X



トップページ製造業界
1002コメント336KB
【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 17:11:40.18ID:1vOJYCVb
※前スレ
【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1444737938/

商号   株式会社ジャパンディスプレイ
事業開始 2012年4月1日
資本金  969億円
従業員数 14,228人 (連結、2016年9月末現在)
事業内容 中小型ディスプレイデバイス及び関連製品の開発、設計、製造及び販売
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋三丁目7番1号
0652予言 ユダヤの陰謀!!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:34.53ID:O+HdRPjD
予言 「ユダヤの陰謀(いんぼう)を暴露(ばくろ)する!!」

「ユダヤ人」は、人間を「ゴイム」(家畜たち)とよび、
奴隷(どれい)のようにあつかうだろう!
「労働者ハケン法」は、人間を奴隷のようにあつかう「悪魔の法律」!!
「ユダヤ人たち」が、つくった「法律」!!

「派遣社員」(はけんしゃいん)は、給料を「ピンハネ」され、
「搾取」(さくしゅ)されつづけます!!
「派遣社員」は、貯金(ちょきん)もできない!!
「ぜいたく」ができない!!結婚もできない!!
「デートするお金もない」!!
「世界中の若者たち」が、「不安定な雇用(こよう)」と「安い給料」
と「人間の使い捨て」に苦しめられています!!
「ユダヤ人」は、「日本」だけではなく、「アメリカ」や「ヨーロッパの
若者たち」も、安い給料で
搾取(さくしゅ)しつづけて、苦しめているのです!!

「ユダヤ人たち」は、「高級ホテル」を貸し切って、
「世界を支配するための話し合い」をおこなっています!!
「全人類」に「マイナンバー」(獣の数字)をつけ、
インターネットをつかって、「70憶人」を支配する計画なのです!!
この場で、「ユダヤ人の計画」の一部を暴露(ばくろ)します!
私は「自分の言葉」に命をかける!!
                     ミカエル
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:21.89ID:Z8CvC0av
シゲルハラに限らずどこもそうだがトイレの個室は取り合いになる。
開かずの個室なのだ。人糞がどこどこに落ちていたという噂が立つこともしばしばあった。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:00.18ID:HzGZoi3F
>>653
下民よ。跪いてJDIの養分となれ。
全てはJDIを中心に回っているのだ。
税金を納めてJDIに捧げよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:42:05.68ID:HzGZoi3F
潰れるときは即ち日本が潰れるときだ。
日本が潰れることがないようにJDIも潰れることはない。
業績悪化時は自動的に税金が投入される。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:03.65ID:HzGZoi3F
JDIはエリート集団である。
業績が悪くともエリート相応の報酬を得る権利がある。
そのために税金を使うことは当然のことだ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:39.84ID:yc/Trtpu
下民共は何も考えずに働いて税金を納めよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:07.67ID:K7tNpKO1
安倍内閣がJDIを救済し続ける
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:32.99ID:K7tNpKO1
安倍内閣がJDIを延命させる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:02.12ID:vj5di79k
女は美人に生まれるか否かで勝負が決まってしまうが
それ故に決まってしまえば後は楽

男が女の気を引くための金や地位や権力と言ったアイテムを入手する努力は大変だが
女が男の気を引くにはパンツ見せるとかするだけでいいんだからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:38.25ID:82cncDpM
>>656

デジタル陶器って何?(^^)
老後の趣味でやってるのかな?暇なのかな?
バカ売れすると思っとるのかなぁ?(^^)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:39.60ID:82cncDpM
>>657

死ね潰せまぁそうだろうな
国策と言いながらケイマン資本3分の1も受けたら
もはや国策会社でも何でもない(^^)
革新の援助は無いと見るのが常識だろ(^^)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:54.54ID:82cncDpM
>>659
台湾の靴舐め命乞いへりくだれ

一部売却より資本提携だろな(^^)
株価もだいぶ下がったし値頃感から何処か欲しがったんでないか?
ホンハイでないかな?(^^)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:40.33ID:82cncDpM
>>60無価値

エフィのやりたい事は恐らくアレなんだよね(^^)
何時ものパターンだと思う(^^)
ところが問題は液晶に価値があるか?って事なんだよね(^^)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:49.90ID:82cncDpM
>>661無為零技術

ワシ思うんなけど
ここって下請けにあらかた造らせて
後は接着剤でくっつけるだけなんじゃないかな?(^^)

技術なんかねぇ〜んだよ(^^)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:01.40ID:82cncDpM
サムスンに負けてるよな
LGにも負けてる
boeにも負けてる
天馬にも負けてる
そんでココは何処なら勝てるのか?(^^)
資本提携?本当かな?
何も知らないイナゴ達は低位株、エフィだけで買うだろうな(^^)
役人にかかれば日本てここまで負ける事が出来るんだよ(^^)
日本の駄目が>>660に集結じゃ(^^)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:46.32ID:82cncDpM
【株価が冴えないが、対策しないのか】
そもそも当社は営利目的で設立、上場した事業会社ではない。重要3社の不採算事業を集積して効率よく償却することが目的。公募時に証券会社には
該当重要3社の株主を中心に公募営業を行うよう強く要請した。その際、株価の上昇は絶対に期待せず、節税等での活用等を訴えてほしいと併せて説明している。
そもそもこの事業は中進国が担う分野と考えている。
【このままだと会社がなくなってしまう】
だいたい4年から5年をメドに会社を解散するスキームで活動している。
経済産業省からはどんなに遅くとも2019年には完全に消滅>>650するよう指示を受けている。
【業績の展望は】
まず、当然ながら今期は絶望してほしい。
【有機EL】
技術、生産ノウハウ等で外国勢との間にもうどうしようもない差がある現状で、完敗だ。
【役員、社員の当社株の株保有】
長くても今後3年以内に無価値になることが明確な有価証券を持たせることは福利厚生の面から不適切と考えている。
【現状の株価について】
150円を超える株価は高すぎる。年末までにはなんとしても60円以下を実現したい。
【株主の利益について】
当然、株主配当は会社の消滅まで絶対に行わない。公募の際に了承を得ている。
【どうして赤字で給与引き上げ?】
従業員の給与引き上げに反感があるのを知っているが、当社はもともと期限付きの会社。内部留保を確保する必要は全くない。
IR自体が常に実態に合わない件で素人に書かせているという話については、ノーコメントとさせていただきたい。ご想像で楽しんでいただきたい。
ただ、担当者には投資家に夢を与えようと指示している。
【コンプライアンスについて】
営利を求める事業会社でない以上、それほど重点を置いているわけではない。
【財務不安】
早ければ9月から11月の間にも>>654倒産の見込みだ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:39.80ID:K7tNpKO1
JDIにはSONY、松下、東芝、日立の技術が集約している。
特許や論文を検索してみればわかることだ。
それらを活かせば世界最大のディスプレイ産業として君臨できるはずである。

しかし業績は低迷している。上場以来黒字化したことがない。株価は低迷し投資家の期待を裏切り続けた。
ここの売り方の多くはかつてJDIに投資して損害を被った故に恨みを持ち、売り方に転身して執拗に粘着しJDI下げをしているのである。

彼らの立場もわからなくはない。大事な投資資金の多くをJDIに投資して失ったのだ。彼らの中には日々の生活にさえ困窮する階層の人間もいることだろう。
同じ立場になって考えれば誰だって同じことをするかもしれない。明日の食事にさえ困る生活を強いられて極限状態にあるとしたら、人間というのは如何に弱く脆い存在なのかがわかる事例である。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:58.63ID:K7tNpKO1
JDIに投資して資産の多くを失った彼らは明日の衣食住の糧がなく寒空の下を彷徨うしかないのである。

一方でJDI社員は世間並みの給与賞与をもらいのうのうと暖かい家庭で世間並みの暮らしを営んでいる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:12.64ID:K7tNpKO1
資産の多くを失い、残った僅かな生活資金までも投資に当ててJDIの売り方に回った彼らにとって極めて理不尽な状況なのである。

彼らはJDI社員も同様に彼らと同じ水準の暮らしをしなければならないと考えている。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:45.06ID:K7tNpKO1
彼らにとって這い上がる唯一の手段はJDIの株価をさらに下げて僅かな利益を得ることだ。
株価は70円台であり、これ以上売り方として利益を得ることが困難なことは誰でもわかることなのだが、そんなことさえもわからない状況にあるのだろう。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:10.36ID:K7tNpKO1
そんな彼らにとって中国ファンド受け入れとINCJの追加支援は絶対に実現されてはならない案件である。
倒産の危機から失望感を抱いた投資家の売りが消滅し、期待感を持った投資家の大量買い注文が殺到することは、先日の日経報道からも容易に想像することができる。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:24:52.29ID:K7tNpKO1
売り方に転身して僅かな利益を得ようとする彼らの儚い希望は今正に消えようとしている。
生きていくために必要な最低限の衣食住さえ失うことになる彼らにとって2019年は非情な幕開けとなっている。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:12.29ID:K7tNpKO1
大量のホームレスが公園に溢れることになるだろう。
自業自得である。投資に失敗した人間の末路とは如何に酷いものかを垣間見見ることになる。
JDIに文句を言うのは筋違いであることを理解できない彼らは更に執拗な誹謗中傷を繰り広げることは火を見るより明らかである。
些細な記事を殊更に騒ぎ立てて煽り、ありもしない危機をでっち上げて更に執拗に煽りをするだろうが、何も変わらない、何も変えられないのである。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:43:17.80ID:K7tNpKO1
彼らにとって、JDIを恨み、誹謗中傷を繰り返すことだけが衣食住にさえ困る極限生活のハケ口となっている。
断末魔の叫びにも思える彼らの書き込みが増えれば増えるほど意に反してJDIの株価は上昇していくことだろう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:25.52ID:K7tNpKO1
哀れな売り方の心の叫びを書きたまえ。

JDI社員たちがぬくぬくとした暮らしを営んでいるのとは対照的な悲惨過ぎる暮らしを想像して笑ってみたいので。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:46.56ID:AHBIsH5t
買い方から売り方に転じた時期によるだろう。
過去の大損分を売り方で幾ばくか取り戻したかもしれないがね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:46.43ID:AHBIsH5t
株価は上昇傾向に転じている。
アップルの減産報道でも下がる気配はない。
昨年12月にXRの増産延期を発表したときとは対照的だ。
中国ファンド受け入れとINCJ追加支援がほぼ決定していることから、株主は期待感を持っていると考えられる。
次の大きなイベントは3Q業績発表である。
それまでは徐々に上昇することがあっても下降はありえない状況にある。だから売り方は必死になっているのである。
かつて買い方で大損し、売り方に転じて僅かな利益を得たものの過去の大損分を埋めるほどの利益は得られていない。
それなのに売り方で大損する可能性が高いのだからたまったものではないというのが本音だろう。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:18.02ID:AHBIsH5t
株主は期待感を持っているが信用しているわけではない。
出来高が少なく、株価の上昇傾向が緩やかであることもわかる。
以上のことから3Q業績発表で赤字が報告されたとしても織り込み済みで株価は下がることはないと考えられる。
逆に黒字が報告されれば急激な上昇が期待できる。
上場以来黒字化できなかったJDIが固定費削減で売り上げが伸びなくても利益を出せるようになったということが証明されるからだ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:58.49ID:adKCRHma
>>678
JDI社員 2019.03〜 セカンドキャリア支援
goo.gl/WftWUa.info

>>682
JDI株買い方 2019.03〜
健康で文化的な最低限度の生活支援
goo.gl/WftWUa
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:40.19ID:fGQHhOFG
JDI1人頭浪費の血税自主返納
さもなくば
社員子弟一律非正規雇用義務

親が負わない責めは
子が負う当然
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:06.21ID:7r9SBCtL
そこまでは言わないけど、
ボーナス、役職手当は株買いをして欲しい。
買い方社員も全く文句ないだろ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:41.89ID:M4pGD7es
>>685
アホかw
そんな義務はないw
赤字とは言えボーナスは世間並み
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:16.37ID:ip7vi427
アップルの需要で売り上げが大きく変わる状況ですが、社員の方々には固定費削減に努めて何とか黒字化を達成していただきたい。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:47.65ID:z3/b6+3N
>>686

ベアは基本的にSに連動します。ただし、ベダは非連動特則付きです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:10.51ID:z3/b6+3N
>>686

課長だらけです。代理が7人や8人あたりまえです。誰かしら必ずトイレか自席のどちらかに常駐しています。仕事が全くないのです。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:31.79ID:z3/b6+3N
>>686

課長席の補助机に囲碁、将棋、オセロ、トランプが置いてあり、氏名と所属を書いて借りれます。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:55.42ID:DV1OqVGS
>>690
ここではJDIの話をしてくださいよ。
自分が勤めてる三流零細企業の愚痴を言うところではないんです。自宅の便所で愚痴ってください。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:14:10.89ID:V3TctyHy
株価が引き続き上がっている。
JDIに対する市場の評価である。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:45:29.49ID:KfrY475M
フェミって男女平等じゃないよ

昔の昭和セクハラオヤジのやってたことを羨ましがって、自分にやらせろと言っているだけ

フェミの中では中年女性が若い男性とカップルになるのが絶賛されているし
(逆は目の色変えて「女性蔑視!」とか言い出す)
若い男性アイドルにストーカーやセクハラ発言したりするのも喜ばれてる

SNSではフェミニストやってるアカウントがそのままホモエロ垂れ流しとかよくある

単に昭和セクハラオヤジ脳、それがフェミ
ものすごく古典的な古臭い価値観を所有していて、それを男女入れ替えろっていうのがフェミ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:44.79ID:o4O3EcXg
中小企業様に謝れ
>>691は土下座
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:48.23ID:OPoQhQf5
昨日に続いて高値更新。
高値が終値になったため買い圧力が大きい。
今後も大きな伸びが期待できる。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:40:59.54ID:OPoQhQf5
>>695
>690のような零細企業こそ潰した方が良いね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:49.19ID:lEucSOxz
JDI様に楯突く奴は許さないw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:32.40ID:lEucSOxz
お前らはJDIの下僕なんだよw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:28.77ID:HuXkxz49
稼いだら金は返す。仁義は尽くす。
0702茂原の閉鎖とリストラ。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:33:41.97ID:tHpri5x+
常識的に考えて悪いnewsが出るとき、
例えば運転資金の枯渇のようなものが出るとき持株を全て処分。そうなると2日間は寄らない。
理想的には茂原の閉鎖とリストラ。これが実現すれば税金投入の大義名分が出る。
0703残された茂原は、100%減資で壊滅する。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:44.07ID:tHpri5x+
J茂原を閉鎖しないと倒産すると思う。
車載とウェアラブル、白山だけ切り離して別会社とし、蒸着法の残党はJOLEDと合併させるしかない。
そして本体に残された茂原は、100%減資で壊滅する。
0704国と、茂原にとっては一石二鳥
垢版 |
2019/01/20(日) 18:37:37.66ID:tHpri5x+
社員の年収を700万円から500万円にカットして、自然退職を誘導し約3000人の削減、
もしくは日総工産と提携し人材派遣会社を設立して、人材不足を解消すれは、
国と、茂原にとっては一石二鳥だと思うが?
0705膿を出し切り、落ちる所まで落ちてから
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:04.41ID:tHpri5x+
ちょっと不謹慎ですが、同株が法的整理を免れ、外資系企業との資本業務提携を結ぶならば、
改めて膿を出し切り、落ちる所まで落ちてからの方がイイのでは?

但し、提携が、目先の運転資金確保的なものならば、意味は無いでしょう。

実質的には、企業買収に近い形に成らざる得ない・・・と思います。
0706手に入れるくらいなら、自然淘汰
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:09.71ID:tHpri5x+
エフィッシモの存在(大量保有?私は大量預りと推察)は、無茶苦茶信用されているのに、
それ以外の多くの外資系空売り筋の存在は軽視されている事。
つくづく人は、『自分に都合のイイ事実だけを重視する』と実感させられる。

以前もコメントしたんですが、現状を手に入れるくらいなら、自然淘汰させて、
技術開発者だけ(高額報酬で)引っ張ればイイのでは?と思ってしまいます。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:18:24.02ID:xO8DTVFO
倒産してしまうのでしょうか?

主人がジャパンディスプレイに勤めています。先日、銀行に住宅ローンの相談と申し込みをしに行ったのですが、審査が却下されてしまいました。
どうやら、主人の勤め先が破たん懸念先として登録されている節があります。
主人は日ごろからJDIは日本の税金で鉄壁に守られてるから、どんなに業績が悪化しようが社員の給料は国から支給されるので、公務員の次に堅実な勤め先だと言っていました。
確かに、主人の会社の業績は良くありません。普通の会社ならとうに淘汰されていてもおかしくないのは主人も私も知っています。
けれど、そもそもJDIは日本のディスプレイ産業をレガシーとして遺すのが目的で作られた会社なので、他の会社のように利益を上げなくてもよかったのではないのでしょうか?
だからこそ、JDIの社員の生活は税金で守られる準公務員的な地位を約束されていたはずです。
もうJDIには税金をつぎ込まないということでしょうか?
どうして、国はJDIに急に匙を投げてしまったのでしょうか?
倒産するのはだいたいいつぐらいでしょうか?
倒産した後の社員たちは国税で守られないのでしょうか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:07.86ID:WRe4wDrA
【株価が冴えないが、対策しないのか】
そもそも当社は営利目的で設立、上場した事業会社ではない。重要3社の不採算事業を集積して効率よく償却することが目的。公募時に証券会社には
該当重要3社の株主を中心に公募営業を行うよう強く要請した。その際、株価の上昇は絶対に期待せず、節税等での活用等を訴えてほしいと併せて説明している。
そもそもこの事業は中進国が担う分野と考えている。
【このままだと会社がなくなってしまう】
だいたい4年から5年をメドに会社を解散するスキームで活動している。
経済産業省からはどんなに遅くとも2019年には完全に消滅するよう指示を受けている。
【業績の展望は】
まず、当然ながら今期は絶望してほしい。
【有機EL】
技術、生産ノウハウ等で外国勢との間にもうどうしようもない差がある現状で、完敗だ。
【役員、社員の当社株の株保有】
長くても今後3年以内に無価値になることが明確な有価証券を持たせることは福利厚生の面から不適切と考えている。
【現状の株価について】
80円を超える株価は高すぎる。年末までにはなんとしても60円以下を実現したい。
【株主の利益について】
当然、株主配当は会社の消滅まで絶対に行わない。公募の際に了承を得ている。
【どうして赤字で給与引き上げ?】
従業員の給与引き上げに反感があるのを知っているが、当社はもともと期限付きの会社。内部留保を確保する必要は全くない。
IR自体が常に実態に合わない件で素人に書かせているという話については、ノーコメントとさせていただきたい。ご想像で楽しんでいただきたい。
ただ、担当者には投資家に夢を与えようと指示している。
【コンプライアンスについて】
営利を求める事業会社でない以上、それほど重点を置いているわけではない。
【財務不安】
早ければ3月から6月の間にも倒産の見込みだ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:36:38.76ID:UMyaH+/3
いつまで税金で今の生活続けられるんだろう
転職したら今のボーナス額は絶対無理だと思う

単身赴任だと風俗行けるから良かったのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:32.34ID:w9NatuU9
ジャパンディスプレイ、台湾・中国から出資受け入れ協議
https://jp.wsj.com/articles/SB12261555650178014664204585077330379608548

事情に詳しい関係者によると、JDIは台湾のタッチパネルメーカー、TPKホールディングおよび中国の政府系ファンド「シルクロード基金」との協議が詰めの段階を迎えている。
JDIに対して約30%出資することも話し合われており、将来的に出資比率が引き上げられる可能性もある。投資額は決定していないが約600億円またはそれ以上になることも
考えられるという。

日本政府の考えを知る関係者の話では、政府はJDIを支援し続けることはできないという姿勢を示しており、海外投資家への経営権譲渡に前向きという。

協議に詳しい関係者によると、出資計画では投資家グループは当初、JDIの過半数株式は取得せず、一部資金をJDIの転換社債に振り向ける。将来的に同社の経営権を握る
道が開けることになる。INCJは差し当たりJDI株を保有し続けるが、今後数年で売却する可能性もあると、関係者は述べている。INCJは現在、JDIの株式25%を保有している。

関係者によれば、JDIは調達した資金を運転資金に充てる計画で、早ければ2月半ばに行う四半期決算発表で出資受け入れを明らかにしたい考え。投資家グループはJDI取締
役会の過半を握ることになる可能性が高い。

最終的な出資内容は決定しておらず、合意に至らない可能性もある。協議に関わっていた関係者によると、ディスプレーメーカーの京東方科技集団やタッチパネルメーカーの
欧菲科技も一時期JDIへの出資を検討していたが、その後撤回したという。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:14.31ID:NbOukkvB
[22日 ロイター] - 米ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙電子版は22日、ジャパンディスプレイが、台湾のタッチパネル部品製造TPKホールディングスと中国の国有ファンドのシルクロード・ファンドと資本提携交渉に入っていると伝えた。
WSJが関係筋の話として伝えたところによると、交渉は進んだ段階にある。ジャパンディスプレイは30%程度の出資を受け、その後、追加出資を受ける可能性もあるという。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:00.14ID:NbOukkvB
これからJDIの反撃が始まる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:26.68ID:rCi76srz
出資はほぼ確定したようだねえw
儲かったら借りた金返すから文句を言うなよなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:46:25.27ID:Oc5uuceU
>>715
斬撃のまちがいだろ

おまえら無能税金ゴロは
習金平マネーの青竜刀で
全社員首チョンパだ当然
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:56:33.35ID:Q6LoCbXm
アップル → OLEDにするから液晶要りません
政府 → 今後、税金投入の支援はしません
INCJ → 保有する株を売却します
中国 → 経営権を取得します

という事は・・・
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:59:48.65ID:OkMIDe4a
何も変わらないし変えさせない
お前らが下僕ということも
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:01.74ID:9TWHczr2
>>720
斬撃!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:50:27.53ID:lJCoIb2q
120円で増資することになるため株価が上昇している
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:33.55ID:5jwktZ6C
んなこたあねえ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:30:33.38ID:V+avzsPP
まぁ、この期に及んで辞められないのはそれなりの理由がある人達ではあるだろうな

・家賃補助が美味しくて辞めるに辞められない
・定年退職まであと少し
・もう転職できる年齢ではない
・転職できる能力がない
・若くてどうとでもなる
・有能すぎて焦る必要がない
等々

実際、実務能力の高い人たちはかなり減った
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:06.60ID:5jwktZ6C
んなこたあねえ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:49.00ID:t3LqZD6X
>>730
台湾の会社と別の中国政府系ファンドに出資してもらえればok
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:16.69ID:t3LqZD6X
出資してもらうと給料倍増
ボーナス6ヶ月になるというご褒美
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:25.71ID:t3LqZD6X
出資はほぼ確定という
やったね^_^
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:55.78ID:t3LqZD6X
人生の勝ち組へ躍進だ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:03.68ID:HGM9sUVd
>>730
正式発表するまでは否定するというのはよくある事だけど、
正直、出資するメリットが思い当たらないからなあ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:32.03ID:o8XgZdtr
メリットがあるからやるんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:03.88ID:o8XgZdtr
中国みたいなヤクザ者が融資するって言うからにには
それなりのメリットがないとやらないだろ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:11:43.21ID:o8XgZdtr
人類がバーナード星に行く頃まで会社は続くだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:40:22.45ID:lhB1b6UF
中国はJDIの特許と生産技術が欲しいのさ。
中国は日本の技術を丸ごと輸入したがっている。
JDIの支援を受けて早急にOLEDを立ち上げたい。
JDIは量産工程に投資する資金が欲しい。
両者の思惑が一致したからこの案件がほぼ確定した。
分はJDI側にあるから有利に交渉を進めている。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:10:51.34ID:7MVseqt+
派遣が多いね!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:23.27ID:bqMs1AOs
おまえのとこの会社の解散の方が早いと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況