X



トップページ製造業界
1002コメント271KB

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その7【豊田工機】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 06:50:01.85ID:yzpgwKdl
私たちジェイテクト2チャネラーは、2チャン社会の信頼に応え、カキコを通じて、
人々の幸福と豊かな社会づくりに貢献する

HP
http://www.jtekt.co.jp/

前スレ
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その5【豊田工機】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1355230092/
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その6【豊田工機】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1395133902/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その4【豊田工機】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1334360165/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その3【豊田工機】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1311102297/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その2【豊田工機】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1260377244/

【光洋精工】JTEKT ジェイテクト【豊田工機】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1225002807/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:05:53.63ID:31nV/z1n
そもそも期間から社員になろうとするのが間違い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:40:08.67ID:5INyWlvE
>>574
違法じゃないです。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:39:55.61ID:pzQnqW1F
昨日工場の敷地内をカニが歩いてた@国分工場
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:56:23.38ID:bVnrtXx3
国分工場南熱処理
井上たかし 長髪、髭面がカッコイイ("⌒∇⌒")

エロ顔!、アホ顔!、間抜け顔!
これが、仕事ができる!ベストヘヤー!!
あっちの毛も凄いぞ!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 07:58:42.85ID:FWTuntKx
菜羅向上の懲戒CL達のその後どうなった?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:33:09.43ID:6pewMDtr
豊田真由子議員の暴言テープ聞いてると
某執行役員yから受けた暴言をおもいだす
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:21.53ID:KL2SiwJZ
なぜ事務所で作業着を着ているのですか。皆さん同じ格好。
各社見学にいきましたが、一番地味でしたね。暗い、、、、、
他の大手会社の女性は華やかな格好をして元気にみえましたよ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:52:04.17ID:X+3IIPLD
作業服楽ちんなんだけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 03:55:34.21ID:L/bhfGgv
徳島、香川の工場はたいしたことないの?
やっぱ今は亀山か?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:35:09.67ID:W7Bo6eXr
まぁどこの会社でも無茶苦茶なやつはいるよ。。。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:28.12ID:b8fmA3oM
亀山は外から見ると良さげに見えるが中は問題だらけで役員管理職は大忙し
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:11:37.73ID:Ek3i9jk6
>>591
国分工場2生課から移管した設備は正常に機能してますか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:07.61ID:wQcJxgSE
内情言うな馬鹿野朗!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:47.56ID:gEpWiJUX
喫煙所www
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:55:23.56ID:BlccuJQz
リフトで2ケツして暴走してるアホがいるらしい
安全の番犬 仕事しろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:35:35.71ID:45d7L0Lf
ここってうつ病とかメンタル病む人多いって本当??
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:30.76ID:6ZvTS/5H
>>597
うつ病で休職中です。

回復しても元職場に戻されるので、再発
も多いようです。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:06.16ID:7i8KPWsx
非常事態宣言w
災害出しまくり乙
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:34:09.47ID:Dye80NC0
うつ病になる奴は自分に甘くてメンタルが弱いだけ
例え辞めて次の職場に行っても同じ
自分自身が強くならない限り治らない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:30:03.01ID:C+cSsDy9
>>597
言い方がキツい奴が多いからだよ
基本他人の言動深く考える奴は向いてない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:07:29.60ID:dbU77qfv
暑いのは何とかならんか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:49.30ID:KzZi/df9
井上高志
頭も熱処理されてます。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:21.73ID:KnHnLhFR
熱処理にも、焼鈍、焼準、焼入などいろいろあるけど
まさかのサブゼロ処理とか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:17.95ID:qmd2HeBr
終わりの始まり(・∀・)

一部上場企業だからとここに入ったのは間違いやった(・∀・)

上から下に何でもかんでも仕事押し付けられて(・∀・)

できなければバカかアホかと罵られ(・∀・)

仕事の内容を考えろやハゲ(・∀・)

それでもうつにならないのは仕事をサボってるからやろうな(・∀・)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:13.76ID:fYX+hiK+
>>611
入ったのも自己責任
早く辞めて下さい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:41.79ID:eYIJDPcI
QC4級にバッジは要らんやろww
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 04:51:44.56ID:ue7KOZ8W
偉い人が来る時だけ本気を出す
典型的なダメなパターン
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:15:47.45ID:0TaTeyCC
パワハラ紛いの発言が多い役員を何とかして欲しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:13.45ID:1p06ztbo
>>617
紛いではない
れっきとしたパワハラ
訴訟がないのが不思議
録音撮影を一方的に禁じて
自分たちはパワハラセクハラやり放題
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:15:04.42ID:g+F8CUZ2
なるほどね
確かにVIPに違いない
何かあったら大変だから上も必死だな
もう漏れてるけどw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:41:27.17ID:oy8YyGWM
岡崎工場は厳しくて優しい人が多いですよ。

人に優しくされたいのなら、まず人に優しくすること!自分が他人へする態度は、必ず自分に返ってくる!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:46:22.08ID:Ls2zDPy+
樽みたいな体型したおばさんと北京原人みたいなおばさんの
醜悪な女2人組に悪口言われてるんですけど
セクハラと同レベルだって気がつかないんだね
見た目が醜い上にバカなんて救いようがないね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:47.74ID:Xf7G3hJ7
台風直撃なのに夜勤するのか?
外で作業するリフトマン達を殺す気なのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:46:07.82ID:mqvnceCj
国分のヤリマンだれ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:24:22.86ID:nxdNcmms
>>628
働けや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:48.49ID:bLvJHSIs
恥ずかしいぞー お前とこの部品がよくて車買ってるわけないぞー ワケわからんCMと奈良工のい け が みの豚
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:26:15.42ID:lYNYrgaA
ホントCMどうしようもないな
古いとか若いとかお客様には関係ないんだよね
俺がコンテ切ったるわ

時は江戸時代、大八車で野菜を運ぶ農民の姿が
しかし当時の大八車はベアリングが入ってないので凄く重たい

そこへタイムスリップしてくるJTEKTの営業マン
そしてベアリングを取り出して大八車にセットしてあげる
すると軽々と大八車を引き始める農夫
感激してひざまついて崇拝の眼差しをむける
そして駆けつけた村民達に胴上げされるJTEKTの営業マン

そして最後のカットは胴上げから下ろされてカメラ目線でベアリングを見せて
『今はベアリングが有ります!』
の台詞の後にJTEKTのロゴが現れて『JTEKT!!』で〆
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:36:10.69ID:zukapwRg
>>632
却下
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:57.96ID:oUNgpvG0
なめらかーーーよりは632が良い。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 07:35:30.18ID:thWP1A/0
>>635
おう、明日からバリバリ働けよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 10:08:24.21ID:mNM8kyMS
JTEKT PRIDE
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:45:23.50ID:zfc+boNX
ヨタ値上げ甲子園宣伝のせいですね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:34.56ID:E0tpzUB1
ちんこヨシ!ちんこヨシ!ちんこヨシ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 06:38:41.44ID:KvCblIAz
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

腹の飛び出た、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境
で行け!! そして、「風俗へ行った」などは心の内に秘め、「職場関係者の前で云うな!!」
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:03:33.71ID:+QRh1tml
タイから不倫男が帰ってきたね〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 05:44:04.33ID:WwZS4qt6
もしかして黒のパレット37段積み上げて落ちたんかい 奈良
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:33:17.85ID:9er4JhIl
9月1日付の社達で確認。しかも部内での出来事
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:04.41ID:rBv9sCnD
>>645
別の運送会社
因みに樹脂製パレットではなく木製パレットだったらしい
そらバランス崩して落ちるわ6
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:09.33ID:KAO4VJey
>>649
近くの倉庫嫌ってワイロもらってお気に入りにした倉庫やないか物管さん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:29.90ID:I2ph3zvs
不倫男は前部署の五十代の相手とボウリングやホテルに行っていた模様
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:31.75ID:SngYZVxp
この会社スマホ中毒者が多過ぎ
トイレで小便しながらチンコ触った手でスマホ弄ってる奴もいるし、ライン作業中にこっそりスマホを覗き込んでる奴もいる
仕事中にはスマホを持ち込まない様に指導しない会社も悪いけど、GLクラスですらやってるからな
本当この会社は終わってるわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:08.69ID:NEz0/E8+
設計か知らんが

社内ならともかく社外で「工作機械はもうおしまいだわ、打ち止め」なんて話してんじゃねえよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:27:16.95ID:qvFfAnwa
>>658
間違えた。
社内通報じゃなくて、内部通報。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:43:54.08ID:w6gFbLLx
>>653
次にGL上がるヤツがいるんだけどそいつは毎日5回以上10分休憩があってその度にスマホいじってるよ
ろくに仕事も出来ないし出来るのは自分のスマホの管理だけ笑
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:46.45ID:zvVi7e8p
某役員は工場長のときに課長が会議準備で徹夜した帰りに
交通事故起こしたのに報告しないようにいってかくしたり
気に入った派遣社員を正社員にさせたりやりたい放題
こんな人が役員になるなんて信じられないよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:07.04ID:n3h8q/sA
はよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:13.57ID:myDPWtV4
R3以上(役員含む)の社内での喫煙を禁止しろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:05.59ID:cR3E8wGS
全社員でいいわアホ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:32.35ID:Mf4OvFhh
それは大卒じゃない自分を恨むべき
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:06:33.78ID:Mf4OvFhh
何が言いたいんだ
高卒だろうがある程度出世のチャンスなんてあるだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:54:49.67ID:E6P3lpg1
工場の高卒の人はよく妬みで言うけど
大卒は高校時代〜大学入試〜大学卒業まで頑張っているんだよ
高卒が高校時代に遊んでいるときも勉強してたし
大卒は自分本位で人間が悪いとか高卒が言うのもよく聞いたけど
他人を妬んで悪口を言うのはどうなのさと心で思ったよ
もちろん仕事してるときはそれぞれ持ち場で頑張ってるだろうよ
体を使うか気を使うか立場が違うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況