 17 21 FD 32 00 00 00 00 00 ←これってなんですか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:27:21.32ID:/pvg5nPD
982 名前:-=・=-   -=・=- (ワッチョイ 2ab3-17nN)[] 投稿日:2017/12/04(月) 16:10:46.13 ID:NRa2TqOh0
80 34 00 00 50 00 00 01 00 A1 B5 01 C1 C6 B1 8F 41 0E 9F 2E D1 56 85 31 E1 BB 6D 04 54 01 8B 6B 89 36
4B 2E CB DD 7B B1 7B AC 8B D6 52 88 35 3F AB 01 3A AC F6 15 ED 62 7A 8B 87 F3 AC AF A6 84 75 F6
34 04 97 59 FB C0 60 30 98 5A 65 17 21 FD 32 00 00 00 00 00 ←これってなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況