X



トップページ製造業界
1002コメント229KB
東京エレクトロン 宮城 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 12:58:17.90ID:NQpB2QF7
語れw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:02:19.20ID:KCfprYUA
>>412
朝から日が変わるまで立ちっぱでやる覚悟があればて
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:03:56.11ID:KCfprYUA
(笑)手取り20は軽く越えるだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:49:59.73ID:OT+vWtvt
BP時給千円(笑)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 23:52:08.31ID:ElzAUgEq
荷物積むだけやろ(笑)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:23:15.58ID:N1CgHHf/
>>413
越えるわけないだろ、社畜なめんな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:46:03.68ID:zmhRocVt
嘱託廃止して人件費削減します。正社員採用は本当に必要な奴だけ。派遣でもできるなと判断した場合にはさようなら、ごくろうさんにしようと企んでおりますのであしからず。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:22:28.09ID:4u2GDqvo
企んでるけどやるとは言ってない(ドヤァ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:26:16.79ID:uabB3Syp
もうこの会社終わってるよw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:26:54.64ID:NPiu8zGB
>>418
だから嘱託の人ら正社員にみんななったの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 00:24:51.26ID:NgV9/Qgf
>>421
たかが一般職だろ?
安月給に泣くだろうなww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:44.12ID:qD2BKw/m
ぽっちゃりゆいP
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:26:40.51ID:zA1CYrEG
ここで働いてる20代の人ってほんとザゆとりって感じだな
世の中あんなに若手正社員で働き口あるのにこちらで嘱託やら契約で働いてる意味がわからん
氷河期世代としてはね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:25:04.12ID:3FTho9hk
氏ねよチンカス!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:57:34.98ID:3mqsOGdy
>>421
横レスだが、全員じゃないと思う。正社員になってない人いるし。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 11:15:43.24ID:KoMmuFqP
トゥるぅ〜!ナあ〜ゥ♪
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:10.25ID:oLcN5T50
BP正社員募集してる(笑)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 22:18:22.14ID:KoMmuFqP
BP=black position 

だからなw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 07:44:24.17ID:HcBmlzIo
熟女好きにはたまらない職場
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:51:07.42ID:nfTPIjlB
手取り12万
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 14:58:12.83ID:9O54Bkb5
正社員で辞めたがってる人には
「辞めたきゃサッサと辞めろや」「邪魔だから会社に来るな給料泥棒め」
と言ってやりましょう

協力会社の使える人なら「まあまあそう言わないで頑張りましょう」となだめて下さい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:10:27.36ID:X96j9kQN
今年内々定もらった新卒で他に行けるとこないからここ入るんだけど、すでに胃が痛くなってきた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:17:22.91ID:u9aZJIzw
>>435
仕事できる人は30代で部長になれるよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:27:57.03ID:9O54Bkb5
>>435
大卒? なら悪い事は言わんから内定取り消して他に行きましょう
あなたの理想の会社を永遠に探し続けて下さい
邪魔になるだけの給料泥棒は不要です。

高専卒や高卒なら、あまり気にせず徐々に慣れていけばいい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:15:58.42ID:qaX32HDL
使い物にならなければ営業に行けばいいだけ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:22:03.67ID:lVWJ52dT
髪の毛無くなるから覚悟しろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:11:17.92ID:u9aZJIzw
>>438
神○統括部長 開発系じゃない奴には営業は無理だよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:46:29.68ID:X96j9kQN
>>436
仕事できる人になれるように努力します、ありがとうございます。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:48:26.80ID:X96j9kQN
>>437
大卒ですが、就活のためにまた一年費やすのはキツイので…
給料泥棒にならないよう努力するので、必要としていただけないでしょうか。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:02:16.33ID:9O54Bkb5
>>442
明るく元気に謙虚に低姿勢に素直で前向きな気持ちと態度でいればなんとかなるでしょう
大卒だ院卒だっていう高飛車な態度や、愚痴や不満ばかり漏らすのはNGです
業務拡大による去年からの大卒者大量採用で色々あったと思いますね

東大、京大、阪大、東工大、名大卒の人たちが傲慢になら分かりますが、、
駅弁や地帝や私大程度で
「無名企業に俺みたいな高学歴が入ってやったんだ」っていう勘違い無知も結構いますからね
そういう悪い先輩の真似はしないように
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:44:17.79ID:9O54Bkb5
>>442
それと脅すわけでもなく、就活で企業業界動向を調べて知ってるかと思うけど
半導体製造装置は受注高の波が極めて激しい
ここ数年は好決算、増収増益が続いて、今季も最高益を更新する予想だけど
来年4月以降には受注が激減して仕事が無くなってることもありえるから、
そこでオロオロしないようにしないといけない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:16:20.53ID:rBq6hBL/
>>444
デバイスメーカーが寡占化されて、
かつてのシリコンサイクルは無くなった。

だけど、デバイスメーカーの投資が無くなったら、
装置メーカーは相当厳しくなる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 10:29:43.63ID:cbK5wVH8
営業は開発で使い物にならんかった香具師だらけだろう
自覚ない勘違い野郎ばかり
哀れだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:32:10.01ID:jOsvbx6z
おぃ!土曜出勤な?

えっ?あ、ぁ、はぃ(´д`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:30:43.12ID:jOsvbx6z
土日祝休み?
えっ?休んでませんけど(;´д`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:58:50.27ID:jOsvbx6z
残業20hって聞いてたんですけど?

はぁ?100超えるまで帰さないよ?w
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:53:25.86ID:VETYSqwK
単純作業でドヤ顔のおっさんを見る仕事も飽きたわね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:05:27.96ID:OOHwfN6s
北口の並ぶ場所って変わったんじゃないの?いまだに通路に並んでるのはなんで?最初に並んでるやつバカなの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:20:12.18ID:dcXJ6Dv4
社員教育の体系だけは一流だよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:46:14.66ID:EvoSPm8v
えー、明日から7:30には会社に来るように。
日が変わるまでな。

(゜m゜;)、は、は、は、はぁい(´д`)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:25:11.99ID:Uwp1zq1Y
臨時ボーナスはせめて2ヶ月分くらい出ないかねえ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:13:04.85ID:WpHDvOmo
すくなすぎい!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 02:55:33.68ID:fn/0tDj/
バス組に水商売の帰りかよって女もいるよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 07:49:27.18ID:t0oZIMpn
>>462
入れ替わり激しい 
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:01:33.17ID:HeHe4lEA
>>458
同感。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:46:05.37ID:YSoMKRjs
BPでは、正社員を募集しております。
月給185000〜。

以上w
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:21.32ID:QZ2A022N
>>466
似たようなもんだ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 15:42:32.47ID:iGUIKFje
年収w

一年持てばいいけどなww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 17:10:00.72ID:oG52Kmuu
>>468
己を知れ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 17:10:55.75ID:oG52Kmuu
>>465
(笑)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:06:30.67ID:OZBhh8Dw
派遣はテニスコートとか使えるの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:27.29ID:JAGQAaeJ
ボール拾いなら
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 08:54:28.77ID:EKm1EAa/
>>454
入社時のレベルが平気よりかなり下なので、
道徳含めよりハードな教育が必要。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 08:54:52.77ID:EKm1EAa/
>>474
平気→平均
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:12:20.94ID:aI84B2A4
>>474
グループ採用なんだろ?
東京で面接してるちゃうのか?
開発系のレベルはそんな低くは無いよ

まー昔は本社採用組はディズニーランドの横のホテルで飲み食いできたがな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:24:51.49ID:wZ6c3UYH
面談→一次→二次→ヤジ→最終
クレペリン 一般高度常識 ディスカッション
TOEIC600以上 適正試験 SPI

以上
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 16:46:22.27ID:NoFE8TtX
ゆいP
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:45:49.54ID:lCS+sKXW
>>479
氏ねよお前
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:35:02.88ID:aI84B2A4
旧帝推薦
面談→最終面談 すぐ内定

研究オタクも入れるルートあるが
こういう社風では使い物にならない奴は最下層なので、
この会社を選んだ時点で、お前は死んでいる!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:44:49.06ID:ehvIx4Q3
開発系のインテリの人達なんだろうけど、明らかにコミュ能力低くて根暗ヲタみたいなのが面接通ってるのが不思議てならなかった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:05:47.99ID:qP6Rf6ZI
一生平の飼殺し
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:47.01ID:ix2WXdUw
>>483
派遣だろw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:55:50.03ID:pAbX6KPP
>>476
まともな社会人は居ないだろ。

TELに入社してる時点でアレなんだけど。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:05:32.51ID:ix2WXdUw
ここを蹴ってアイリスオーヤマに決める俺は勝組
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 02:07:37.07ID:/J05gIa7
月曜からまた仕事が始まるかと思うと休日を全然楽しめない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 08:41:13.67ID:zV2IZymA
>>487
超絶ブラックを知らない君は優秀だww
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 10:55:02.29ID:zV2IZymA
おまえら臨時棒那須いくらだった?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:23:45.57ID:6acssG4Q
>>491
派遣は金券。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:42:23.88ID:aQ3x52On
>>491
査定されてないから、全員基本給に応じて、、、だよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 22:42:01.58ID:aQ3x52On
宮城県 就職ランク

AAA 東北電力
AA  NTTドコモ
A   七十七銀行、トヨタ、宮城県庁
B+  東京エレクトロン
B   アイリスオーヤマ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:56:49.44ID:NXWTaL36
年収1057ですが、なにか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:36:51.63ID:gkIh4KQo
>>491
派遣は金券。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:39:32.82ID:gkIh4KQo
間違って投稿してしまった。ちなみに金券の金額は小学生のお年玉より少ない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:09.75ID:Vg09FuDz
でも喜んでいたぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:03:20.75ID:W/VBxWxg
1万円でも、貰えないよりは嬉しいですよーん!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 07:37:59.84ID:mznoP6al
>>495
ウォンですか円ですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 11:18:50.45ID:qw140Ob+
非正規の85%、無期転換知らず
来春開始のルール、浸透は不十分
2017/5/5 17:28

非正規労働者の無期転換ルールの認知度
 非正規労働者が5年を超えて勤務すると正社員と同様に定年まで働けるようになる「無期転換ルール」について、
非正規の85.7%が制度の存在や内容を知らないことが5日、人材サービス会社アイデム(東京)の調査で分かった。
このルールは非正規の雇用安定を目的に来年4月に始まるが、当事者に十分浸透していない実態が浮き彫りになった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:22:16.87ID:91n7vyjQ
>>501
これって別に以前から似たような法律が有った筈。
特に罰則が無いから法律違反を繰り返してただけ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:25:57.06ID:R55TUuql
>>500

ジンバブエ・ドルでした。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:45:40.80ID:EkgEfwLx
ぽっちゃりゆいP
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:37:23.78ID:xa+NQBsf
この会社のことじゃんwww
3年以内じゃなくて約10年、30歳過ぎだが


■見分け方【3】入社3年以内に裁量労働制
固定残業代は主に中堅・中小ベンチャー企業に多いが、大企業で比較的多いのが「裁量労働制」の適用だ。
例えば、使用者と労働者代表が1日のみなし労働時間を9時間と決めると、
法定労働時間の8時間を超える1時間分の割増残業代を支払えば、9時間を超えた分の残業代を支払う必要がない
(この場合でも、休日、深夜の割増賃金は発生する)。一方、適用される社員は出勤・退勤時間を自由に選べるというのがタテマエになっている。

しかし、実態は普通の社員以上に長時間労働を強いられたうえに半数近い社員が出退勤の自由がないとの調査結果もある
(労働政策研究・研修機構の「裁量労働制等の労働時間制度に関する調査結果」)。しかも主に管理職手前の20代後半以降の社員に適用されることが多いが、ある損害保険会社の中には入社2〜3年後の20代前半の社員にも適用している例もある。

明石弁護士は「一部の残業代が出るだけで事実上の固定残業代と同じ。
裁量がない若手社員を対象にするのは問題です」と指摘する。就職先に裁量労働制があるか、何歳ぐらいから適用されるのかも要チェックだ。



https://news.infoseek.co.jp/article/president_22007/
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 20:47:46.23ID:leufNfyT
阿呆村
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 09:19:42.49ID:J6oC0TfC
みんな仕事好きねぇ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:18:14.29ID:9DWy7+yW
食堂結局不味いままだな肉類固すぎ
年明けの宣言はなんだったんだ
こんなん値段に釣り合わない
二割引くらいが相応
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 12:15:33.74ID:VwEqpDrw
残飯でも食ってろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:08:37.47ID:a0EtYh06
BPの刈り上げ白髪頭の爺 まだいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況