X



トップページ製造業界
1002コメント195KB

住友理工株式会社 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:57:29.68ID:Zxmb5RSg
・個人名禁止
・age推奨
・埋め立ては違法行為です
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 07:50:17.11ID:PDMRXiO5
仕事中に個室行ってタバコやスマホしてんじゃね〜よ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 16:28:42.36ID:2nIuvXv6
女性が多いといっても男性より多い部署なんてないですよね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:02:22.88ID:HDeatnTQ
タバコ休憩なう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:16:34.56ID:VEuEeCtW
>>185
材料研究の肉便利
いつでもどこでも
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 01:49:15.92ID:e/aQZr2n
カチューシャしてる女あれなに?
女はあれを良しとするの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:52.72ID:e/aQZr2n
仕事中にスマホするのは女事務員も一緒

仕事なめんな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 15:27:47.68ID:2EdGcYW4
小牧市東の樹脂製品の製造って派遣求人見つけたんだがここ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 16:36:47.43ID:uq3AtDq2
契約社員の応募をしようと思ってるんですが、毎日残業ありますか?
ちなみに、日勤希望です。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 10:14:03.95ID:RWnUbvQP
>>215
アバウト過ぎてわからんな
そうかも知れないがそうじゃないかも知れない

>>217
部署によるとしか言えないな
そういう部署もあるがそうじゃない部署もある
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 19:46:49.51ID:aI9yT2pQ
小牧ツタヤ図書館
0220お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 14:59:46.90ID:rbHyWT9y
元エンジニアリングのY田
こいつマジでうぜぇ。
何もできないくせに知ったかばっかで偉そうにしやがって。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 21:32:35.46ID:fexnpVzZ
白崎
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:28:41.40ID:LmQfnd55
河本●
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:29:24.41ID:LmQfnd55

0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 02:02:05.15ID:Lc79RhdE
あと、残業と夜勤の割り増し率もご教授願いますm
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 16:14:29.36ID:YQD7cCoX
ここの社宅ってどんな感じですか?寮費とか教えて下さい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:32.29ID:z7WX2CO9
期間工やが
ツライな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:52.73ID:Aoy4szhA
上から下までみんなクズやで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:50.12ID:nwoLDFlO
怨呪
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:22:08.48ID:0UUBMsiA
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:44:13.56ID:yvLNOM5r
怨呪
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:16.66ID:/SJC6etB
他者を見下さないと自己肯定できない奴多過ぎ
0242
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:29.84ID:Kgf4rpdW
例えば?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:09:05.80ID:s1L0tZxQ
今日、レスキューとドクターカー来てなかったか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:22:59.91ID:tg8ONkBQ
そんな緩みきった部署なのに順調に昇進はできますので、お得ですよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 07:48:02.47ID:xcaX4LFv
食堂でらっきょう食べていいの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 06:15:03.94ID:dbkqWdy7
好きなだけ食べなさい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:34.45ID:gXIFHdVN
食堂の姉ちゃんに惚れた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:05.91ID:6IpXKmZt
初めまして。契約社員枠で応募しようと考えています。
契約社員でも寮に入れるのでしょうか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:14.38ID:LM5+JXXI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:22:59.15ID:yJ05TbOX
>>149 1.TPS垂れ込み
2.総会を使い、当該者を懲戒しないとその上司がダメージを負うようにし、懐柔策として当該者の責務とする。
3.出世ライバルに、固定費削減案の中に当該者の勤務怠慢の是正等の低減案を会社の利益に結び付く様に垂れ込む。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:32:33.49ID:qxWIzF8H
住理工fcに入られる方は、お気をつけ下さい。
通信傍受されますので、特に通信関係に知識がない方は、
既に侵入されている可能性が高いです。

スマートフォンにセキュリティーソフトを備えてない方、
最近急に、デバイスの動作が遅くなった方、
は要注意です。

事前対策は、通信機器の暗号化モードをWPA2等の上位に強化し、
MACアドレスフィルタリング機能の設定をオススメします。

侵入されますと、バンキングやメッセージチャット、保存動画、履歴等など
諸々やられますのでお気をつけ下さい。

ナイャチ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:29.37ID:jBxQubqw
パワハラといえば?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:32:09.78ID:jBxQubqw
あかさたな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:31:19.00ID:jBxQubqw
いちたく
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 03:16:29.20ID:cokiC4U4
怨呪
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:38:02.25ID:2CY9MYPf
ゴニョゴニョゴニョ、チッ
チッチッ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:54:24.15ID:tjpQODE9
スズキ、始業前にタダで体操や朝礼をさせていたので叱られる。 今後は賃金発生へ ★2©2ch.net

チャイム前のレディオ体操強制もアウトだってよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:57.08ID:xtV7NL9Y
>>0246
本能と煩悩を全面に出す人達の集まり。
考える事はしない。腹が減ったら喰う。ムカついたら
犯る。他人の成果で目的達成しては宴を開く。
肩書きというステータスは欲望を成就させる為のツール。頭悪そうな奴や純粋過ぎる奴か黒い奴しか見抜けない人事。避妊とか考える訳も無い。そんなだから仕事は遅いが本能ジャンル決断力は早く下半身は緩い。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:26:54.17ID:X+UbhfAa
健康作り体操を始業後に実施しているので実労働時間が短縮している訳だがその分の賃金を減らしてないので、これは永久的な賃上げってことで。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:52:51.97ID:6QBYhBAh
労働組合が個人情報を勝手にお漏らしするからな、
俺、等級バラされて話のタネにされたよ。
こっちも情報漏洩なんか気にする必要ないな!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:29.39ID:k8fBa/D8
労働組合
去年配ったカタログギフトの奴に疑惑あるんだよね。小牧だけかな?

なばなの里イベントに参加予定だったけど当日欠席した人には、なばなの里の分を上乗せした高い値段のカタログを配布してるとか。最初から不参加の人間には安いカタログを。

だれかしらない?
0270なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:45.83ID:7l+srL9Z
マテリアルはパワハラあるよ
0271なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:32.70ID:7l+srL9Z
マテリアルは製品のデータごまかして出荷してます
0272なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:09.75ID:7l+srL9Z
マテリアルの立木愚痴花鳥早くいなくならないかなー
0273なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:07:56.46ID:7l+srL9Z
マテリアルは製品の検査結果がおかしくてもデータが消え改ざんしてるよ
0274なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:12:48.80ID:7l+srL9Z
マテリアルの立木愚痴花鳥。
部下への仕事の連絡はきちんとお願いします。
みんな困ってます。嫌がらせはしないで下さい
0275なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:18:51.53ID:7l+srL9Z
ぶっちゃけ2階の2本線の人花鳥のいいなりだよね。いいなりになりすぎて、いいか悪いかの判断もできないよね
0276なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:02.46ID:7l+srL9Z
イエスマンってそんなに大事なの?
0277なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:55.93ID:7l+srL9Z
マテリアルの悪事が早くばれますように。叩けばどんどんホコリがでるよね
0279なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:22:56.31ID:7l+srL9Z
残業代の不正申請してるしね。しゃべってるだけで残業にしてるし
0280なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:13.69ID:7l+srL9Z
はけん
0281なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:53.35ID:7l+srL9Z
どうせもうすぐ切られるし
0282なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:51.34ID:7l+srL9Z
かわいがる部下への御寵愛がひどすぎる。気持ち悪いぐらい
0283なかの
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:03.93ID:7l+srL9Z
汚い安全で踏んだゴム出荷したらダメだよね。遺物混入しまくり
0285なかの
垢版 |
2017/08/19(土) 08:26:42.96ID:N1iyfB8u
床に平気でゴム置くから石も入りまくり
0286なかの
垢版 |
2017/08/19(土) 08:27:34.50ID:N1iyfB8u
あー誰か内部事情に詳しい奴来ないかなー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:23.43ID:JUzL/bEi
大勢の前で見せしめにすることでしか、自分の偉さや偉大さをみせつけることができない無能すぎるマテリアル
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:09:35.65ID:JUzL/bEi
おれは偉いから何やっても許されるんだと思っているバカ滝
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:06.22ID:JUzL/bEi
クズの極みバカ滝
0291
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:46.85ID:JUzL/bEi
自分の好き嫌いでしか、人を扱えず有能な社員を切り捨てるバカ長
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:07.61ID:mZqww/hy
もみけすでしょ。
だってはけんじゃないもーん
0295ピヨピヨ
垢版 |
2017/08/23(水) 20:19:46.07ID:2thFaK7g
う〜ん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:24:40.59ID:HhHdOi+Y
>>288
どこの部署も同じだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:00.17ID:8KwPS/T1
周囲から丸見えのPCで回答してるのみたわっっw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:27.99ID:LN75I6f9
5年くらい前、材○研究?の太めの女の子いただいた。
驚くほどのデカパイと、圧倒的な迫力の巨尻にびっくりした。
顔は不細工だったけど、びっくりするくらい口技が上手くて、こいつプロ?ってほど。
どこで覚えたのか聞いたら、以前つき合っていたかなり年上のオジサン彼氏に教え込まれたそう。
一度きりと思ってたら、好き好き攻撃が激しくて・・・
だんだんと鬱陶しくなり、最後にナマで中出しして捨てたった。

まだ働いてるのかな?ひょっとして、もう結婚してたりして・・・。
心当たりある人は、ぜひ教えて下さいませ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況