X



トップページ製造業界
319コメント77KB
【ポリシリコン】トクヤマ【危機的状況】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 07:08:13.83ID:Noqh2uD6
>>167
パチンカスしかいないんかこの会社
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 21:22:08.20ID:RxgC+q79
あっさり555こえてくるで
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 21:22:52.78ID:RxgC+q79
それか444円あたりで落ち着くかもな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 12:55:05.17ID:kwOPCSlo
まだまだ辞め止まらないね
まぁこんな雰囲気の悪い会社残る理由はねーもんなー
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 13:48:31.35ID:RWobeiV9
スポニチアネックス 11/7(月) 13:43配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161107-00000107-spnannex-ent
 偽装結婚したとして、警視庁組織犯罪対策1課は7日、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、
俳優ベンガルの息子で神奈川県の会社役員柳原直太容疑者(35)と、
群馬県に住む相手のベトナム国籍の女(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年5月、東京都内の役所に2人が結婚したとする虚偽の婚姻届を提出した疑い。
柳原容疑者は容疑を認めている。

 同課は同容疑で仲介人とみられる男(27)も逮捕した。
ベトナム国籍の女に在留資格を取らせようとしたとみて調べている。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 13:51:10.07ID:RWobeiV9

トクヤマ社員姫野雅孝さんがやったのはこれと同じ事ですw
まー上の容疑者は自らの非を認めていますが
それを2ちゃんで知り合ったオフ会仲間にバラされ持病の精神疾患をさらに悪化させ荒らしまくった点が違いますが

 http://i.imgur.com/3xSI8mf.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 13:52:59.13ID:RWobeiV9

トクヤマ社員姫野雅孝さんがやったのはこれと同じ事ですw
まー上の容疑者は自らの非を認めていますが
2ちゃんで知り合ったオフ会仲間に真実バラされ持病の精神疾患をさらに悪化させ荒らしまくった点が違いますが

 http://i.imgur.com/3xSI8mf.jpg
今でも社内で嫁はロシア人と吹聴してる模様です
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 16:03:30.04ID:OB3zr6Zf
>>174
必ずしも一緒に出来ないな
姫野雅孝氏は金目当てに戸籍を汚したわけではない
姫野さんの頭の中で勝手にパブのオーナーがロシア女性を結婚相手として斡旋してくれる話に摩り替わっていたようだ。

そして金目当てどころか大金貢ぎまくって何とかターニャさんを自分の結婚相手としての既成事実を作ろうとした
まあ大金密がされマンションとか買わされただけで徒労に終わったがな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 18:10:30.77ID:OB3zr6Zf
そのロシア人女性も店長が報酬払った時点で何の借りもないのに
夫ズラされ毎日店に来られて迷惑してたろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:23:02.67ID:9YoZThRZ
姫野は悪くない
ブサイクがすべて悪いんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:01:12.28ID:EN0Pv78j
マレーシア人のお嫁さん貰いなさいよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:30.56ID:YSsrp21l
幸後前社長=小久保監督
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 00:14:27.46ID:xFOA5MU+
マレー帰国組で辞めてないやついるの?
なんか毎月辞めてるから誰が残ってるかわかんねー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 23:52:45.91ID:lHxaEd6D
電通の自殺はニュースになるがトクヤマのは‥
知名度の違いか
裁判どうなったのかなぁ
最近話題にあがらないなぁ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:07:49.06ID:hXyRx3RY
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:52:26.32ID:jmB1+eqE
グループ全体で300人減ってたな
この半年で
リストラ、リストラでなにが残んのかな、本質が見極められないんじゃ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 07:37:24.06ID:Hakbnwhn
マレー組大量帰国問題
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:37:54.72ID:tiuTnK0n
今でも仕事余ってんのにどうすんのかな
また適当に出向を強化します
とか言い出すんかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 19:45:14.95ID:hOxiJUFF
休止プラント沢山あるでぇー
税金免除されてるから見かけ悪くない利益
本社はリストラないけど子会社ガンガン辞めさせられてるでぇー
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 21:52:41.25ID:31c5kgdX
ちくしょう!柿谷め!!! https://t.co/G7FiUnG2fq
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 00:06:37.95ID:O1OMEzgY
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 05:12:51.60ID:be8mP+g7
【平均年収ランキング-製薬-】

1.大塚ホールディングス(1159万円)
2.シンバイオ製薬(1086万円)
3.エーザイ(1063万円)
4.アステラス製薬(1014万円)
5.第一三共(998万円)
6.キョーリン製薬HD(996万円)
7.武田薬品工業(955万円)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 22:31:49.38ID:ujJY/uqa
電通の社長やめたよー
こっちも自殺者出てるから横田も思うとこあるやろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 17:41:58.24ID:JmyXUgCK
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:39.84ID:3i4Jyv+N
倒産リスク120%
やることないから開発に送り込まれたが金もないからやれることない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:29.72ID:2VEKrfCE
太陽光発電のシリコンパネルは馬鹿売れ?
インドネシアの増産はまだ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:57:15.21ID:N05QRnAe
バカ売れ!
ただし韓国にね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 14:40:46.96ID:EAXkIIRC
韓国メーカーにポリシリ工場売っただけはある
営業は困ってるだろうな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:11:52.48ID:9FcpMn7H
【隠れ優良企業リスト】

・アルプス電気

・帝国通信

・オリジン電気

・カンロ

・トクヤマ

・エア・ウォーター

・サカタインクス
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 18:04:41.40ID:xQgyWk+S
いまのトクヤマを優良企業と呼ぶ奴はいないよ。。。
一昔前ならいたかもしれないが
いまはただの多重債務企業
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:46:48.40ID:dgA/odIy
未来が見えないです。
中堅、若手辞めまくりです。
東ソーさんはやくこのクソ会社を買い取ってください。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 16:51:45.75ID:2VRrZe4F
儲かってもボーナス出ない
あと学卒ボケ職制大杉。お勉強頑張って大学出たのにね〜
高卒職場にまで進出してきて大迷惑。うまくいくもんもうまくいかん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:16:34.28ID:n6BPyosx
学卒でオペレータ行きって干されてね
いつになったらボーナスでるんかな
ま、出るだけマシか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:38:56.80ID:jEy6Cylx
優良企業トクヤマ

株価上昇一途だね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:21:10.82ID:RifBkoNc
倒産
倒産
倒産
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 21:13:37.59ID:UD2zkSpX
東ソーはトクヤマより2ランクは上でしょう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 21:21:29.93ID:avmxZeNg
東ソー様に失礼でしょ
こんな倒産目前会社
カネボウ化現象が現実味
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 21:23:23.05ID:avmxZeNg
中途募集してないよ
子会社社員リストラしているくらいだし
新卒も数人、三交代の補充募集しているだけだし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 21:25:55.82ID:avmxZeNg
東芝じゃないけど取引先減ってるな
こりゃリストラはじまるか?
また逃げる人増えるな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 00:12:23.72ID:BVWUVmcQ
>>211
薬剤師のキャリア採用してなかった?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 19:14:44.16ID:l1a5Hef5
>>213
最近定年した人いたから補充したのかな
薬剤師ならそこらの薬局の方が給料高いだろうに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 18:40:59.60ID:J0embbFV
>>214
あそこのブロワはよい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 19:43:24.37ID:rjjCQwS1
子会社って年中社員募集して不足してるかと思ったけど
リストラしてるところがあるんだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:52:20.54ID:ps51Fx23
東ソーと差がついた

もっと、もっと頑張れ!
トクヤマ下請けグループ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 03:35:51.17ID:WJCgEqPC
こんな扱いが悪いようなところで頑張るとかないわ
さっさと次のところ見つけてやめたほうがマシだわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 08:38:31.73ID:GjbkTnUH
会社に残ってもこの先良くなるとも思えない
子会社や下請けはもっと良くない上にリストラの可能性もある
次を見つけて転職したほうがいいかもな
自分は転職活動してるけどね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 06:22:27.84ID:noywKpfA
下請けさん
ガチ頑張っているよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 03:06:37.71ID:z6+qaw/u
去年ぐらいにマレーシアに行って自殺したトクヤマの社員の遺族らが裁判を起こしてるみたいだね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:08:34.71ID:xtg2sYkL
この会社にはカラ残業してるやつがいる!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 23:55:32.58ID:g5UTerEP
>>223
その裁判、気になってるけど情報がなかなか入らない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 19:45:51.79ID:aI9yT2pQ
本当下請けさん
よく頑張っているよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 16:25:03.06ID:js2w8RvG
また津守が基地外じみたメールを、ばらまいた笑
役なし主幹だったくせに偉そうにすんな馬鹿
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:51:35.97ID:xFVuPesn
化成品の独り言、ハゲ、ブツブツマジでやめてくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 21:02:13.38ID:F7NT4Ncn
破竹の勢いトクヤマ株
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 11:44:51.12ID:LsitF8Db
確かに株が破竹の勢いで下がってるな
マレーシア譲渡が延期したからか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 22:54:43.64ID:wsxh5AIq
>>233
マレーwまだやってるの?
クソワロタwwwwwwwwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:56:12.01ID:3mjVvjse
>>220
自分か嫁さんが山口出身なら残ればいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:38.38ID:GHvLfwhi
>>235
薄給が嫌なら辞めて
他社にバカにされてもこの会社がいいと思えれば残ったら
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:05:24.90ID:7GrX6rWW
ふう5連休
下請けさんご苦労様
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 03:58:29.17ID:Zg6CtT6d
リフレッシュ旧家
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 06:43:21.94ID:egcm1DYE
わい9連休、仕事ないからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:51:08.62ID:5axGXCjK
マレー帰りのやつなんでどやってるの?
仕事失敗させて帰ってきてる自覚あるの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:12.61ID:2/EveC0N
そろそろどっか買収してくれんかな
三菱さん、金は貸すけどそれだけの付き合いなの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:48:42.01ID:g+jCyejW
東ソーと合併マダー?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:09.19ID:bLVsluep
>>244
それはもともと同じ会社だった人が使ったから百も承知
塩ビ増産するくらいなら買ってくれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 22:45:46.84ID:7I1VWcBI
>>245
自殺の責任取って、社長が辞任
withトクヤマ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:54:38.66ID:tlF/XeV6
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:48:43.22ID:xYZLSbOQ
韓国に110億円で売却
マレーシアにいる11人も8月までに帰国
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:12:43.85ID:8DXiFEbv
新南陽の会社のものですが、大丈夫ですか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:55.90ID:FWbNLFh1
>>250
大丈夫なわけあるか
助けろや
自殺でるわ、離職とまらんわ、若手いなくなるやろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:02.05ID:ojVccYqi
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:40.02ID:+q8EwZlu
ぷっ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:41:17.82ID:NXyzDV69
購買課長が下請けと仲良くし過ぎ。
公私混同していろいろ回してるから購買力が上がらないから倒産危機。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:19:51.90ID:bFWOp/RV
下請けさんがんばれ!!!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:55:28.94ID:O5Y17Nv5
ここの株、将軍様も買ってるらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:04.23ID:n+TuStAW
クレイジー安パト
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:12.50ID:DVO0vS/2
ボーナス激アゲ
wろた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:22:24.54ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W61P7
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:41.30ID:H1Bh774b
素人が経営してる会社だったが、マレーシアの失敗で目を覚ました。と思ったのが、早とちり。やはり素人が経営していた。所詮、マレーシアを推進したバカが指名した後任。前任とそう大差ないところやな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:50.01ID:H1Bh774b
>>258
早よ出て行くか、くだらん事言うの止めるか、どっちかにせんかい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:56:55.48ID:eIhAE2b8
周南の姫野雅孝さんはまだ妄想のロシア嫁を語っているのだろうか?
初対面の人とかにもいる前提で語ってるしもう病気
村重杏奈とかいう子を自分の娘だと言って速攻バレたりしたことからも
社外ではまだバレバレの嘘を吐いてるのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:01.49ID:MAq471WA
ホント保安課長クソ○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況